magic woman
Екатеринка
Спасибо
Короновирус Covid-19
Сообщений 181 страница 210 из 504
Поделиться18122-04-2020 17:53:33
Поделиться18222-04-2020 18:57:46
По поводу масок, смотрю многая молодежь ходит и медики в поликлинике в красивых масках, где вы их покупаете?
Еще есть в Беларусачке - магазин в Дионисе на углу Ленина/Машерова. Там и "детский" вариант был. В Макее купила не глядя на размер - маловата оказалась, сыну подошла. Сомневаюсь, конечно, что они все хорошо защищают, но, думаю, не хуже простой марли)))
Поделиться18322-04-2020 23:31:56
Лично я сама в маске дышать не могу, поэтому не хочу, чтобы мой ребенок также мучался - в помещении, из которого его не выпускают, так еще и в маске...
Сейчас бы думать про удобство, в пандемию 🙄
Когда вы увидите первые признаки, будет уже поздно, алло!
Поделиться18423-04-2020 12:20:14
Татти
Если учесть и тех, кто болеет бессимптомно и вообще не обращается к врачу - то даже больше 80% будет в легкой форме. Это не я посчитала, это статистика тех европейских стран, где большой обхват тестируемых. Нашей статистике и новостям я вообще не верю, я смотрю интервью немецких учённых, к примеру. У нас же тестируют далеко не всех, поэтому статистика искажена.
Не знаю, что сказать. По мне и в 20 процентов не надо попадать. Посчитайте 20% от общего населения РБ - ну оочень внушительная цифра. 120.000 от 6 млн, 180 тыс от 9-ти... Ну много же!!
Выводим больного ковид из подъезда, все мамашки с дитями гуляют возле подъезда...дети бегают и смотрят на "цирк приехал". Понятно даже без масок, жуют что-то. Ну блин, люди... Те кого тащили тоже ж не думали, что и им "прилетит"!!
Поделиться18523-04-2020 12:40:01
По поводу масок, смотрю многая молодежь ходит и медики в поликлинике в красивых масках, где вы их покупаете?
В "Любаве" (т.ц. "Экватор") были.
Покупали детскую и взрослую
Поделиться18623-04-2020 18:39:37
Сегодня в Буслике видела красивые, 10 рублей за 5 штук вроде, не присматривалась.
Поделиться18723-04-2020 19:08:24
видела рекламу Блакит, они шьют с разными интересными принтами.
Поделиться18824-04-2020 00:49:44
Я с форума у мамы брала по 5 р за штуку. В магазе, если час, то потею и трудно дышать.. брала ещё дочке. Пока в школу не ходили, но думаю на что сменить, не высидит даже контрольную на которую приглашают. Если не придумаю выход, то мысли забить. На оценки и тд пофиг
Отредактировано ляля-январёнок2011 (24-04-2020 00:50:28)
Поделиться18924-04-2020 14:23:36
У нас дедушка внучке пошил, красивая, двухсторонняя
Поделиться19028-04-2020 18:31:55
Интересно, а в Бресте есть что-то подобное?
Конечно! Своими глазами видела, как в Грине обрабатывают дезсредством корзинки. Внутри. Ручки не нужно. Зачем ручки?
Ну и я выскажусь Мы сидим дома. Дети учатся в разных школах. У младшего учительница золотая. Утром уроки в школе, после обеда он-лайн с теми, кто на самоизоляции + рекомендации для самостоятельного изучения. У старшей в 6 классе - кто на что горазд. Домашку передают через одноклассников или через классную. По некоторым предметам сказали прислать письменные задания на почту, проверили, оценки выставили. По другим - тишина.
В магазины езжу раз в неделю в малолюдное время, с детьми гуляем, на великах катаемся, никаких компаний (они уже и привыкли за месяц). Вроде и выходим редко куда-то, а к родителям всё равно страшно ехать - вот это тяжело.
Вот маски мне покоя не дают: одни в них в футбол играют (хорошо, что играют, но в маске зачем?), другие - просто гуляют, где людей нет почти - дыши себе воздухом . Ну и в маске на велике - это уже классика. Зато в людных местах она есть у одного из пяти.
Поделиться19128-04-2020 18:49:02
У меня в магазине в маске еще какая-то паника начинается.... я теперь строго со списком на рынок местный ходить стала.
Взрыв мозга девочки.(
Поделиться19228-04-2020 19:49:54
У меня в магазине в маске еще какая-то паника начинается....
В магазе, если час, то потею и трудно дышать..
а я продавцом в магазине работаю. Заставляют носить маски это 12 часов не снимая. Я пару дней поносила, потом целый день головная боль, которая не снимается никакими таблетками, потом на выходном добавилось головокружение. ну ооочень сильное, и воздуха все время не хватало. Тогда прохладные дни были, так я открывала окна по всей квартире, делала сквозняк, только спустя пол дня такого проветривания меня отпустило.
так что легко рассуждать когда маску одеваешь на пол часа в магазин, ну или пару часов.
Теперь пошила тоненькую марлевую, только чтоб начальство не цеплялось. В ней кое-как день выдерживаю.
Так что детям в школах все время в масках... Ну не знаю.... Когда сама попробовала, не знаю как правильнее.
Поделиться19328-04-2020 22:31:17
Заставляют носить маски это 12 часов не снимая.
а резиновые перчатки??? как можно 12 часов руки в резине продержать???
я не ношу ни маску не перчатки
у нас пошли на второй месяц самоизоляции - продлили до 11 мая, о школе забыть сказали до сентября, выпускные все отменилихоть одна польза от всей этой изоляции - я была совсем не "за" выпускной после 4го класса
Поделиться19429-04-2020 00:32:29
ANEL7322
Вы серьёзно?! Вы же вроде как в магазине работаете?
Поделиться19529-04-2020 07:28:39
Leshyna
Серьезно, что? Про перчатки и маску? Да, не ношу.
Поделиться19629-04-2020 07:41:39
Assol вот с маской та же ерунда и у нас на работе((( Сказано весь день перчатки/маска, сами ходят и без того и без этого, а ты в ней дохни, так как ты людей принимаешь(((( Но я вредная, пока никого нет снимаю У меня после долгого ношения маски дикий кашель начинается, видимо от того, что дышу своим угл.газом и банально кислорода дефицит.
А вот за маму капец на каких нервах она с сегодняшнего дня заступает на дежурства с короной..... Как выдержать смену в этом комуфляже боевом и дай Бог, чтоб не подцепила (честно вышла б за нее, если б можно было(((((
Поделиться19729-04-2020 09:10:53
Котя-Оля, Assol вот на работе респираторы-перчатки я как раз в норме.
У меня психическая паника - что на мне нет респиратора, а народу толпа! И все без масок. Я каак представлю что они все разом заболеют... Что-то типа Война миров Z. И все начнут лечится.... Сама заболеть, наверное, не боюсь.
Но я вообще толпу не люблю, мне дома хорошо. Был печальный опыт с толпой в начале работы, осталась видно травма какая-то. Но вот в Мск, среди толп нормально мне было, странно.
А еще бесит, что во всех СМИ понаписали про доплаты, а никому ничего не дали!! А народ уже вчитался и начал пальцем тыкать в кошелек: "Аааа вам доплаты таааакие дааали". Блин!
Поделиться19829-04-2020 09:12:40
У меня после долгого ношения маски дикий кашель начинается, видимо от того, что дышу своим угл.газом и банально кислорода дефицит.
От дефицита кислорода сонливость и головокружение. Под маской кислорода достаточно.
Смотри на материал маски. Может ее полоскать надо, может проветривать.
Поделиться19929-04-2020 11:19:58
Статистика каждый день, мягко говоря, ужасает. Тут уже как не старайся, а все равно будешь болеть. ЛЮдей в масках в магазине с каждым разом все меньше. Такое ощущение, что люди устали от соблюдения мер безопасности, и уже пофиг всем. Поэтому имеем то, что имеем. 1000 подтвержденных диагнозов в день, а скольким еще не делается анализ
Поделиться20029-04-2020 11:54:20
Leshyna
Серьезно, что? Про перчатки и маску? Да, не ношу.
🤦♀️
Ну, согласна с Europe_13 какое отношение, такой и результат....
Поделиться20129-04-2020 13:14:31
Ну я хз, когда работала в поликлинике, смена в перчатках вполне нормально проходила, а в эпидемию гриппа и в маске. Бывало и по 12 часов. Ничего в этом страшного не было, быстро привыкается. Из неудобств - маникюр в конце смены слезал начисто.
Поделиться20229-04-2020 13:24:07
Leshyna
Каков результат? Когда на каждый чих ставят диагноз 👑? Когда человеку умершему от онкологии в заключении о смерти тоже поставили причину коронавирус (лично знакома с этой семьей), при том что не брали никаких анализов!!! Когда семья стала разбираться почему - пожали плечами и ответили : " а что вы хотите? Это самая простая процедура констатации смерти на сегодняшний день! Не беспокойтесь вам это ничем не грозит..."
Не верю я ни в какую статистику, все как всегда притянуто за уши!!
И ни один покупатель не развернулся и не ушел увидев меня без маски и без перчаток! А то что снимают маски те кто изначально их носил, так это факт - у меня в основном контингент один и тот же!
Ловлю помидоры. Но имею право на свое мнение, точно так же как и вы!
Поделиться20329-04-2020 13:27:24
Cassandra
А у меня через полчаса после работы в перчатках по дому когда моешь унитаз или духовку - руки два дня красные как паром ошпаренные.
Поделиться20429-04-2020 14:45:05
Leshyna
Каков результат? Когда на каждый чих ставят диагноз 👑? Когда человеку умершему от онкологии в заключении о смерти тоже поставили причину коронавирус (лично знакома с этой семьей), при том что не брали никаких анализов!!! Когда семья стала разбираться почему - пожали плечами и ответили : " а что вы хотите? Это самая простая процедура констатации смерти на сегодняшний день! Не беспокойтесь вам это ничем не грозит..."
Не верю я ни в какую статистику, все как всегда притянуто за уши!!
И ни один покупатель не развернулся и не ушел увидев меня без маски и без перчаток! А то что снимают маски те кто изначально их носил, так это факт - у меня в основном контингент один и тот же!
Ловлю помидоры. Но имею право на свое мнение, точно так же как и вы!
Где ты такое видела??
У нас вообще ОРВИ положено ставить, с короной пишем на подтвержденных, но все равно ОРВИ. Мои больничные сдают - ОРВИ. Анализы берут далеко не всем, даже если по 20 перевозок с короной было.
А у нее КОВИД направо и налево...нет слов больше.
Отредактировано Татти (29-04-2020 14:45:47)
Поделиться20529-04-2020 14:57:35
Где ты такое видела??
Россия-матушка.
Поделиться20629-04-2020 15:37:11
ANEL7322, вопросов больше нет.
Поделиться20729-04-2020 18:46:58
Cassandra
Согласна. В маске прожить можно и в перчатках тоже. Врачи и м.с. в больницах сейчас по 12 часов в противочумных костюмах парятся и ничего,привыкают. Не удобно первых пару дней,а потом ко всему привыкаешь. Поэтому маска и перчи это еще детский сад
Поделиться20829-04-2020 19:24:02
А у меня от постоянного ношения перчаток руки лучше стали)))А вот в льняной маске не могу дышать совсем плюс очки мгновенно запотевают... Только в марлевой могу ходить.
Поделиться20929-04-2020 19:31:30
ANEL7322
это аллергия на тальк скорее всего, встречала такое. Покупаешь безтальковые перчатки и все ок в них.
Поделиться21029-04-2020 19:44:06
ANEL7322
Ой-ли... а отчего ж тогда всего 974 смерти при 99.4 тыс заражений?
Сами-то верите во что говорите?
Неудобно ей. Офигеть просто. 🤬 Медикам зато офигеть как удобно сейчас. Бедные уже из окон то ли выпадают от усталости, то ли сами прыгают. От удобства, видимо.