Гармония
Детей до 5 лет, насколько я помню, госпитализируют с мамой/ папой, без отдельного койкоместа и питания, но с больничным родителю.
Бресткая областная детская больница
Сообщений 361 страница 390 из 420
Поделиться36128-02-2017 14:40:52
Поделиться36228-02-2017 16:05:42
А что ж делать... А с меньшим кол-Во кроватей палаты есть там вообще-то?
Если повезет, мы лежали в четырехместной. Но до этого сутки на коридоре, напротив туалета, на какой-то лавке... И а коридоре мы были №27! Социально-ориентированное гос-во!
Поделиться36328-02-2017 16:57:44
Ох,подозреваю,что придется ложится в пульмонологию.Ребенку 3 года
А вас ваш врач хочет ложить? Может еще сходите в консультативную ,там прием ведет зав.пульмонологии может она подскажет лечение более эффективное.
Поделиться36428-02-2017 17:18:48
В нашей палате были детки от двух до 5 лет. Папочку приходилось при переодевании постоянно выгонять в коридор
Это вам отзывчивый папа попался, когда мы лежали- рядом одного малыша днем смотрел папа,ночью -мама , так папе совсем всеравно было на просьбы
Поделиться36528-02-2017 20:37:49
Гармония
платная палата там одна. находится в крыле для недоношенных деток. я так поняла общая на всю больницу и пробиться анреал. но она типа есть. возможно не права и она только для мам из отделения. больше палат платных там не было.
Поделиться36628-02-2017 23:00:30
Девочки,всем спасибо.Отчитывались.Теперь на Халтурина лежат только недоношенные и дети с 5 до 15/18 лет.Остальные в новом инфекционным отделении областной больницы.Тут просто люкс.Боксы одно-двухместные,холодильник-душ-туалет в боксе.Розетки для зарядки гаджетов)))Кровать ,правда, вместе с ребенком,но широкая.Питания родителям после 3-х лет нет,как Вы и говорили.Хотелось бы сюда вообще не попадать,но хоть более-менее условия.
Поделиться36701-03-2017 08:41:31
Гармония, вы же в пульмонологию собирались?
Поделиться36801-03-2017 08:56:31
Стрелиция
Нас в 2 года со старшей с ОРВИ тоже ложили в пульмонологию. Ибо в инфекционном отделении были только малыши совсем. Теперь наверное всех будут в областную направлять, места много, условия позволяют.
Поделиться36901-03-2017 09:58:44
У нас пневмония по вопросом была и я логично предполагала пульмонологии.А на деле теперь все здесь будут лечится.
Поделиться37029-05-2017 17:55:06
А я вот хочу подлить дегтя на больницу. Не сколько на главврача и мед персонал , сколько вообще на состояние больницы. Малыш лежит в травм(кстати на пятом !!!! этаже), на все отделение одна инвалидная коляска, в туалет невозможно сходить если ножки больные. Розетками пользоваться не разрешают. А хуже всего, что надо на руках с пятого этажа выносить на улицу ребенка, потому что лифт не работает. Ужины ужасные, палаты ужасные, течет ржавая вода. И ее иногда отключают вообще. А еще тут есть тараканы. И всея это мне рассказали дети и я увидела сама.
Поделиться37130-05-2017 11:25:01
я тоже с дегтем. лежали в отделении недоношенных детей. врачи - просто мрак! и ужас! вначале была приходящей мамой. грудью кормить не разрешали, на вопрос почему - потому что я так сказала или я так хочу. из кюзеты на грелку перевод проблематичный - грелок нет. еле "договорилась" на то, что бы меня в бокс положили с ребенком и кормить молоком грудным разрешили. нам внесли коньюктивит и молочницу. у малышки начались проблемы, а я не знала что это, так дежурного врача не найти ( это были длинные выходные), а после того как нашла, такона ничем не помогла... чем лечат и от чего узнавала под пытками - а вам какая разница, вы все равно не медик. пропало молоко: ни один врач не сказал, что в больнице есть специалист по гв (хорошо, что на форуме есть номера), корми смесью и не парься - было мне сказано. в боксе было жутко холодно, а бдительная сестра-хозяйка периодически отбирала обогреватель. месяц проведенный там был адом. спасибо хочется сказать только медсестричкам - все очень хорошие и деток любят. ремонт снго заведения не изменился с 2003 года, когда я там еще подростком лежала...
Поделиться37230-05-2017 13:00:04
К сожалению, и мы в этот раз с ложкой дегтя. Попали мы в отделение, где ещё не лежали. Нам не везёт, попали на выходные, врачей нет, должного обследования не могут провести. Ребенку на глазах хуже, дозваться дежурного врача (одного на больницу!!!)получилось только почти со скандалом. Объяснили, какое лекарство ребенку идёт, в итоге укололи другое, стало ещё хуже, подходящее лекарство еле нашли в реанимации. После укола тут же облегчение (дежурный врач ошибку признать отказалась, мол все помогло в совокупности). На следующее утро новая смена приносит укол, начинает подкалывать в капельницу, я спрашиваю, что за лекарство - опять то же самое, которое нам не пошло. Ну как так то? Пошли смотреть историю болезни, дежурная врач даже не удосужилась внести тот факт, что лекарство ребенку не идёт, вызывая сильную аллергию!!! Бабушка побежала сама купить нужное лекарство, благо рецепт был, и медсестра у нас спрашивает как его хранить и как колоть. А лекарство распространенное, я в шоке, ну как же этого не знать? Спасибо, с нашей же помощью ребенка подлечили. На выписке лечащая врач даёт рекомендации по лекарству, прописывая неподходящую форму (приписала пить по четверти таблетки, которые являются неделимыми и рассчитаны на гораздо более старший возраст, я это точно знала, т.к.пили это лекарство по назначению врача с поликлиники, она предупреждала, что только в сиропе! И, на аннотации лекарства черным по белому: таблетка в оболочке, делить нельзя). И вот что толку, что в отделении сделан ремонт и все чистенько, санитарки только и ходят орать, что телефоны нельзя, постель заправь, с тумбочки то и се убери, а медицинских должных навыков медперсонал не имеет!
Вот сколько раз лежали в других отделениях, но такого безобразия не попадалось!
Поделиться37302-06-2017 12:47:30
девочки, кто лежал недавно в гастроэнтерологии на Халтурина (4-е педиатрическое отделение)? расскажите как там врачи, условия? нам надо на обследование ложиться..
Отредактировано Tasha (02-06-2017 12:47:53)
Поделиться37405-10-2017 12:58:17
девочки, кто лежал недавно в гастроэнтерологии на Халтурина (4-е педиатрическое отделение)? расскажите как там врачи, условия? нам надо на обследование ложиться..
Отредактировано Tasha (02-06-2017 12:47:53)
Добрый день,нам тоже сейчас ложиться в это отделение на обследование по поводу запоров,не могли бы вы рассказать как там?
Поделиться37501-02-2018 06:20:55
Скажите, может кто лежит сейчас - как там- тепло? Как одевать ребенка- шорты/ штаны спортивные, майка с коротким / длинными рукавами, кофту; спать- пижама или майка с трусиками?
Отредактировано ПРИЗка (01-02-2018 06:21:15)
Поделиться37601-02-2018 07:50:21
Скажите, может кто лежит сейчас - как там- тепло? Как одевать ребенка- шорты/ штаны спортивные, майка с коротким / длинными рукавами, кофту; спать- пижама или майка с трусиками?
Отредактировано ПРИЗка (Сегодня 06:21:15)
Мы недавно выписались. Тепло очень, даже жарко. Одевал спортивные штаны+майка либо шорты+майка
Поделиться37701-02-2018 08:26:12
ПРИЗка
мы лежали в ноябре, было очень тепло, даже душно. Лежала в тонких спортивках или шортах и майке.
Поделиться37801-02-2018 15:29:56
Квакуся
TASHUNJA
Спасибо!
Поделиться37901-02-2018 16:10:01
ПРИЗка
У меня сейчас ребёнок лежит. В палатах душновато но тепло, есть и по 6 и по 8 детей.
Ещё мне не нравится, что часто очень открыты форточки в санузлах - прям унитаз под окном, а сейчас не месяц май Просишь чтоб закрыли, так они говорят, что будут жаловаться, что воняет - а мыть почаще, видимо, не пробовали.
Питание как попадёт... когда съедобно и вкусно, а когда и нет. Всё переполнено - ещё люди не успели выписаться, как уже на твоё место ждут в коридоре...
И гуляет вирусок.
Отредактировано magic woman (01-02-2018 16:31:25)
Поделиться38001-02-2018 22:32:41
magic woman
Сочувствую, у нас все впереди
А вирус увы, гуляет там всегда и зимой, и летом(
Поправляйтесь!
И всем спасибо за отзывы!
Поделиться38101-02-2018 22:44:38
Поправляйтесь!
Спасибо! Пусть и у Вас всё хорошо будет!
Поделиться38203-02-2018 14:43:51
Моему ребёнку так понравилось в больнице, что не хотела выписываться
Поделиться38330-03-2018 13:09:45
оооооооо, наконец-то. в списке услуг больницы появилось прохождение медкомиссии перед школой, садом, в спортучреждение. Ссылка кто уже опробовал?
Поделиться38430-03-2018 14:17:11
tomusik
Что-то за такую цену не охота опробывать....
Ладно для взрослых, там и мазки гинеколога и т.д и т.п.
И часто у взрослых на таких медкомиссиях находят болячки, а для детей....
Родители в курсе всех болячек, придти за штампом за 80р не горю желанием...
Поделиться38530-03-2018 14:37:26
tosya1110
а мне "неохота" в очередях торчать, детейзаражатьвремяубивать))) в принципе в школу и сад последний раз я так и собирала врачей, вместо своей ездила по врачам второй, а это платно. единственно что смущает тут в услуге, гинеколога я не заметила и стоматолога тоже. т.е эти два специалиста нужны будут отдельно. родители то может и в курсе "всех болячек", но в больнице врачи в большей степени хоть разбираются в вопросе. так что их мнение лишним не будет.)))) но меня больше интересует вопрос времени, если кто был. все ли врачи сразу проходятся и как долго занимает проверка по времени.
Поделиться38630-03-2018 15:14:15
но меня больше интересует вопрос времени, если кто был. все ли врачи сразу проходятся и как долго занимает проверка по времени.
Последний раз проходили всех врачей+анализы, кроме стоматолога. Для старшей в школу, для младшей в сад. Поехали в 8.30 в 10.30 анализы, экг и врачей прошли (невролог, кардиолог, окулист,лор, гинеколог)кроме Владимировского ортопеда и тут мы зависли на час только со старшей (у нее с детства проблемы+ снимок делали, расшифровка и опять к врачу) до 12 практически. Дядька отвественный и рассудительный попался и имела мама смелость одеть платья))) А еще забыла терапевт был после всех врачей. 7 врачей+ анализы+экг+ снимок до 12 с двумя детьми. Талоны один за одним очень быстро бронировались на сайте в 12часов ночи. У меня больше наверно дорога туда обратно на автобусе занимает((( на такси получилось оперативно.
Поделиться38705-02-2019 16:09:59
Девочки, с бронхитом дети старше 5 лет где сейчас лежат? Есть ли платная палата и можно ли маме быть рядом "на стульчиках" (т.е. без больничного, без справки и без питания)? Спасибо.
Поделиться38805-02-2019 18:24:27
agni
а с бронхитом кладут, он же спокойно лечится дома? вообще, есть смысл сначала позвонить и уточнить возьмут ли вас вообще. согласно непроверенным ОБС, больницы переполненны. там стараются максимально завернуть всех домой.
Поделиться38905-02-2019 19:25:41
Если есть возможность - лечитесь дома. Бронхит то подлечат, но там кишечную инфекцию подцепите точно. На, третьем этаже, где пульмонология, только в соседнем крыле - точно в январе гуляла.
Поделиться39005-02-2019 19:26:37
а с бронхитом кладут, он же спокойно лечится дома? вообще, есть смысл сначала позвонить и уточнить возьмут ли вас вообще. согласно непроверенным ОБС, больницы переполненны. там стараются максимально завернуть всех домой.
Нам врач после недели 38-39 и смены антибиотика больницей пригрозил. Диагноз пока бронхит, но мы можем и до воспаления дойти. Уже так бывало: из легких вирусный соплей получали пневмонию...