Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 421 страница 450 из 504

421

Котя-Оля, у близкой знакомой мужа положили в больницу, так как врачу со скорой не понравилось сердцебиение, и он прослушал пневмонию. В инфекционке назначили только одно лекарство, оно рецептурное и очень дорогое - ксарелто. По описанию профилактика сердечно-сосудистых осложнений, инфарктов и инсультов.

Отредактировано masanya.vac (27-11-2020 22:50:24)

0

422

Cassandra
У меня в декретном +)) видя их самоорганизацию я уверена, что не значилось нигде, кто работает, а кто дома сидит. Я 4 раза разным людям говорила, что в декретном отпуске, контактов, кроме членов семьи, не было. Обидно, если честно. Море больных, море работы, а они между собой не могут организовать процесс рабочий. Ну реально одну и ту же работу друг за другом делают. Один раз к нам даже скорая зачем-то приехала, хотя мы не вызывали,совершенно не было необходимости. Они сказали, что из поликлиники вызов сделали. А на следующий день из поликлиники пришли к нам и на мой рассказ про скорую они спросили :"так зачем вы вызвали? “ капец))) Так что 100 %не заговор путем вычисления, кому нужен больничный, там не до того. Или некачественный мазок был, или просто при пересчёте для статистики на чёт /нечет попали в колонку" - "
Вспомнила : и у младшей был +, а у старшей -. Белорусское чудо 😆

Отредактировано Maxa (28-11-2020 00:03:26)

0

423

Cassandra написал(а):

невестка с соседкой в декрете все равно дома сидят, и у них ковида типа нет по тестам

.
Конечно. Зачем портить статистику)
У меня целая война была с участковым терапевтом. В карантине сделали мне неправильно тест.Уверенна. Минус. Хотя была заболевшей, как по мне перенесла не так легко, как хотелось. Вышла с карантина через неделю сделала платно. Плюс. Вызвала врача, предупредила что полож. Она не приехала. На следущий день звоню на личный номер. У нее вопрос был:как себя чувствуете, отвечаю лучше (конечно спустя 10 дней от начала) больничный надо, нет, но нужна справка, хорошо, выйдите с карантина, придите на прием, до свидание.  А потом я прихожу, и забираю справку  на 4!!!раз отсидев очередь по 3-4часа все 4 приема. Первый раз ушла просидев в ожидание 3 часа, а надо забрать ребенка с садика, завести на занятие... второй раз такое же ожидание, попала ой, с вами надо долго разбираться, идите, приходите завтра...третий раз такое же ожидание под кабинетом(очередь по 25человек). Знаете, хорошо справку выпишу что вы контакт, вы шутите, я заболела официально по анализам после карантина мужа. Ой, они платные. Да, помню звонили. Мы вас не регистрировали,  вам же больничный не надо, вы же не контактировали с колективом. Я начинаю закипать. Заведущая. Да , платные анализы тоже являються основание для постановки диагноза. Выпишите. Ок. Приходите через 3 дня за справкой. Прихожу. Опять очередь в 23 человека. Есть талон. Но мне же только забрать. Уже людей предупредила,  что забрать справку готовую. А она не готова!!! Они и не собирались писать. Даже оставила образец, как ее надо заполнить для страховой. И опять та же тирада, мы не можем написать тут что у вас было лечение, т.к в карточки нет записи. Ну так извините, что эта ошибка. Моя?! Нет,ваша. Я вас вызывала, я вам названивала...а теперь нет записи. Опять заведущая. Разрулила. Поругала, говорит что если не надо больничный, значит и человека не надо лечить...пишите справку! И мне покажите. Помимо того что халатно отнеслись к моему здоровью(благо выкарабкалась, занялась самолечением, а АБ назначал врач и мне и мужу приезжащий врач,когда были на карантине. Я так поняла всем кто на карантине с плохим самочувствием плюс витамины) , еще и справку для страховой не выписываете. Ну это сверх моего возмущения. Хотела уже заявление писать на нее. Но пожалела, понимаю как они закапываються в работе в нынешних условиях.
Котя-Оля
Да, сердце страдает. Почувствовала на себе. Даже за столом ешь и начинаеться серцебиение как от тяжелой работы. Необычно. И муж спорцмен-комсомол ощутил. Легкая пробежка шкалит пульс и это уже после карантина. А во время даже и не пытался, потому что слабость была ужасная. Сидел на даче, пристройку утиплял) Хотя бегает каждый день, легкая пробежечка это по 5км. Спустя только 2 месяца говорит уже все нормализовалось. А вот если были проблемы до, думаю стоит пройти обследования.

Отредактировано tosya1110 (28-11-2020 01:45:21)

0

424

Моя подруга переболела вместе с детьми ( сначала она, потом уже дети). Говорит, только к концу 2-го месяца от проявления симптомов сердце перестало шалить и колотиться как бешеное, и одышка почти перестала беспокоить. Первое время даже готовила сидя, так как сил не хватало ни на что...
А у детей прошло как обычное ОРВИ, пару дней температура невысокая, у старшего больше ничего не проявилось, у младшего пару дней кашель. Тесты у всех были +.

Берегите себя!

0

425

Maxa
может, от врача зависит еще, у тебя ж получается другой участок, а у них один. Вчера невестку с племянником в больницу забрали, вот теперь интересно, у мелкого что тест покажет.

0

426

Думаю, что тесты не дают 100% результат.
Вчера моя полуторагодовалая племянница попала в больницу (разжевала взрослую таблетку), тест показал наличие антител к ковиду. Вопрос - откуда, если в семье никто не болел. Про бессимптомеость я верю неохотно.

0

427

Спасибо всем) Сегодня или в понедельник приедут у мужа и детей брать тест...ждем. Мужу вчера выписали больничный как контакту на 5 дней🤨. А я все на грани скорую вызывать, у меня не отдышка, а шальная тахикардия, которая вообще не прекращается и в самые пиковые моменты немеют конечности .....короче чет страшненько(((

0

428

masanya.vac дети маленькие как раз таки и бессимтомно болеют. А антитела могут сохраняться 8 месяцев. Возможно за эти месяцы ребенок перероболел как орви и мама даже не заподозрила.

+1

429

Котя-Оля, Оля, точно приедут делать тест?
У знакомой не брали ни ей, ни сыну, обосновав отсутствием симптомов болезни.
Поликлиника у меня с ней и с вами общая.

Отредактировано masanya.vac (28-11-2020 17:00:53)

0

430

tosya1110
Наша маленькая в год и 2 недели с температурой несбиваемой трое суток была, так что как у кого

0

431

Точно. Мне сразу сказали во вторник, что передают  мои сведения в зональный центр и ждать их звонка. Но чет они видимо пропустили меня и позвонили только вчера из зон.центра, расспрашивали характер болезни, данные, с кем была в контакте, сказали, что приедут может быть в субботу или точно в понедельник.Будут брать у детей и мужа мазки.

0

432

Cassandra
Не в участке и поликлинике дело. Кума в другой поликлинике, а картина такая же: по несколько раз звонят, одно и тоже переспрашивют, назначают. Между собой нет никакой договорённости, никакой организации работы. Так что "заговор" - нет, а затрах... ость, неразбериха и указание сверху по поводу количества +и - есть. Результат налицо

0

433

Сейчас на больничном .
Перестала чувствовать запахи , на ,что мне в поликлинике  сказали : непереживайте , при орви такое бывает , лечитесь !

0

434

:D Наташа, у них тесты по ходу заканчиваются :crazyfun: К нам так и не приехали, звоню в зон.центр, ваши координаты переданы, обязаны приехать, а полька типа много заявок и не могут посмотреть какие мы в очереди :cool: Короче мой пошел в новомед и сдал платно, а когда пошел закрывать больничный вчера, врач спросила, зачем платно пошел сдавать, точнее вообщем зачем сдал??? :O  Вопрос просто .....улет.... Объясняет, с вами жена разговаривала и объяснял сам лично вам,  я выезжаю за границу, я хочу быть уверен, что выезжаю здоровый и мне ничего там не грозит, в чем вопрос?? В смысле зачем я сдавал????
Она сразу скукожилась и типа: -ну вы поймите, все быстро меняется, теперь тесты первым контактам не делаем, не хватает, распоряжение сверху...
Так что, опять как в первую волну, кто успел тому повезло, а дальше как получится.
По мне тишина все это время, 2 недели ни звонка, ни врача, ничего, что я пью, как я лечусь😁 в понедельник уже к врачу сама пойду.

0

435

Котя-Оля
А сердце ваше как?

0

436

Муж сегодня пошел к врачу и его отправили на тест .

0

437

Europe_13 написал(а):

Котя-Оля
А сердце ваше как?

Кардиолог назначила новую партию таблеток, уже жить буду (тьфу-тьфу), легче уже намногооо. Если б не вся эта ситуация, сказала лежала б я в больничке .. Если б не она, не знаю чем бы закончилось, так как участковую все устраивало и мои дикие перебои ее не смущали (эт при том, что я у них на учете с сердцем стою).....

0

438

NATASHA
Котя-Оля
Выздоравливайте!

+2

439

Совершенно неожиданно сегодня мы (дочка, в частности)  стали обладателями результатов теста и на ковид, и на антитела к нему. Заболел у ребенка живот, отвезла её на Халтурина, чтобы исключить аппендицит. Внезапно наряду с общим анализом крови сделали и эти два...Оба отрицательные, хотя в школе у них болеют многие учителя.
Так себе лайфхак, конечно, для желающих сделать тест, но решила поделиться и таким опытом.
Всем здоровья!

0

440

Erika
Сын летом в Лор-отделении лежал, тоже при поступлении ему тест делали. И знакомая на сохранение ложилась, тоже тестировалась, хотя симптомов никаких не было.
Я так понимаю, при госпитализации в период пандемии это обязательное условие.

0

441

Натальюшка написал(а):

Erika
Сын летом в Лор-отделении лежал, тоже при поступлении ему тест делали. И знакомая на сохранение ложилась, тоже тестировалась, хотя симптомов никаких не было.
Я так понимаю, при госпитализации в период пандемии это обязательное условие.

Нас не госпитализировали. Все анализы сделали, на консультацию к профильному специалисту направили, посмотрели результат и отпустили домой).
В очередной раз очень благодарна врачам детской областной больницы. Сколько ни сталкивалась - большие профессионалы и просто хорошие люди.

+7

442

Erika
Дочка за последний месяц 2 раза лежала в больнице с бронхитом, н кто ей там тест не делал и кровь не брал, сказали нет показаний, а спустя полторы недели после выписки опять хрипы, и наконец-то взяли мазок

0

443

Девочки что от головной боли спасаться ?
Второй день болит голова , анальгин и порошок ( замена немисила )не помогаю.Вчера как начала болеть и не проходит

0

444

NATASHA
Мне от головной боли и от температуры помогал Ибуклин плюс парацетамол.

0

445

NATASHA
У у вас просто головная боль или возможно мигрени?

0

446

Тоска
Я вчера проснулась с головной болью и так до сегодняшнего дня.
Скорее всего просто головная боль на фоне вируса ,

0

447

NATASHA
тогда не знаю :dontknow: , ибо я просто старадаю мигренями, и думала у вас возможно они.   :blush:  Выздоравливайте, пусть ваша голова побыстрее пройдет  8-)

Отредактировано Тоска (08-12-2020 23:22:47)

+1

448

Доброй ночи, форумчанки.
Совсем наш форум затих, сонно и тихо, как в болоте. Жаль, мне очень жаль, так как соцсети мне не интересны от слова совсем.  :dontcare:
А вообще я узнать, поинтересоваться.
Татти, как вы? Вирус вас миновал? Удалось хоть немного отдохнуть летом?

Отредактировано masanya.vac (22-03-2021 00:01:40)

0

449

Прогнозируют 3-ю волну,страшно,т.к. последствия после перенесенного ковида летом до сих пор присутствуют. а кто что думает по поводу вакцины, стоит прививаться? А то разговоры разные.....

0

450

Мама и бабушка записались на прививку (на российскую, китайскую не хотят делать), они в группе риска: у  мамы диабет и лишний вес, у бабушки возраст. Я не решаюсь делать. Слишком уж быстро ее выпустили на рынок, мне кажется, что она не прошла все необходимы тесты и испытания. Не хочется быть подопытным кроликом. Не знаю, может я и ошибаюсь, но ощущения именно такие

0