Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2018. Готовимся вместе.

Первоклашка 2018. Готовимся вместе.

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

TASHUNJA написал(а):

а к нам приходили ранней весно

о нас вспомнили 26-9 августа)))

0

32

И мы в школу пойдем в 2018 году, сейчас нам 5, 6 будет в октябре. Выбираем между 9 и 18 школами. Сейчас хотела бы узнать об учителях которые будут набирать деток. На подготовку не пошли, буквы знаем, считаем. Когда первый сын шёл в школу, я подходила к воспитателю и спрашивала, нужно ли водить дополнительно помимо сада. На что мне ответили, что программа одна и большего вам не дадут. В школу пошел, все успевалоссь и получалось, разве что только письмо, но мы левша (будущий первоклашек кстати тоже).  Воспитатель в саду у нас с большим опытом, думаю у нас все получится и  без подготовки.

0

33

Мара написал(а):

к какой школе относится адрес?

Ссылка

0

34

Не обновлялось
Ссылка

0

35

Мара написал(а):

а как узнать, к какой школе относится адрес? вдруг хотелки не совпадут с реальностью... очень актуален для меня вопрос..

http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=2941

0

36

Svet_Л@н@ написал(а):

о нас вспомнили 26-9 августа)))

Я в курсе, что могу сказать....может это только тебе чего то так "повезло" http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

37

Мара написал(а):

а как узнать, к какой школе относится адрес?

Обычно на сайте школ есть раздел условия приёма в УО, во многих школах есть список улиц закреплённых за ними.   Вот, к примеру, СШ № 26 г. Бреста:
Микрорайон, закрепленный за ГУО "Средняя школа №26 г.Бреста":

ул. Гродненская: 2, 4, 4/1, 34, 38, 40, 42, 46, 48, 48/1, 50;
ул. Гаврилова: 21, 23, 25, 27, 29, 3133, 35, 37, 41;
ул. Ленинградская: 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 39, 43, 45, 47;
ул. Московская: 366, 366Б, 366В, 366Г, 386А;
ул. Медицинская: 17, 19, общ. №1, общ. №2;
ул. Столичная: 2-56 (четная сторона), 17-49 (нечетная сторона);
улицы: Берестовая, Усадебная, Летняя, Лебединая, Еловая, Полоцкая, Георгиевская, Филатова, Старажытная, Травяная;
переулки: Есенина, Лесной, Лебединый, Филатова
TASHUNJA
Кстати, Наталья, по той ссылке, что Вы кинули, мы уже на полных правах можем подавать документы в 13 школу, и в 9)))
2. Прием детей в I класс, проживающих и (или) зарегистрированных по улице Грибоедова, осуществляют государственные учреждения образования «Средняя школа № 9 г.Бреста» и «Средняя школа № 13 г.Бреста» (по согласованию с администрацией Ленинского района г.Бреста до ввода в строй средней школы с блоком начальных классов в микрорайоне ЮЗМР-2 г.Бреста).

Отредактировано magic woman (07-09-2017 12:31:21)

0

38

Мы проходили врачей к школе в месяц рождения (январь), потом только свежие анализы (мочи, крови) перед непосредственной подачей заявления в школу.

0

39

Скопировала с параллельной темы)))

Мара написал(а):

девочки, вы пишите, что дети спят в продленке. это обыкновенные школы или школы-сады? не могу окончательно понять разницу между школа и школа-сад. или все присутствующие пошли в школу-сад и там спят?

Далеко не во всех школах есть продлёнка для 2-го класса. Многие предоставляют такую возможность только для первоклашек. Уточните это именно в вашей школе, если это важно при выборе УО.
Школа-сад хорощА тем, что 4 года можно не заморачиваться, куда деть и кому присмотреть за ребёнком после школы. На этом для меня все плюсы школы-сада заканчиваются. Уже не первый раз девочки пишут на форуме, что уровень подготовки ив ш/с слабее, чем в школе. На собственном опыте убедилась, что это так.

+2

40

kira40 написал(а):

Пошли на подготовку в mybaby, к проверенному учителю.

к кому, если не секрет? к Алле Андреевной? что-то меня это майбэйби разочаровывает: записала еще весной на подготовку, они не звонят, позвонила сама 30 авг., говорят, а мы набрали только утренние группы, типа перезвонят после 10 сент., но я уже их звонка и не жду. Это у большинства будущих первоклашек мамы неработающие или как они могут себе позволить утром заводить ребенка на подготовку?)))

vella написал(а):

будем ходить на подготовку в школе, куда и пойдем учиться, скорее всего и их будущий учитель и будет вести.

в 5ю к Дарье Васильевне?) столько к ней желающих мамадорогая))

0

41

Тальчонок написал(а):

Уже не первый раз девочки пишут на форуме, что уровень подготовки ив ш/с слабее, чем в школе.

Мне кажется, это зависит не от школы или ш/с, а от учителя, к которому попадёт ребёнок. Сын в этом году закончил школу-сад, из его класса(24чел) в гимназии поступило 12 человек. При этом экзамены почти все написали на 10.

+5

42

Leo написал(а):

в 5ю к Дарье Васильевне?) столько к ней желающих мамадорогая))

не, мы не в 5ую)) мы же на Юго-западе живем))) пойдем в 37 школу(я там работаю) а дальше хотим в новую школу, к-я строится рядом с нами))

0

43

vella
классно :) зато мальчишки будут под маминым присмотром на переменах :) а мы на 5 СОШ настраиваемся)

0

44

Тальчонок написал(а):

.е. если я беру справку по Форме 1 в январе для сада, я могу её потом забрать и занести в школу???

не совсем. в справке должно быть написано заключение, что ребенок готов к школе.

+1

45

Тальчонок написал(а):

Школа-сад хорощА тем, что 4 года можно не заморачиваться, куда деть и кому присмотреть за ребёнком после школы.

Тальчонок
не-не, не так. У нас 9-я школа-сад, продленка в первом классе для всех желающих, во втором- 1 группа продленки на 3 класса, предоставляют только по справке с места работы с указанием режима работы.
Ну и насчет качества обучения очень спорный вопрос, идут все-таки к учителю. В нашей школе достаточно учителей с высшей и первой категорией, ну а еще следует учитывать % поступивших в гимназии, % отличников, % победителей олимпиад, не только школьных и тыпы. Честно говоря, странное суждение для вас, как педагога.
"Девочки на форуме" = ОБС

Отредактировано ЭLISS (07-09-2017 21:52:32)

0

46

Что-то я не могу разобраться с этим прохождением комиссии в месяц рождения. нам 6 лет исполнилось в августе. В школу пойдем в 7. Так мне нужно будет пройти врачей в следующем августе? Или мне нужно было пройти в этом августе? Ничего не понимаю.

0

47

А у Ленинского района есть такой сайт? Где можно узнать, к какой школе относишься.

Отредактировано Sunny Sunny (07-09-2017 22:17:32)

0

48

Sunny Sunny написал(а):

Что-то я не могу разобраться с этим прохождением комиссии в месяц рождения. нам 6 лет исполнилось в августе. В школу пойдем в 7. Так мне нужно будет пройти врачей в следующем августе? Или мне нужно было пройти в этом августе? Ничего не понимаю.

Срок действия справки 1 год. Если бы вы прошли в августе этого года, на следующий учебный год с 1 сентября, справка не действительна. Такие правила в мед.учреждениях. Уточните у своего педиатра. Может, можно и не в августе проходить (очереди больше, как правило)

0

49

Sunny Sunny
Смотрите пост 34

0

50

Sunny Sunny написал(а):

А у Ленинского района есть такой сайт? Где можно узнать, к какой школе относишься.

так там выше девочки сбросили ссылку и на Ленинский р-н. Только я не нашла в том списке 3 гимназию

0

51

ЭLISS написал(а):

"Девочки на форуме"

Всего лишь подтвердили мои многолетние наблюдения.

ЭLISS написал(а):

странное суждение для вас, как педагога.

Возможно, ибо педагогический такт не позволяет мне вдаваться в подробности и переубеждать вас. Да и нет у меня такой цели. Пусть у вашей первоклашки всё сложится отлично. Искренне)
Leo
Таня, а у них вообще есть начальная школа? Что-то даже на сайте гимназии вся информация, начиная с 5-го класса  :dontknow:
Sunny Sunny
Осмотр специалистов действителен год. Нам для сада справку дают без прохождения врачей. А вот для школы можете в скором времени начинать проходить. Главное - не затягивайте до лета. Тогда будут настоящие аншлаги.

+1

52

Iren_M написал(а):

А здесь все шестилетки?

я, может, не так выразилась, имела в виду с 6 лет или 7 дети идут в школу? Просто я еще в раздумьях

0

53

Iren_M , мы пойдем в 7 лет в первый класс.

0

54

и мы в семь

0

55

Тальчонок
в 3 гимназии есть началка) я спрашивала прошлым летом у директора, она сказала, что "вступительных экзаменов" у них нет, работники гимназии будут ходить по садикам (речицким) и спрашивать, кто желает попасть в эту гимн. Но что-то я сомневаюсь, что такое бывает)))) Знакомая работает в этой гимн и говорит, что набирают обычно 2-3 класса: профильный танцевальный, профильный с муз инструментом и обычный. Меня смущает отсутствие информации об этой гимназии в интернете) Даже о той же 5й СОШ я нашла больше информации. А о гимназии только отзывы родителей, чьи дети там учились... и перевелись в другие школы.

0

56

Да, уж. Ленинский отдел образования давно, видимо, сайт не обновлял. Нашей улице уже 5 лет минимум, а в списках школ она не значится ((((

0

57

И мы в 2018 идем в первый класс. Собираемся в 6 гимназию. Может кто подскажет, какие учителя в 2018 будут набирать первые классы и кого-нибудь посоветует?

0

58

к кому, если не секрет? к Алле Андреевне?
С телефона не цитирует. Да, к ней старший ходил. Мы ходим на 15.00 в среду и 9.30 в воскресенье. Водит бабушка, а по-другому никак. У нее есть позже время, но там с танцев переходит вся группа на подготовку и нас не взяли на это время.

0

59

Может, кто-то завтра идет на подготовку в СШ №9? Давайте знакомиться.

0

60

Если мы идём в школу в 2018 году, я должна об этом как то в школу сообщить сейчас? Или нужно только в июне идти писать заявление? Раньше к нам приходили из шкоды каждый год, но 1,5 назад мы переехали по другому адресу и уже не приходят.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2018. Готовимся вместе.