Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13

Виза в Польшу - 13

Сообщений 151 страница 180 из 960

1

Продолжим...
Виза в Польшу - 12
Продолжим...
ВНИМАНИЕ!!!

Торговля датами на форуме ЗАПРЕЩЕНА
Все данные того, кто это делает, у меня есть, я БАНЮ всех, кто нарушает правила.
Если у вас лишняя дата, помогаем БЕСПЛАТНО (пишем это), не просим, не клянчим, только предлагаем.

чуток откорректирую
★ всю подробную инфу по заполнению можно найти в предыдущих темках(12 и ранее)
★ не актуальная/архивная информация там же

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

Регистрируесмся на подачу:

1 ВЦ Зарегистрироваться для подачи документов на получение визы в визовых центрах можно следующим образом:
позвонив в колл-центр по тел.: +375 17 388 02 46 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00) или
с помощью электронной регистрации (онлайн)
: http://www.vfsglobal.com/poland/belarus … ment1.html
2 Консульство Зарегистрироваться в электронной системе на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl и следовать размещенной на сайте инструкции.
Места для регистрации будут предоставляться 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19:00.
В случае если вышеуказанные даты (8, 18 и 28 числа каждого месяца) выпадают на выходной день (польские и белорусские праздники, а также выходные дни), места в системе e-konsulat будут предоставляться в последний рабочий день, предшествующий указанным датам
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/

Подать комплект необходимых документов

Туризи

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
Для мульта дб  как минимум одна шенгенская виза за последние 3 года (если виза осталась в старом паспорте, то нужно знать точные даты ее действия
    2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 32-33 (Минск) стр. 30-33 (Брест-Гродно) и последняя шенгенская виза + еще 1для оплаты в банке ксерокопия страниц 30-33
    Ксерокопия страниц со штампами о пересечении границы за период действия предыдущей визы
    5 Медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на ВСЕЙ территории Шенгенской зоны. Дата начала действия страховки должна быть не позже даты начала действия запрашиваемой визы. В консульство достаточно предъявить страховку на 1-й въезд(3 дня с коридором действия месяц) . Можно подавать страховку, которая уже подавалась на предыдущую визу, если дата её действия ещё не истекла. В этом случае необходимо сделать ксерокопию страховки.
    6 Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    7 Подтверждение брони отеля со сроком пребывания не менее двух ночей (предоставляется на первую поездку). Подходит неоплаченная бронь, например, с booking.com. В брони отеля обязательно должны быть вписаны Фамилия и Имя лица, которое запрашивает визу.
    8  намерения вернуться - копия техпаспорта автомобиля плюс копия водительского удостоверения запрашивающего визу лица. Если автомобиля либо в/у нет, то копия документов лица, с которым вы собираетесь ехать. Либо копия брони обратного билета (поезд/автобус/самолет) на фамилию-имя лица, которое запрашивает визу (предоставляется на первую поездку).
    Гродно: для безработных - подтверждение намерения вернуться (цитата с сайта) (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется а месте
2 Паспорт и копия паспорта и копия визы родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении
4 Заявление на то, что ваш ребенок будет вас сопровождать в поездках

КП

1 Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
     2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета (при незначительных ошибках (опечатках) допускаются исправления непосредственно при подаче в консульстве)
    3 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев (уже вклеенная вами в анкету дома)
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
    5  КП оригинал и копия
Для несовершеннолетних дополнительно
1 Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте
2 Паспорт и копия паспорта родителя, указанного в п.10 анкеты
3 Оригинал и копия свидетельства о рождении

Виза по КП родителя

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета(национальная - иное) 
    4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 + пр визы и выезды
    5  КП родителя оригинал и копия
    6  Паспорт родителя + копия (стр.30-33 + регистрация+ копия действующей визы)
    7  Страховка на ребенка (от 91 дня и больше) + копия страховки
    8  Оригинал и копия свидетельства о рождении
    9  Подтверждение финансовой состоятельности: Для наемных работников - справка о заработной плате за последние 3 месяца. Для индивидуальных предпринимателей - декларация о налогах из налоговой инспекции за прошедший период плюс выписка со счета либо кредитная карточка (доход либо сумма на счете должна быть не менее 200$ в эквиваленте.).
    8  Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей(опекунов)или их присутствие при подаче - пишется на месте

Рабочая виза

2 Правильно заполненная и зарегистрированная визовая анкета 
     4  Ксерокопия паспорта: стр. 30-33 а так же предыдущих виз ивыездов
     5  Страховка
     6  Приглашение на работу + копия
     7  Подтверждение финансовой состоятельности:

Оплатить консульский сбор.

В назначенный срок забрать паспорт с решением консула в консульском учреждении, куда подавалась визовая анкета.

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-08-2019 03:14:01)

0

151

lavina, поздравляю!
действительно, сейчас зарегистрироваться на подачу в консульство реально, единственное, что на подачу не на следующую неделю, а через месяц-полтора. Но платить вц 15 евро вообще не вижу смысла

0

152

Подскажите пожалуйста  у меня кончается культурная виза , до ее были 1  виза туристическая . На закупы откроют с первого раза  мульти  или одноразовую ?

0

153

Подскажите,как действовать. Я подавала свои доки на визу по кп, себя зарегистрировала, и просто заполнила анкету своему 8мес. ребенку, карты пока нет. Доки ребенка не приняли, сказали, нужно регить нац-другое. Все бы ничего, но там даты с конца августа, а надо раньше... Самое интересное, что 3 месяца назад решила сделать визу ребенку, просто заполняла анкету, и до окончания моей визы сделали и ребенку, выезжали в РП. А сейчас почему не приняли?.. Что-то поменялось у них? Где можно почитать? Ответьте, кто сталкивался.

0

154

Наталия С написал(а):

Подскажите пожалуйста  у меня кончается культурная виза , до ее были 1  виза туристическая . На закупы откроют с первого раза  мульти  или одноразовую ?

Я думаю вам этого никто не скажет,это как лотерея,как повезет)))

0

155

Наталия С написал(а):

при смене типа виз, как правило, дают от полугода до года, редко однократную. Хотя, как раз в нашем консульстве

arika написал(а):

это как лотерея,как повезет)))

я скорее ставлю на полгода-год, чем однократку

0

156

alenavita написал(а):

Я подавала свои доки на визу по кп, себя зарегистрировала, и просто заполнила анкету своему 8мес. ребенку,

Konsulat Generalny RP w Brześciu uprzejmie informuje, iż poza przypadkami objętymi indywidualną decyzją konsula, wszystkie wnioski wizowe składane w urzędzie muszą być zarejestrowane w systemie e-konsulat. Dotyczy to również osób niepełnoletnich, bez względu na rodzaj wizy.

alenavita написал(а):

сказали, нужно регить нац-другое

так было и раньше(я имею ввиду если отдельно от ся подаешь) другой вопрос что смотрели сквозь пальцы
сама весной малого подавала регила на кп на "завтра" потому что иное больше 1.5 мес ждать было, поулыбалась - прошло
а вот после этой инфы(цитата) никто детей не подавал??? на закупы скажем без реги?????????? чтот никто не отписался

0

157

Девочки, нужна консультация

я оформляю себе визу в Польшу "Культура", уже подала документы жду
надо сделать визу шенеген сыну (15 лет)

сказали что есть два варианта:
1) оформить визу через литовское посольство
2) подать документы на польскую визу с подтверждением 2-х дней проживания в польском отеле

какой вариант проще?

и какой алгоритм действий во втором  случае???

0

158

неужели никто не оформлял визу в Польшу с подтверждением проживания отеля?

0

159

supermama написал(а):

2) подать документы на польскую визу с подтверждением 2-х дней проживания в польском отеле
какой вариант проще?

мне тоже нужно было ребенку виза   и я просто поехала на экскурсию от турфирмы .

0

160

Наталия С
это для меня запасной вариант, так как он не быстрый

0

161

девочки, ткните носом на перечень документов на повторную визу по карте поляка для ребенка.
Помню:
1. анкета с фото
2. паспорт
3. карта поляка
4. копия паспорта (стр 31,32 , прописка, визы)
5. копия карты
6. копия паспорта родителя (с картой)
Что ещё?

0

162

olgaborisev написал(а):

Что ещё?

разрешение на выезд натор-е или присутствие обоих родителей
св-во о рождении

0

163

Девочки, нужны ли сейчас при подаче на ребенка ваты из совместной поездки?

0

164

Мамочка Танечка написал(а):

Девочки, нужны ли сейчас при подаче на ребенка ваты из совместной поездки?

Нет, не надо.

0

165

supermama написал(а):

неужели никто не оформлял визу в Польшу с подтверждением проживания отеля?

Оформляли на прошлой неделе, прилагали прошение на имя консула. Сделали за два дня.

0

166

Анёла написал(а):

прилагали прошение на имя консула.

от чьего имени было прошение?

0

167

supermama, от имени того, кто подавал. Прилагали еще подтверждение о зачислении денег на счет за аренду апартаментов.

0

168

Анёла написал(а):

л. Прилагали еще подтверждение о зачислении денег на счет за аренду апартаментов.

вы резервировали отель напрямую или через букинг?

0

169

supermama
напрямую у владельца, а он по электронке скинул нам фактуру-подтверждение

0

170

Девочки, для тупой, со скольки до скольки выдают паспорта? В шапке новость от 2015 года, с 16.30, на сайте и талоне с 14.30 до 16.00... Во сколько забирать то?

Отредактировано brest4anka (07-08-2017 14:31:23)

0

171

brest4anka  на  талоне время указано верно

+1

172

спасибо большущее!

0

173

Подскажите, сегодня ведь регистрация? Как была надпись "К сожалению, в данный момент все сроки заняты до 2017-09-29" до семи, так и сейчас... Что это значит, не будет дат больше сегодня?

0

174

Zaiushka написал(а):

Что это значит, не будет дат больше сегодня?

А хз, Минск и гродно раздавали до 10, Минск ловился
Брест не видила, на сайте какой инфы по этому поводу не нашла :dontknow:

0

175

Девочки знающие, есть парочка вопросов:
1. Завтра подаюсь через ВЦ на визу, если вписать в анкету ребенка (6 лет) оплата за услуги центра будет двойная?
2. Нужна ли ре страховка?
3. Нужно ли на ре деньги закидывать на счет для выписки из банка?

0

176

Нинка-картинка написал(а):

конечно

можно сделать 2 справки о зп
а по п.1., что значит вписать в анкету ребенка?   :dontknow:
на ребенка надо заполнять свою анкету

+2

177

Девочки знающие, есть парочка вопросов:
1. Завтра подаюсь через ВЦ на визу, если вписать в анкету ребенка (6 лет) оплата за услуги центра будет двойная?

1. На каждого подающегося своя анкета и свойпакет документоа, и за ребенка 6 лет вы заплатите консульский сбор 15евро.
2,3 пункты выше Вам ответили верно

+1

178

Нинка-картинка
На ребёнка оформляется свой пакет документов:
1. анкета, подписанная вами, с фотографией не старше 6 месяцев
2. страховка(можно отдельная, можно совместную с родителем)
3. ксерокопии паспорта:стр.32-2 экз., стр.31- 1экз., копии виз за последние три года, если были таковые.
4. копия свидетельства о рождении(сверяют с оригиналом)
5. копия согласия на выезд от родителей(сверяют с оригиналом)
6. копия паспорта родителя(стр.31-32)
7. справка о доходах и/или выписка из банка(в моём случае, я брала справку с работы о доходах(пособии, так как нахожусь сейчас в декретном отпуске) плюс ксерокопию выписки из банка(оригинал подавала с моей анкетой))
8. заявление о намерении совершать покупки
9. спонсорское письмо
10. согласие на обработку данных(выдают в ВЦ, но я приезжала за пару дней и брала его домой заполнить, чтобы время в день подачи не терять)

Вроде, всё. Услуги ВЦ для детей до 6 лет бесплатны, после 6 - 15 евро, как и всем.

0

179

Девочки, кто знает: при подаче в консульстве визы по КП, нужно чтоб присутствовал ребёнок 16 лет. И забрать можно без него?

0

180

TEV
В обоих случаях присутствие ребенка не нужно

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Виза в Польшу - 13