Такая проблема...
Много тяжелых зубов.
В школьные годы было такое лечение,мама не горюй.
Многие пломбы остались еще с тех времен, им уже по лет 12,начали крошиться.
Да и после школьного лечения был страх перед стоматологами, мне было не так страшно опертровать руку,как решиться пойти лечить дырку в зубе.
В итоге за все эти годы запущения разрушились 8 зубов. Все дальние коренные и жевательные.В общем по 2 сверху и снизу из каждой из сторон.
Сейчас понимаю, что довела себя до такого состояния, когда либо пан либо пропан.
Или идти и наконец лечиться, или ждать когда все к чертям полетит и в итоге придется ставить съмные челюсти.
Но ко всему прочему есть еще и момент стеснения.
Боюсь открывать даже рот перед врачем, боюсь осуждения врача, непонимания.
Сама виню только себя, свою безалаберность, безразличие долгие годы к своему здоровью.И поэтому хочу спросить, может кто лечился и знает доктора, который бы не ужаснулся, не ругал, не давил морально на "больное".
Фронт работ обширный,перелечить старые пломбы, поставить фотопломбы, и решить что-то с теми отсутствующими зубами.По поводу передних зубов начиталась о Стефанович, к ней пойду за передними двойками сверху.
А с остальными, к кому еще посоветуете обратиться.
Передние - только у Стефанович, даже если будет отчитывать (вдруг настроение плохое будет, она дама серьёзная), сделает все чудесно.
По поводу Скоклюк Татьяны Леонидовны. Она мой личный стоматолог многие годы. Пару раз приходилось идти к другим платным врачам, в итоге все равно возвращалась к ней. Спасает зубы до последнего, даже если другие врачи рекомендуют удаление. Ничего обидного не говорит, очень корректная, говорит всякие нежности -типа "зайка" и т.п.Там у них и рентген-аппарат есть. Денег лишних не возьмёт. Вы к Стефанович идите передние делать после того, как "дальние" полечите у Скоклюк. Почему советую передние только у Стефанович: во первых -перфекционистка, во-вторых по-моему у неё материалы пломбировочные лучше. Для передних зубов это важно. Да и цена за пломбу с обезболиванием 85 рублей. У Скоклюк дешевле.
Отредактировано Роза-мимоза (23-02-2018 14:39:48)