Малина
Так жеж российский производитель. А с импортом у нас сейчас борьба в стране.
Без соли не вкусно, а без ХЛЕБА не сытно..
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3127-01-2012 13:08:02
Поделиться3214-02-2012 15:56:12
Ср мной сегодня поделились ржаной закваской- первый раз буду на закваске хлеб печь. Надебсь все получится
Поделиться3304-03-2012 19:54:15
Могу поделиться ржаной закваской, если нужна кому.
Поделиться3508-06-2016 10:56:01
yulsanaa
а рецепт можно? или вы просто додразнить?)))))
Поделиться3608-06-2016 11:55:42
Рецепт можно. Приду домой - напишу
Поделиться3708-06-2016 21:16:46
Хлебушек бездрожжевой, на ржаной закваске. Рецепт закваски взяла отсюда:
http://tyatya.ru/58-delaem-zakvasku-dly … ukami.html
Поделиться3808-06-2016 21:39:01
Хлебушек пшенично-ржаной "Хатнi"
400 гр.закваски
400 гр.воды
2,5 ч.л.соли (крупного помола)
1 ст.л.меда
3 ст.л. льна
~14 ст.л. (с горкой) ржаной муки
~14 ст.л. (с горкой) пшеничной муки 1 сорта
1. Вымесить тесто. Сформировать булку. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Накрыть льняным полотенцем. Оставить в теплом месте на 2-4 часа (тесто должно подняться вдвое).
2. Раскалить духовку (240 С в течение 5-7 мин.)
3. Поставить форму с тестом в духовку, ниже поставить противень с кипятком. Выпекать при температуре 240 С в течение 15 мин.
4. Убрать противень с кипятком, выпекать хлеб при 220 С в течение 40 мин.
5. Выключить духовку, оставив в ней хлеб еще на 5 мин.
6. Достать хлеб из духовки и формы, оставив остывать на деревянной решетке.
Этим рецептом со мной поделились, написала его оригинальную версию.
Поделиться3908-06-2016 22:24:08
Напишу еще свой рецепт, который я вывела методом проб и ошибок
7 деревянных ложек закваски
240 г. пшеничной муки 1 сорта
500 г. ржаной муки
300 г. воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара (лучше меда)
добавки
Замесить тесто. Вымешивать сильно не надо, просто перемешать. Возможно, понадобится больше вода (консистенция теста как очень густая сметана). Дать постоять 15 мин., снова перемешать и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. (в последнее время я второй раз не перемешиваю, ленюсь). Оставить в теплом месте на несколько часов. (Я замешиваю часов в 11 вечера и утром пеку). Нагреть духовку. Выпекать при 240 С 15 минут (у меня духовка с цифрами, ставлю на 7), затем 50-55 мин при 190 С. (у меня на цифре 4,5). Достать хлеб из формы горячим, завернуть в полотенце, дать остыть.
Добавлять можно все, что угодно: подсолнечниковые семечки, тыквенные семечки, льняное семя,кунжут, орехи (грецкий орех придает специфический цвет и вкус, мои не любят), хлопья овсяные, ржаные и т.д., муку льняную, гречневую и т.д. (до 10 %), солод, сухофрукты.
Экспериментируйте. Приятного аппетита!!!
Поделиться4006-08-2021 19:14:19
Подниму тему.
Девушки-хлебопечицы (или как правильно?) Отзовитесь! Кто печет хлеб на заквасках? Вывела закваску, из любопытства, месяца два-три назад. Теперь не могу остановиться. Все пеку и пеку... и пеку...
Жутко хочется поделиться, посоветоваться, узнать где и какую муку покупаете, какие добавки...
На крайний случай посоветуйте сайт, форум, группу, общество где эта тема активна. Причем у нас в Бресте или хотя бы в РБ.
Поделиться4218-08-2021 12:56:34
Assol
я пекла год хлеб на закваске, закваску брала у Аленушки с форума, мне очень нравилось, хлеб получался необыкновенно вкусный, не кислый, я делала серый +хлопья овсяные и немного ржаной или ц/з муки. Потом мы весной на месяц уехали, закваска выжила, но пошли пятна черной плесени. Я ее восстановила но печь на ней не рискнула.
Поделиться4319-08-2021 09:05:49
Пекли формовой, или подовой? У меня в подовом никак гребешок не получается
А закваску я сама выводила. Могу поделиться. Хочу еще раз вывести. Все мне кажется что она слабая. Хотя это просто мания скорее, от неопытности.
вот недавно:
И главная проблема - где взять сильную муку. В Бресте вообще Хлебопекарной не нашла. Вся общего назначения.
Отредактировано Assol (19-08-2021 09:07:18)
Поделиться4419-08-2021 16:55:18
Assol
А поделитесь процессом выведения закваски пожалуйста. Уж больно аппетитно ваш хлебушек на фото выглядит...
Я просто из числа тех, кому без хлеба не сытно: с хлебом ем практически всё и первое, и второе, и макароны. Но в последнее время хлеб стал не таким как раньше, и проверенный иногда подводит по вкусу, и другие пробовали, но всё не то... Уже давно засматриваюсь (зачитываюсь) на рецепты домашнего хлеба. И по отзывам не так уж сложно испечь)))
Поделиться4519-08-2021 17:51:16
Assol
Я пекла только формовой, мне кажется для подового надо больше заморочиться с мукой или чтоб закваска была левита мадре.
Хочу еще раз вывести. Все мне кажется что она слабая.
Как я поняла, чем старше закваска, тем она сильнее
Поделиться4619-08-2021 23:47:33
Assol
А поделитесь процессом выведения закваски пожалуйста.
Есть на ютюбе такая Светлана Кучерявая, вот у нее то всему и учусь.
Тут про закваски Но я этот канал нашла когда уже закваску вывела. Не помню по чьему рецепту выводила... Почитала кучу и выбрала самый простой: кормить регулярно 1:1:1 пока не получишь что нужно.
Assol
Как я поняла, чем старше закваска, тем она сильнее
И старую можно загубить, если не "ухаживать" должным образом.
Отредактировано Assol (19-08-2021 23:53:40)