Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница

Бресткая областная детская больница

Сообщений 91 страница 120 из 420

91

ksanka написал(а):

Ну кормят там не ахти

хорошо кормят, мы с Дашей все не съедали.

Irina написал(а):

Там порции детские и детям трехлеткам и мамам кормящим одинаковые :(

я не понимаю, какие вы себе порции накладываете дома? нормальная порция, не мизерная.

Irina написал(а):

мне мама каждый день супчики и еду приносила

конечно, больничная еда покажется ФУ! Мне никто ничего  не приносил из приготовленного, всего хватало.

biggie написал(а):

первом этаже есть буфет, но там только печенье/вафли/чипсы и фанта, то, что кормящей маме не очень-то можно...

галимый буфет вообще, даже бумаги туалетной не было.
в плане купить что-то первой необходимости в детской больнице условий нет. Берите все с собой.

ksanka написал(а):

поэтому рекомендую звхватить кошелек, чтобы выскочить в магазин, если что.

ага, наскачешься..куда? и одежду заберут в гардероб до выписки, и магазинов рядом нет.

KitKat
еще возьмите теплую кофту себе и ребенку, шапочку, потому что на УЗИ ходить через подвал, а там сквозняки.

0

92

batiula написал(а):

ага, наскачешься..куда? и одежду заберут в гардероб до выписки, и магазинов рядом нет.

KitKat
еще возьмите теплую кофту себе и ребенку, шапочку, потому что на УЗИ ходить через подвал, а там сквозняки.

да, это точно. я-то летом там лежала, потому и упустила этот момент.

0

93

Почему на УЗИ через подвал? УЗИ на 4 этаже.

0

94

Mum of the sweet girl
не знаю, где УЗИ на 4 этаже, но нас всех водили в консультативку и на УЗИ, и на кардиограмму.

0

95

biggie написал(а):

, моя малышка мне не давала времени думать особо про еду,

Да-да,это точно,мы тож как лежали там зимой,так меня от всего воротило,на нервах вся,переживаешь за ребенка,так и на еду не хочется смотреть,меня тошнило все время. А сын не хотел кушать все именно из их посуды,так я все перекладывала еду именно в его яркую домашнюю мисочку и тогда он  только кушал,да и нам папа наш супчики носил постоянно,он их все же лучше кушал.
А на  УЗИ и кардиограмму и вправду ведут через подвалы с сильными сквозняками .

Отредактировано Алиса (24-03-2011 21:52:54)

0

96

мы лежали в Лор отделении на 4 этаже. про питание трудно что-то сказать. мне не понравилось, малому тоже. Условия просто жуткие. Нам выделили на двоих одну подростковую кровать. в итоге малыш спал на кровати, а я сидя. Никому такого не пожелаю, лучше туда не попадать. Душно, жарко, места почти нету. За 2 дня выходных ребенку никто не удосужился взять анализы.Наш врач в понедельник просто офигел. Кушать с маленьким приходилось  в палате, так как в столовой мест нету. Приходилось таскаться туда сюда с огромным подносом и при этом смотреть еще чтобы мелкий никуда не убежал. Мое впечатление: 4 дня в аду.
Держалась только благодаря нашему доктору и тому что малыша надо лечить

0

97

мда.... начиталась и теперь готова к худшему, завтра туда ложимся ((((( Выпишемся - поделюсь впечатлениями (((

Отредактировано nika216 (17-07-2011 23:32:42)

0

98

вот мы и дома.... лучше б и не ложились. Каждый день  сдавали анализы и всё!!!! короче выписались с тем же, с чем и поступили... Лежали не в своём отделении, т.к. там мест не было, положили на 6 этаж. Палата на 2 мам с детками, с маленьким окошком, под крышей. С нашим 7-месячным соседом были разные биочасы... когда моя доча засыпала - то он просыпался и кричал, а его мама периодически куда-то сваливала и ребёнка успокаивали медсёстры... За неделю ни грамма прибавки в весе, только убыток. В палате как в бане... розетки только в коридоре и заряжать моб можно только после 6 вечера и до отбоя. Персонал нормальный.

0

99

nika216
с чем лежали такие малюпасы?
Да, условия там ужОс, да еще этот перманентный ремонт.

nika216 написал(а):

палата на 2мам с детками

Это еще повезло. Мы лежали в палате на 4 мамы+ детки. И режим у моей звезды ни с кем не совпал))). Первых три дня вообще спала по 20 минут через 2 часа.

0

100

Настурция написал(а):

с чем лежали такие малюпасы?

с плохим анализом мочи лежали в кардиоревматологическом отд....

0

101

nika216 написал(а):

с плохим анализом мочи лежали в кардиоревматологическом отд....

Дай Бог,чтобы вы больше не болели и не попадали туда!

0

102

Мы лежали в трвмотологии  в боксе. Была кровать одна большая, мы с малой помещались.

0

103

Добавлю свои впечатления о больнице. В двух словах - это жесть.....
Мы лежали с малявкой в 5 отделении для недоношенных. Палаты для деток без мам небольшие, но напихивают их до упора. В соседней с нами палате было 10 деток и к ним приходили днем 10 мам. Во время кормления был ужас-ужас. Есть боксы для совместного пребывания с детками, но их то ли 5, то ли 6 штук. Для всех желающих не хватает. Иногородние мамы ночуют на "веранде". Это небольшая комната с кучей кривых кроватей. Вот...
Врачам и медсестрам - респект и уважуха.

+1

104

Ташик написал(а):

5 отделении для недоношенных

Ташик написал(а):

Врачам и медсестрам - респект и уважуха

И мы там 4года назад лежали, как-то на неудобства не обратила внимания, а вот персоналу - низкий поклон за внимание и отношение!

0

105

Ташик написал(а):

Врачам и медсестрам - респект и уважуха.

ППКС! мы в том отделении тоже побывали в свое время, а потом еще в хирургии лежали. разница в нагрузке на медсестер просто огромная! а особенно теплые воспоминания у меня связаны с работающей в 5-м отделении Белоусовой Татьяной Евгеньевной - самой лучшей медсестрой, какую я встречала!

0

106

Ташик написал(а):

Врачам и медсестрам - респект и уважуха

ANEL7322 написал(а):

персоналу - низкий поклон за внимание и отношение!

да-да, осталась такого же мнения в свое время

ANEL7322 написал(а):

на неудобства не обратила внимания

я после условий роддома (4 местная палата, разделенная перегородкой, так что можно сказать, 2-местная - в патологии, и платная в послеродовом) была в шоке. соседка по палате для малышей утешала, что условия не важны, а вот врачи! и она тысячу раз оказалась права, я сразу, с первых дней в этом убедилась.

0

107

ANEL7322 написал(а):

как-то на неудобства не обратила внимания, а вот персоналу - низкий поклон за внимание и отношение!

И мы там были 5,5 лет назад, неудобств не видела, а поклон и от меня

0

108

мы тоже месяц назад лежали с пневмонией. 2 недели. УЖАС!!!!  правильно написали - после РД это кошмар! условий - никаких!!!! маленький полубокс на 3 мам с 3 детками на 9 кв.м. старые пружинистые кровати...разваливающиеся тумбочки... после этого курс массажа пишлось пройти на спину, ибо все ныло - спали с дочей в "одной сплошной яме" (в одной палате с нами - и 1мес ре, и 3мес ре, и никому не предоставили дет.кроватку).... зато персонал....ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ, ВНИМАНИЕ И НЕПОДДЕЛЬНОЕ БЕСПОКОЙСТВО! (лежали на 2эт в инф.отделении)

0

109

Нам тоже в свое время пришлось полежать в детской больнице - 2 месяца в пятом отделении, и потом, когда ребенку было 2 года - в хирургии.
Судя по "свежим" отзывам - раньше было как-то посвободнее, на веранде мамы точно не ночевали, им выделяли палату на другом этаже. И детишек в нашей палате было не больше шести. Персонал - в основной своей массе - настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ, добрые, чуткие и отзывчивые. Недавно встретила медсестру - четыре года прошло, а она нас помнит, так приятно было!
В хирургии - тоже отличные врачи и медсестры, и с размещением нам повезло, лежали в отдельном боксе.

0

110

Причитала я сегодня статью в Вечёрке  http://vb.by/article.php?topic=5&article=14324
Интересно, это так изменилась ситуация с этого учебного года или это просто красивые слова для прессы? Или лично нам так не повезло с учёбой в больнице? Дважды лежал сын в нашей детской больнице – в первый раз был ещё маленький и я лежала с ним, но за две недели с более старшими детьми из нашей палаты занятия проводились  раза два-три.  В феврале 2011 сын лежал опять же две недели в хирургии, я привезла ему все учебники и тетради в полной уверенности в том, что занятия будут – и только русский язык один раз был за все две недели.

0

111

Хулиганка
Ну сколько помню там всегда уроки были,но наверное как когда и уж явно не все предметы и не каждый день.

0

112

Хулиганка
не пеняй на больницу, школьные педагоги тоже не сильно рвутся на надомное обучение. Помню, когда у меня был перелом, я не ходила в школу больше трех месяцев. Больница-дом-больница. И дома только по математике учитель ответственно приходил два раза в неделю. Ладно там география, я не много потеряла, педагог была хорошая, но физик, блин, до сих пор обида. Пришел, сказал, что сегодня у меня уже много учителей было, он придет в субботу. А в субботу праздник у соседа намечался.  А я на костылях труднотранспортабельная. И вот мои малые ушли на праздник, а я жду этого гребаного физика - не пришел, а галочку поставил и дополнительную денюжку получил. Простите за оффтоп - наболело.

0

113

rina написал(а):

школьные педагоги тоже не сильно рвутся на надомное обучение.

сорри, что не в тему, но сразу видно, что говорит это - не учитель

А в тему - я не про больницу, а про организацию обучения в ней. А как там оценки ставят за это обучение - вот уж воистину не жалеют. Ребёнок, который у меня в классе изучал немецкий, принёс мне оценки(причём очень хорошие оценки) по английскому языку - ни он , ни учитель разницы не заметили.

0

114

Хулиганка написал(а):

принёс мне оценки(причём очень хорошие оценки) по английскому языку - ни он , ни учитель разницы не заметили.

нет слов! :D

0

115

Девочки, может кто знает - с 5-летними детьми родителям можно с утра до ночи быть?

0

116

tirskikh_t
нет, только до пяти лет. Вы можете быть только нелегально. Моя мама, когда я ногу сломала, спала на кушетке из коридора.

0

117

tirskikh_t написал(а):

Девочки, может кто знает - с 5-летними детьми родителям можно с утра до ночи быть?

rina написал(а):

нет, только до пяти лет. Вы можете быть только нелегально. Моя мама, когда я ногу сломала, спала на кушетке из коридора.

а нам говорили, что до 6 лет.Т.е. если 5 лет, то должны разрешить с мамой, а если 6, то сам лежит. и мы когда лежали, у нас так и было: с 5летними лежали родители, а девочка, которой буквально на днях исполнилось 6 - одна лежала

0

118

anja написал(а):

а нам говорили, что до 6 лет.

может, законы поменялись. Но сначала было до трех, потом сделали до пяти.

0

119

спасибо, девочки. будем просить. не могу я его одного там оставить. хотя, он вроде и самостоятельный парнишка.... и дочу не оставлю. думаю,сынуля  с папой будет.

rina написал(а):

Моя мама, когда я ногу сломала, спала на кушетке из коридора.

когда сынуле было 1г и 2 мес, мы лежали там. я спала на стуле (!) рядышком с его кроваткой (детская кроватка, с бортиками. на нее даже не присесть было). всю неделю. потом под расписку ушли. и так спали все мамы в палате.

0

120

tirskikh_t написал(а):

будем просить. не могу я его одного там оставить

вот и я так же не смогла, мне разрешили остаться, но сказали, что больничного не будет

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница