Все-таки из той четверни умерли трое... ОДин сразу - это точно, а остальные позже. Представляете, каково это пережить?
Эко
Сообщений 121 страница 150 из 162
Поделиться12220-06-2013 13:51:55
Про то, что сплошь делают ЭКО больные женщины - это перебор. ЭКО делаю в случае мужского бесплодия, например.
И что, при естественной беременности 4 детками, такого не могло бы произойти? Тоже могло.
Среди моих знакомых у 6 семейных пар дети, родившие при помощи ЭКО. Возраст детей - от 4до 16 лет. Все - обычные дети, без особых проблем со здоровьем.
Поделиться12320-06-2013 15:11:37
Хулиганка
так в тексте пишут, что к 5 годам даже недоношенные нагоняют сверсников.
ЭКО делаю в случае мужского бесплодия, например.
чаще всего. Потому что женская проблема вторичного бесплодия - невынашиваемость, например, может сказаться и на ребенке, зачатом ЭКО.
Поделиться12420-06-2013 15:14:38
Хулиганка, +1.
статья однобокая.
Поделиться12520-06-2013 15:21:57
статья однобокая.
Может, и однобокая, но глаза на многие вещи открывает. Кто-то ведь даже не знает об этих фактах.
Поделиться12620-06-2013 15:36:51
Не знают те, кого это не коснулось. И Слава Богу что не знают.
А те, кто решился на эко, наверняка в курсе всех рисков.
Эко- очень неоднозначная операция. Не хочется о ней спорить.
А вот профессионализм репортеров тут.бай в который раз низок.
Поделиться12720-09-2013 17:08:23
девочки, так а в Бресте не делают ЭКО все-таки?..
Поделиться12820-09-2013 17:46:25
девочки, так а в Бресте не делают ЭКО все-таки?..
нет, не делают!
Поделиться12906-11-2013 16:21:55
мда уж..сразу видно что прошедших эко тут нет ))) одни ОБС и какие-то урывки фраз от знакомых
моя родная сестра с мужем сделали и счастливы с двумя мальчишками (они и в Мид и в ЭКО и в Эмбрио были, потом в ЭКО вернулись и все сложилось)
(она сама медсестра в детской реанимации)
не выливают в канализацию, только при письменном отказе (В МиДе в унитаз раньше выливали, т.к. не умели морозить и ИКСИ не делали-не умели)
оплодотворяют все яйцеклетки, сколько их получится в течение процесса, а оплодотворенные могут не развиваться и не дожить до дня подсадки, но в саму яйцеклетку нельзя заглянуть и узнать оплодотворять ее или нет
подсаживают 2-3 для увеличения шансов, редукцию ранее 12 недель не делают...
редукцию делают из соображений что можно не выносить-родить всех, либо будет кто-то или все детки инвалидом, НО это больше из-за того что у нас такие многоплодные роды не умеют принимать и в 80% это родовые травмы.
сама процедура подсадки вообще неощутима
и вообще сама процедура не "ужОс-и-кошмар".. да уколы колоть надо, да есть кратковременный наркоз, некоторая боль иногда бывает, да поездки и деньги, и куча анализов и вся беременность на гормонах. НО сестра сказала что оглядываясь на ее 8 попыток она бы и на 9 пошла ради счастья стать мамой... сегодня я дала ей почитать форум))) она улыбнулась и сказала (что собственно я и пишу с ее слов) что когда будет деткам 2 годика они с мужем еще будут делать потому, что хотят деток еще. и что смотреть в глаза деткам это важнее и бОльшее счастье, чем "не тратить деньги" и "ждать у моря погоды". с деньгами им, тяжко было-машину продали и кредит брали... но вот уже почти рассчитались (у мужа работа хорошая)и сказали они нам только после 6 неудачи- тогда только родня узнала, что они пытаются..ну и деньгами уж помогли все, как могли и не в долг.
лично я смотрю на ее деток и на своего - разницы никакой, руки ноги голова и здоровье... как все детки.... а еще меня улыбнуло:
но меня духовный вопрос больше всего здесь волнует.ребенок зачинается в ПРОБИРКЕ,а не при союзе двух любящих сердец.
я и смотрю что дети по пьяни, по залету, НО естественно зачатые прям вот от ТАКОЙ любви не волнуют в духовном вопросе))) подростки зачавшие на вечеринке от случайного секса прям такие любящие сердца! ага! Если Богу угодно дать деток, то он даст жизнь и в пробирке и вне ее...а если Богу не угодно, то сколько не бились бы очень любящие сердца - толку не будет, даже в пробирке. На ВСЕ воля Божья!!!
Отредактировано я-мамочка (06-11-2013 16:43:20)
Поделиться13028-11-2013 16:22:49
2 годика они с мужем еще будут делать потому, что хотят деток еще. и что смотреть в глаза деткам это важнее и бОльшее счастье, чем "не тратить деньги" и "ждать у моря погоды". с деньгами им, тяжко было-машину продали и кредит брали... но вот уже почти рассчитались (у мужа работа хорошая)и сказали они нам только после 6 неудачи- тогда только родня узнала, что они пытаются..ну и деньгами уж помогли все, как могли и не в долг.
Счастья и здоровья этой замечательной семье!
Поделиться13122-01-2014 15:48:22
мда уж..сразу видно что прошедших эко тут нет ))) одни ОБС и какие-то урывки фраз от знакомых
моя родная сестра с мужем сделали и счастливы с двумя мальчишками (они и в Мид и в ЭКО и в Эмбрио были, потом в ЭКО вернулись и все сложилось)
(она сама медсестра в детской реанимации)не выливают в канализацию, только при письменном отказе (В МиДе в унитаз раньше выливали, т.к. не умели морозить и ИКСИ не делали-не умели)
оплодотворяют все яйцеклетки, сколько их получится в течение процесса, а оплодотворенные могут не развиваться и не дожить до дня подсадки, но в саму яйцеклетку нельзя заглянуть и узнать оплодотворять ее или нет
подсаживают 2-3 для увеличения шансов, редукцию ранее 12 недель не делают...
редукцию делают из соображений что можно не выносить-родить всех, либо будет кто-то или все детки инвалидом, НО это больше из-за того что у нас такие многоплодные роды не умеют принимать и в 80% это родовые травмы.
сама процедура подсадки вообще неощутима
и вообще сама процедура не "ужОс-и-кошмар".. да уколы колоть надо, да есть кратковременный наркоз, некоторая боль иногда бывает, да поездки и деньги, и куча анализов и вся беременность на гормонах. НО сестра сказала что оглядываясь на ее 8 попыток она бы и на 9 пошла ради счастья стать мамой... сегодня я дала ей почитать форум))) она улыбнулась и сказала (что собственно я и пишу с ее слов) что когда будет деткам 2 годика они с мужем еще будут делать потому, что хотят деток еще. и что смотреть в глаза деткам это важнее и бОльшее счастье, чем "не тратить деньги" и "ждать у моря погоды". с деньгами им, тяжко было-машину продали и кредит брали... но вот уже почти рассчитались (у мужа работа хорошая)и сказали они нам только после 6 неудачи- тогда только родня узнала, что они пытаются..ну и деньгами уж помогли все, как могли и не в долг.лично я смотрю на ее деток и на своего - разницы никакой, руки ноги голова и здоровье... как все детки.... а еще меня улыбнуло:
я и смотрю что дети по пьяни, по залету, НО естественно зачатые прям вот от ТАКОЙ любви не волнуют в духовном вопросе))) подростки зачавшие на вечеринке от случайного секса прям такие любящие сердца! ага! Если Богу угодно дать деток, то он даст жизнь и в пробирке и вне ее...а если Богу не угодно, то сколько не бились бы очень любящие сердца - толку не будет, даже в пробирке. На ВСЕ воля Божья!!!
Отредактировано я-мамочка (06-11-2013 16:43:20)
А сестра не поделилась, сколько стоит такая процедура?
Поделиться13222-01-2014 16:43:01
сколько стоит такая процедура?
месяц назад подруга платила 30 млн бел тугриков, не считая некоторых анализов и транспортных затрат
Поделиться13322-01-2014 17:00:59
месяц назад подруга платила 30 млн бел тугриков, не считая некоторых анализов и транспортных затрат
все зависит от препаратов. кто-то вступает в длинный пратакол, кто- то в короткий. все зависит от дозы назначения лекарств.
Поделиться13422-01-2014 19:02:31
сколько стоит такая процедура?
Раньше информацию можно было найти на сайте
Вот и сейчас есть http://ecocenter.by/ru/catalog/service40/
Поделиться13526-01-2014 21:40:33
А сестра не поделилась, сколько стоит такая процедура?
Задайте вопрос о стоимости, но у каждого индивидуально, смотря у кого какие проблемы, смотря кому и сколько лекарств необходимо и др.
http://www.embryo.by/ru/about/information/
Поделиться13603-02-2014 22:42:30
Задайте вопрос о стоимости, но у каждого индивидуально, смотря у кого какие проблемы, смотря кому и сколько лекарств необходимо и др.
http://www.embryo.by/ru/about/information/
Девочки, спасибо огромное!
А когда "проблем" нет... тогда совсем непонятно )) будем узнавать
Поделиться13704-02-2014 08:57:36
Девочки, спасибо огромное!
А когда "проблем" нет... тогда совсем непонятно )) будем узнавать
Тогда отправляют в короткий протокол с минимальной дозой
Поделиться13827-03-2014 19:59:40
Может кто-нибудь может поделиться отзывами об ЭКО в польском центре Bocian в Белостоке?
Поделиться13922-05-2014 11:57:34
В первый раз делала ЭКО по бесплатной государственной программе: делали две подсадки, в итоге почти год восстанавливала здоровье. Вспоминаю те дни, как страшный сон: чувствовала себя ужасно, депрессия, просто не хотелось просыпаться по утрам. С огромным мучением муж уговорил попробовать еще раз, теперь уже в частной клинике. Обратились в СМ-Клинику к Олесе Анатольевне Анкиной: впечатлились ее высокими результатами. Оказалось, абсолютно правильное решение! Она сумела создать позитивный настрой, отнеслась к нашему случаю с большим вниманием, в итоге — забеременела с первой же подсадки! Сегодня иду делать первое УЗИ. Чувствую себя отлично, уверена, что все пройдет хорошо и у нас появится малыш!
Поделиться14022-05-2014 14:22:00
Yudzumi
Все у Вас будет ХОРОШО!!!
Поделиться14122-05-2014 14:35:32
мама Вани, так это реклама.
Поделиться14222-05-2014 14:39:52
так это реклама.
Как по мне, то пусть хоть пропаганда, лишь бы детки появлялись...
А если кто-то просто придумывает такие истории... не знаю, мне этого не понять...
Поделиться14303-10-2014 12:46:21
Может кто-нибудь может поделиться отзывами об ЭКО в польском центре Bocian в Белостоке?
Я могу поделится, если еще интересует . Замечательные врачи, хорошее отношение, значительно удобнее чем в Минске, но к сожалению у нас Пока не получилось, будем продолжать дальше.
Поделиться14403-10-2014 19:38:02
А вы не могли бы подробнее описать свой опыт, очень нужно! Можно в ЛС.
Поделиться14509-02-2015 14:06:49
Я могу поделиться, если еще актуально)))
Не могли бы поделиться опытом в личку. Очень надо
Поделиться14615-12-2015 21:58:50
ВНИМАНИЕ! Важная информация!
Закон "О лечении бесплодия" в Польше вступил в силу 1 ноября 2015г.,
По новому закону о лечении бесплодия (Польша) оплодотворить можно только 6 яйцеклеток в течение одной процедуры эко.
Закон предусматривает возможность оплодотворения большего кол-ва яйцеклеток в следующих ситуациях:
а. возраст женщины старше 35 лет
б. по медицинским показаниям, в связи с наличием других заболеваний сопутствующих бесплодию
в. в ситуации, когда предыдущие две попытки ЭКО были неудачными
- одинокие женщины не могут сделать ЭКО
(ежели у женщины есть партнер, с которым официальный брак не заключен, и этот партнер готов быть отцом ребенка, то тогда можно. Если партнера нет - то от анонимного донора нельзя. И даже те замороженные эмбрионы, что уже существуют у таких женщин под вопросом переноса)
- пара, которой понадобился донор не может выбирать донора по каким-то критериям - цвету волос, глаз, тем более не увидит фото. По закону доктор сам должен подобрать донора такой же расы и по его мнению похожим фенотипом.
такие вот дела
Поделиться14716-12-2015 09:20:50
По новому закону о лечении бесплодия (Польша) оплодотворить можно только 6 яйцеклеток в течение одной процедуры эко.
как-то многовато. У нас подсаживают максимум три до 35 лет, кажись.
Поделиться14816-12-2015 09:37:02
там делала ЭКО моя подружка( после 2 неудачных попыток в Минске) получилось с первого раза, теперь воспитывает 2-х близнецов Сашку и Машку.
Еще 1 знакомая тож там смогла забеременеть(8 лет не было деток, хотя проблем со здоровьем не было, неудачное ЭКО в Минске) В Белостоке совсем др. подход( сказали что с такими результатами анализов, как были у нее- делать ЭКО(что и сделали в Минске) заведомо провальный случай.
Сказали 3мес пропить курс табл. ,если не поможет- то ЭКО. Через 2,5мес забеременела, уже где-то 8 мес. беременности...
Поделиться14916-12-2015 11:10:56
rina
Речь про оплодотворение, а не подсадку.
Поделиться15020-01-2016 21:09:05
Мои хорошие друзья наблюдаются в Белостоке в Bocian. Врачи говорили хорошие и обслуживание в сто раз лучше нашего, хоть и дороже. Я знаю, что инсеминацию они проходили 2 раза. Сейчас думают об ЭКО. В Польше это от 5.000 зл. Решают где делать.