Бресткая областная детская больница
Сообщений 271 страница 300 из 420
Поделиться27211-09-2013 10:57:07
pchela
просто мороз по коже.... Вспомнилось и наше лежание в больничке прошлым летом, все очень очень похоже (я удивляюсь как в дурку после этого не попала...):
Так же младшему ставили катетер минут 20, и со второго раза. У меня потом долго эти крики в ушах стояли. Лечили воспаление (вроде как) потому что по снимку в больнице зав отделением сказал, что это бронхит и неправильно описали. Я радовалась. А потом Здитовецкая сказала, что это все же воспаление, потому что она во первых видит и слышит, а во вторых знает доктора, которая описывала и нет оснований ей не доверять.
У меня ребенок кашлял до рвоты и задыхания. Причем по приступов 10 за ночь. Синел и не мог прокашляться. Потом нам педиатр одна на ушко сказала, что это коклюш (мы не привитые) и в итоге я так и не узнала, что же у нас: воспаление, бронхит или коклюш. Про приступы - врачи разводили руками, ну бывает... Медсестры хватались за голову и говорили, что это ужас ужас...
А в это же самое время в гастроэнтерологии лежал старший (с моей мамой) с ужасными болями в животе. 2 дня до этого болел живот очень сильно, не ел ничего. Я раза 3-4 за эти дни гоняла в больницу, боясь апендицита. Были выходные, поэтому анализы просто так сдать не где было, а в больнице отказывались. Один ответ: "На данный момент аппендицита или чего-то хирургического нет, наблюдайте". В итоге я приехала и сказала, чтобы ложили, потому что он лез на стену от боли, а я от бессилия. Нас пытались выпроводить в инфекционку, еле убедила, что раз нет ни рвоты, ни поноса я туда не поеду. В итоге в вс - мы просто лежали. В пн - сделали узи, все норма. Во вт утром пришли анализы - врач сказал, что норма и отправил нас домой. С животом стало полегче. Что было и что делать дальше никто не сказал.
pchela
пусть малыши поскорее поправляются!!!! И больше никогда так не болеют...
Отредактировано Irina (11-09-2013 11:00:29)
Поделиться27311-09-2013 14:57:09
пусть ваши малыши поправляются, мы тоже были в том дурдоме, даже вспоминать не хочется...
Поделиться27411-09-2013 18:28:17
Даша, милая, держись! У тебя это обязательно получится! Ты сильная!!!
Я с младшенькой лежала в больнице с затяжной желтушкой. Ей на тот момент исполнилось только 1.5 месяца - крошка совсем. Лечение на дому не помогло и нас положили прокапаться. Читала тебя, и опять пережила те минуты - часы - дни, которые мы там провели. Та же беда была и с катетером, и с венками, которые не могли найти. На седьмые сутки, проведённые там и припадавшие на воскресенье, моему ребёнку в отделении так и не смогли поставить капельницу: венки исколоты на ручках и ножках полностью, и малышку забирают в реанимацию, мотивируя тем, что там медсёстры поопытнее будут. Я бежала следом за медсестрой, как подбитая собачонка. Ревела, стонала, было страшно и очень больно на душе, хоть и надеялась на то, что там девочки посноровистее будут!
Туда, естественно, мне не позволили войти и, оставшись в коридоре, наедине с собой, сидела и ревела. Так жалко было ляльку, ты поймёшь, т.к сама через это прошла. Её вынесли минут через 15, хотя мне они казались вечностью, закутанную в байковое одеяльце с головкой, и, передавая её мне в руки, медсестра произнесла:
- Мама, только сейчас осторожно и без паники! Иголку для капельницы ввели в венку на головке.........ооооо, Боже! Я рыдала, молча билась в истерике.......и молилась, чтобы это всё побыстрее закончилось.
Конечно, ещё долго в памяти оставались исколотые до крови ручки и ножки, капельница в головке, но ничего, всё прошло. Ребёночек поправился, билирубин снизился и мы стали жить дальше, без оглядки на прошлое. Лялька подрастала, радовала своими успехами, и на место печали пришла радость и благодарность Господу, что всё закончилось благополучно.
Верю, что так будет и у тебя. Пройдёт немного времени, Ромочка подрастёт, будет вас радовать своими достижениями, и всё забудется, как страшный сон.
А мы, мамки, ну, что с нами поделаешь, что мы такие впечатлительные. Зато мы сильные, очень сильные и несмотря ни на что, способны пережить все удары, преподносимые нам судьбой. Помнишь, как там говорят: " Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!" Вот как - то так... Держись и улыбайся, несмотря ни на что! Романыч ведь тебя очень тонко чувствует.
Поделиться27511-09-2013 21:10:21
Спасибо большое!
Ирэн, спасибо за теплые слова! Катетер в головке - это вообще жесть, не представляю, как ты на ногах держалась, увидев это! А держаться первый день было очень трудно, я в каком-то трансе ходила зареванная, Майю там рвет, этому катетер ставят орет, копец в общем... Сегодня только вспомнила, почему Шамрило решил делать парацентез - он подошел и говорил со мной, а я как в тумане, только сегодня вспомнила, что именно он говорил. Сегодня, слава Богу, под расписку выпустили Майю, так что все дома.
Поделиться27611-09-2013 22:31:06
ИРЭН, аж мурашки по коже...
Поделиться27717-01-2014 13:41:09
Мы вчера выписались из больницы. Лежали в хирургии на 4 этаже. Условия не самые ужасные. Даже я бы сказала-нормальные. В палатах тепло,с окошка не дует. Кровать у нас была хорошая. Кормили не плохо,малой нравилось почти всё. Я ей и дома примерно так готовлю,как в больнице. У нас диетическое меню.))
Из минусов-в палатах нет розеток. Они только на коридоре. На всё отделение 2 розетки... Не считая боксов,там свои розетки. Телефон зарядить проблема. Планшеты заряжать нельзя,врачи ругают,но дети всё равно заряжали...))
В палате нас было 6 : 4 детей,я и ещё одна мама. С мамой мы нашли общий язык,болтали. Никто никого не напрягал,вроде. Хирургия и инфекционка,которая на 2 этаже - это небо и земля. В инфекционке условия ужасные,а в хирургии мне в целом понравилось.
Врачи были на высшем уровне. Медсёстры хорошие в основном,кроме двоих вечно нервных.)) Лечащий доктор у нас был Жадейко. Товарищ весьма интересный. Мне показалось,что он человек-настроение. Но он быстро поставил нас на ноги. за что отдельное спасибо.
Особо впечатлил врач Щепёрко Н.Н. Он оперировал мою дочу. После операции постоянно интересовался нашими делами,всегда чётко отвечал на все мои вопросы. Хоть он и не лечащим врачом у нас был... Молодец,вобщем. Спасибо ему за заботу.
Отредактировано Виктория мамаочка (20-01-2014 00:42:49)
Поделиться27817-01-2014 15:52:48
Так в палатах розеток нет ни в одном отделении, по-моему... Это ж детская больница, дети могут понапихать в эти розетки каких гвоздей, а в корридоре хоть медсестры присматривают
Поделиться27917-01-2014 18:41:26
Это ж детская больница, дети могут понапихать в эти розетки каких гвоздей, а в корридоре хоть медсестры присматривают
так это да. Всё правильно. И розетки на коридоре очень высоко,так что не каждый ребёнок достанет. Я написала это к тому,что не хватает всем электроэнергии.))
Поделиться28017-01-2014 21:19:00
да, вы правы... много чего не хватает - электроэнергии, палат, белья, лекарств... зато у нас на ковалевке гиперы скоро будут через каждые пять метров. это оффтоп, конечно, а так слава Богу, что выписались, и не дай Бог туда еще раз попасть
Поделиться28118-01-2014 00:42:41
Пчела,спасибо!
Поделиться28230-01-2014 01:06:30
Виктория мамаочка
а с чем вы лежали в хирургии?
Поделиться28330-01-2014 01:17:45
нам не понравилось в хирургии!!!!!!! Просто жуть,как не понравилось!!!!!!
Мы лежали в палате я с малышкой 9 месяцев, девочка 13 лет, два мальчика 9 лет. Причем мы планово записывались на операцию за 1,5 месяца и в итоге мест нет! положили не в бокс.Кровати старые! зарядить мобильник негде! Отношение медсестер меня убило совсем. Тон такой , будто я 100 баксов должна!!! В столовой на меня рявкали несколько раз,что я приперлась с ребенком и стою над едой.Каким образом мне интересно тогда взять свою еду, при этом не стоя над ней ни секунды? Еще рявкали,что я пришла и не знаю какой у меня стол) как оказалось, у меня общий стол. и т.д. и т.п.
я в ужасе!!!!!!
ах да, в приемный покой приехали в 11.00, в палате были только в 14.45... а по телефону накануне я звонила и меня уверяли, что приедите после 12-ти мы вас не примем... вот... мальчик бедняга сидел с приемном покое, с сильной болью, плакал... прождал тоже как и мы до 14 и только потом его стали оформлять.
Поделиться28430-01-2014 01:31:17
девочка 13 лет, два мальчика 9 лет
Серьезно? Мальчики и девочки вместе???
Поделиться28530-01-2014 01:36:34
Да,у мня знакомая не так давно лежала на плановой операции со своей дочкой там,так у них палата состояла из 4-х человек (эт я про койкоместа,а вообще было 5 чел.),знакомая+дочка ее 4 лет и 3 мальчика 6 лет,10 лет и 13 лет,как бы 10-13 лет подростки уже и они дико стеснялись взрослую тетю и просились изначально чтобы их перевели в др. палату
Отредактировано Алиса (30-01-2014 01:38:32)
Поделиться28630-01-2014 01:43:15
и мой с девахами лежал в хирургии в 9 лет
Поделиться28730-01-2014 09:06:48
Мы в лор лежали тоже с мальчиками 7 и 8 лет
Поделиться28830-01-2014 10:50:38
Мы лежали с аппендицитом...
Амирэлька,вы на каком этаже лежали? Мы на 4. Есть ещё хирургия на 3 этаже.
Поделиться28931-01-2014 01:51:33
Виктория мамаочка
да,мы тоже на четвертом
Поделиться29031-01-2014 11:14:23
да,мы тоже на четвертом
тогда я и не знаю ... Может,я просто была настроена на худшее. А получилось всё намного лучше моих предположений.
Отношение медсестер меня убило совсем. Тон такой , будто я 100 баксов должна!!!
Что,прям все так не понравились? Ну,в ноги мне,конечно, никто не кланялся (с чего бы? ))) ), но отношение хорошее было. Была одна медсестра . Я даже в один момент хотела ей "письмо счастья" написать в книге отзывов ... Но потом так прикинула... Ну,мало ли у человека что-то не так в жизни,бывает. Тем более, ничего особо конкретного из вон выходящего она и не сделала. Хамовата-да. Грубая-да. Ну и Бог с ней. Я к ней и не обращалась больше никогда.
Все остальные вполне хорошие мед.сестры . Кто-то более приятен,кто-то менее. В целом,хороший мед. персонал.
Предполагаю,что вам не понравилось что вы были в палате с большими детьми. Возможно,они не давали толком поспать ребёнку. Вот и из-за этого вас и раздражало всё так.
Главное,всё позади.
Не болейте!
Поделиться29101-02-2014 00:24:18
да. мы лежали так.
один мальчик лежал под капильницей, вставал пясять в утку, постоянно просил девочку выйти из палаты, я тоже выходила, но видимо все равно не мог расслабиться и пописять, плакал сильно(((((((
Поделиться29201-02-2014 10:49:20
дикость какая-то, что подростки вместе в палатах. Как-то племянник лежал с аппендицитом, все пацаны были с ним. И в гематологии мы лежали, тоже раздельно были там и в кардиологии.
Поделиться29301-02-2014 10:56:17
batiula
так много где, никто не церемонится, врачи не дялет больных по половому признаку, т.е. взрослых делят, а детей нет... хотя в 13-15 они уже взрослые. мы когда лежали в ДХЦ в Минске, так тоже все вперемешку, под конец вообще, я с реб, девочка лет 16, и парень лет 17 (я сразу подумала, а что это мужчину к нам положили))) и в реанимации они тож. вперемешку... взрослый понимает, что главное - это вылечится, а подростки... да, у них есть стеснение)
хотя, кормить ребенка грудью в таких условиях не оч. камельфо, и пусть в меня кидают тапками те, кто кормит дитя везде, для нас это интимный процесс))
Поделиться29401-02-2014 11:50:35
я с реб, девочка лет 16, и парень лет 17
да уж ...
кормить ребенка грудью в таких условиях не оч. камельфо
да не только кормить. Переодеваться там и т.д. ... а если кто лежачий после операции... ((
Я так понимаю,что когда не хватает мест,то они распределяют детей (??) несмотря на пол. Это ужасть,конечно. Представляю, как им.
Поделиться29501-02-2014 12:26:58
когда не хватает мест
Просто ложат туда, где освободилось и все, короче, никто не заморачивается)
Поделиться29601-02-2014 23:14:30
Что Вы хотите, когда я с сыном лежала в лор, меня положили в палату, где были два здоровых лба, я ходила просила, чтоб перевели, кормить же грудью постоянно надо. Ну и как уже писала, когда там же лежала с дочкой, то с нами лежали мальчики 7-8 лет. Отделение такое, не особо заморачиваются
Поделиться29710-04-2014 14:55:14
Привет. Расскажите, а деток самих со скольки лет кладут в больницу? Боюсь,не получится у нас этого избежать. но дочка такая несамостоятельная... Я бы там рядышком сидеть согласна,если бы меня пустили... но не могу- у меня крошке младшей 1 месяц.
Почитав эту темку, просто впала в осадок. Сижу и реву...
Поделиться29810-04-2014 15:24:33
BUSik
нам предстоит операция, так хирург говорил, если будете оперироваться до 5 лет, положат с мамой, а после 5 - уже одну..так я решила, что оперироваться мы будет лет в 7-8, пусть подрастет.
Поделиться29910-04-2014 15:24:44
BUSik
А что вашей девочке ставят за диагноз? Почему в больницу?
А папа ваш не может лечь?
Поделиться30010-04-2014 15:36:43
папа, бабушки - хоть кто-нибудь из родных... с пяти лет детей кладут одних, но я видела, что днем некоторые родители были рядом не только в часы посещения, а уходили только на ночь