Про хлебушек.
Делимся опытом, секретами и рецептами.
а у меня сегодня такой поспел:
закваска Алёнушки хмелевая. 200 мл
по мотивам её же рецепта:
2 стакана муки 1с.
2 стакана воды t 50 град.
вымесить эти три компонента деревянной ложкой
заквасить на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв ёмкость салфеткой.
в большую емкость:
3 стакана муки 1с. просеять
3 стакана муки ржаной (сеяной) тож просеять
3 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки подсолнечного масла
1,5 ст.ложки соли (я еще добавляла 0,5 ст.ложки глютена)
2 стакана воды t 50 град.
размешивать, добавляя 3/4 полученной закваски.
если требуется, смазать формы раст. маслом.
переложить руками тесто в формы. на 5-6 часов в теплом месте (у меня было 5 часов при t 25 град.), прикрыв ёмкости салфетками.
2/3 теста я выпекала в хлебопечке, 1/3 в духовке.
1 час при t 180-200 град.
ну очень вкусный Хлебушек!!