По поводу масок. Ведь в большей степени, как я уже писала, маски носят, чтобы не заразить других, а в меньшей - чтобы обезопасить себя. И если бы все-все надели маски (а еще отменились бы субботники и парады, не ходили люди на футбол, в кино и церковь), глядишь бы, и заболевших меньше было, и вирус бы быстрее скончался))... Ну, это я так, в виде несбываемых мечтаний
и верите, я не испытываю удовольствия от ношения маски, и дышать без нее гораздо приятнее, чем в ней. Но - жизнь на данный момент такова.
Да, все мы переболеем, рано или поздно (а, может, многие уже переболели), каждый в разной степени. Но мне очень хочется, если это случится со мной, чтобы мне оказали помощь, а с учетом моего заболевания болеть я могу очень даже нехорошо, чтобы для меня хватило и врачей, и медикаментов, и всего, что может понадобиться. И для моих близких. Да, и для всех, даже чужих и незнакомых мне людей. И если плата за это просто носить маску и не ходить лишний раз куда-нибудь, то для меня это небольшая цена.
ТВ и интернет транслируют, как у нас (по крайней мере в минске) дезинфицируют остановки, транспорт и подъезды. Интересно, а в Бресте есть что-то подобное? Хотя, о чем это я.... Даже корзинки в супермаркете просто грязные, какая там дезинфекция, а я про подъезды мечтаю....