Создаю новую тему для мам будущих первоклашек. Здесь можно делиться информацией. Если актуально - добро пожаловать. Если темка не приживется, то пусть модераторы удалят.
Мы в 2018 году планируем в 1-й класс 13 школы.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2018. Готовимся вместе.
Создаю новую тему для мам будущих первоклашек. Здесь можно делиться информацией. Если актуально - добро пожаловать. Если темка не приживется, то пусть модераторы удалят.
Мы в 2018 году планируем в 1-й класс 13 школы.
Здравствуйте. Сын в 2018 пойдет в школу, планируем тоже в 13.
А как вообще надо готовиться к школе? Ну, кроме морально и материально)) как то надо сообщать в школу, что мы идём в 1-й класс, или они сами нас найдут?))) Год назад приходили домой со списками детей, перепись делали
Год назад приходили домой со списками детей, перепись делали
Отношусь к 4 школе по прописке - никто за год вообще не пришёл, не проверил есть ли школьники, при том, что я практически всегда дома... И 4 года прожили на Востоке, из 26 школы тоже никто не проходил и не проверял...
А как вообще надо готовиться к школе?
А как у вас с буквами и счётом, прописи прописываете? На подготовку собираетесь и т. д.?
как то надо сообщать в школу, что мы идём в 1-й класс, или они сами нас найдут?)))
Просто в начале июня нужно идти писать заявление, и чем раньше, тем лучше. Кстати, в 13 в этом году набрали аж 3 первых класса.
Год назад приходили домой со списками детей, перепись делали
Называется Всеобуч. Я каждый год хожу с этими списками. Меня уже все жители дома знают)))
как то надо сообщать в школу, что мы идём в 1-й класс, или они сами нас найдут?)))
Школа вас точно искать не будет))) С начала июня и до конца августа идёт набор 1-е классы Но
Просто в начале июня нужно идти писать заявление, и чем раньше, тем лучше.
особенно, если подключите сарафанное радио и захотите попасть к конкретному учителю
Мы тоже первоклашки 2018. Со школой ещё окончательно не определились. У нас их рядышком три, буду узнавать про учителей.
На подготовку собираетесь
Опыт старшего ребёнка показал, что это лишнее. Возможно, не повезло с преподавателем в подготовке. Мы ходили в хвалёную Почемучку. А у дочки танцы 3 раза в неделю, дома обводим по точкам. В игровой форме считаем, решаем простенькие примеры про конфеты и булочки))) Знаем почти все буквы, но читать пока не учила. Вообще, не очень пока на этот счёт загоняюсь.
всем привет. у нас три варианта: остаемся в саду до 7 лет - школа-сад - обыкновенная школа.
ребенок к знаниям не тянется вообще. нет никакого интереса. сказал, что хочет быть художником - там ни читать, ни писать уметь не надо. сказал: "буду только рисовать"...
вроде в саду не хочется оставлять, и в школу отправлять. школа-сад была бы для нас оптимальным вариантом, но близлежащая школа-сад говорят, что слабая..
пока записались на подготовку в школу, далее будем смотреть.
День добрый! Мы тоже через год пойдём в школу, скорее всего в 3-ю. Сейчас в садике. Думали про подготовительный курс к школе, но в центре, в основном, все в Почемучку стремятся. Притом, запись была ещё в апреле (только недавно об этом узнали). Может, где ещё в центре хорошие курсы?
А я отдала своего на подготовку к школе в саму школу, так как хочу посмотреть на педагогов, атмосферу. Не ради знаний, а просто для общего понимания. у нас старших в семье нет братьев или сестер. Пусть ребенок прочувствует, что это - ходить в школу, увидит здание, где кабинеты, где туалеты и прочее. Для моего слегка рассеянного - важная вещь. чтоб потом не перемкнуло 1 сентября от эмоций ) Вроде, уже идешь в знакомое место )))
Девочки, а мед комиссию когда лучше проходить?
Отредактировано Sunny Sunny (06-09-2017 15:57:29)
подготовку к школе в саму школу
Прочитали на сайте выбранной школы, что у них подготовка детей с 6 лет.
Девочки, а мед комиссию когда лучше проходить?
Где-нибудь весной, точно не летом, а то придётся очередь в 5 утра занимать, эт я про 2 пол-ку
мед комиссию когда лучше проходить?
Вроде бы осмотр специалистов действителен 1 год. Т.е. потихиньку можно пытаться откладывать талоны и проходить врачей. А вот не помню про анализы: 3 или 6 месяцев?
Прочитали на сайте выбранной школы, что у них подготовка детей с 6 лет.
Лучше подойдите в эту школу или позвоните и пообщайтесь с завучем начальных классов. Если вы планируете идти в первый класс к ним, то вас возьмут на подготовку в неполных 6 лет.
Тальчонок
Как раз по телефону разговаривали. Сказали, что возьмут на подготовку и в пять лет!
6 месяцев?
вроде до 6 общий, а глюкоза 3...
У нас с умственной подготовкой к школе проблем нет, дочка читает, считает, пишет, много знает и и т.д. Но у нас с психологической адаптацией в саду тяжело, думаю та же история и в школе будет. Ей очень тяжело со мной разлучаться. И трудно сходиться с новыми людьми, стесняется, теряется, боится.
На подготовку ходить не думаем, т.к. смысла нет, по словам соседки там учат тому, что мы и так знаем уже.
Опыт старшего ребёнка показал, что это лишнее. Возможно, не повезло с преподавателем в подготовке. Мы ходили в хвалёную Почемучку.
Расскажите подробнее пожалуйста, к какому преподавателю попали? Что не понравилось. Мы записаны в Почемучку, занятия пока не начались. На собрании пугали, что будет тяжело и что это самая сложная подготовка в городе. Записала туда только потому что в декрете и есть возможность водить 4 раза в неделю. Не хотелось бы зря тратить время...
LR
Расскажите подробнее пожалуйста, к какому преподавателю попали
Мы тоже идем с 11 сентября в почемучку. На 09.00, преподаватель Любовь Васильевна. А вы на сколько и к кому.
И мы готовимся к школе. Пошли на подготовку в mybaby, к проверенному учителю. Со мной нихочет ни чего учить, а там слушает.
А здесь все шестилетки?
А здесь все шестилетки?
нам только в феврале 6 будет.
По опыту, хороша та подготовка, в которой преподает будущий учитель. Ибо каждый работает под себя и что делает один, не делает другой.
Справки - в месяц рождения проходите врачей каких скажут, и для справки надо будет сдать только анализы ( попросите направления заранее)
и мы первоклашки 2018 года))) очень это все волнительно, первый раз в первый класс) будем ходить на подготовку в школе, куда и пойдем учиться, скорее всего и их будущий учитель и будет вести. Пока планируем только в 1ый класс, а там, когда построится школа рядом, перейти в новую. Но это все такие планы))) Нам уже 6, этот год еще в саду, решили идти все-таки в 7 лет, не готов наш один мальчишка, хотя второго прям рекомендовали уже в школу)))
По мед.комисии- нам врач уже в мае написала список врачей , которых нужно проходить и дала направление на анализы и сказала начинайте проходить, чтобы потом не бегать. Я была удивлена, но она сказала, что сейчас изменились правила и можно все пройти, а потом она выпишет справку
ksanka
Т.е. если я беру справку по Форме 1 в январе для сада, я могу её потом забрать и занести в школу??? А потом новую принести уже в середине учебного года?
Кто-нибудь идет в 1-ю школу?Какая информация про педагогов?
Нам 6 в январе исполнится
О, сколько первоклашек (а ещё и в 13 школу). Можно будет создать первый класс форумчанок
Отношусь к 4 школе по прописке - никто за год вообще не пришёл, не проверил есть ли школьники, при том, что я практически всегда дома... И 4 года прожили на Востоке, из 26 школы тоже никто не проходил и не проверял...
а к нам приходили ранней весной....перепись вели с 4-ой школы.
Мы тоже через год пойдём в школу, скорее всего в 3-ю.
это ты хочешь сама отправить в эту школу или по прописке?
А здесь все шестилетки?
нам пока тоже только 5.
Да, для мам первоклашек с 13 школы уже отдельную тему можно создавать))) здорово, что есть возможность все пообсуждать здесь.
Лично меня расстроило, что количество первых классов увеличилось. Хотя, может количество детей в классе сделают меньше?
Кстати, видела деток на линейке в этих новых галстуках, мне показались вполне симпатичными.
И ещё, в 13 школе первоклашки носят рюкзак или все богатство оставляют в классе?
здесь все шестилетки?
Нашей 6 будет в декабре
Сами хотим, т.к. и сад наш рядом, в который сейчас ходит, а прописаны в ЮЗМР))
TASHUNJA написал(а):
Сами хотим, т.к. и сад наш рядом, в который сейчас ходит, а прописаны в ЮЗМР))
а как узнать, к какой школе относится адрес? вдруг хотелки не совпадут с реальностью... очень актуален для меня вопрос..
нам пять будет только в марте.
у кого сколько раз в неделю подготовка в школе? у нас - один, у друзей - два (раз/нед - подготовка, раз/нед - психолог)
Первоклашка 2017 Уже учимся! | Школьная скамья | 15-10-2017 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2018. Готовимся вместе.