Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 361 страница 390 из 504

361

Болели в марте. Анализ не брали. Первый заболел сын, темпа, рвота, понос, головная боль и слабость. Потом дочь аналогично. Через 14 дней слегла я- тема 5 дней 37,5-39 не сбивалась до конца, ужасная слабость, что до туалета проблемно дойти, горло болело, голова, красные глаза и « жаба на груди», отдышка. Спала полу сидя, боялась. Диагноз: орв. Врач, назначил флюрографию, тамифлю, антибиотик и противовирусный, парацетамол, сироп от кашля. В общей сложности болела около 3 недель. Ужасно потела, вот ни когда не было такого. КашелЬ был сухой и жесткий. Долгий. У мужа была темпа 3 дня. Но, странная: то 35,5 то 37,3. Отдышка тоже была, но без кашля. И насморк.

Отредактировано harly2007 (20-06-2020 15:11:47)

0

362

Я болею почти 2 недели. Началось с температуры 37,2 к вечеру 38,7. Держалась 3 дня темпа, головные боли, слабрсть. Потом два дня не было. Потом начался дикий насморк, нос болел так, что думала глаза повылазят и полголовы болело, пропало обоняние. Темпа 37,2 два дня. Анализы на 8й день были плохие, лимфоциты 51. Попросила направление на КТ, прошла на 11йдень. Итог:матовое стекло, правое лёгкое поражение на 5%,левое ниже 1%. Вирусная пневмония. На момент КТ уже чувствовала себя нормально. Лечусь дома.
П. С. У меня только из головы не выходит одно, сколько у нас таких, которые не делали КТ и переносят на ногах это поражение лёгких, которым на 6-8й день закрывают больничные. Страшно.

Отредактировано ol4a (20-06-2020 17:05:57)

+2

363

ol4a написал(а):

У меня только из головы не выходит одно, сколько у нас таких, которые не делали КТ и переносят на ногах это поражение лёгких, которым на 6-8й день закрывают больничные. Страшно.

Много, очень много. Лично я считаю именно в этом главная причина высокой заболеваемости у нас. и никакие маски не спасут если больные везде среди нас. их не то что не изолируют а просто [b]заставляют[b] идти на работу.

0

364

Добрый день.
У меня такой вопрос к тем, кто уже переболел короной.
Какое у вас на работе отношение к вам после выздоровления?
Я пролежала в жд. Отбыла ссылку в самоизоляции. И вот нужно выходить на работу (больничный закрыли), но на работе у коллег начался короновирус мозга (другими словами это не назвать). Завтра я должна принимать экзамен... и вот два члена комиссии заявили, что не согласны сидеть рядом со мной на экзамене, потому что боятся заразиться. Смешно то, что у нас болеет много учащихся (естессно, ОРВИ, и ,естессно, они не на больничном), но от них заразиться не боятся.
В больнице врач говорил, что спустя 21 день после выявления короны я перестаю быть заразной и могу ходить без маски. Поэтому еще один вопрос к переболевшим: носите ли вы маски?

0

365

Leo
Таня, я ношу, раз кому-то так спокойнее. Некоторые обходят стороной, а некоторые говорят, что как раз-таки меня можно не бояться.

+1

366

Я одеваю маску только в магазинах, аптеках и т.п. Иначе на этой жаре можно ноги протянуть.Тоже после 21-го дня течения заболевания.

У меня тоже есть вопросик: 15 июня сдали кровь на антитела (контрольный тест после 2-х недельного положительного ПЦР, лечились дома). Итог: кровь заморозили и не обследовали, т.к. кончились тесты в городе. Сегодня 22 число и нам сообщили, что скорее всего тест так и не проведут, а результат мне нужен. Вот как это понимать, во всем городе неделю нет тестовых систем? Или причина в другом?

Отредактировано Роса (22-06-2020 17:11:32)

0

367

Leo
Вот это и называется коронопсихоз, когда паника и страх преобладает над разумом и критическим мышлением. И много сми и блогеров ловят хайп на этой теме, выгодно. Переболела. Антитела подтверждены ПЦР. Маску не ношу и не буду. Если эта вся канитель растянется на 2 года, то и носить маску 2 года? Нет уж. Спасибо.

0

368

Sputnik написал(а):

Маску не ношу и не буду

т.е. вероятность повторной болезни отрицаете?

0

369

21 день считается с момента появления первых признаков? (например темпа)

0

370

Leo написал(а):

Добрый день.
У меня такой вопрос к тем, кто уже переболел короной.
Какое у вас на работе отношение к вам после выздоровления?
Я пролежала в жд. Отбыла ссылку в самоизоляции. И вот нужно выходить на работу (больничный закрыли), но на работе у коллег начался короновирус мозга (другими словами это не назвать). Завтра я должна принимать экзамен... и вот два члена комиссии заявили, что не согласны сидеть рядом со мной на экзамене, потому что боятся заразиться. Смешно то, что у нас болеет много учащихся (естессно, ОРВИ, и ,естессно, они не на больничном), но от них заразиться не боятся.
В больнице врач говорил, что спустя 21 день после выявления короны я перестаю быть заразной и могу ходить без маски. Поэтому еще один вопрос к переболевшим: носите ли вы маски?

Про работу не скажу, ибо работаю с этим. Все только рады были.
Маску носим в общественных местах все.

0

371

Девочки, так делают ли у нас в Бресте тесты(платно) или нет? Очень-очень надо для выезда с территории РБ. Подскажите, можно в лс

0

372

Роса
Для выезда делают платно мазки, но это для тех кто едет на работу, в командировку, на лечение, студенты, похороны и ПМЖ. Должны быть документы подтверждающие это. Подробная информация есть на сайте областного центра гигиены и эпидемиологии. Запись предварительно по телефону, и нужно знать срок действия документа в принимающей стране, отсюда планировать.

+1

373

У кого домашних посадили на самоизоляцию(контакты 1го уровня), подскажите, кто-то ходит проверяет, сидят ли они дома?

0

374

ol4a написал(а):

У кого домашних посадили на самоизоляцию(контакты 1го уровня), подскажите, кто-то ходит проверяет, сидят ли они дома?

по-разному, и не понимаю от чего это зависит, моя свекровь с родными на самоизоляции сидит уже почти две недели и никто-никто к ним не приходил. Знакомые, которые относятся к поликлинике в Южном сидели месяц назад и к ним в домофон звонили за 2 недели 3 раза, всегда около 11 утра и спрашивали имена тех кто сидит, все дома, отвечали дома и на этом все!

0

375

ol4a написал(а):

К нам (я была контактом 1-го уровня, потом подтвержденный "ковид", муж - сразу с вирусом, но лечились дома) никто не приходил и не проверял. Иногда только звонила на мобильный врач-инфекционист, которая нас лечила, открывала больничный. Звонила несколько раз, чтобы поинтересоваться самочувствием и по орг.вопросам: когда и куда придти сдать кровь на антитела (как я уже писала выше, кровь заморозили т.к.в городе кончились тесты и результата так мы и не узнали), когда она передает наш больничный участковому терапевту.
Один раз приехали санитары и немножко обработали подъезд (в квартиру не заходили и не звонили), но они и в соседний подъезд заходили, видно везде, где есть люди с вирусом.

0

376

ol4a написал(а):

Мы были вначале как 1 уровень, потом как сами положительные. Приходили практически каждый день. Но мы болели и взрослые, и дети. Может быть по этому получалось что каждый день. С 9 до 18 звонили по телефону то детские, то взрослые, то санстанции. Приход с 10ч и самый поздний был 17:30. Анализы и мазки брали у нас дома. Приезжали меряли температуру, слушали, меряли сатурацию.

0

377

А по выходным могут ходить. Просто взрослым взяли сегодня мазок, а с детской польки не приходили. Вот думаю, могут ли придти в выходные?

0

378

ol4a написал(а):

А по выходным могут ходить. Просто взрослым взяли сегодня мазок, а с детской польки не приходили. Вот думаю, могут ли придти в выходные?

В выходные только звонили

0

379

ol4a
Здесь человеческий фактор не малую роль играет. Знаю, что и в воскресенье приходили всех перепроверил.

0

380

ol4a
У меня ребёнок контакт, за неделю ниразу не проверили, сегодня приезжали повторный мазок брали, первый -, а у дочки в группе у троих детей из семи +

0

381

С какой периодичностью берут мазки?

0

382

ol4a
После подтверждения у помощника воспитателя нам брали на след день, в четверг, кому-то в пятницу, повторно берут на 10 день, как раз сегодня и брали, но опять мазок из зева и горла, а я бы хотела тест на антитела
У старшей в колледже соседка по парте без вкуса и обоняния, нашатырь давали нюхать, ноль реакции, но бл никто не дал, т. к нет темпы, ходит дальше на учёбу

0

383

BBulavochka
Так мазок из зева более точнее и лучше.Этот тест на антитела во первых очень чувствителен и часто другие антитела воспринимает как свои,во вторых он показывает только первый месяц после заболевания наличие антител, потом все.Уже все врачи об этом пишут и говорят.

0

384

Тоска
Тут наверное смысл больше в том, что если он дважды будет отрицательным, то нет уверенности, что переболели. А если антитела обнаружат, то уже факт на лицо.

0

385

Тоска написал(а):

BBulavochka
Так мазок из зева более точнее и лучше.Этот тест на антитела во первых очень чувствителен и часто другие антитела воспринимает как свои,во вторых он показывает только первый месяц после заболевания наличие антител, потом все.Уже все врачи об этом пишут и говорят.

Мазок можно по разному взять. И не скажу что точнее.

+1

386

ПРИЗка
Вы когда всей семьёй болели, сколько вы в общей сложенности провели в самоизоляции?

0

387

ol4a
Антитела проявляются только после первого месяца болезни , и то не  у всех, поэтому когда у нас сдавали антитела два дня было столько коментариев, о том что человек знал что он болел а антител нет, потому как месяц уже прошел.Эти тесты китайские, Америка пачками их вернула ибо они часто врут,  чужие антитела принимая за свои. Их  даже официально не признали тестами для подтверждения для выезда за границу

0

388

ol4a написал(а):

ПРИЗка
Вы когда всей семьёй болели, сколько вы в общей сложенности провели в самоизоляции?

12 дней

0

389

А если у ребёнка выявляют положительный пцр во время самоизоляции, эту изоляцию продлевают?

0

390

ol4a написал(а):

А если у ребёнка выявляют положительный пцр во время самоизоляции, эту изоляцию продлевают?

14 дней если нет симптомов от первого положительного.
Так было. По общению по разному.
У нас 4.07 брали. А 15.07 закрыли больничный. Повторно никто ничего не брал.

0