Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Короновирус Covid-19

Сообщений 181 страница 210 из 504

181

magic woman
Екатеринка
Спасибо

0

182

звезда написал(а):

По поводу масок, смотрю многая молодежь ходит и медики в поликлинике в красивых масках, где вы их покупаете?

Еще есть в Беларусачке - магазин в Дионисе на углу Ленина/Машерова. Там и "детский" вариант был. В Макее купила не глядя на размер - маловата оказалась, сыну подошла. Сомневаюсь, конечно, что они все хорошо защищают, но, думаю,  не хуже простой марли)))

+1

183

Xenia написал(а):

Лично я сама в маске дышать не могу, поэтому не хочу, чтобы мой ребенок также мучался - в помещении, из которого его не выпускают, так еще и в маске...

Сейчас бы думать про удобство, в пандемию 🙄
Когда вы увидите первые признаки, будет уже поздно, алло!

+3

184

Xenia написал(а):

Татти
Если учесть и тех, кто болеет бессимптомно и вообще не обращается к врачу - то даже больше 80% будет в легкой форме. Это не я посчитала, это статистика тех европейских стран, где большой обхват тестируемых. Нашей статистике и новостям я вообще не  верю, я смотрю интервью немецких учённых, к примеру. У нас же тестируют далеко не всех, поэтому статистика искажена.

Не знаю, что сказать. По мне и в 20 процентов не надо попадать. Посчитайте 20% от общего населения РБ - ну оочень внушительная цифра. 120.000 от 6 млн, 180 тыс от 9-ти... Ну много же!!

Выводим больного ковид из подъезда, все мамашки с дитями гуляют возле подъезда...дети бегают и смотрят на "цирк приехал". Понятно даже без масок, жуют что-то. Ну блин, люди... Те кого тащили тоже ж не думали, что и им "прилетит"!!

+6

185

звезда написал(а):

По поводу масок, смотрю многая молодежь ходит и медики в поликлинике в красивых масках, где вы их покупаете?

В "Любаве" (т.ц. "Экватор") были.
Покупали детскую и взрослую

+1

186

Сегодня в Буслике видела красивые, 10 рублей за 5 штук вроде, не присматривалась.

0

187

видела рекламу Блакит, они шьют с разными интересными принтами.

0

188

Я с форума у мамы брала по 5 р за штуку. В магазе, если час, то потею и трудно дышать.. брала ещё дочке. Пока в школу не ходили, но думаю на что сменить, не высидит даже контрольную на которую приглашают. Если не придумаю выход, то мысли забить. На оценки и тд пофиг

Отредактировано ляля-январёнок2011 (24-04-2020 00:50:28)

0

189

У нас дедушка внучке пошил, красивая, двухсторонняя

0

190

Хулиганка написал(а):

Интересно, а в Бресте есть что-то подобное?

Конечно! Своими глазами видела, как в Грине обрабатывают дезсредством корзинки. Внутри. Ручки не нужно. Зачем ручки?  :angry:

Ну и я выскажусь  :writing: Мы сидим дома. Дети учатся в разных школах. У младшего учительница золотая. Утром уроки в школе, после обеда он-лайн с теми, кто на самоизоляции +  рекомендации для самостоятельного изучения. У старшей в 6 классе - кто на что горазд. Домашку передают через одноклассников или через классную. По некоторым предметам сказали прислать письменные задания на почту, проверили, оценки выставили. По другим - тишина.
В магазины езжу раз в неделю в малолюдное время, с детьми гуляем, на великах катаемся, никаких компаний (они уже и привыкли за месяц). Вроде и выходим редко куда-то, а к родителям всё равно страшно ехать - вот это тяжело.
Вот маски мне покоя не дают:  :canthearyou: одни в них в футбол играют (хорошо, что играют, но в маске зачем?), другие - просто гуляют, где людей нет почти - дыши себе воздухом  :canthearyou: . Ну и в маске на велике - это уже классика. Зато в людных местах она есть у одного из пяти.

+1

191

У меня в магазине в маске еще какая-то паника начинается.... я теперь строго со списком на рынок местный ходить стала.
Взрыв мозга девочки.(

0

192

Татти написал(а):

У меня в магазине в маске еще какая-то паника начинается....

ляля-январёнок2011 написал(а):

В магазе, если час, то потею и трудно дышать..

а я продавцом в магазине работаю.  Заставляют носить маски это 12 часов не снимая. Я пару дней  поносила, потом целый день головная боль, которая не снимается никакими таблетками, потом на выходном добавилось головокружение. ну ооочень сильное, и воздуха все время не хватало. Тогда прохладные дни были, так я открывала окна по всей квартире, делала сквозняк, только спустя пол дня такого проветривания меня отпустило.
так что легко рассуждать когда маску одеваешь на пол часа в магазин, ну или пару часов.
Теперь пошила тоненькую марлевую, только чтоб начальство не цеплялось. В ней кое-как день выдерживаю.

Так что детям в школах все время в масках... Ну не знаю.... Когда сама попробовала, не знаю как правильнее.

+2

193

Assol написал(а):

Заставляют носить маски это 12 часов не снимая.

а резиновые перчатки??? :canthearyou: как можно 12 часов руки в резине продержать???
я не ношу ни маску не перчатки
у нас пошли на второй месяц самоизоляции - продлили до 11 мая, о школе забыть сказали до сентября, выпускные все отменилихоть одна польза от всей этой изоляции - я была совсем не "за" выпускной после 4го класса

+1

194

ANEL7322
Вы серьёзно?! Вы же вроде как в магазине работаете?

0

195

Leshyna
Серьезно, что? Про перчатки и маску?  Да, не ношу.

+1

196

Assol вот с маской та же ерунда и у нас на работе(((  Сказано весь день перчатки/маска, сами ходят и без того и без этого, а ты в ней дохни, так как ты людей принимаешь(((( Но я вредная, пока никого нет снимаю :crazy: У меня после долгого ношения маски дикий кашель начинается, видимо от того, что дышу своим угл.газом и банально кислорода дефицит.
А вот за маму капец на каких нервах :'(  она с сегодняшнего дня  заступает на дежурства с короной..... Как выдержать смену в этом комуфляже боевом :canthearyou:  и дай Бог, чтоб не подцепила  (честно вышла б за нее, если б можно было(((((

0

197

Котя-Оля, Assol вот на работе респираторы-перчатки я как раз в норме.

У меня психическая паника - что на мне нет респиратора, а народу толпа! И все без масок. Я каак представлю что они все разом заболеют... Что-то типа Война миров Z. И все начнут лечится.... Сама заболеть, наверное, не боюсь.

Но я вообще толпу не люблю, мне дома хорошо. Был печальный опыт с толпой в начале работы, осталась видно травма какая-то. Но вот в Мск, среди толп нормально мне было, странно.

А еще бесит, что во всех СМИ понаписали про доплаты, а никому ничего не дали!! А народ уже вчитался и начал пальцем тыкать в кошелек: "Аааа вам доплаты таааакие дааали". Блин!

0

198

Котя-Оля написал(а):

У меня после долгого ношения маски дикий кашель начинается, видимо от того, что дышу своим угл.газом и банально кислорода дефицит.

От дефицита кислорода сонливость и головокружение. Под маской кислорода достаточно.

Смотри на материал маски. Может ее полоскать надо, может проветривать.

0

199

Статистика каждый день, мягко говоря, ужасает. Тут уже как не старайся, а все равно будешь болеть. ЛЮдей в масках в магазине с каждым разом все меньше. Такое ощущение, что люди устали от соблюдения мер безопасности, и уже пофиг всем. Поэтому имеем то, что имеем. 1000 подтвержденных диагнозов в день, а скольким еще не делается анализ http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif

0

200

ANEL7322 написал(а):

Leshyna
Серьезно, что? Про перчатки и маску?  Да, не ношу.

🤦‍♀️
Ну, согласна с Europe_13 какое отношение, такой и результат....

0

201

Ну я хз, когда работала в поликлинике, смена в перчатках вполне нормально проходила, а в эпидемию гриппа и в маске. Бывало и по 12 часов. Ничего в этом страшного не было, быстро привыкается. Из неудобств - маникюр в конце смены слезал начисто.

0

202

Leshyna
Каков результат?  Когда на каждый чих ставят диагноз 👑? Когда человеку умершему от онкологии в заключении о смерти тоже поставили причину коронавирус (лично знакома с этой семьей), при том что не брали никаких анализов!!! Когда семья стала разбираться почему - пожали плечами и ответили : " а что вы хотите? Это самая простая процедура констатации смерти на сегодняшний день! Не беспокойтесь вам это ничем не грозит..."   
Не верю я ни в какую статистику, все как всегда притянуто за уши!!
И ни один покупатель не развернулся и не ушел увидев меня без маски и без перчаток!  А то что снимают маски те кто изначально их носил, так это факт - у меня в основном контингент один и тот же!
Ловлю помидоры. Но имею право на свое мнение, точно так же как и вы!

+1

203

Cassandra
А у меня через полчаса после работы в перчатках по дому когда моешь унитаз или духовку - руки два дня красные как паром ошпаренные.

0

204

ANEL7322 написал(а):

Leshyna
Каков результат?  Когда на каждый чих ставят диагноз 👑? Когда человеку умершему от онкологии в заключении о смерти тоже поставили причину коронавирус (лично знакома с этой семьей), при том что не брали никаких анализов!!! Когда семья стала разбираться почему - пожали плечами и ответили : " а что вы хотите? Это самая простая процедура констатации смерти на сегодняшний день! Не беспокойтесь вам это ничем не грозит..."   
Не верю я ни в какую статистику, все как всегда притянуто за уши!!
И ни один покупатель не развернулся и не ушел увидев меня без маски и без перчаток!  А то что снимают маски те кто изначально их носил, так это факт - у меня в основном контингент один и тот же!
Ловлю помидоры. Но имею право на свое мнение, точно так же как и вы!

Где ты такое видела??
У нас вообще ОРВИ положено ставить, с короной пишем на подтвержденных, но все равно ОРВИ. Мои больничные сдают - ОРВИ. Анализы берут далеко не всем, даже если по 20 перевозок с короной было.
А у нее КОВИД направо и налево...нет слов больше.

Отредактировано Татти (29-04-2020 14:45:47)

0

205

Татти написал(а):

Где ты такое видела??

Россия-матушка.

0

206

ANEL7322, вопросов больше нет.

+1

207

Cassandra
Согласна. В маске прожить можно и в перчатках тоже. Врачи и м.с. в больницах сейчас по 12 часов в противочумных костюмах парятся и ничего,привыкают. Не удобно первых пару дней,а потом ко всему привыкаешь. Поэтому маска и перчи это еще детский сад

0

208

А у меня от постоянного ношения перчаток руки лучше стали)))А вот в льняной маске не могу дышать совсем плюс очки мгновенно запотевают... Только в марлевой могу ходить.

0

209

ANEL7322
это аллергия на тальк скорее всего, встречала такое. Покупаешь безтальковые перчатки и все ок в них.

0

210

ANEL7322
Ой-ли... а отчего ж тогда всего 974 смерти при 99.4 тыс заражений?
Сами-то верите во что говорите?  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

Неудобно ей. Офигеть просто. 🤬 Медикам зато офигеть как удобно сейчас. Бедные уже из окон то ли выпадают от усталости, то ли сами прыгают. От удобства, видимо.

+7