пс -и расскажите, пжлста, где оперировались, у кого?
И мне интересно и полезно знать
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Косоглазие
пс -и расскажите, пжлста, где оперировались, у кого?
И мне интересно и полезно знать
Марта-мама-Арсения
лучше компьютерных все же зоркость. у меня где то валялись те что дали минчане. завтра пошукаю, если найду - скажу.
Девушки мы оперировались в Клинике Ясный Взор (Россия) в городе Калининграде(там цены ниже, чем в Москве) , пока отчетливого мнения о них не сформировалось. Мне показалось что врачи все действительно замечательные, но страшно у них хромает организованность, вот мы поскольку из другого города (и государства), то у нас по прежнему [черт возьми!] нет на руках документов с отчетами по обследованиям, операции и лечению и самое главное ПЛАНУ дальнейших действий). То есть, то что у меня есть, так это только то, что обсуждалось на словах - делаете операцию, и только потом какие-либо занятия на аппаратах (курс раз в три месяца).... А иначе - это все мертвому припарки, как они считают. Вот мы к ним едем сейчас на курс лечения 26 июня, хотя надо было сразу после операции, но опять же из-за их безалаберности мы не были предупреждены заранее и не смогли изменить план поездки... Сразу после операции уехали домой... Вот теперь переживаю за глаза, жду встречи с ними и буду вытрясать из них документы и отчёты!! Когда вернусь тогда подробнее опишу что там было.
НО ЦЕНЫ ТАМ У НИХ СТРАШНЫЕ. Мы вообще спасаемся только тем, что благотворительный счет на операцию открыли в связи с нашими сопутствующими диагнозами по неврологии и т.д. А так мы не потянули бы.
А оперировал нас Азнаурян Игорь Эрикович. Мы у него были на приеме и его ученикам довериться побоялись....
Марта-мама-Арсения
раз в три месяцанадо ездить к ним на аппараты? в принципе все врачи говорят о том что операция по устранению косоглазия, это лишь штрих в общей схеме лечения. работать надо до и после, добиваясь того чтобы глазки встали ровно и остались в этом положении. а что за клиника? я в россии только федоровскую знаю, о ней обычно много разговоров. эти тоже хорошие спецы?
Марта-мама-Арсения
раз в три месяцанадо ездить к ним на аппараты? в принципе все врачи говорят о том что операция по устранению косоглазия, это лишь штрих в общей схеме лечения. работать надо до и после, добиваясь того чтобы глазки встали ровно и остались в этом положении. а что за клиника? я в россии только федоровскую знаю, о ней обычно много разговоров. эти тоже хорошие спецы?
У них просто методика своя, в которую я верю...И надеюсь.... Врач, который нас оперировал, кандидат наук. Очень много видео, как он по телевидению рассказывает о своих методах. Операция поэтапно будет проходить. Они сначала делают один глаз. Потом пол года ждут (ну кому сколько скажут ждут, зависит от величины угла), пока глаз займет "свое" положение и с поправкой на это уже делают второй глаз. А вот в Минске не знаю как - если сходящееся то сразу два? Или тоже по одному? Но в Минске нам сказали: У вас косоглазие с рождения. Ждите 8-летнего возраста, чтобы глазное яблоко выросло и мы могли точно вам провести операцию. И на бинокулярное зрение не надейтесь...... Вот так.
А мы вот все равно надеемся и не хотим просто "ждать пока глазное яблоко вырастет", чтоб им там удобнее стало....
Марта-мама-Арсения
ну с бинокулярным и нам все же сказали попрощаться, были пару месяцев на очередной консультации у минчан. несмотря на уже 5 курсов аппаратов - ну нет его. насчет возраста - мы в 6 лет по их мнению безнадежно опоздали.
но главное - найти врача, которому можешь доверять. согласна. успехов вам. пусть скорее все восстановится
А вот в Минске не знаю как - если сходящееся то сразу два? Или тоже по одному?
может, все зависит от угла? у моего ребенка большой угол, мне в двух минских клиниках сказали, что оперировать сразу оба глаза надо.
может, все зависит от угла? у моего ребенка большой угол,
У нас тоже угол большой... 45 один глаз и 15-20 второй.. Но вот видимо в этом и суть их методов. А вашему малышу сколько лет? Аппараты вы посещаете? Когда вы планируете проводить операции?
Марта-мама-Арсения
ну с бинокулярным и нам все же сказали попрощаться, были пару месяцев на очередной консультации у минчан. несмотря на уже 5 курсов аппаратов - ну нет его. насчет возраста - мы в 6 лет по их мнению безнадежно опоздали.
А что с углами - после операции косметический эффект вы наблюдаете? Глаза ровные?
но главное - найти врача, которому можешь доверять. согласна. успехов вам. пусть скорее все восстановится
Спасибо большое вам!) Вам того же!
Отредактировано Марта-мама-Арсения (11-06-2014 12:33:54)
Марта-мама-Арсения
неа, не ровные, чем дольше времени проходит, тем ярче виден скос. причем теперь скорее расходящееся оно у нас. а если деть устал или нервничает - то еще и по высоте различается. я писала где-то выше. второй этап нам рекомендован после 12 лет. ближе к 14 вроде. вроде как уже будет последний. но о том, что операций будет несколько и возможно не две, предупредили сразу. единственно большой плюс, что поддерживаем эффект аппаратами, которые нам улучшили зоркость зрения.
моему 6 лет. сходящееся 15-25гр угол.
операцию хочу в ближайший год делать, чтоб до школы прошла реабилитация ( с 7 пойдет) меня конечно беспокоит возможный обратный эффект операции-когда ре начинает косить в др сторону,, но без хирурга глаза ровно не встанут ....
хорошо пишут про методику азнауряна этого, однако. особенно меня подкупает то, что разрабатывается индивид. математически точная схема хир. вмешательства. только я так и не поняла, как именно они ставят глаз на место, если не перешиванием мышцы....
моему 6 лет. сходящееся 15-25гр угол.
операцию хочу в ближайший год делать, чтоб до школы прошла реабилитация ( с 7 пойдет) меня конечно беспокоит возможный обратный эффект операции-когда ре начинает косить в др сторону,, но без хирурга глаза ровно не встанут ....
а кто направляет на операцию? или вы сами решили перед школой?
нам 6 лет, Свинко не советовала и сказала с операцией не торопиться
мнение Нового зрения я в расчет не беру, они рады назначить операцию всегда.......
знаю мальчика, которому сделали операцию рано....в 4 вроде года, и ухудшилось зрение и косоглазие не ушло
зрение у нас единица, конечно хотелось бы ровных глаз, но только из-за эстетики не будем делать пока
Свинко сказала - в нашем случае может скосить еще больше после операции
из ее рекомендаций - синоптофор, синоптофор и еще раз синоптофор
буду звонить в Зоркость и записываться на процедуры
танита, а в зоркости вы не наблюдаетесь? просто придете и попросите пройти синоптофор? так у них можно? а бабуля котова не заупрямится и не начнет читать морали, что я должна сама вас осмотреть и поставить диагноз и тд и тп? я про нее наслышана в этом плане...
свинко мне сказала, что зрение у нас 1, очки мы носим, синоптофор она назначила и все, она типа свою работу сделала. консультируйтесь с хирургами, где вам удобнее и делайте операцию по их совету, когда именно. - ее слова.
до 8 лет еще есть надежда н а3д зрение, значит, надо поставить глаза ровно, значит, лучше до школы оперироваться, чем в 1м классе - это мои рассуждения.
но 3д зрения с большой долей вероятности может не появится... ну,ладно, можно без него спокойно жить. но тогда операция получается была зря?... эт я уже сейчас рассуждаю.
Свинко сказала - в нашем случае может скосить еще больше после операции
почему? и когда делать она советует?
про синоптофор - была удивлена тем, что в 29 саду его оказывается не на год назначают, а курсами.(у нас в волковыске постоянно были занятия, каждый день) - раз в три месяца примерно, на 3 недели назначают, т.к. оооочень много детей, вместо 12 - 49, аппарат так разгружают и медсесту видимо.
танита
а ты сама была в новом зрение? диагнозы разные, организмы разные, последствия разные. мамы рекомендации тоже выполняют потом по разному. факторов ухудшения зрения могло быть много по сути. наша вина была, что мы не знали о зоркости и не нашли ее за год до операции, был бы лучше эффект. но как то плыли по течению. никто не подсказал что можно где можно найти этот долбанный синаптофор. мы уже даже искали варианты купить. только после операции и то не сразу, нам удалось наконец узнать о зоркости. все таки зоркость надо чтоб была под рукой, когда запланирована операция.
насчет Зоркости согласна с Волной, туда сначала надо попасть, получить вынос мозга, причем довольно мощный и только потом получить рекомендации к аппаратам. если примут))
у Свинко в кабинете, кстати, стоит синаптофор))) есть еще в областной детской больнице, но туда надо лечь в стационар. Кстати, Свинко операцию нам одобрила, Минск благословила и перед школой была не против)))
у Свинко в кабинете, кстати, стоит синаптофор)))
на кой он ей там интересно.... уж лучше в сад бы поставили.
танита, а в зоркости вы не наблюдаетесь? просто придете и попросите пройти синоптофор? так у них можно? а бабуля котова не заупрямится и не начнет читать морали, что я должна сама вас осмотреть и поставить диагноз и тд и тп? я про нее наслышана в этом плане...
наблюдались мы до сада и имеем карточку, сейчас запишемся еще на лечение
врач в зоркости тоже слышать не хочет об операции...........
естественно назначает все процедуры врач зоркости.......и может.......мягко говоря обоср*ть назначения других
но ваше право его послушать, принести медсестре шоколадку и попросить больше максимум синоптофора
почему? и когда делать она советует?
сказала у нас маленький угол...нам вообще могут отказать в операции, а из-за вертикального компонента у нас все осложнено......
советует только синоптофор и тренировать бинокулярное зрение раскрасками с пунктирными линиями
а ты сама была в новом зрение? диагнозы разные, организмы разные, последствия разные. мамы рекомендации тоже выполняют потом по разному. факторов ухудшения зрения могло быть много по сути.
та мама очень ответственная - все выполняла
а у ребенка после операции добавился астигматизм
и еще вопрос добавился ли....может он и был, просто так спешили сделать операцию
я сама еще до НЗ не доехала, поеду тогда, когда буду готовиться конкретно к операции
ну а пока 2 врача из трех сказали не делать, Свинко в справке в школу написала рекомендацию - посадить на первую парту по центру.....
Наш диагноз Содружественное сходящееся монокулярное OD косоглазие,миопия средней степени обоих глаз с астигматизмом,амблиопия высокой степени OD.Никогда не слышала о таком аппарате как синоптофор,да и никто не предлагал,про операцию сказали если и надо будет,то только лет в 14-15. Зрение правого глаза,когда выявили было почти 0,сейчас видит только самую верхнюю строчку с расстояния 1 шаг от стула,лечимся только аистом,Зрение левого глаза 0.9,лечились у Петровой с 5 лет,пока она не ушла,она хоть надежду какую- то давала,а один врач сказал,что если до такого возраста не прошло(8 лет),то уже и шансов нет.С накладкой на глаз у нас беда...угол в очках 10%,без 13%.
Отредактировано BBulavochka (14-06-2014 23:43:10)
BBulavochka
Петрова да, мастер давать надежду и ничего не делать упуская время. За 5 лет у нее наблюдения имели - никаких рекомендаций, неправильно выписанные рецепты на очки, никаких аппаратов, вообще ничего короче. Нас из года в год просто профилактически обследовали. По прошествии всех этих лет и лечений-обследований ребенка, где только возможно, оглянувшись назад, я бы никому не рекомендовала ходить к ней с ребенком страдающим косоглазием, раньше лет 8-10, ибо мало ли, может она в хоть этом возрасте проявила себя более положительно, кабинет то все таки был именно по лечению косоглазия. Не навязываюсь, чисто мое мнение.
Девочки,кому интересно,расскажу о нашем визите в глазной диагностический центр Питера(наконец-то съездили).Обследовали нас там около 4 часов по полной прграмме .Начну с того,что раскритиковала доктор наши наклейки на глаза в пух и прах,сказала что так мы дочке еще больше усугубляем косоглазие .И,если уж проводить окклюзию, то с помощью спец.пластыря для линз, ну или самим сделать фланелевые повязки.Несколько раз водили на фото(не запомнила как этот прибор называется),закапывали, потом снова фото,потом тщательный осмотр врача(всякими офтальмологштуками)плюс узи глаз.Были попытки проверить еще зрение с помощью картинок на экране, но там такие картинки (геом.формы,фигуры),до кот мы еще не доросли(нам2 года),да и разговаривать мы еще только начинаем(правда машинку она сразу назвала, а я-то сама думала, что это автобус -вот доктор с меня посмеялась ).Вообщем, после обследования нам усилили линзы и сказала их НЕ ЗАКЛЕИВАТЬ,т.к. у дочки получается часто ровно удерживать глаза(сказала тренировать это умение, подсказала как).Когда же я заикнулась об операции, то врач сказала, что на сегодняшний момент об этом и речи быть не может, т.к. ни один грамотный доктор не возьмется оперировать ребенка,способного самост-о удерживать глаза при косоглазии.А доктор, кот делал нам узи,наоборот, сказал что скорее всего мы одной операцией не обойдемся ...Я сказала ей об этом, на что она сказала, что нельзя так однозначно утверждать, т.к. реб-к растет,зреет его ЦНС,растет зрит.нерв и невозможно предугадать, что будет... Да, еще нашли небольшой астигматизм(нашего врача Панасюк это очень интересовало-так что будет ей ответ с описанием).Вообщем, сказала через год к ней(надо было бы через полгода,но она поняла,что зимой я туда не поеду с мал ребенком) на госпитализацию:будем работать с синаптофором.Спрашивала, работает ли у нас в городе кто-нибудь с этим прибором,я ответила, что он есть, но как-то отзывы мам не очень .А доктор ответила, что неправильное лечение(неумение)приводит к обратному эффекту, и, если уж не умеешь работать с ним ,то и не берись, п.ч. основной принцип лечения-НЕ НАВРЕДИ!!!
Вот как-то так...
сказала тренировать это умение, подсказала как
а можно подробнее?
раскритиковала доктор наши наклейки на глаза в пух и прах,сказала что так мы дочке еще больше усугубляем косоглазие .И,если уж проводить окклюзию, то с помощью спец.пластыря для линз, ну или самим сделать фланелевые повязки.
а как именно вы заклеивали, что это неправильно оказалось?
девочки, может кто сталкивался..дочка сводит глаза к переносице..ей это кажется игрой..объясняю, что это плохо и некрасиво. но отучить пока не получается...детского офтальмолога у нас в городе (не Брест) сейчас нет...как и взрослого.
если она это делает произвольно и специально, то эт действительно может быть просто игрой на публику) а если вы замечаете, что у нее это само собой получается, и она этого сама не замечает и от вас в это время НЕ ждет реакции - то эт уже повод к врачу пойти. на сколько я знаю, если в поликлинике нет нужного врача, то отправляют в областной центр - по направлению, тоже в бесплатную пол-ку. узнавайте.
если она это делает произвольно и специально, то эт действительно может быть просто игрой на публику) а если вы замечаете, что у нее это само собой получается, и она этого сама не замечает и от вас в это время НЕ ждет реакции - то эт уже повод к врачу пойти. на сколько я знаю, если в поликлинике нет нужного врача, то отправляют в областной центр - по направлению, тоже в бесплатную пол-ку. узнавайте.
спасибо...будем пробиваться к доктору
а можно подробнее?
Доктор сказала,что особенно косоглазие развивается,когда ребенок близко рассматривает игрушки или т.п.Поэтому его нужно отвлекать и переключать на др.объекты.Например:играя в песочнице(песок,лопатка достаточно близко к глазам получаются),самой стать подальше(ведь у нас дальнозоркость,как и у всех с косоглазием)и окликнуть ребенка,попросить ее(насколько получится)смотреть прямо и ровно;или,допустим, проходя мимо остановки, попросить показать автобус(троллейбус, груз.машину-вообщем любой крупный движущийся объект)желательно как можно дальше(в смысле кот. едет подальше)
а как именно вы заклеивали, что это неправильно оказалось?
Как научила Панасюк :бумажкой,вырезанной из обычного листа А4, и чередовала заклеивания по дням(чет-правый глаз, неч-левый).
бумажкой,вырезанной из обычного листа А4
которая была строго по размеру линзы? а надо, чтоб и сбоку глаз прикрывался, так?
пс - про тренировку ровного положения глазок - я видела, что в саду некоторые развивающие плакаты и картинки висят практически под потолком -даже мне с моего роста приходилось голову задрать, чтоб их рассмотреть. тифлопедагог наша говорила, что когда ре вверх смотрит, глазкам это полезно. может и вам это применять дома... ессно, картинки крупные д.б. и яркие. я помню, облако у нее висело, радуга, солнце, геометрические фигуры разноцветные, животные какие-то и птицы.
Отредактировано Волна (22-06-2014 16:10:44)
нам сейчас вообще сказали заклеивать глазным пластырем. там уж подглядывать не получится)))
я покупала резиновый окклюдор в оптике в магазине рядом с бульбяной. он не оч дорого стОил.
могу поискать и отдать если надо
Волна
у меня есть такой) и тряпичный покупной тоже есть.
пластырь реально надежнее в нашем случае)))
которая была строго по размеру линзы? а надо, чтоб и сбоку глаз прикрывался, так?
А я и сбоку прикрывала,делала большой захват, а в итоге-все равно не то
нам сейчас вообще сказали заклеивать глазным пластырем. там уж подглядывать не получится)))
Да-да именно о пластыре и доктор из СПб говорила !!!А где вы его купили(если купили )в Бресте(а то мы его в СПб купили и забыли в квартире)?
shine
в аптеках есть, 32-35 тыс за 7 шт.
Моя Золотая Рыбка | Мы им посланы Богом | 18-01-2021 |
Детский окулист | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 20-10-2021 |
Общие вопросы по скрапбукингу | Скрапбукинг | 08-02-2014 |
Брестская городская детская поликлиника №2 | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 15-10-2020 |
Малыши 2012 - 5 | Архив (разное) | 04-02-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Косоглазие