Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 91 страница 120 из 504

91

masanya.vac
Ну написано что "бактерицидное, противовирусное, фунгицидное действие"

0

92

Kiraeva, почитала я статью. Конечно, то, что вирус есть везде, я нисколько не сомневаюсь. Но мне как-то не понятно, человек (в данном случае директор Евроопта) с высокой температурой, плохим самочувствием и дает такое подробное интервью по телефону? Как-то слабо верится, вернее совсем не верится. Когда плохо, с родными не хочется разговаривать, не то, чтобы с журналистами.  :dontknow:

Отредактировано masanya.vac (05-04-2020 12:37:40)

0

93

masanya.vac написал(а):

Когда плохо, с родными не хочется разговаривать, не то, чтобы с журналистами.

Это конечно да, но если все так как она описывает,то злость и обида на медучреждение которое отказало в помощи,на систему в целом и
скорее всего даёт силы рассказать.
Огласка как своеобразная защита и уверенность что привлечет к себе внимание, и может больше будет внимания к ней и мужу.
Если смогла из Лунинца в Минск поехать, то вполне смогла и с журналистами пообщаться.Так что вполне правдиво.

Отредактировано arika (05-04-2020 12:52:52)

+3

94

У нас на работе сказали, что хлоргексидин неэффективен от ковид. Мирамистины всякие туда же.
Неделю работали с этим АС(((, машины обрабатывали после перевозок((((! Правда он не основной компонент, а в состав входил, там много всякого и хлор тоже.

Во-первых, в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центра контроля заболеваемости США для профилактики коронавирусной инфекции хлоргексидин отсутствует.

Во-вторых, согласно последним данным, хлоргексидин не относится к веществам, которые уничтожают коронавирусы. То же самое можно сказать и про перекись водорода, несмотря на то, что ее в незначительном количестве применяют в санитайзерах, инструкция по созданию которых есть у ВОЗ.

Обратите внимание: то же самое касается и мирамистина. Это средство также не подходит для обработки рук, поскольку не проверялось в рамках грамотно проведенных двойных слепых рандомизированных исследований, а значит, не относится к средствам с заявленной доказанной эффективностью.

Самым важным и эффективным способом защиты по-прежнему остается регулярное и тщательное мытье рук.

Спирт, не менее 60%, держать не менее -  1 мин!! Пшикать не эффективно!! Слишком быстро сохнет.

Очень радует, что людей в масках в городе все больше и больше. Перестали(не все липнуть друг к другу в очередях).

Отредактировано Татти (05-04-2020 13:51:53)

0

95

Татти написал(а):

Очень радует, что людей в масках в городе все больше и больше

Ваши слова да моим коллегам и администрации в уши. Простите, наболело.

Я уже устала объяснять, что это мой выбор ходить в маске. Тем более, что работаем с подростками (15-18 лет, пту). Каникулы нам не продлевали.
Родители учащихся переживают, звонят мне круглосуточно с вопросом "Какие меры предпринимаются?"
А никаких. Ручки со стороны коридора брызгают каким-то раствором. (С внутренней стороны кабинета зачем брызгать, действительно...)
Заявление (чтобы оставить ребенка дома) у нас родители не имеют право писать. Потому что мы не школа, и на нас это благо не распространяется.
Оставить ребенка дома можно только, если будет справка. Иначе пропуски занятий по неуважительной причине.
Наша мед. сестра сказала, что своими масками мы разводим панику. И вообще, "достаточно просто руки хорошенько мыть с мылом перед обедом".
Знаю, что на форуме есть и наши родители. Пожалуйста, не ждите, что о ваших детях будет думать кто-то там. Не ждите никаких карантинов.  Заботьтесь о  здоровье своих детей сами! Не отправляйте детей с кашлем, насморком и тем более температурой на занятия.

+7

96

+3

97

Татти
У меня вариантов нет других ((
Ни масок, ни антисептиков нет поблизости.

0

98

Leshyna написал(а):

Cassandra

Что тут далеко ходить - мне нужно продлить регистрацию, чтобы оформить контракт. МФЦ закрыли, а онлайн это сделать невозможно. Если я не решу этот вопрос, я останусь без работы. Пособие мне, конечно же, не положено, я не москвич.

У меня подруга в России работает в МФЦ говорит их всех перевели в режим онлайна

0

99

Сегодня проехалась по городу, нужно было на Дубровку. Людей в маске насчитала 16 человек, причем, как и раньше, вижу в основном маски носить молодежь, в большинстве своем. Радует и то, что люди в магазинах стали более серьезно ко всему относиться. держать расстояние, товар весь не трогать. Вот подписана на девушку, живет в Италии, ведет свой блог, интересно так рассказывала про лекарства

0

100

Не люблю Комаровского, но с данным, сброшенным выше, видео полностью согласна.... Не нужен нам карантин в том формате, в каком он сейчас в Украине и России.

+2

101

После того, как Собянин сказал, что "денег нет, но вы держитесь", а вечером на Поклонной горе дали салют в честь (внимание!) 75-летия освобождения БРАТИСЛАВЫ, я все больше верю президенту и его словам про "я вам потом такое расскажу"
Ибо это какой-то цирк.

0

102

Тоска
А я вчера вечером на Речицу ездила. Ни одного человека в маске, толпы детей на площадках и остановках ( вечер около 19.30). Никакой дистанции друг между другом не наблюдала. Посиделки стариков у подъезда

0

103

ляля-январёнок2011 написал(а):

Тоска
А я вчера вечером на Речицу ездила. Ни одного человека в маске, толпы детей на площадках и остановках ( вечер около 19.30). Никакой дистанции друг между другом не наблюдала. Посиделки стариков у подъезда

Я ездила на машине, старалась обращать внимание на остановки, вот за все время пока проехала, насчитала 15-16 человек. На Дубровке  такая же ситуация, дети гуляют со взрослыми, никто не паникует. Не знаю. По сети ходить петиция, а толку ее подписывать, если сам народ себя не может организовать

0

104

Каждый день езжу на работу и с работы одним и тем же маршрутом, примерно в одно и то же время. Народа стало ощутимо меньше ( если раньше в 17-й автобус утром в городе было не втиснуться, то сейчас даже довольно свободно) - уж не скажу, где люди делись. И людей в масках стало намного больше. Кстати, пришлось в воскресенье побывать в городе, в магазинах, офис мтс, сегодня доставка из острова чистоты - все в масках и в перчатках.
По поводу гуляний на улице. Если гулять самому или только своей семьей, на расстоянии от остальных, то что в этом плохого?

+1

105

Я лично тоже придерживаюсь того мнения, что прогулка вдали ото всех пойдет скорее на пользу организму. после зимы нам не хватает витаминов, да и повышенный уровень стресса снижает иммунитет. а так дни солнечные, надо ловить витамин Д.
наверное, максимальная концентрация людей в масках в центре города. люди в свой обеденный перерыв выходят из офисов в места массового пребывания людей, забегают в магазины, поэтому все больше носят маски и резиновые перчатки и на улицах.

0

106

Гулять, конечно, хорошо. Но добраться до малолюдного места - квест ещё тот. Мы с коляской петляем ого-го как. Гуляем рано утром, поэтому тёплые вещи ещё не убираю. Но наши люди - это нечто ((( идут, харкают под ноги, сморкаются на тротуар   :x
Мы(=белорусы в своём большинстве) и гигиена - это несовместимо, так что откуда ещё такому бонусу взяться, как дистанция? Всегда напрягало, как в очереди у кассы, у банкомата в затылок дышат.
Ой, про гигиену, кстати. Летом, когда была уже глубоко беременная и никуда не спешила, ждала очередь к врачу и пошла в уборную (стараюсь не ходить в таких заведениях, но тут уже без вариантов было, Алиса там на мочевом у меня знатно танцевала). Так вот, пока я туда ждала очередь, пока там была, пока там после руки мыла - НИКТО!!! никто не помыл руки! Была даже бабушка с внуком лет 7,привела его в женский туалет, даже они остались с девственно засраными руками. Ой фу.... Короче, до нашего народа не достучаться

0

107

sculpture
Вот знаете, я уже 3 недели на самоизоляции, выходила только  выбросить мусор.
Вчера общалась со знакомой, так вот она ходит в гости, тусит по магазинам. Мне захотелось в неё чем нибудь бросить. Потому что она может вытворять с собой что угодно, конечно, но очень высокий риск, что она принесет эту заразу в подъезд, магазин и т.п., где её может подхватить тот, кто уже не справится с этим.

0

108

Leshyna
а у вас есть знакомые, знакомые знакомых или хотя бы знакомые, "знакомыезнакомыхвпятойстепени"?

0

109

ANEL7322
Пфф даже у нас такие есть 😉
А вообще, моё мнение, люди у нас конечно в бОльшей степени не понимают ситуации до конца. Примера Италии мало. И ведь у всех свои отговорки. Ой я всего лишь...
Поэтому и смысла гробить экономику ради тех кто себя не бережёт не вижу. Но я рада, что людям разрешают все больше и больше уходить за свой счет (вот именно этого я всегда и хотела), конечно многие еще совдеповски рассуждают и не разрешают работать удалённо (а может и правильно ...сложно сказать)
Ну и наверное если б я жила в квартире то гулять бы с детьми все же ходила. Но из подъезда в перчатках/масках не на лифте это точно.
P.s. заметили как форум активен в последнее время

0

110

ANEL7322
Я, наверное, знатно отупела на карантине, потому что я не поняла  вашего комментария от слова совсем 🤷‍♀️
Это моя бывшая коллега, если слово "знакомая" имеет какой-то скрытый смысл

Мы с друзьями сейчас тусим в скайпе и в zoom. Это очень прикольная история, как в том анекдоте "вроде и гости, а жрать готовить не нужно" 😆

+1

111

У нас разрешили брать отпуск раньше запланированного, что я и сделала, и уехала с детьми на дачу, у нас полноценный дом у удобствами. Когда отпуск закончится, возможно, возьму ещё неделю-другую за свой счёт. А дальше придется выходить на работу.

0

112

Kolbochka написал(а):

Пфф даже у нас такие есть

я не просто так спрашиваю, у нас городок небольшой, 65тыс населения, слухи распространяются быстрее чем появляются . Очень много работает в Шереметьево (реально много, даже среди моих знакомых человек под сотню)   - зона риска. Говорят, по оф. данным в городе 10 заболевших, один выздоровевший и 250 под наблюдением, но они как фантомы, их никто не знает. У меня достаточно широкий круг общения здесь, и люди все чаще задаются вопросом " а есть ли мальчик?"

Leshyna написал(а):

Это моя бывшая коллега

реально вы первая, у кого хоть кто-то кого-то знает.

Kolbochka написал(а):

P.s. заметили как форум активен в последнее время

заметили :love: , пуссть одна тема, но активная :cool:

+1

113

ANEL7322
Вот точно подмечено. Равно и Брест - деревня большая. У каждого родня, друзья, коллеги, соседи, знакомые, знакомые знакомых и тд. Но переполненнве морги и типа "забитые" больницы нашего города только в ОБСе. Никто реального человека не знает и не называет.

И вообще, многие люди вполне могли, даже не осознавая этого, до поднятия этой паники, переболеть этим ковид, без всяких последствий.

А на вчерашний день, согласно мировым данным о смертях от ковид, выходит 1:100 000, т е 1 из 100 000 умирает от ковид. И это подсчёты чисто математика. Для сравнения, у нас в стране от ДТП погибает 120-140 чел на 100 000. И это не считая других причин смертей.

Если взять в нашей стране и все закрыть на карантин,как некоторые требуют, то в итоге реально будет нечего кушать, нечем платить платежи. Запасы имеют свойства заканчиваться. А золотой жилы в нашей стране нет(, чтобы всех содержать полноценно на карантине. Самоизолироваться никто не запрещает, хоть и на год, за свой счёт.
А так у людей должна быть самодисциплина - гигиена, не шляться больными и не лазить без дела везде. Но это, в принципе, должно быть правилом по жизни, а не только в данный период.

Отредактировано Sputnik (08-04-2020 10:43:50)

+3

114

Sputnik написал(а):

Никто реального человека не знает и не называет.

А вы, если бы знали такого человека, написали бы здесь сразу его ФИО? Я нет!!!!! Лично мне проще тихо почитать сообщения и рассуждения, чем написать о том, что знаешь, а потом тебя будут за это распинать....

О переполненности наших моргов вроде никто не писал, а вот про "забитые" больницы, тоже вопрос, который нельзя рассматривать однобоко...Больницы в сезон вирусов у нас ежегодно переполнены, но есть разница с чем лежат больные.

Sputnik написал(а):

И вообще, многие люди вполне могли, даже не осознавая этого, до поднятия этой паники, переболеть этим ковид, без всяких последствий.

А вот здесь согласна с вами на все 100%. Я даже думаю, что многие так и переболеют. Всё зависит от иммунитета.

Sputnik написал(а):

Если взять в нашей стране и все закрыть на карантин

тоже не выход - не тот менталитет у нашего народа, думаю это будет как в России (до введения штрафных санкций), люди воспримут это как миниотпуск и возможность "потусить"

Sputnik написал(а):

в итоге реально будет нечего кушать, нечем платить платежи.

А вот это уже явно про нашу страну!!!! Реальную поддержку и грамотный план смогут предложить своим работникам лишь некоторые предприятия и организации....

Поэтому нас спасёт только

Sputnik написал(а):

самодисциплина - гигиена, не шляться больными и не лазить без дела везде.

0

115

Sputnik написал(а):

А сейчас , сожалению массовость заболевания снижает вероятность "без  всяких последствий".

Sputnik написал(а):

А на вчерашний день, согласно мировым данным о смертях от ковид, выходит 1:100 000, т е 1 из 100 000 умирает от ковид. И это подсчёты чисто математика. Для сравнения, у нас в стране от ДТП погибает 120-140 чел на 100 000. И это не считая других причин смертей.

Честно не очень понимаю сравнения ковида и других случаев

Sputnik написал(а):

Если взять в нашей стране и все закрыть на карантин,как некоторые требуют, то в итоге реально будет нечего кушать, нечем платить платежи.

Тут еще нужно понимать что карантин не вылечит,не даст гарантию не заболеть, а всего лишь снизит  и растянет нагрузку на больницы и увеличит шанс того, что при необходимости аппарат ИВЛ достанется именно нам.
Только цифры распространения вируса совсем не радуют( цифры из сети,достоверность не гарантирую но очень похоже на правду
https://c.radikal.ru/c07/2004/88/fab8eabf98ad.jpg

Отредактировано arika (08-04-2020 13:32:56)

+1

116

Мой кот начинает проявлять нервозность, потому что я уже несколько дней постоянно нахожусь в его квартире…

Оказывается 1 кг рис
3 689 672 шт.

А сахар позже скажу.

Вот сейчас карантин и покажет, кто реальный интроверт, а кто просто выпендривается.

Позвонила домработница, сообщила что с завтрашнего дня работает удалённо. Будет мне звонить и говорить, что надо делать.

http://f26.ifotki.info/org/9b4a2ed573a09d9726e6e680c3ed45da543707368991447.jpg
http://f26.ifotki.info/org/afbad2e2db1a0a35057176249e16b9e6543707368412527.jpg

Итак, что мы узнали за истёкшую жизнь

От коронавируса ничего не помогает, но надо все попробовать

Симптомы разнообразны, но бывает и без симптомов

Исход возможен летальный, но можете вообще не узнать, что больны

Можете не узнать, но всех позаражать

Можете узнать, но не успеть

Вакцины пока нет, но на подходе (говорят вирусологи)

Вакцины пока нет и не будет (говорят другие вирусологи)

Вирус естественного происхождения, как неоднократно отмечали ученые, но лабораторного, как отмечали другие ученые

Дети не болеют, потому что у них иммунитет

Дети не болеют не потому, что у них иммунитет

Дети болеют, потому что это болезнь

Курящие люди реже заражаются, особенно женщины

Курящие умирают в муках

Курящие женщины - это позор

Может помочь БЦЖ

Но может и не помочь

Одной женщине помогло хозяйственное мыло

Людям старше 60-ти из дома выходить нельзя. Можно только в магазин и аптеку

Детям гулять во дворах и парках нельзя, но необходимо дышать свежим воздухом, который укрепляет иммунитет, необходимый для борьбы с коронавирусом

Иммунитет не главное, но можно принимать иммуностимуляторы

Иммуностимуляторы принимать бессмысленно, их вообще не существует. Надо принимать парацетамол

Одному человеку под дверью просовывали парацетамол, и он выздоровел

Карантин необходим, но после карантина станет ещё хуже

Мыть руки нужно минимум 20 секунд

Одна девочка всегда мыла руки минимум 20 секунд, но ей на голову упал потолок. Но она была в каске

Повторное инфицирование невозможно

Повторное инфицирование уже доказано

Чем больше людей переболеет, тем лучше

Чем больше переболеет, тем больше умрет

Вирус в целом неопасный, но смертельный

Можете продолжать...

Hаписать сейчас, что готовлю (любое мясо или даже не мясо) в чесночно-имбирно-лимонном соусе - это примерно равно недавно-знаменитому «возьмите ведро чёрной икры и нарежьте туда килограмм трюфелей»...

+5

117

http://f26.ifotki.info/org/c3bdd6a2d438b4b2b233221ab63cbd24543707368919334.jpg
http://f26.ifotki.info/org/9afd3892f0377efa02a7d3fa5ce57e6a543707367829910.jpg
http://f26.ifotki.info/org/74d7755b4cbcd7e30a2248bf9368cce3543707367042635.jpg

+1

118

К теме дистанционного обучения:
https://m.vk.com/video-43982615_4562403 … 615_314351
https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/24/1779/t62798.png

+4

119

Настурция
:D  отожгла, так отожгла)))

TASHUNJA написал(а):

А вы, если бы знали такого человека, написали бы здесь сразу его ФИО?

а зачем фамилию, фамилий никто и не спрашивает.

arika написал(а):

Честно не очень понимаю сравнения ковида и других случаев

ну может с авариями и не сравнимо, а если сравнить со смертностью от обычного ГРИППА?

Blondinka написал(а):

К теме дистанционного обучения:

это больная тема, :mad:
сын сказал, что лучше бы он летом 2 месяца отучился в школе, чем эта дистанционка из дома :canthearyou:
а возраст у него #надоелашколаможноянепойду

+1

120

ANEL7322, я адреса, возраст, фио знаю, а так же членов их семей. И что??
Заметь грипп за год считают, а ковиду еще и 4х месяцев нет. То же самое со всем остальным. Хотя Эбола, конечно, страшнее.
У вас паранойя и вера во всемирный заговор?)). Это не заговор, просто раз в 100 лет происходит нечто такое глобальное.

Но думаю, мечтаю и надеюсь, что большая часть все же переболеет легко или бессимптомно. И тоже хотим в школу уже.

Отредактировано Татти (08-04-2020 23:30:44)

+3