Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 301 страница 330 из 504

301

ПРИЗка, Лена, а дети как?
Опять же расскажите о мерах профилактики дома, в ограниченных жилых условиях. Отдельная посуда и полотенца - это само собой, никаких нежностей, разные спальные места, но вот кухня, санузел...Проясните.
Меня беспокоит, не дай Бог, грудное вскармливание сына. Это же придется перевести на смесь, да?

Отредактировано masanya.vac (09-06-2020 15:40:42)

0

302

masanya.vac написал(а):

ПРИЗка, Лена, а дети как?
Опять же расскажите о мерах профилактики дома, в ограниченных жилых условиях. Отдельная посуда и полотенца - это само собой, никаких нежностей, разные спальные места, но вот кухня, санузел...Проясните.
Меня беспокоит, не дай Бог, грудное вскармливание сына. Это же придется перевести на смесь, да?

В нашем случае не пришлось все эти меры применять, т.к. мы все практически вместе заболели: бабушка 26.05, младшая 27.05, я 28.05, 30.05 муж и старшая, 31.05- сын. Дети 2 дня температурили, слабость, ломота, головная боль. Я и бабушка пневмония. Муж пневмония на КТ не подтверждена, но как бронхит. Про ГВ даже не скажу, но знаю девушку которая кормила до самой больницы. У ребенка была температура до 38, не выше. Как они восстановили свое гв- не интересовалась. Но недели 2,5 она была в больнице.

0

303

И много случаев когда контакт 1 уровня и никаких симптомов, или мазок положительный, и никаких проявлений.

0

304

Сестра сейчас контакт 1 уровня. Болеет сама (но мазок пока не делали), сын 7 мес на гв, сворачивать не собирается.
Поначалу от мужа дистанцировались по возможности, он был в маске постоянно. А когда и у нее проявились симптомы, масочный режим убрали

0

305

Мы тоже на гв, кормила как и раньше,  не думала даже сворачивать

Была у врача. Анализ в норме,  дыхание чистое. На мой вопрос "так что насчёт теста?", ответил "в какой стране вы живёте, какой тест, у нас статистика,  что улучшение по стране ". И вот думай что хочешь , болели мы или нет. На  мой вопрос "из практики,  через сколько появится нюх и чувство вкуса?", ответил "надо потерпеть, а сколько одному богу известно "

0

306

Зачем сварачивать гв при ковид? Есть уже западные выводы, а том что ГВ наоборот нужно обязательно. И на практике, среди болеющих мамочек, детки их на гв бессимптомно переболели, мазки при этом у деток были положительные (это тем, кому делали).

+2

307

ПРИЗка, а вы лечились от пневмонии дома или в больнице?

0

308

Хорошая новость,  можно сдать на антитела в бресте платно.

0

309

Насколько информативна диагностическая флюрография?

0

310

Veronika написал(а):

ПРИЗка, а вы лечились от пневмонии дома или в больнице?

Лечились дома, под честное слово если хуже, то в больницу. Не с кем детей оставить, родни в городе нет.

0

311

ol4a написал(а):

Насколько информативна диагностическая флюрография?

Информативно.. не один случай, когда человек особо жалоб не предъявляет, а на флг - пневмония

Отредактировано ПРИЗка (10-06-2020 14:58:04)

0

312

Подскажите, кто в курсе. В ЖД больнице КТ реально сделать по направлению платно?
Или может в других больницах?

Отредактировано ol4a (15-06-2020 21:50:50)

0

313

ol4a
КТ сейчас делают только на Ленина вроде и то если уже совсем плохо , либо по направлению, но там очередь

0

314

А вы заметили, как из-за коронавируса изменился город? Не люди в масках, а именно город.

+1

315

И как изменился город?

+1

316

Хулиганка написал(а):

И как изменился город?

Просветите, потому что по мне, со стороны, какая-то активность неуместная.

0

317

Возможно это мелочи, но мне они бросаются в глаза.
Траву не косят во дворах, только узкую полосу вдоль дорог. Дворы не убирают. Я сегодня звонила в 115 с вопросом "Почему? И когда?" Ответ: "Распоряжение мэра, уборка территории во дворах один раз в месяц, уборка урн два раза в месяц. Нет финансирования, деньги ушли в медицину."
У нас на Партизанском проспекте трава почти в пояс, и тьма бутылок во дворе, т.к. рядом с домом много лавочек во тенечке.
Вот так не в лучшую сторону меняется город(
Я вот Центр сейчас не вижу, не выезжаем мы туда.

Отредактировано masanya.vac (16-06-2020 16:59:20)

0

318

masanya.vac написал(а):

Вот так не в лучшую сторону меняется город(

думаю , это не из-за ковида
в городе тупо нет денег, сокращают кого могут

0

319

У нас на самом деле писец в больницах? Так,что некуда  ложить... Спрашиваю у знающих, а не по слухам ОБС

0

320

masanya.vac
Нам тоже в 115 сказали, что все деньги ушли на медицину, косить не будут. Поэтому мы взяли агрегат в аренду и покосили, и убрали скошенное сами. Потому что нам надо. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Правда, с медициной это не получится)))

Отредактировано Maxa (16-06-2020 21:08:06)

+2

321

masanya.vac
Вы знаете, я вот буквально на днях об этом думала. Не знаю уж, связано ли это с ковидом. Но в прошлом году все клумбы были ухожены, одна краше другой, ну там и понятно, 1000 летие, но и позапрошлые года клумбы красивые были. Сейчас, конечно, многие в запустении, сегодня возле цума, то есть самый центр, наблюдала просто поросшую бурьяном клумбу. Но нет, я не жалуюсь, я понимаю, что сейчас есть более важные статьи расходов, чем цветочки.

Хочется, чтоб уже все это скорее закончилось.
Я уже устала бояться, даже на рынок пошла, в маске, конечно, и везде бегом. Потом чувствовала себя виноватой как преступник какой-то.

0

322

у нас, кстати, во дворе эти дни покосили траву. а то была выше моей младшей дочки.

0

323

До возмущения в сегодняшних новостях поразила фраза : у нас 90% болеют бессимптомно :canthearyou:

0

324

Maxa, sculpture, оффтопим конечно)
Но косить мы не будем, хватит, что я убираю первый этаж (нет у нас там квартир, а я живу на втором) и клумбу возле подъезда высаживаю.
Как по мне, раз нет денег, то не косите траву, но мусор в междвороаых местах убирать стоило бы.
Всем здоровья)

0

325

ol4a
И в жд , и на Ленина делают КТ платно. Только стоимость существенно отличается.
Квакуся
Разумеется. Заболевших оч много.

0

326

Ну как город изменился....еду утром и вечером в маршрутке и понимаю, либо я одна "дура" либо еще человека 2-3 за компанию, а остальные смотрят как на "идиота" мол че маску надела, болеешь чель??? :angry:  Смотрю  и диву даюсь, не то людей не коснулось, ни то все по-барабану......
Больницы битком, в нашем отделе из 9 человек на данный момент 3 ковидных, одна возраста моего уже 2 недели мучается, в тяжелом я бы сказала состоянии, должно уже
отпускать, а ее бедную....Соседи оба ковидных дома лечатся и друзья молодежь к ним ходит. Я не знаю, что со мной творится, либо я так ковид стремно на ногах переношу, либо жара (сердце на грани бомбит, пролет пройду и отдышка как 80 лет) давление с утра зашкаливает в обмороке -чуть сбиваю, то трясет от холода, то горло першит :canthearyou: Так меня еще ни разу не бомбило, уже неделю схожу с ума.Муж домой боится уже ехать, говорит в европе уже закончилось, а у нас новости как с фронта. Боялись дальнобоев, а теперь они нас боятся, да и их (точнее наших белорусов дальнобоев в европе боятся). Хочется орать-ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!!! РЕАЛЬНО ВСЕ ФИГОВО, не усугубляйте положение, ну оденьте вы эти маски в люди, утром хорошо, а вечером уже можно лежать пластом, не заражайте друг друга и берегите себя!

+2

327

Квакуся написал(а):

У нас на самом деле писец в больницах? Так,что некуда  ложить... Спрашиваю у знающих, а не по слухам ОБС

Из того что знаю, да

0

328

Вот про маски: реально практически никто не ходит в масках. На нас сегодня как на дурачков смотрели. Такими темпами дай бог к сентябрю распрощаться.

0

329

А вы подумайте зачем уже выздоровившим людям, с отрицательным тестами, сформировашимся иммунитетом, ходить в масках? А таких людей ооооочень мноооого. А некоторые на них смотрят с претензией. Им что на лоб клеить справку от врача, что переболел, здоров? Или все должны за компанию задыхаться в масках, да ещё и в жару, и на улице🙊?

0

330

Sputnik
А вы уверены что у вас уже есть иммунитет? Тесты на антитела очень чувствительные они вполне могут выдавать ошибку. А вы уже и маску сняли?

+3