Хочу спросить у опытных мамочек совета. Такая у нас ситуация, с рождения практически нас наблюдает Киман, в БелМикофплюс. Пыталась с начала 2014г. попасть в новое зрение, но там отвечали что малышей не смотрят, приезжайте в три года. И вот в октябре мы туда приехали, нас посмотрели на аппаратах, согласились в принципе с диагнозом Киман, но прописали чуть-чуть измененные очки, и сказали все же глазик, который коси,т закрывать, а Киман нам летом сказала уже его не закрывать, а просто ходить в очках. Доктор в Новом зрении сказала приехать на консультацию через год, к Киман нам идти в декабре надо было. И вот я в раздумьях, показывать ей нашу карточку из Нового зрения? Но она и так увидит, при проверке очков, что линзы немного другие... Не психонет ли, не хочется человека обижать, я в принципе ей доверяю как специалисту, просто как мама, которая с сыном очень много прошла, не могла не проконсультироваться еще у одного специалиста. Или не идти к ней вообще, а ехать через год в Новое зрение...
Косоглазие
Сообщений 151 страница 180 из 202
Поделиться15206-01-2015 14:38:12
Lelya
я берегу психику местных врачей) к ним мы ходим в их очках и Новое Зрение стараемся больше не показывать. ибо психуют. хотя в последний раз сломались очки местных врачей. пришлось идти на консультацию и курс лечения в минских. и надо же - ой как хорошо что там уменьшили характеристики в линзах, носите их))))
Поделиться15306-01-2015 14:41:22
Lelya
у Киман наблюдались 3 года
диагнозы и очки она назначает правильные, но зачем вам к ней ходить? там ничего не лечат
сходите в Зоркость, у них хотя бы аппараты есть
Поделиться15406-01-2015 14:50:32
Lelya
в этом вопросе советовать конечно сложно.никто же не знает, как конкретно вы преподнесете врачу инфу о наблюдении у др специалиста - в каких фразах, с каким отношением, и трудно предугадать ответную реакцию (у той же киман и у неровновой-котовой в зоркости они явно разные). но мое имхо - если уж были у нескольких врачей, то надо постараться вести себя как можно спокойней, корректней, сдержаннеей, более уважительно (а с некоторыми даже подобострастно)))), заранее объяснить, что вы к др спецу обратились исключительно ради успокоения себя, а не из недоверия к врачу и тд и тп. и думать о том, что так вы поможете своему ребенку, а не об уязвленной гордости и самолюбии.
пс - тома, наши очки из НЗ бабуля тоже не поменяла. комментов в их адрес было много, но оставила.
ппс - кстати согласна -
но зачем вам к ней ходить? там ничего не лечат
Отредактировано Волна (06-01-2015 14:52:31)
Поделиться15507-01-2015 00:11:40
Волна
Невролог нас наблюдал с рождения.И он, и окулист ждали т.к. Сказать точно неврология это или отголоски ретинопатии не могли.Сейчас по неврологии все хорошо, ЗТОР снят.Я уже писала, что глазик стал лучше, но не на 100%.Просто мне бы хотелось какой-то конкретики.Когда знаешь с чем борешься, легче побеждать. И я слишком хорошо знаю цену времени в таких вопросах.Буду надеяться, что встречу нужных людей на своем пути.
Поделиться15607-01-2015 19:04:11
Хочу спросить у опытных мамочек совета. Такая у нас ситуация, с рождения практически нас наблюдает Киман, в БелМикофплюс. Пыталась с начала 2014г. попасть в новое зрение, но там отвечали что малышей не смотрят, приезжайте в три года. И вот в октябре мы туда приехали, нас посмотрели на аппаратах, согласились в принципе с диагнозом Киман, но прописали чуть-чуть измененные очки, и сказали все же глазик, который коси,т закрывать, а Киман нам летом сказала уже его не закрывать, а просто ходить в очках. Доктор в Новом зрении сказала приехать на консультацию через год, к Киман нам идти в декабре надо было. И вот я в раздумьях, показывать ей нашу карточку из Нового зрения? Но она и так увидит, при проверке очков, что линзы немного другие... Не психонет ли, не хочется человека обижать, я в принципе ей доверяю как специалисту, просто как мама, которая с сыном очень много прошла, не могла не проконсультироваться еще у одного специалиста. Или не идти к ней вообще, а ехать через год в Новое зрение...
Так странно слышать,что врачи психуют по поводу посещения других окулистов и центров . Я со своим доктором,не стесняясь,обсуждаю,куда нам съездить проконсультироваться и лечиться в возникшей проблеме косоглазия.И все заключения без обиняков и скрытия показываю.Ни разу с ее стороны не увидела недовольства,наоборот,как мне показалось, интерес(подробно расспрашивала о центре,манипуляциях,внимательно читала и переписала выписку)
А по поводу заклеивать-не заклеивать линзы в очках трудно что-то точно сказать.Здесь нам говорили заклеивать,а в Питере раскритиковали заклейку(но это в нашем случае,объяснив это тем,что доча умеет ровно удерживать глаза на неопределенное время).Сказали,что заклейка больше нужна при работе с мелкой моторикой.Одно знаю точно-если уж заклеивать,то делать это спецпластырем(а не самодельными бумажками),чтобы была,как я поняла,полная темнота.
P.S.Кстати,наша доктор здесь абсолютно нормально восприняла,что и очки нам поменяли и заклейку убрали.
Поделиться15729-01-2015 22:08:09
Мамочки,посоветуйте,пожалуйста,какой окклюдор лучше использовать и где купить.
Поделиться15829-01-2015 23:27:39
Гармония
как по мне, лучше всего глазной пластырь. Из-под него не подглянешь. В аптеках продается, 7 шт примерно 35-40 тыс.
У нас был и резиновый, и тряпичный (в оптике на машерова покупали), но очки сползают с носа, и ребенок подглядывает
Поделиться15929-01-2015 23:29:16
Гармония
Мы перепробовал разные,был у нас такой,что на очки как присоска крепится, не понравился,был в виде ткани,кот на стекло одеваешь,он чуть лучше т.к закрывает вид с боку,для себя нашли такой вариант:или вырезают с альбомного листа контур под глаз, наклеиваю на скотч, или в аптеке есть лейкопластырь для глаз,вот он само больше нрав,правда немного дороговат,ну как вариант повязку сшить как у пирата.
Поделиться16030-01-2015 23:34:05
Девочки, спасибо за ответы.Пластырь не хочу, и вопрос не в цене, а в последствиях от приклеивания.Слишком часто переклеивать придется, а кожа нежная.Потом она вообще не даст очки надеть.Я ее характер знаю, капли капали. Попробую найти силиконовый на присоске с боковым заслоном.И кое-что в просторах инета почитала, пришел на ум один вариант.Попробую сделать, если будет интересно, потом напишу о результатах.
Поделиться16131-01-2015 10:22:57
Гармония
у меня вроде недавно на глаза попадался оклюзор, найти? нам точно не нужен.
Поделиться16231-01-2015 10:44:35
tomusik
Да, буду рада!Спасибо.
Поделиться16331-01-2015 13:29:56
Гармония
как по мне, лучше всего глазной пластырь. Из-под него не подглянешь. В аптеках продается, 7 шт примерно 35-40 тыс.
Подскажите, пожалуйста, где вы его купили? Нигде этих пластырей найти не могу.
Поделиться16431-01-2015 14:59:37
Попробую найти силиконовый на присоске с боковым заслоном.
тот, что был у нас - я имею ввиду резиновый окклюдор - был с не очень хорошим боковым заслоном. они вроде все такие... мы покупали в оптике на машерова, в магазине за бульбяной, где свитанок и марко еще. ну и от него на коже тоже следы оставались.
Поделиться16531-01-2015 15:02:35
где вы его купили?
я в цуме южном иногда покупаю, в центре на советской брала, в продтоварах тоже в южном иногда бывает. Вообще хожу и спрашиваю, если попадаю, то по 2-3 упаковки сразу беру.
Поделиться16613-02-2015 00:35:29
всем привет, впервые на форуме) Подскажите, пожалуйста...не знаю с чего и начать, у ребенка летом начал косить глаз один, замечали только мы, мама и папа, сходили к врачу во 2 пол, вроде Можейко, она сказала не беспокоится, угол 5 гр, ничего страшного, зрение 0,8, скзала для его возраста это хорошее, (реб было на тот момент 3 года), просто ограничить телевизор и т.д. Сейчас начали замечать все, сводит 2 глаза к переносице, один сильнее, пошли на днях к Панасюк, назвать он ничего толком не хотел или не видел...не понять, в итоге 0,6-0,8, угол уже 10 гр, капали атропин, пришли опять к ней, скзала что очки надевать не на что...обычная дальнозоркость как и у всех детей в его возрасте, отправила на операцию. Я в замешательстве. Как так сразу операция , без каких либо попыток что то исправить, при том что как я поняла угол у нас не большой. тема для меня вообще не изведанная, никто в семье не страдал плохим зрением, струдом вообще вникаю в поняти углы, дальнозоркости и т.д. С чего нам начать ехать сразу в Новое зрение, или к Киман в Бресте, или в зоркость? или куда еще?? Буду благодарна за совет)
Поделиться16713-02-2015 09:23:33
Сара
зоркость, а потом уже думать, после того как они обследуют.
Поделиться16813-02-2015 11:30:20
зоркость, а потом уже думать, после того как они обследуют.
в Зоркость
Поделиться16913-02-2015 15:30:34
пошли на днях к Панасюк, назвать он ничего толком не хотел или не видел...не понять, в итоге 0,6-0,8, угол уже 10 гр, капали атропин, пришли опять к ней, скзала что очки надевать не на что...обычная дальнозоркость как и у всех детей в его возрасте, отправила на операцию.
я в шоке !это вам такое именно Панасюк сказала?просто мы тоже у нее наблюдаемся,но угол у нас побольше вашего-15-и мы носим очки!!!
Поделиться17013-02-2015 20:34:06
Сара
тоже присоединюсь к советам томусик и танита - съездите в зоркость. это кабинет на ул.ГОБК, в самом конце улицы, рядом с торговым коледжем.
почему туда? во всех др центрах вас просто ОБСЛЕДУЮТ, ну, опять дадут рекомендации - меньше телека, наблюдайте и тп . и по сути все, больше ничего не предложат. и только на гобк есть услуга восстановление зрения аппаратным методом. т.е. там есть спец тренажеры для глаз, которые могут воостанавливать зрение в определенных пределах или не давать зрению быстро падать. например, ребенка садят перед монитором и ему надо смотреть на что-то на экране, или спец оправа на нос одевается и происходит вибрационный массаж мышц на виске, и т д и тп короче там этих тренажеров штук 15. на данный момент курс составляет 15 рабочих дней - стоимость 1.100.000, если не все тренажеры, а отдельные - то 700.000тыс. если вам нужен их тел, напишите,а то мне искать надо. первичный прием 290тыс вроде, потом 260т.
конечно, эти курсы для восстан зрения ни разу не гарантия, что все будет супер, но мое имхо - бежать сразу на операцию тоже не выход. по идее, этот курс надо повторять через 3-6 мес, чтобы рез-т сохранялся.
совет по записи - если будет возможность, просите записать вас к доктору-мужчине (он в среду после обеда точно принимает), с ним общаться проще, чем с врачом-женщиной. эта "самая главная женщина"- доцент и блаблабла всякие регалии - 82летняя бабушка, которая иногда уже путает время назначения, весьма медленно ведет беседу и тп и осторожнее с ней в разговоре - не перечить, не умничать, со всем соглашаться)
Поделиться17113-02-2015 22:42:27
всем привет, впервые на форуме) Подскажите, пожалуйста...не знаю с чего и начать, у ребенка летом начал косить глаз один, замечали только мы, мама и папа, сходили к врачу во 2 пол, вроде Можейко, она сказала не беспокоится, угол 5 гр, ничего страшного, зрение 0,8, скзала для его возраста это хорошее, (реб было на тот момент 3 года), просто ограничить телевизор и т.д. Сейчас начали замечать все, сводит 2 глаза к переносице, один сильнее, пошли на днях к Панасюк, назвать он ничего толком не хотел или не видел...не понять, в итоге 0,6-0,8, угол уже 10 гр, капали атропин, пришли опять к ней, скзала что очки надевать не на что...обычная дальнозоркость как и у всех детей в его возрасте, отправила на операцию. Я в замешательстве. Как так сразу операция , без каких либо попыток что то исправить, при том что как я поняла угол у нас не большой. тема для меня вообще не изведанная, никто в семье не страдал плохим зрением, струдом вообще вникаю в поняти углы, дальнозоркости и т.д. С чего нам начать ехать сразу в Новое зрение, или к Киман в Бресте, или в зоркость? или куда еще?? Буду благодарна за совет)
Вот сайт http://zorkost.by/contact/ можно там посмотреть ценник и др. инфу.
Поделиться17214-02-2015 14:31:11
спасибо за советы, про зоркость и узнала только с этого форума, туда мы и направимся в ближайшее время. Про Панасюк ничеого плохого сказать не могу , ее вроде тоже как специалиста хвалят, просто она нам сказала, что очки нам не может назначисть, не на что, это как здоровому ребенку одеть очки. И сказала про операцию. А я пока с операцией спешить не хочу, хотелось бы и др врачей послушать. всем спасибо еще раз)
Поделиться17320-02-2015 14:23:39
Сходили мы зоркость, к мужчине. Ни на каких аппаратах нас не проверяли, просто по табличке проверили зрение, сказал для его возраста зрение очень хорошее. На основании последней записи Панасюк, прописал нам очки!!! Постоянное ношение 2-3 мес. Сказал, что то что нам не назначила Панасюк очки это правильно, там не на что их одевать, но мы попробуем, понаблюдаем как будут вести себя глаза. Чет я вообще в замешательстве, не усугубим ли мы ситуацию очками? не упадет ли зрение... на аппараты нам ходить тоже не предложили...
Поделиться17420-02-2015 16:14:31
Записала сына окулист в кабинет охраны зрения,т.к засветы лампочкой и аистом толка не дали.Кто ходил туда,помогло хоть капельку?Или опять зря потраченные время?Как и чем там делают засветы?(в пол на сов конст)
Поделиться17520-02-2015 16:19:09
Нам сказали,что для засветов можно использовать обычную елочную гирлянду.Те, где режимы разные.Говорят, что ничуть не хуже спецоборудования.
Поделиться17620-02-2015 16:23:41
Гармония
Это как?
Поделиться17720-02-2015 16:35:19
Ну, в очках с окклюдерем выключить свет и включить гирлянду, меняя периодически режим мигания.Идеальный вариант, конечно, на новогодней елке, но можно и так расположить на стене каким-нибудь рисунком, чтоб дитю интереснее было.Мы еще пока не пробовали, нам пока рановато.Но на вооружение я себе взяла.Ведь самое гениальное всегда очень простое, как говорится.
Поделиться17825-02-2015 10:56:22
Подскажите как клиника Зоркость? кто там наблюдается? и что можете сказать о Бел Мико плюс?
Отредактировано tomusik (25-02-2015 22:45:01)
Поделиться17925-02-2015 22:22:51
Maus
а вы темку читаните) и про белмикоф найдете и про зоркость. про нее, кстати, буквально за 7 постов до вашего я подробно писала - пост 171.
пс - читать 5 стр всего...не понимаю, хотите отзывов и при этом тему не удосужились прочесть... и еще красным шрифтом... так модераторы пишут свои сообщения и администраторы. лучше отредактируйте пост.
Поделиться18028-02-2015 17:06:35
Спасибо за ответ, но перед тем как написать ТЕМУ Я ПРОЧИТАЛО!