Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 331 страница 360 из 504

331

Котя-Оля написал(а):

Я не знаю, что со мной творится, либо я так ковид стремно на ногах переношу, либо жара (сердце на грани бомбит, пролет пройду и отдышка как 80 лет) давление с утра зашкаливает в обмороке -чуть сбиваю, то трясет от холода, то горло першит  Так меня еще ни разу не бомбило, уже неделю схожу с ума.

Знакомая в Витебске,  вызвала скорую,  потому что давление зашкаливало,  а ей пневмонию наслушали по ходу дела.  Она понятия не имела,  что у неё ковид.  Её в больницу,  ПЦР отрицательный,  а вот антитела уже есть.

Отредактировано Натик (17-06-2020 07:39:37)

0

332

Sputnik
Вот даааа, прям носили эти выздоровевшие маски до того, как заболеть, ага. Всем пофиг. Неудобно, жарко, стыдно. Зато сморкаться на тротуар и искать что-то важное пальцем в носу нашим людям не стыдно

Отредактировано Maxa (17-06-2020 07:51:52)

+1

333

Тоска
Тесты на антитела чувствительны, да. И вот как раз таки, если рановато тест сделать, то наоборот он выявит только антитела М или антитела М и G (мз поясняет, что даже при наличии М, когда есть уже G, человек более вероятнее, что уже не заразен), или только М. Так вот, если тест выявляет только М, человек 100% не заразен. Этотпростым языком, чтобы было понятно, на пальцах так сказать. Вы предлагаете людям результаты теста на себя вешать или как?

Отредактировано Sputnik (17-06-2020 08:05:34)

0

334

Sputnik
Я предлагаю особо этим тестам не доверять.Уже было кучу комментариев тех кто их сделал.Америка ни зря их вернула Китаю как бракованные, на Али экспрессе их можно купить за 12 долларов, а их даже не признают при выезде из страны они не являются основанием.И кстати вы в курсе что врачами уже доказано что антитела могут принимается от другого перенесенного заболевания,как за свои антитела?

0

335

Тоска
Где научное доказательство? Говорят много чего🙈

Ещё для инфы, всем в стационаре назначали противомалярийные препараты, и  только недавно официально признали, что не стоит их давать, они способствуют более тяжёлому течению болезни и даже летальным исходам.
Потом решили колоть препараты, снижающие свертываемость крови и тоже всем подряд. А в норме его назначать после коагулограммы. Посмотрим, что через время скажут....

А переболеть все должны, или практически все. И маска только растянет процесс, а не защитит.

Отредактировано Sputnik (17-06-2020 08:45:54)

+1

336

Sputnik
Уже во всем мире научно доказано что маска спасает.И ещё антитела вырабатывается на месяц, через два месяца после болезни вам не покажут никакие антитела,уже проверено во многих странах

0

337

Тоска
🙈🙈Для себя закрываю дебаты "везде говорят"
Время покажет...
Но никто же не собирается теперь пожизненно в масках ходить.

Отредактировано Sputnik (17-06-2020 08:59:15)

+1

338

Sputnik
Ваше право. Я считаю в общественных местах и транспорте, надо. Не думайте о себе , подумайте о другом

+6

339

Sputnik написал(а):

Тоска
Где научное доказательство? Говорят много чего🙈

Потом решили колоть препараты, снижающие свертываемость крови и тоже всем подряд. А в норме его назначать после коагулограммы. Посмотрим, что через время скажут....

А переболеть все должны, или практически все. И маска только растянет процесс, а не защитит.

Отредактировано Sputnik (Сегодня 08:45:54)

После коагулограммы и назначают против свёртываемости, но не всем подряд.

0

340

ПРИЗка
К сожалению, не всем и не везде делают коагулограмму перед назначением уколов, понижающих свертываемость.

0

341

Писец в больничках был еще в мае. Приемный покой: стояли, лежали, ходили, кто-то на травке возле человек 50 сразу, ждали очередь. И я писала- уже все в масках, с паникой в глазах.

У нас все покошено и убрано. И было. Но у нас крутой дворник.

Sputnik У нас доктор переболел, а титры АТ очень маленькие, больше всех теперь защищается. Так что...не понравилось.
Я тоже постараюсь как можно позже, потому что вокруг(исключая только семью, ттт) болеют все знакомые, знаю по суткам как, где...и прочая. А вдруг лекарство изобретут хорошее. Узнать переболела ли я - никак. Три теста были отр.

При таком отношении, я вам вот что скажу - мы к НГ не переболеем и не закончим этот дурдом! Народ скорывает контакты! Почему-то. А если тебя не подали контактом, то мазок не возьмут, если болеешь.
Либо вирус сам себя сожрет, такое с коронавирусами бывало. Ну уже мало надежды, потому что долго что-то в этот раз.

Отредактировано Татти (18-06-2020 09:58:49)

+4

342

У тех кто болел семьей с детками, маленькими(до 10 лет)..сначала болели дети, с клиникой ОРВИ с темпой до 39..потом, спустя время, родители. Все по разному.
Отпишитесь, у кого как? Но по моим наблюдениям дети с более высокой температурой.

0

343

Старшая была 2 недели с кашлем и темпой 37.3,за сутки, как ей закрыть бл, у средней сутки темпа 39,и больше ничего, в прошлую пятницу у мелкого 38.7 однократно, сбила, признаков простуды никаких, а вчера с санстанции позвонили, что у меня ребёнок является контактом 1ур,у няни в садике уовид +, вот приедут на днях анализ брать... А няня только с сегодняшнего дня на бл, и ещё одна няня ждёт результат, при этом на работу ходит, не исключено, что у меня ещё один ребёнок не станет контактом, как-то так, зато узнаем, может мы уже тоже семьёй перкболели
Из знакомых близких, семья, мама-папа - дочь и двое внуков, так вот, папа там лежал в больнице с пневмонией, у жены и дочки два раза тесты отр, у внуков есть антитела, но признаков вообще никаких... Или это тесты такие?

+1

344

Татти
Наши дети и дети тех, кого знаю болели очень легко, у кого-то темпа 1 вечер, у кого-то просто пару раз рвота, у кого-то диарея несколько раз и все, а у кого-то и вовсе бессимптомно. По статистике врачебной (те, кто непосредственно ковид лечит) дети в основном все легко или бессимптомно болеют.

Отредактировано Sputnik (18-06-2020 11:25:38)

+1

345

Мы дружно переболели на работе - с разницей в день на больничный ушли я, мой молодой коллега, с которым мы работаем в одном кабинете, и мой пожилой коллега из соседнеги кабинета ( по работе приходиться часто друг к другу заходить)
Официально мы все болели кто чем. По факту - у меня несбиваемая температура 38,5 5 дней, сухой  кашель на уровне "выплюнь легкие', ужасная слабость, боль в суставах. Диагноз ОРВИ. Тест не делали.
Пожилой коллега - лечили дома две недели, итог - пневмония, когда ложился в больницу -  почти 7 часов ожидания в приемном покое, уже месяц на больничном. Тест не делали.
Молодой коллега - все то же, что и у меня, плюс потеря вкуса и обоняния. Через две недели больничного ему сделали тест, но не по симптоматике, а так как он оказался контактом первого уровня. Почти 2 недели прошло, результатов теста пока нет.
Я кашляю по сегодняшний день, к радости соседей, уже меньше, слабость полностью не ушла. С первого дня пила два антибиотика, очень много жидкости, лежала, как сказали " в целях профилактики пневмонии" в прон позиции сколько могла вылежать. Похоже, отделалась легче всех из нас троих. Хотя мне было реально ужасно плохо.
чем мы все болели - мы можем только предполагать.

И у меня на работе, и у мужа, и среди знакомых очень много болеющих, есть и тяжелые.

Маску носила в общественных местах и до болезни, и сейчас. Плохо почувствовала себя очень резко - с утра на работу ехала совершенно здоровым человеком, в обед уже была никакая. Разве может быть каждый уверен, что он  не болен или не болеет бессимптомно. Я вообще за введение масочного режима.

+8

346

По наблюдениям, если тест+ то быстро ответ, если -, то чаще долго идет. Все наши +, были + на след.день.
Не в любой день болезни можно найти этот +

Спасибо девочки за рассказы! Это очень ценно, потому что клинику ковид все еще изучают.

А как с обонянием было?

0

347

Татти
Ситуация в семье моей сестры. Первый заболел муж. Пневмония в легкой степени по кт. Еще до того, как ему взяли анализ, заболела сестра со старшим сыном 6 оет. У сестры потеряла вкуса, обреяния, темпа 37.7 макс, слабость. Племянник старший папу ращ пропоносил. У младшего 7 мес симптомов никаких.  После подтверждееного плюса у щятя, взяли тесты у всех. Итог - сестра +, старший племянник +, младший -.

+1

348

ЛЮ написал(а):

Племянник старший папу ращ пропоносил

вот и у нас у родственников оба переболели как будто кишечный грипп (диарея, темп не выше 37,5, слабость), а тест +

0

349

Дома несложную пневмонию лечат?

0

350

Татти написал(а):

У тех кто болел семьей с детками, маленькими(до 10 лет)..сначала болели дети, с клиникой ОРВИ с темпой до 39..потом, спустя время, родители. Все по разному.
Отпишитесь, у кого как? Но по моим наблюдениям дети с более высокой температурой.

У нас ( раз старше 10, то 13 летнюю не рассматриваем, но все то же самое) очередность заболеваемости: бабушка, внучка 5,5 лет, я, муж, старшая 13 лет, сын 9лет. 2 дня температура до 39, при повышении температуры слабость, ломота, головная боль. Из симптомов- небольшая краснота горла. Это у детей. У взрослых боли в мышцах, головная боль, слабость, температура до 39. Мазок, кровь на антитела положительно у всех

Отредактировано ПРИЗка (18-06-2020 19:35:03)

+1

351

ol4a написал(а):

Да

0

352

Sputnik написал(а):

ПРИЗка
К сожалению, не всем и не везде делают коагулограмму перед назначением уколов, понижающих свертываемость.

Это где так?

0

353

Татти написал(а):

А как с обонянием было?

Пропадало на 4 день. Через 3-4 дня вернулось. А вот вкус еды до сих изменён.

+1

354

ol4a написал(а):

У меня сейчас коллега с двухсторонней полисегментарной дома сидит, каждый день бедная готова в больницу, с 3 числа ее бомбит и пока не видно улучшения, сказали нос с дома не высовывать, если хуже-скорую.....А вторая с явными признаками завтра выходит на работу, от начала болезни 6й день  завтра. Говорит запах и обоняние 0, что лук ем,  что хлеб-все одинаково.....Если честно я вообще в шоке((((((

0

355

У меня нюх и вкус еды вернулся через неделю.  Но вот от начала болезни прошло 3 недели и некоторые продукты для меня безвкусные так и остались

+1

356

Татти написал(а):

Народ скорывает контакты! Почему-то. А если тебя не подали контактом, то мазок не возьмут, если болеешь

Я понимаю, почему
Я заболела, к примеру, и должна всех коллег указать контактами, весь отдел! А работать кто будет за всех? Правильно, никто(
Но у нас замут с мазком был, там уже сроки вышли и у нас контакты никто не спрашивал
Благо, что у брата фирма нормальная, издали приказ и разрешили изолироваться за 2/3, даже без теста, если был в контакте, что они с женой и сделали, так как контактировали с моим мужем в день, когда он слёг, но ещё отлично себя чувствовал. А в нашей фирме можно изолироваться только за свой счёт, а так никто не хочет(
После меня на 14 день заболели 2 коллеги, но им поставили ОРВИ и тесты не делали, так как их контактами не указали
И не закончится это все быстро ещё и из-за политики нашего государства. Сначала всех в больницы изолировали, в сейчас тест с явными симптомами не допросишься

Отредактировано Мамочка Танечка (19-06-2020 00:09:45)

+1

357

Татти написал(а):

У нас доктор переболел, а титры АТ очень маленькие, больше всех теперь защищается. Так что...не понравилось.

Можно вопрос? А как же клеточный иммунитет? Антитела же со временем в любом случае пропадают

0

358

Мамочка Танечка как я это понимаю, вопрос еще не изучен. Нужно снова встретиться с Ковилом, что б доказать, что он вырабатывается.
Ни у кого из переболевших пока такого явного желания не заметила(ну мож одна). Пока она здорова.

0

359

Татти
Спасибо за ответ

Отредактировано Мамочка Танечка (19-06-2020 17:10:18)

0

360

Кому интересно, КТ можно сделать в ЖД больнице вторник, четверг, пятница. Стоит 53,31руб. Запись на несколько дней вперёд. Надо направление, паспорт и диск. В СМП записывали на 4 июля.

+1