gragina написал(а):Достаточно неприятно, что тема сводится к обсуждению личности автора
Где?
gragina написал(а):Посему первый пост редактирую, чтобы личное мнение не воспринималось как вселенская правда.
на мой взгляд - как-то по детски. И - жаль, что Вы так и не ответили ни на один заданный Вам вопрос
Каждому из нас хочется, чтобы наши дети были самые-самые: самые умные, красивые, успешные, самые…. Можно многое продолжать, у каждого свои приоритеты. Ну, чтобы всё было не хуже, чем у других, и чтобы прихвастнуть перед другими мамами можно было, что твой ребёнок –самый-самый….
Мой сын. Занималась с ним с самого раннего возраста – разные развивающие занятия, спорт, иностранный язык, книги. Хотелось, чтобы был самый-самый. Сама перфекционисткой была очень долгое время, и от других того же требовала.
Но мой сын оказался тем самым «неидеальным» ребёнком – ему с трудом далось научиться читать и писать, он далеко не отличник в школе, у него упрямый характер и бывают проблемы с поведением. И он ещё добрый и любознательный, увлекающийся и иногда медлительный, ласковый и отзывчивый, а иногда лентяйчик. Но – он мой ребёнок. Мой любимый сын. И я уже успокоилась с тем, что не будет он самым лучшим. . Я приняла, что хорошая учёба – это не самое главное в жизни. Нет, я не пускаю его учёбу и поведение на самотёк, я за разумную свободу, но пока считаю вправе слегка вмешиваться и контролировать его учёбу, его друзей, его интересы, потому как лучше увести нежелательный интерес в другую сторону и переключить внимание на другие занятие, если имеющиеся кажутся мне опасными или глупыми. Я не могу предсказать, что будет дальше, но пока мой ребёнок растёт человеком, на которого я могу положиться, который готов помочь, который имеет понятия о том, что есть хорошо и что есть плохо. И я поняла, что смогу прожить и буду его сильно любить и без высшего образования. И не буду думать при этом, что я сделала не так, какие просчёты в воспитании у меня были.... воспитание - оно ведь продолжается... и я просто буду любить своих детей и постараюсь помочь им вырасти хорошими людьми. И знаете - теперь мне гораздо легче общаться и вообще жить с сыном, чем пару лет назад, когда я ещё пыталась быть супермамой и растить идеального ребёнка.
Просто многие не желает признать, что его ребёнок не самый-самый. Потому что как не послушаю, у всех дети и учатся на десятки, и поют-пляшут-вышивают-маме по дому всегда помогают-слова грубого не скажут, и на все олимпиады ходят, и спортивные рекорды всех их ожидают….. или всё это правда, или люди просто заливают? Или боятся показать, что они не те самые супермамы?
Тему эту для себя закрываю. А всем - удачи и успехов в воспитании деток
Отредактировано Хулиганка (12-12-2010 22:49:19)