Девочки, я с небольшим отчётом о поездке в НЗ(ездили в июле, но только сейчас есть минутка отписаться). Осмотр очень-преочень понравился, на уровне Питера, а может и выше. Прошли все аппараты, проверку остроты зрения в обычном и закапанном состоянии глаз. Кстати, супер находка, что дети читают не таблицы с картинками(ну, лично у нас так в пол-ке было, да и у Хомич в больнице тоже), а на подсвечивающемся экране цифры. Доче очень понравилось, да ещё и конфетами угощали. Она им там дополнительное шоу стихов за конфеты устраивала. Несмотря на то, что детей очень много, каждому по медсестре и полное обследование. Даже когда доча устала и не хотела читать с закапанными глазами, м\с быстро сориентировалась, посоветовалась с врачом и отпустила нас на улицу отдохнуть, после чего мы хорошо справились с недоделками. Очень хорошая, хотя и небольшая, игровая комната(особенно мне понравились обои-прям себе такие захотелось-приятные для детских и взрослых глаз).
Теперь о результате. Тут у меня немного противоречивые чувства. Честно, я хотела услышать от Фурманчук, когда нам можно оперироваться, а в ответ- не надо и коррекция только очками плюс окклюзия попеременная(всё-таки нам добавили этот вид лечения)на 2-3-4 часа в день(желательно при работе с мелкой моторикой). Но очки сказала придётся носить до 15 лет!!! Я слегка опешила, а доктор ответила, а что вы думаете, что прооперируетесь и не надо очки носить? Я думала так и будет, а в ответ-очки всё равно нужны! Тогда я уточнила, а что, если косоглазие не уйдёт(всё-таки угол 15 градусов), а будет уже 15 лет и дочка спросит меня :"Мама, а почему ты не сделала всё вовремя и не прооперировала меня?", на что врач ответила, что косоглазия не будет...Хотелось бы верить. Да, и ещё глянула нашу питерскую выписку(только её и смотрела, в карточку даже не заглядывала),осталась довольна осмотром, но сделала замечание, что при выписке рецепта на очки не учли астигматизм,хотя его нашли и описали. Также не радует то, что нет у нас бинакулярного зрения(и навряд ли появиться).
Вообщем, хочу спросить "бывалых", как реагировать на то, что очки носить до 15 и без операции. Не доверять доктору причин нет. И всё равно осталось больше вопросов, чем ответов.
P.S. К своему врачу пока не дошли.