Расскажите, с какого возраста вы стали высаживать малыша ночью на горшок. И есть ли вообще смысл в раннем высаживании, пока малыш еще днем не может себя на 100% контролировать? Как вообще это делать: каждую ночь в определенное время или как-то по-другому? И вообще, может его надо в туалет вести в одно и тоже время и ждать? А так я просто ставлю горшок на кровать и присаживаю его.
Пробовали мы начать высаживание летом, больше из-за сумасшедшей жары. Не хотела мучить малыша еще и памперсами. Ничего из этого не вышло и мы просто стали подкладывать одноразовые пеленки.
Сейчас решила все таки заняться этим серьезно. Мы перед сном идем на горшок и после этого выпиваем 200мл молока. По другому пока не получается, до сих пор пьем молочко перед засыпанием. И вот, что я заметила. У моего ребенка нет какого-то графика в этом деле. Одну ночь может сходить на горшок в 3 ночи, в другую - в 2 уже мокрый. Пробовала высаживать несколько раз, когда кормлю младшего. Но: невысыпаюсь сама; часто это заканчивается плачем - будит младшего и я не знаю, кого хватать и успокаивать; получается разбитый сон у ребенка - он после этого долго ворочается. Ночь превращается в кошмар! После недели экспериментов склоняюсь к тому, что пока памперс на ночь.
Вот и интересно узнать как это у вас происходит. P.S такой темки, вроде не нашла, если есть ткните
Отредактировано Irina (14-12-2010 17:58:03)