Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 151 страница 180 из 504

151

Мамин брат лежит а больнице с двусторонней пневмонией.   Очень надеюсь, что всё будет ок, тк по работе общается с большим количеством людей, а те в свою очередь тоже. Ещё не спрашивала у сестры брали ли у него анализ на короновирус.

Блин, раньше пневмонию воспринимала как бронхит, а теперь страшновато

0

152

А у нас сегодня почти +2600.
Месяц уже самоизоляция. А прирост лавинообразный. За два дня суточный прирост увеличился вдвое!
Какого хрена вообще?...

0

153

Leshyna
А народ по улицам ходит у вас? Кроме магазинов...

0

154

Xenia
Мне трудно сказать, я никуда, кроме магазина, который в соседнем доме, не хожу. Но мой дом у крупного проспекта - пешеходов не видать.
Что примечательно, как-то нужно было в дальний магазин пройтись по району - на улицах одни пенсионеры. Просто пачками ходят. 🤷‍♀️
К чести жителей Москвы, 90% людей в масках и перчатках. По крайней мере, у нас на районе.

0

155

https://news.tut.by/society/681353.html?vb

0

156

Хулиганка
на тут.бае уже давно такие статьи мелькают. и что толку? Если государство считает, что его народу не нужна своевременная информация, то это лишний раз показывает отношение к нам как к обществу

0

157

Плохо то, что вчера все бухали, дрались и резались. Как с цепи сорвались! Толпами тусили! Бабки страдали бессоницей и скучали. Детей понакормили пищей не положенной по возрасту и удивлялись потом, а что в больничку нельзя?(

Тут статистика бесполезна, тут сработает отбор. Жаль, что пострадает людей больше, чем заслужило.

А еще, я думаю, статистику мы не увидим до 25.04, точно, пока субботник не пройдёт.
Какое общество - такой правитель.

Отредактировано Татти (20-04-2020 15:34:23)

+4

158

Татти, объясните про отбор.
Я вот верю, что нас (мою семью) эта зараза минет. Думая таким образом, я меньше паникую, но меры предосторожности предпринимаю (хотя сын сегодня ходил в школу).
А про общество с правителем - это точно "не в бровь, а в глаз".

Отредактировано masanya.vac (20-04-2020 16:10:12)

0

159

Девушки, кто отправил детей в школу, скажите, у вас тоже заставляют детей сидеть на уроках в масках?? У нас некоторые учителя прям настаивают... Я против, чтобы дочь сидела в маске весь урок - это гиповентиляция. По поводу этого есть какое-то распоряжение или это просто перегибы на местах??

0

160

Xenia, у сына в классе не заставляли, в кабинете очень жарко (в школу пришло 20 учащихся).
Про постоянное ношение - перегибы, на тутбае статья есть.

0

161

masanya.vac
Да, я уже прочитала, что ношение маски ребенком в школе имеет рекомендательный характер. Но тем не менее, некотрые учителя прям настаивают..  сами понимаете, ребенок в 7-м классе не сильно будет с учителем спорить.  У нас 13 человек из класса вышло с этого понедельника.

0

162

masanya.vac написал(а):

Татти, объясните про отбор.
Я вот верю, что нас (мою семью) эта зараза минет. Думая таким образом, я меньше паникую, но меры предосторожности предпринимаю (хотя сын сегодня ходил в школу).
А про общество с правителем - это точно "не в бровь, а в глаз".

Отредактировано masanya.vac (Вчера 16:10:12)

А что тут непонятного???
Когда у тебя пневмония, а тебе(или твоему ребенку) нет места в больничке и ты (лекарства по рецепту) остаешься на милость поликлиники?
Вы думаете у нас больницы резиновые?
Ни ангины, ни поносы уже пару недель в больничку не ездят. Ни какие хроны.

Вы просто умножьте цифры от минздрава на 10 хотя бы. Сидящих дома же не проверяют.

Мы пойдем в школу через 14 дней. Посмотрим, что там будет.

+2

163

Xenia написал(а):

Девушки, кто отправил детей в школу, скажите, у вас тоже заставляют детей сидеть на уроках в масках?? У нас некоторые учителя прям настаивают... Я против, чтобы дочь сидела в маске весь урок - это гиповентиляция. По поводу этого есть какое-то распоряжение или это просто перегибы на местах??

А вот и ответ:

https://forumupload.ru/uploads/000a/d8/24/2071/t359079.jpg

0

164

Блин, все ответят, всех накажут  :x  противно читать
Вам не приходило в голову, что учитель тоже боится? Он реально боится заболеть, он работает в потенциально опасном месте, где дети могут являться переносчиком болезни и не иметь симптомов. Он боится, что один пришел с вирусом, а весь класс подхватил, домой принес  и заразил домашних.
Не нравится, что ребенок в людном месте  в маске?  ОСТАВЬТЕ ЕГО ДОМА
Можете кидать в меня тапками, но я думаю, что каждый должен сделать все от него зависящее, чтобы не дать распространиться этой заразе быстрым темпом. Нашему государству на нас наплевать, так давайте каждый максимально сделает то, что зависит от него

+15

165

Europe_13
Если учитель так уж боится заразиться, то пусть он маску и надевает. Возьмёт за свой счёт в конце концов...
Оставлять дома или нет ребенка - это каждый решит сам.

+1

166

Xenia
А учителям жить тогда на что, если брать за свой счет? Как то для учителей кредиты с коммуналкой не отменяли, и в магазинах бесплатно не обслуживают.. три недели все рассказывали, что учителя и так жиркют, на каникулах сидят, за что им деньги платить.... Так что, наверное, каждый учитель тоже решит сам, сидеть ему дома или одевать масеу на урок.
У  учителей представляете сколько еще работы к тому же добавилось в связи с удаленкой, фактически еще столько же часов, только без оплаты.  И как одеть маску преподавателю иностранного, логопеду? Да и помним, что маски больше помогают не заразить другого.

Мне близка позиция Europe_13 о том, чтобы каждый делал все, что зависит лично от него. Поэтому буду сама в маске, и ребенка приучаю к тому же. Увы, как не горько это осозновать, мы сейчас живем в совершенно новой реальности и многие старые правила больше не действуют.

+16

167

По поводу масок. Но вот продавцы на кассах - они же не требуют покупателям подходить к ним в маске. И множество таких профессий, где с людьми нужно работать... И не будешь же от людей шугаться, если человек без маски.  Лично я сама в маске дышать не могу, поэтому не хочу, чтобы мой ребенок также мучался - в помещении, из которого его не выпускают, так еще и в маске... Если я увижу первые признаки простуды - я его оставлю дома, понятно, что тут надо ответственно к этому подходить..
Мое отношение к этому такое: этот вирус от нас никуда не денется, он уже будет с нами. Не факт, что вакцина поможет (также как с вирусом гриппа от нее сомнительная польза). И сколько мы так вот будем сидеть дома? Не пускать детей в школу? Носить маски? Это же может затянуться на годы.. 80% болеет в легкой форме и не нуждается в помощи врачей, но получает иммунитет. Изолироваться есть смысл только людям в возрасте и с серьезными хроническими заболеваниями. Таким образом сделали в Германии и у них в итоге очень низкая смертность.

+2

168

Xenia написал(а):

И сколько мы так вот будем сидеть дома? Не пускать детей в школу?

Знаете, как-то болеть в пиковое время, когда больницы битком набиты, не хочется. Да и малоизученым вирусом болеть тоже сомнительное удовольствие. А легко перенесешь или на ивл или чего ещё хуже - лотерея

+5

169

По поводу масок. Ведь в большей степени, как я уже писала, маски носят, чтобы не заразить других, а в меньшей - чтобы обезопасить себя. И если бы все-все надели маски (а еще отменились бы субботники и парады, не ходили люди на футбол, в кино и  церковь), глядишь бы, и заболевших меньше было, и вирус бы быстрее скончался))... Ну, это я так, в виде несбываемых мечтаний
и верите, я не испытываю удовольствия от ношения маски, и дышать без нее гораздо приятнее, чем в ней. Но - жизнь на данный момент такова.
Да, все мы переболеем, рано или поздно (а, может, многие уже переболели), каждый в разной степени. Но мне очень хочется, если это случится со мной, чтобы мне оказали помощь, а с учетом моего заболевания болеть я могу очень даже нехорошо, чтобы для меня хватило и врачей, и медикаментов, и всего, что может понадобиться. И для моих близких. Да, и для всех, даже чужих и незнакомых мне людей. И если плата за это просто носить маску и не ходить лишний раз куда-нибудь, то для меня это небольшая цена.

ТВ и интернет транслируют, как у нас  (по крайней мере в минске) дезинфицируют остановки, транспорт и подъезды. Интересно, а в Бресте есть что-то подобное? Хотя, о чем это я.... Даже корзинки в супермаркете просто грязные, какая там дезинфекция, а я про подъезды мечтаю....

+4

170

Интересно, а в Бресте есть что-то подобное?

Городские автобусы дезинфицируют.

0

171

Когда я стала на каждый грипп и детскую температуру носить маску, болеть я стала намного реже. А то не помогали ни моря, ни витамины.
Так что пусть эти умники не пи...т, помогает она. А вот эти ситцевые тряпочки....не знаю. Марля точно не помогает- я так корью заболела, 6 минут контакта в маске хватило.

Забыла, из-за недостатка респираторов на Ковид надевали по 2 маски и пока все ттт.

Отредактировано Татти (22-04-2020 06:35:24)

+4

172

Xenia написал(а):

..
Мое отношение к этому такое: этот вирус от нас никуда не денется, он уже будет с нами. Не факт, что вакцина поможет (также как с вирусом гриппа от нее сомнительная польза). И сколько мы так вот будем сидеть дома? Не пускать детей в школу? Носить маски? Это же может затянуться на годы.. 80% болеет в легкой форме и не нуждается в помощи врачей, но получает иммунитет. Изолироваться есть смысл только людям в возрасте и с серьезными хроническими заболеваниями. Таким образом сделали в Германии и у них в итоге очень низкая смертность.

Идти болеть в первых рядах сомнительное удовольствие. А вдруг через пару месяцев мы поймем чем лечить?
Счас вообще не понятно.
Не болеют у нас 80% легкой формой. Это происки властьимущих. 50%. Вся болезнь где-то месяц и да 14 дней она легко тебя мучит, а когда ты уже устал - пошли в другую стадию. А бессимптомные, это другое. Но такие пока не попадались((, потому что их не проверяли.

+2

173

Татти
Если учесть и тех, кто болеет бессимптомно и вообще не обращается к врачу - то даже больше 80% будет в легкой форме. Это не я посчитала, это статистика тех европейских стран, где большой обхват тестируемых. Нашей статистике и новостям я вообще не  верю, я смотрю интервью немецких учённых, к примеру. У нас же тестируют далеко не всех, поэтому статистика искажена.

+1

174

Аккуратно спрошу: что слышно в 23 школе? Все в порядке?

0

175

Квакуся написал(а):

Аккуратно спрошу: что слышно в 23 школе? Все в порядке?

а вы что слышали?

0

176

По поводу масок, смотрю многая молодежь ходит и медики в поликлинике в красивых масках, где вы их покупаете?

0

177

звезда написал(а):

По поводу масок, смотрю многая молодежь ходит и медики в поликлинике в красивых масках, где вы их покупаете?

Я в Оме.

+1

178

Хулиганка написал(а):

У  учителей представляете сколько еще работы к тому же добавилось в связи с удаленкой, фактически еще столько же часов, только без оплаты.

скажите, а у вас проводятся уроки онлайн? у нас нет. кто-то скинул новость на сайте - одну на всю параллель с дз - все, кто-то сделал на каникулах группу в вайбере тоже на параллель, куда скидывается дз, а кто-то вообще ничего. все) У вас по-другому, поделитесь, правда, интересно.

+1

179

да, здесь спрашивали о ссылках, со мной поделились ссылками мини уроков, организованных гроднескими учителями. т.е. программа должна быть наша. Если интересно - делюсь)
http://groiro.by/3451-udalennoe-obuchenie.html
https://www.youtube.com/channel/UCF6YZu … wg50dXLsDQ

+3

180

звезда написал(а):

Mark Formelle, Свитанок, Makey

+1