Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница

Бресткая областная детская больница

Сообщений 121 страница 150 из 420

121

Пролежала я с ребенком почти две недели в инфекционном отделении на 2 этаже. Впечатлений, конечно, тьма. Это я не говорю про конкретно наш случай, когда все разводили руками и не могли сказать, что с ребенком.
Во-первых, палаты маленькие и в них лежат 4 мамы+4 ребенка. Если закрыть дверь, то через несколько часов начинаешь задыхаться от нехватки воздуха. Не могу представить, что там творится летом. Форточку на ночь не сильно откроешь, так как две кровати стоят под окном.
Во-вторых, сами кровати. В палате 2 кровати старые сеточные. Только сетку сняли и положили лист дсп, а сверху два тоненьких матраса. Для совсем маленьких деток дают отдельные детские кроватки, а остальные спят с мамой. Несколько ночей поспав на таком шикарном ложе (считай на доске), ходила скрючившись. Потом переехала на кровать другого вида (вторые две кровати в палате, новее), стало ничего. Она и пошире немного.
Далее, питание. Детям еду приносят в палату, а мамы должны идти в столовую. Но детей туду не пускают, с собой еду нельзя выносить. Считается, что надо уговорить ребенка посидеть с медсестрой пока мама кушает (т.е. с тетей в белом халате, которая делает малышу несколько раз в день уколы). Поэтому ходят в столовую не все. Бывает, что "своровывают" еду из столовой и украдкой несут в палату.
Сама еде ужасает. Я, к своему сожалению, не первый раз лежу в больнице. Но такого плохого питания еще не встречала. На обед детям ВСЕГДА одно и то же - водянистое пюре и паровая котлета + суп (пару раз борщ). Через несколько дней мой крендель был в шоке. Завтрак - овсянка и манка. Ужин - рыба+ то же пюре, рис+та же котлета, еще перловка.
Еще персонал. Есть человечнее, есть циничнее. Видимо как везде. Вот заведующая мне совсем не понравилась. Некорректный человек. Я не люблю, когда со мной сюсюкаются, но и ненавижу, когда неподбрирая слов и пробегая мимо говорят, что ребенок практически не жилец.
Поэтому на будущее помимо просто старания не попасть туда купила себе игалятор и научусь делать уколы.

+1

122

Ольга Владимировна написал(а):

научусь делать уколы

Это обязательно. Благодаря этому можно практически исключить необходимость проходить лечение с инъекциями только в стационаре, да и вообще свести прибывание в таких грустных местах к минимуму.

0

123

Совсем забыла еще несколько ммоментов. Врачи открыто говорят, что никого не будут долечивать до конца. Стало ребенку лучше, дома лечитесь дальше (наш случай не совсем считается, за нами пол больницы наблюдали). Это все ничего, так как большинство мамаш только и ждут повода, чтоб дать деру. Вот только лично я слышала несколько случаев возвращения через недельку. А мест не хватает. И вновь прибывших кладут на веранду. Там несмотря на обогреватели, все равно холодно и окна продувают. Поэтому дети помимо недолеченного бронхита получаю еще сопли и тп. Со мной лежала девушка, которая лишь поскандалив получила и массаж, и необходимые лекарства, чтоб практически здоровый ребенок поехал домой.
При этом выписали девочку с остаточным кашлем после бронхита. Через несколько дней разговаривала с ее мамой. Они ходили к знакомому педиатру-пульмонологу. Та была в шоке от того, как ребенка с такими хрипами и свистами выписали из больницы. Кололи антибиотики дома.
И еще. Ни один врач не признает, что по отделению гуляет кишечный вирус. Всем говорят, что вы что-то плохое скушали или несовместимость продуктов. Но то мамы или дети (или вместе) по пару дней блюют и поносят (извините за прямоту). На мой вопрос, может как-то защитить себя и ребенка можно, врач ничего не ответила. При этом в моей палате двое детей + 1 мама не знали с какой стороны к горшку подходить сначала. Пришлось самой искать лекарство и страховать себя и малого. Нас пронесло.

0

124

по отделению гуляет кишечный вирус

Ольга Владимировна он гуляет сейчас и по городу. Так что будьте начеку. А как и при любом вирусном заболевании помогают противорирусные препараты и крепкий иммунитет.

0

125

Ольга Владимировна, во-первых, с выпиской.

Пролежала я с ребенком почти две недели в инфекционном отделении на 2 этаже.

мы тоже там были в феврале, правда, в палате было 4 человека - 2 мамы и 2 ребенка. Дети спали отдельно, хоть и не совсем маленькие были  :), а вот нам (мамам) пришлось помучиться на сетках и даже дсп не было, так что Вам еще может быть "повезло" больше :D

Далее, питание. Детям еду приносят в палату, а мамы должны идти в столовую. Но детей туду не пускают, с собой еду нельзя выносить.

Нет, у нас такого не было, еду всем приносили в палату  :dontknow:. Честно говоря, я бы свою никогда не уговорила бы остаться и ждать меня пока я поем, она и в туалет меня не отпускала, ходила со мной и ждала под дверью)).
По поводу самой еды, да, это без комментариев..

Еще персонал.

Тут нам тоже повезло, медсестры приветливые и врач тоже адекватная была.

Я тут подумала, а инфекционное отделение у нас одно? а то, может, мы о разных? :unsure:

0

126

Iren_M написал(а):

инфекционное отделение у нас одно

сейчас одно, вроде. которое на 2-м этаже нового корпуса. в старом корпусе же ремонт. или уже закончился?

0

127

Вот заведующая мне совсем не понравилась. Некорректный человек.

а вот мою девочку именно консультация Аллы Михайловны спасла в прошлом году. остальные врачи только отмалчивались или руками разводили, а ее рекомендации очень помогли. Она - опытный специалист, но у нее столько работы, что не получается, наверное, весь день "соблюдать политкорректность".

0

128

rina написал(а):

Но сначала было до трех, потом сделали до пяти.

уже все знаем)) - до 3х лет мама получает питание там. До 5 лет уже без питания, но с больничным. а старше 5 - только если есть причины определенные. но без питания и без больничного.
В нашей палате лежит ребенок 5,5 лет с мамой (требуется особенный уход для этого ребенка). А сынуля один. Даже не разрешили после операции на целый день остаться. Правда, оч хорошо получилось, что прооперировали почти в 11. А там и я пришла.
Он не плачет. Только я проревела вчера и сегодня. Девочки-медсестры очень приятные и располагающие (мой ребенок сразу отметил этот факт :) ) Короче, нашли мы ему старый телефон и подключили, чтобы связь была с ним.
И, кстати, уже в больнице включили отопление.

0

129

tirskikh_t/ я так поняла ваш мальчик в хирургии? Расскажите какие там условия, нам через 2 недели ложиться на операцию.

0

130

Мы в мае лежали в хирургии. По сравнению с инфекционным отделением совсем красота. Игровая комната есть

0

131

ЭLISS
игровая комната на 4 эт. Мы на 3ем лежим. Но дети бегают на 4й в комнату играть.
Но на 4ом сложнее с зарядкой телефона. Не разрешают. На 3ем висит бумажка, что заряжать нельзя, но все заряжают. В коридорах. В палатах нету розеток.
Туалет, ванна есть на этаже. Каждый день во время вечернего посещения мою сынулю, и только сегодня была очередь в ванную, - обычно никого))
Тепло. Даже жарко в палате (5 кроватей).Но в коридоре открыты окна постоянно. Поэтому в штанишках (не в шортах) и в маечке. Кофточку одевает, когда выходит в коридор.
Детям весело вместе.)) даже в больнице))

0

132

tirskikh_t, Ольга Владимировна, спасибо. Меня больше всего волнует, как с питанием. Нам только годик, зубы только полезли, поэтому едим все протертое, ночью смеську кушаем. И еще, девочки, может кто подскажет, если у нас направление на операцию на 31-е, сказали 30-го ложиться. Нам просто приходить в приемное отделение и всё? или сначала еще на прием идти? И к скольки в больницу приходить? Еще вопрос: мы активно привыкаем к горшку, дома без памперса, но постоянно мокрые))) Как там с постирушками? ли все-таки придется памперс одевать?

0

133

ЭLISS написал(а):

Нам просто приходить в приемное отделение и всё? или сначала еще на прием идти? И к скольки в больницу приходить?

на плановую операцию в приемное отделение нужно явиться за день до операции с направлением и результатами анализов,если нет-тогда в поликлинику за направлением и анализами,лучше приходить в приемный покой к 9-10 утра.Алеся я уточнила

0

134

дуся, спасибки :yep:

0

135

ЭLISS
мы за несколько дней до больницы сдали анализы (направление брали у хирурга), взяли справку у педиатра + направление в больницу+ксерокопия прививок и пошли в приемный покой. Нам сказали подойти с 9 до 12 часов. Мы пошли к 11, т.к. в основном все идут (и едут из района) к 9 часам.  Вам еще надо будет рез-т флюорографии  принести, т.к. Вы с ребенком ложитесь.
По поводу памперсов - думаю, удобнее будет вам с ними, а не с постирушками. Все таки больница, и все таки операция.
По поводу  еды - Вас должны кормить, а как будут кормить ребенка - не знаю.
Проситесь в бокс. Все таки ребеночек маленький. Там Вам лучше будет.
Выздоравливайте!!!

0

136

tirskikh_t, спасибо!

tirskikh_t написал(а):

По поводу памперсов - думаю, удобнее будет вам с ними, а не с постирушками.

Понимаю что удобнее, но мы уже почти ходим на горшок и боюсь, что опять забудем все "навыки" за неделю в памперсах. Все-таки столько сил положено на это дело)))

tirskikh_t написал(а):

Проситесь в бокс. Все таки ребеночек маленький

А что  в боксе, это вроде отдельной палаты?

tirskikh_t написал(а):

анализы (направление брали у хирурга)

У хирурга из обл.больницы или у своего?

Отредактировано ЭLISS (14-10-2011 23:24:41)

0

137

ЭLISS написал(а):

Понимаю что удобнее, но мы уже почти ходим на горшок и боюсь, что опять забудем все "навыки" за неделю в памперсах. Все-таки столько сил положено на это дело)))

но эт так неудобно будет! и обходы и т.п. и стиралки под боком нет. в прочем, Вам решать.

ЭLISS написал(а):

А что  в боксе, это вроде отдельной палаты?

да, отдельная палата. где вы хозяйничаете.

ЭLISS написал(а):

У хирурга из обл.больницы или у своего?

у своего, из пол-ки

0

138

tirskikh_t, спасибо, пойдем теперь "подкованные" :D

0

139

Ох, не весело лежать...  Из всего разнообразия лекарств нам назначили глицин и актовегин. Последний в попу((((.
Жарко, душно, в палате 8 человек.
Одно радует-  ремонт свежий, кровати хорошие и широкие, мы с Лизой помещаемся. Горячая вода, стеклопакеты. Еще б электророзетку в палату...

0

140

Настурция написал(а):

Еще б электророзетку в палату

Вот почему розеток нет, я понять не могу? Кстати, в неврологии мне любезно разрешили в процедурке зарядить тел

Отредактировано mama (27-05-2012 11:13:33)

0

141

Нет розеток по ТБ.  там же разные детки лежат.  И не проследишь за всеми. Легче вообще не ставить розетки, чем разориться на "антигвоздь".  Заряжаю телефон на коридоре, как и все. Благо Лизка рано просыпается,  утром в 6 все розетки свободные.
Просто ноут не зарядишь, веселее б с ним лежать было бы.

0

142

Настурция
А катетер? Нам поставили, только когда я пошла и попросила, до этого тоже мучили. Сказали - так вы ж не просили?!

0

143

Еле сдержалась чтоб не высказаться по поводу мед персонала сего заведения :mad:  :mad:  :mad:

0

144

Настурция написал(а):

Нет розеток по ТБ

Там, где мы лежали, по 4 розетки над каждой кроватью было. И ноут у нас был, и чайник свой, и телефон зарядить не проблема. Может всё дело в том, что там в основном все с мамой или папой лежат, независимо от возраста...

0

145

Svet_Л@н@
Не-не, лучше сдержитесь или я пойду в оборону!!! :) Все люди разные, нам за три недели нашего пребывания в ДОБ попадалось намного больше хороших))))

0

146

mama написал(а):

что там в основном все с мамой или папой лежат, независимо от возраста...

в областной в боксах тоже по две розетки есть, и в палате и коридоре бокса.
Настурция, а в неврологии боксов нет? если есть, проситесь, вы же маленькие, вас должны положить.

Отредактировано ЭLISS (27-05-2012 11:38:42)

0

147

ЭLISS написал(а):

Настурция
А катетер? Нам поставили, только когда я пошла и попросила, до этого тоже мучили. Сказали - так вы ж не просили?!

боюсь катетер еще хуже.   Он все равно через 3-5 дней забиваться начнет.  Чистить его тоже больно. Да и как объяснить Лизе, что катетер трогать нельзя... Спрошу врача, может нам  актовегин в таблетках можно,  я б сама купила и давала бы.

0

148

Настурция написал(а):

боюсь катетер еще хуже.   Он все равно через 3-5 дней забиваться начнет.  Чистить его тоже больно

нам через три меняли, а не чистили. Малая почти не трогала, иногда только открывала крышечку, его хорошо перевязывают. Ставить, конечно, больно, но решила, что лучше потерпеть раз в три дня, чем в день по 2 раза.
  Выздоравливайте!

0

149

ЭLISS
пасибки.
у нас, СБ, только 1 раз укол в сутки. Авось удастся заменить на таблетки.

0

150

ЭLISS написал(а):

лучше сдержитесь или я пойду в оборону!

Думаю вы бы в атаку пошли, чтоб так к вашему ре отнеслись.... и за 2 дня не нашлось ни одного адекватного включая врачей, сестер, санитарок и уж простите родителей

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница