Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 271 страница 300 из 504

271

У нас рентген делают по показаниям сейчас? Про тесты я уже молчу. Врач не отправляет , тк дыхание не жёсткое

0

272

у коллеги тоже мама неделю пролежала с "орви"....в тесте ОТКАЗАЛИ, и только уже спустя неделю взяли на антитела. которые ожидаемо обнаружили

0

273

Юляша
Ну хоть тест сделали на антитела

0

274

Может есть какая-то официальная памятка,  не знаю как сказать правильно,  когда тебе не могут отказать в проведении рентгена хотя бы. КТ я так полагаю только в больницах делается

Отредактировано карапузик (03-06-2020 16:26:35)

0

275

карапузик
а смысл, если эти пневмонии на РГ не видно? Облучиться лишний раз? Видно когда совсем писец.

0

276

Татти
Получается замкнутый круг, я вас на рентген не отправлю,  а без рентгена не сделают мазок.  Дыхание чистое,  а симптомы и через несколько дней потеря нюха никого не смущает.

0

277

Татти написал(а):

карапузик
а смысл, если эти пневмонии на РГ не видно? Облучиться лишний раз? Видно когда совсем писец.

Почему не видно? Знаю много КВ пациентов, которым делали РГ и все было видно. Мазки положительные. И формы болезни не  тяжёлые у них.

+1

278

карапузик написал(а):

Татти
Получается замкнутый круг, я вас на рентген не отправлю,  а без рентгена не сделают мазок.  Дыхание чистое,  а симптомы и через несколько дней потеря нюха никого не смущает.

Или ссылаются на загрузку лабораторий... Знаю, когда были 100% симптомы ковида, с плавающей сатурацией, но без пневманий. В польке мазки не брали, ссылаясь на то, что мазки берут по списку от сан станции, а так типа езжайте в больницу. Диагноз орви и человек через неделю - 1,5 на работу.

0

279

Sputnik написал(а):

Почему не видно? Знаю много КВ пациентов, которым делали РГ и все было видно. Мазки положительные. И формы болезни не  тяжёлые у них.

Видно когда писец, я же написала.
И в пневмониях не всегда клиника соответствует размерам. Тетка с 25 мм "матовым стеклом" норм. а с 3 мм кто-то еле дышит.
А понятно же что больше размер - видно.

А вот за бардак в поль-ке не знаю. Наши везут сразу посимптомно.

Отредактировано Татти (03-06-2020 21:00:31)

+2

280

Sputnik написал(а):

Или ссылаются на загрузку лабораторий... Знаю, когда были 100% симптомы ковида, с плавающей сатурацией, но без пневманий. В польке мазки не брали, ссылаясь на то, что мазки берут по списку от сан станции, а так типа езжайте в больницу. Диагноз орви и человек через неделю - 1,5 на работу.

Сатурация величина не постоянная. Но в какие-то рамки положена. И без поражения легких она не падает ниже....выходит приказ у них такой.

0

281

Приказы эти каждый день меняются... Лечение эсперементальное... Что в течение месяца бурно применяли, то 2 дня назад отменили, а то риск увеличения летальности.... Много можно на эту тему рассуждать

0

282

О чем вообще можно писать. Поднялась температура. Сначала у меня, потом у дочки, потом у мужа. Дочь сейчас за свой счет - работы нет на фирме, поэтому к врачу не пошла. Других симптомов нет.
у меня поднялась до 38, вызвала врача больничный на два дня и иди к врачу, пришла еще на два дня - и все здорова. Объясняю, что вся семья болеет, от меня заразилась, что работаю в продуктовом магазине, что запахов не слышу....в ответ -что вы волнуетесь, ну перенесете в легкой форме, иммунитет выработается и все.!!!! никаких анализов кроме общих мочи и крови, никакого РГ - НИЧЕГО!
О чем еще можно говорить?! Какая ситуация может быть в стране с таким отношением!! я вообще ничего на эту тему уже слушать не хочу!!

+3

283

Assol написал(а):

О чем еще можно говорить?! Какая ситуация может быть в стране с таким отношением!! я вообще ничего на эту тему уже слушать не хочу!!

Я о том и говорю - надо во все колокола бить, а они рисуют +900 -5 и все сидят на жопе ровно, пока их лично это не коснулось.
Уши развесив, слушают БТ- каак у нас все зашибись.
Медики в колокола бить не будут- тупо некогда.

+6

284

Татти написал(а):

Медики в колокола бить не будут- тупо некогда.

Не некогда, а никто не даст. Запрещено им панику поднимать.

+3

285

Assol написал(а):

Не некогда, а никто не даст. Запрещено им панику поднимать.

Ну и это тоже.

+1

286

Девочки,  кто переболел, через сколько к вам вернулась возможность чувствовать запахи и вкус?

0

287

Я запахи стала различать на 4 день,но часто промывала нос раствором морской соли.

+1

288

я только предполагаю что переболела. но запахов не слышу до сих пор. Где то десятый день. Печалька...

+1

289

А вкусы? То, что вся еда одинаковая это ладно, но как готовить? Я на глаз все делаю сецчас и результат иногда выходит не очень

0

290

У всех по разному, абсолютно, как и течение болезни, проявление симптомов,длительность. У кого-то 3 дня отсутствия нюха и вкуса, у кого-то отсутствие только вкуса или только нюха, но есть много ковидных, у которых не было потери вкуса и/или нюха. И возобновилось у всех по разному, не зависимо от каких-то манипуляций. Нюх, вкус не возвращают капли или промывания.

+2

291

карапузик, расскажите мне, как вы дистанцируете от себя детей?
К сожалению, муж стал контактом первого уровня. Вот теперь думаю...

0

292

карапузик написал(а):

Девочки,  кто переболел, через сколько к вам вернулась возможность чувствовать запахи и вкус?

На четвертый день пропало обоняние. Вернулось через три дня. Вкус не менялся.

+1

293

masanya.vac
Никак,  это нереально. Особенно с младшим, он как ниточка за мной везде, я всегда должна быть в зоне его видимости.

0

294

Мне вот еще интересно,  официально мне не подтвердили корону. Заболела я в прошлый пн, даже с вс вечера. Врач сказал сдать кровь завтра и  прийти к нему в конце приема,чтобы он меня еще раз послушал. Я думала пневмония сразу появляется, а он говорит, что надо время, хотя бы неделя от первых признаков. Когда ж тогда можно выдохнуть с облегчением?")

0

295

карапузик
Не ждите самого плохого. Пневмании может и не быть. Пазитивный настрой лучше для выздоровления.

0

296

masanya.vac
Дети в основном переносят или бессимптомно или легко и не так длительно.

0

297

карапузик, но вы дома в маске или как? Расскажите.
Sputnik, но у меня 4-хмесячный малыш, какой у него иммунитет.

0

298

masanya.vac
Нет, не в маске. Просто стараюсь не целовать,  не обнимать по мере возможности

0

299

У меня у мужа уже третья неделя пошла, как обоняния нет. Хотя третий тест уже отрицательный. И по поводу изоляции, мы с мужем только, что спали на разных кроватях и обнимания исключили, в маске дома он не ходил. Мы с детьми не болели. Завтра иду на работу.

0

300

карапузик написал(а):

Мне вот еще интересно,  официально мне не подтвердили корону. Заболела я в прошлый пн, даже с вс вечера. Врач сказал сдать кровь завтра и  прийти к нему в конце приема,чтобы он меня еще раз послушал. Я думала пневмония сразу появляется, а он говорит, что надо время, хотя бы неделя от первых признаков. Когда ж тогда можно выдохнуть с облегчением?")

Пневмонии может и не быть. У меня пневмония, у мужа нет, бронхит. Оба положительные.

+1