Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2018. Готовимся вместе.

Первоклашка 2018. Готовимся вместе.

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

LR написал(а):

Если мы идём в школу в 2018 году, я должна об этом как то в школу сообщить сейчас? Или нужно только в июне идти писать заявление? Раньше к нам приходили из шкоды каждый год, но 1,5 назад мы переехали по другому адресу и уже не приходят.

На первой страничке темы, этот вопрос обсуждали http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
А вообще, как нам посоветовали в саду, лучше раньше записаться в школу, а если вы не уверены в выборе школы или не знаете в какую удобнее будет ходить, то записывайтесь сразу в несколько.

+1

62

LR написал(а):

Если мы идём в школу в 2018 году, я должна об этом как то в школу сообщить сейчас?

Нет.

LR написал(а):

Или нужно только в июне идти писать заявление?

Да, и чем раньше, тем лучше если хотите попасть к определённому учителю.

+1

63

TASHUNJA
А вы 9 как вариант рассматривать не будете?

0

64

Здравствуйте,  мы тоже в следуещем году идем в первый класс, может есть отзывы о Мухавецкой школе? Голова уже кругом, т.к. переезжаем в пригород Бреста, а сами работаем в центре полный рабочий день, эта школа подкупает тем,что развозят по деревням, либо искать школу-сад возле работы, чтобы с 1 по 4 класс с утра до вечера под присмотром, если такие есть вообще?)

0

65

Девочки, кто подскажет. Сегодня приехала во вторую поликлинику, узнать/начать мед осмотр проходить. мне сказали, идите к терапевту, берите маршрутный лист. что за ерунда???? Нельзя самим начать проходить специалистов??? Кто-то уже начал? Где брали список врачей?

0

66

Sunny Sunny написал(а):

идите к терапевту, берите маршрутный лист. что за ерунда???? Нельзя самим начать проходить специалистов??? Кто-то уже начал? Где брали список врачей?

Это чтобы вы с распросами не лезли каких врачей проходить)))) все же деловые!
Окулиста,стамотолог,лора,точно ,остальных не помню,но в принципе тех же что и в садик

0

67

Sunny Sunny написал(а):

мне сказали, идите к терапевту, берите маршрутный лист. что за ерунда???? Нельзя самим начать проходить специалистов??? Кто-то уже начал? Где брали список врачей?

Мы всегда через терапевта ходим, по моему, это логично. Он должен посмотреть, кого надо проходить и дать список. Может кого то вы уже проходили в этом году или кого то нет по списку, но надо по показаниям.

0

68

ulanta написал(а):

И мы в 2018 идем в первый класс. Собираемся в 6 гимназию. Может кто подскажет, какие учителя в 2018 будут набирать первые классы и кого-нибудь посоветует?

Мы тоже идём в 6 гимназию, у них с октября начинается подготовка, мы планируем идти. Про учителей точно не знаю, мне во дворе порекомендовали одну учительницу, как очень сильную, но ещё точно не знаю будет ли она набирать. В понедельник пойду заявление писать уточню, хотелось бы к ней и на подготовку.
Считаю, что нам хватит подготовки при школе, т.к.  занятия 4 раза в неделю - это почти школа,  зачем так мучать ребёнка заранее.

0

69

Sunny Sunny написал(а):

список врачей?

На днях были у педиатра. Сказали, что специалистов для школы надо пройти до того, как исполнится 6 лет, а не в месяц рождения. Старшая, к слову, декабрьская. Нужны невролог, ортопед, стоматолог, окулист (острота зрения). Гинеколог- девочкам, не проходившим осмотр перед садом в 2-3 года. Перед получением справки сдать анализы крови, мочи и записать ЭКГ.

0

70

Наша педиатр тоже говорила, что нужно именно в месяц рождения проходить врачей, мы февральские, сказала, что в школу для справки подойдёт. Странный у них подход. В любом случае нужно слушать своего педиатра, она справку выдаёт в школу.

0

71

Дорогие форумчанки, мне очень важно узнать ваше мнение!

Наверное, многие знают, что я – педагог, учитель начальных классов вот уже как 18 лет. Мне часто задают вопросы мои друзья, знакомые, наши форумчанки о том, в каком возрасте отдать ребёнка в школу: в 6 или в 7, нужна ли подготовка к школе, нужно ли учить читать и писать и что в принципе должен знать ребёнок, который идёт в школу. Конечно, я отвечаю на вопросы. И одновременно вижу, что в этой теме очень много мифов. А ещё я понимаю, как сложно принять решение, когда внутренних опор не хватает, а со всех сторон слышны противоречивые мнения и советы. От «подарите ребёнку год детства» до «после трёх уже поздно».

Клуб Абрис, тот самый, в котором планируется гараж-сейл), предложил мне провести семинар «Скоро в школу», потому что мои знания и мой опыт могут быть полезны родителям будущих первоклассников.

На первой встрече будем говорить о том, что включает в себя понятие "готовность к школе". В чём залог успешной адаптации к школе? Подготовка к школе: тренд или необходимость? Как выбрать подготовку? Как определить, готов ли ваш ребёнок к школе? В каких случаях необходима консультация психолога? В чём особенность этого возраста: 6-7 лет. Как меняется ребёнок при переходе от дошкольного детства в младший школьный возраст. Как помочь ребёнку успешно пройти этот важный этап. С какими трудностями встречается ребёнок в школе? В чём их причина и как нам, родителям, помочь их преодолеть. Как принять важные решения относительно ребёнка, как сориентироваться в потоке информации и почувствовать себя уверенными родителями.

Второй семинар по теме планируется практическим. Что должен знать и уметь ребёнок, который идёт в школу. Учить читать или нет? Требования программы и школьная реальность. Почему ребёнку важно играть? Подготовка за 15 минут по дороге домой из сада. Мой опыт. И ещё будем играть.)) Буду показывать полезные игры, для которых не нужно ничего, кроме заинтересованного родителя и ребёнка.

Чтобы сделать семинар действительно интересным и полезным,  хочу спросить  родителей будущих первоклассников:
- Какие вопросы наиболее важные/острые/сложные в этой теме?
- На какие вопросы вы хотели бы получить ответы?
Буду признательна за ваши комментарии.

Для тех, кому будет интересен такой семинар, напишу очень скоро о дате и времени, и как туда попасть.

Отредактировано Вясёлка (24-09-2017 13:39:03)

0

72

Вясёлка
Саша, то, что я спросила , когда мы были озабочены этим вопросом...Очень жаль, что та встреча не запланировалась((

Девушки, очень советую посетить, встреча обещает быть познавательной и полезной :yep:

0

73

Меня как маму летнего мальчика , очень интересует вопрос, как определить больше  психоэмоциональную готовность ребенка к школе

Отредактировано eremochka85 (24-09-2017 15:33:25)

+2

74

Soleil, Наташа  :flirt:

Да, сейчас просто совпали звёзды. И помещение уютное есть. А лекция будет не одна.) Планируется цикл встреч. Поэтому, если есть какие-либо ещё вопросы на школьно-детскую тему - можно озвучивать. Теперь уже есть все возможности реализовывать.

+1

75

Вясёлка
Мне будет интересна такая встреча) Напишите, когда и где состоится.

0

76

Sunny Sunny написал(а):

Девочки, кто подскажет. Сегодня приехала во вторую поликлинику, узнать/начать мед осмотр проходить. мне сказали, идите к терапевту, берите маршрутный лист. что за ерунда???? Нельзя самим начать проходить специалистов??? Кто-то уже начал? Где брали список врачей?

у нас в поликлинике(1-я) в карточке были помечены все врачи под роспись, что родители ознакомлены, плюс список давали каких именно специалистов, кому то нужно было узи сердца, а кому то нет, кому-то логопеда, а кому-то тоже нет.  Можете начать проходить, но все записи специалистов должны быть на этом бланке.

0

77

ЮлияПо написал(а):

Мы тоже идём в 6 гимназию, у них с октября начинается подготовка, мы планируем идти. Про учителей точно не знаю, мне во дворе порекомендовали одну учительницу, как очень сильную, но ещё точно не знаю будет ли она набирать. В понедельник пойду заявление писать уточню, хотелось бы к ней и на подготовку.
Считаю, что нам хватит подготовки при школе, т.к.  занятия 4 раза в неделю - это почти школа,  зачем так мучать ребёнка заранее.

можете нам написать, когда узнаете про учительницу. можно в личные сообщения. буду вам очень благодарна.

0

78

может кто-нибудь что-нибудь расскажет про школу в Гершонах. отзывы о самой школе, о подготовке, об учителях, которые будут набирать первые классы в следующем году?

0

79

ulanta написал(а):

можете нам написать, когда узнаете про учительницу. можно в личные сообщения. буду вам очень благодарна.

Мы сегодня написали заявление, но к определённому учителю на подготовку не берут, сказали, что каждый месяц учителя будут меняться. Немного мне не понятно это, но не я ходила, а муж, поэтому подробностей не знаю. Занятия с 7 будут. Хвалят Луговскую Татьяну Александровну, она в этом году ведёт 4 класс, в следующем по идее должна набирать 1 класс.

0

80

Leo написал(а):

Вясёлка
Мне будет интересна такая встреча) Напишите, когда и где состоится.

Встреча состоится в Абрис Клубе 1 октября 13.00- 15.00

ул. Советская, 51 (вход со стороны ул. Гоголя)

Стоимость: 8 рублей

0

81

Девочки, может кто-то планирует отдавать деток в первый класс либо в 16 школу (Граевка) либо в 4 гимназию (Восток), мы пока не определились куда лучше, будем искать хорошего учителя. Сейчас ходим на подготовку к школе в ЦМТ, очень хороший нам попался педагог. Может кто, что знает про учителей выше названых школ?

0

82

Девочки, а кто знает, сколько примерно стоит платить за продленку?

0

83

sculpture написал(а):

Девочки, а кто знает, сколько примерно стоит платить за продленку?

мы 35 р заплатили в сентябре

0

84

Странно, а мы 42

0

85

Добрый день. Девочки, кто-нибудь что-нибудь Может подсказать о 5 школе? В целом и конкретно по учителям.

0

86

Мамочки, интересен Ваш опыт, Если вы уже пошли на подготовку к школе, что вы изучаете? Нам учительница сказала купить тетради по математике на печатной основе, Мы купили, так там на третьей странице уже сразу состав числа идёт. Я думала они будут цифры учить для начала. А тут сразу состав числа. Для этого же реально нужно уже уметь вычитать и складывать. То есть например там написано 6 а под ней написано 2 и нужно сказать сколько не хватает до 6, а дальше написано остальные составляющие числа 6 впиши сам, то есть нужно потом ещё Дописать что 1 плюс 5 будет 6 и 3 плюс 3 будет в 6. Это сразу на 3 странице. Я в шоке. Сразу скажу, что Вычитать и складывать мой ребенок уже умеет. Но я никак не ожидала, что это умение является обязательным для подготовки. Что мы будем делать в первом классе?

Отредактировано Sunny Sunny (10-10-2017 11:18:45)

0

87

Sunny Sunny написал(а):

А тут сразу состав числа. Для этого же реально нужно уже уметь вычитать и складывать.

Нет, для этого не вычитать и складывать надо уметь,а выучить наизусть состав чисел,нам в первом классе так и давали на каникулы листик и каждое простое число    было разложено и надо было выучить до автоматизма

0

88

Sunny Sunny
Так Вы в какую школу ходите на подготовку?) Мы в 5ю. Ни о каких тетрадях на печатной основе нам не говорили. Прямо интересно стало, что за тетрадь. ))

0

89

Sunny Sunny написал(а):

Мамочки, интересен Ваш опыт, Если вы уже пошли на подготовку к школе, что вы изучаете? Нам учительница сказала купить тетради по математике на печатной основе, Мы купили, так там на третьей странице уже сразу состав числа идёт. Я думала они будут цифры учить для начала. А тут сразу состав числа. Для этого же реально нужно уже уметь вычитать и складывать. То есть например там написано 6 а под ней написано 2 и нужно сказать сколько не хватает до 6, а дальше написано остальные составляющие числа 6 впиши сам, то есть нужно потом ещё Дописать что 1 плюс 5 будет 6 и 3 плюс 3 будет в 6. Это сразу на 3 странице. Я в шоке. Сразу скажу, что Вычитать и складывать мой ребенок уже умеет. Но я никак не ожидала, что это умение является обязательным для подготовки. Что мы будем делать в первом классе?

Возможно, дети на занятиях используют счётные палочки. Откладывают в сторону нужное количество, а оставшиеся пересчитывают и записывают.
Мы тоже на подготовке в школе-сад № 6. Тетради закупили, но домой их не выдают, пока не интересовалась, что там.

Отредактировано Марашенька (10-10-2017 23:43:33)

0

90

Родителям будущих первоклассников.
В это воскресенье 22 октября 13.00-15.00 состоится второй семинар по теме: "Скоро в школу"

- Что должен знать и уметь ребёнок, который идёт в школу?

- Учить читать или нет?

- Требования программы и школьная реальность.

- Последний год перед школой: играть или усадить за парту?

Этот семинар будет практическим. Будем играть.))  Подготовка за 15 минут по дороге домой из сада. Полезные игры "между делом".

Встреча состоится в Абрис Клубе
ул. Советская, 51 (вход со стороны ул. Гоголя)
Стоимость: 8 рублей

Запись личным сообщением.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Первоклашка 2018. Готовимся вместе.