Девочки, хотела бы поделиться с вами своей историей , своим отношением к ЭКО...
У нас деток не было 8 лет. Сколько мы ни ездили, сколько ни лечились от бесплодия- все безрезультатно. Часто с мед. центров уезжала с истерикой. Без надежды на будущее. Потом депресняк проходил, и я снова старалась, ездила по врачам, не сидела, сложа руки, просто ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ИМЕТЬ ДЕТЕЙ! Мы с мужем решили так, что если не получится иметь своих деток, удочерим. Я очень хотела девочку. Так вот после всех безрезультатных попыток самостоятельно забеременеть, мы решились на ЭКО. Я - глубоко верующий человек, и прежде чем пойти на эту операцию, перелопатила кучу литературы, разговаривала со многими верующими, причем разных христианских конфессий. Пыталась понять - грех ли это? Поняла самое главные принципы- 1)жизнь дает Бог- все дети от Бога, 2) ребенок в методе ЭКО должен зачинаться от мужа, то есть донор сперматозоида должен быть законный муж, данный Богом, а не любой мужчина-донор, как сейчас в современном мире это принято (это бы считалось грехом). Да, в денежном плане - это очень существенная сумма, но НАДЕЖДА ИМЕТЬ ДЕТЕЙ закрывает на это глаза. В этой ситауции для бездетных пар, как мы, -ЭКО- это самая надежная соломинка....Мы не из богатых людей. Брали кредит на процедуру. Да, врачи нам давали процент успешной операции 30-40 процентов. Но я очень верила, что я попаду в эти проценты... когда сидишь под кабинетом у врача, у них там все стены увешаны стендами с родившимися детками их центра... слезы на глазах от счастья за тех родителей!!!!!! и действительно, на фотках чаще всего двойни, тройни))... это такой большой стимул для предстоящей операции был!!!!!! вот прошла гормональное лечение, подсадку, две недели лежала в постели не вставала -с надеждой, что эмбриончики закрепились... и полоски долгожданные были(которые всю жизнь ждала и не видела), а через пру дней пошло кровотечение.... врачи недоумевали. почему... все шло отлично... руки опустились на все.. мало того, что не могу забеременеть, так еще и выносить не могу... я чувствовала себя неполноценной женщиной, не могущей дать своему мужу ребенка...но что делать -жизнь ведь не закончилась - нужно дальше жить. депресняк длился около полугода. за это время я смогла себя настроить- ну что ж- если выносить своего ребенка не могу, возьмем деток из дет дома. Очень хотела девочку. Переключила в себе проблему КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ на проблему - КАК ПРАВИЛЬНО СЕБЯ ПОДГОТОВИТЬ К УСЫНОВЛЕНИЮ, как вести себя с детками, в какой детдом обращаться... с чем туда ехать.. какие документы готовить... короче все-се-все..остановились на Кобрине. Позвонила, договорилась о встрече. Вы знаете, есть чудеса на свете!!!!