mafka81
по закону - до пяти лет. Но могут быть нюансы, т.к. у нас не хватает места. Моя мама оставалась со мной и в 14 (у меня был перелом), никто не запрещал. Но до пяти лет выписывают больничный и кормят родителей. После - только за свой счет.
Бресткая областная детская больница
Сообщений 181 страница 210 из 420
Поделиться18121-01-2013 13:24:27
Поделиться18221-01-2013 13:33:58
mafka81
по закону - до пяти лет. Но могут быть нюансы, т.к. у нас не хватает места. Моя мама оставалась со мной и в 14 (у меня был перелом), никто не запрещал. Но до пяти лет выписывают больничный и кормят родителей. После - только за свой счет.
спасибо, Катя, может посоветуешь куда можно позвонить в больницу и все разузнать? Хочется от них услышать, чтоб потом сюрпризов не было
Поделиться18321-01-2013 13:36:35
mafka81
куда-то сюда
http://healthcare.by/instinfo.php?orgnum=2848
Поделиться18421-01-2013 13:39:17
Но до пяти лет выписывают больничный и кормят родителей. После - только за свой счет.
и кровать еще отдельная) имею в виду ребенку,а родителю ничего:)
у меня ре лежал осенью в гастро- на обследовании (в хирургическом отделении палаты,в связи с ремонтом), условия не простые, в палате по 4 кровати в основном, много взрослых лежали по уходу за старшими детками, их никто не прогонял, но точно без места, без питания, без больничного(я оставалась с утра-до вечера,ночевать ездила домой).
ps редактировала,т.к непонятно выразилась про кровати)
Отредактировано Зая (21-01-2013 13:44:35)
Поделиться18521-01-2013 13:41:18
Зая
вот видишь, тебе давали кровать, а мамам из пятого отделения - только стульчик. Но там вроде бы есть отделение спецом для родителей.
Поделиться18621-01-2013 13:42:39
Зая
вот видишь, тебе давали кровать, а мамам из пятого отделения - только стульчик
в смысле давали кровать? я же написала без места,кровать у ребенка только.
Поделиться18721-01-2013 13:46:31
Зая
сорри, неправильно прочитала)) Мне кажется, с пятилетним можно и на одной кровати, если она не детская. Я с двухлетним лежала в ожоговом. Днем его капали, а ночью он меня и себя обсцыкивал (от пампов отказался). В общем, весело, но жить можно.
Поделиться18821-01-2013 14:06:40
Девочки, подскажите до какого возраста ребенка вместе с мамой кладут (очень для меня важно)? Меня интересует хирургия, какие там условия, по сколько человек лежат, к чему психологически готовится?
Может кто знает телефон, куда можно позвонить, чтобы узнать точно до какого возраста кладут с мамой и можно ли ребенка положить с папой (стол справок или еще какая-набудь служба)?
Мы с ребенком последний раз лежали в хирургии в сентябре( условия ужасные ( но нам повезло , что положили нас в бокс ) но отношение со стороны медсестер и врачей хорошее) ложат с родителями наверно лет до 5( тк девочка 6 лет в соседней палате лежала одна(
Поделиться18921-01-2013 14:20:59
Но до пяти лет выписывают больничный и кормят родителей. После - только за свой счет.
Кормят мам в больнице, если ребенку на момент госпитализации нет 3 лет.
Поделиться19021-01-2013 14:22:16
Кормят мам в больнице, если ребенку на момент госпитализации нет 3 лет.
это устаревшая норма. Но я настаивать не буду, т.к. после трех лет принципиален именно больничный лист, а его выписывают, если ребенку нет пяти лет.
Поделиться19121-01-2013 14:29:33
rina
Возможно, за год что-то и поменялось. На счет больничного истинная правда.
Отредактировано Маринич (21-01-2013 17:58:01)
Поделиться19221-01-2013 16:01:06
Лежала с дочкой в хирургии в июле 2012, доче на тот момент было 3,5, так вот кровать одна на двоих, ну и кормежка маме за свой счет, больничный, правда, оформили. а в соседней палате с 2-х летним мальчиком лежал папа
Поделиться19321-01-2013 16:09:35
mafka81
20-96-81 приемное отделение.И если не путаю, то до 5 лет с мамой/папой.
Поделиться19421-01-2013 21:11:18
Девочки, всем огромное спасибо, вы меня немного успокоили, буду звонить уточнять
Поделиться19521-01-2013 23:15:27
Во-первых, палаты маленькие и в них лежат 4 мамы+4 ребенка. Если закрыть дверь, то через несколько часов начинаешь задыхаться от нехватки воздуха. Не могу представить, что там творится летом. Форточку на ночь не сильно откроешь, так как две кровати стоят под окном.Во-вторых, сами кровати. В палате 2 кровати старые сеточные. Только сетку сняли и положили лист дсп, а сверху два тоненьких матраса. Для совсем маленьких деток дают отдельные детские кроватки, а остальные спят с мамой. Несколько ночей поспав на таком шикарном ложе (считай на доске), ходила скрючившись. Потом переехала на кровать другого вида (вторые две кровати в палате, новее), стало ничего. Она и пошире немного.Далее, питание. Детям еду приносят в палату, а мамы должны идти в столовую. Но детей туду не пускают, с собой еду нельзя выносить. Считается, что надо уговорить ребенка посидеть с медсестрой пока мама кушает (т.е. с тетей в белом халате, которая делает малышу несколько раз в день уколы). Поэтому ходят в столовую не все. Бывает, что "своровывают" еду из столовой и украдкой несут в палату.Сама еде ужасает. Я, к своему сожалению, не первый раз лежу в больнице. Но такого плохого питания еще не встречала. На обед детям ВСЕГДА одно и то же - водянистое пюре и паровая котлета + суп (пару раз борщ). Через несколько дней мой крендель был в шоке. Завтрак - овсянка и манка. Ужин - рыба+ то же пюре, рис+та же котлета, еще перловка.Еще персонал. Есть человечнее, есть циничнее. Видимо как везде.
Несмотря на то, что пост написан почти полтора года назад - подписываюсь под каждым словом. Неделю как выписались оттуда....
И инфекция кишечная - никуда у них не делась, а "родная" кочует из палаты в палату, поэтому тошнит и поносит одновременно почти половина отделения.
С детками лежат и мамы и папы. Причём и мамы и папы вместе вперемешку в палатах. ПРи том, что это инфикционка до 2-3 лет и многие мамы кормят. (Папы в это время прячутся за ноутбуками )
Мне, к сожалению с двумя детками не разрешили взять второго взрослого, пришлось справляться по большей части самой (днём только была помощь от родственников).
Огромное спасибо УБОРЩИЦАМ, которые притащили мне откуда-то кювезик на колёсиках - как в роддоме, куда я могла упаковать двоих малышей и вывезти их из палаты.
Но это единственное им спасибо, потому как в палатах ИНФЕКЦИОННОГО отделения на мой взгляд, надо бы убирать чаще чем 2 раза в день, причём в один из этих разов уборка какая-то очень условная - шваброй по проходу (подкроватная пыль выпадала из этой уборки). А ещё уборщицы могли убирать (пшикая по тумбочкам какой-то химией, а медсестра одновременно колола уколы малышам в палате под приятные ароматы бытовой химии..)
Эх, да долго там всего такого рассказывать.... Грустно совсем станет.....
Пошла и я учиться делать уколы САМА!
Поделиться19625-01-2013 23:09:32
подписываюсь под каждым словом.
и я полностью согласна
условия в нашей больнице ужасные. мы лежали в мае 2012 в травматологии моему сынуле было 4,5 года, так врач уже ставил вопрос о больничном - можем и не дать.но я бухгалтер и знаю кому,когда и как выдаются больничные, что ему и объяснила. пользоваться одинокими розетками в коридорах отделения запрещается - и этот в век мобильных телефонов и ноутбуков. а как занять лежащего сутками на спине ребенка?! медсестры - вообще кошмар, одна нормальная смена. После трех лет ребенка мам уже не кормят (небольшая потеря), попросить кипятка для чая нереально.
И инфекция кишечная - никуда у них не делась, а "родная" кочует из палаты в палату, поэтому тошнит и поносит одновременно почти половина отделения.
и это правда, благо наша палата оказалась в числе счастливчиков,но температура у ре поднималась, попросила вызвать педиатора, дали ибуклин и... хватит с нас.
страшно вспоминать, не дай Бог, попадать туда
Поделиться19725-01-2013 23:31:34
я сама м/с и иногда обидно слышать... но в детских больницах или там, где присутствуют детки - реально жесть! знаю не по наслышке - лежали! такое ощущение, что через какое-то время люди абстрогируются, отгораживаются... ведь всем жалко, а роботать надо! но уж слишком как-то...
и я полностью согласна
условия в нашей больнице ужасные.пользоваться одинокими розетками в коридорах отделения запрещается - и этот в век мобильных телефонов и ноутбуков
Поделиться19825-01-2013 23:40:13
Конечно, ситуация с подзарядкой мобильников - дикость! Когда пару месяцев назад меня с младшенькой положили в инфекционку в Областную взрослую больницу, так при поступлении несколько раз переспросили, не забыла ли я взять зарядное устройство. Т.е. вопрос об энергосбережении отпадает сам собой - везде можно, кроме детской. Правда, помнится Шугай нас, беременных на ранних сроках, уж очень сильно шугал за мобильные телефоны, но это совсем другая история.
Поделиться19925-01-2013 23:56:53
не просто дикость, а кошмар какой-то! ну как без мобильника??? ведь на пост не дозвонишься! а если всё же удалось услышать приятный голос м/с, то только сухое: "всё хорошо! к телефону не зовём!"
Поделиться20026-01-2013 00:06:57
Думаю, такая проблема с розетками в детской больнице именно из-за того, что больница ДЕТСКАЯ, медсестры просто не могут контролировать, что дети делают в палатах и что суют в розетки. Поэтому они только в коридоре, под присмотром. Лежали летом в ЛОР, никто не запрещали в коридоре заряжать. В какой-то степени согласна.
Другой вопрос, что дети играют в телефоне, фильмы смотрят и.т.д. И зарядка садится очень быстро. И часто просто очередь. Если заряжать телефон только для разговоров, то с этим проблем нет. По крайней мере ни у одном отделении (а мы пролежали во многих), не видела, чтобы телефоны вообще нельзя было заряжать.
Отредактировано Irina (26-01-2013 00:16:06)
Поделиться20112-03-2013 01:08:37
Ещё одна история лечения в этой больнице http://virtual.brest.by/news20335.php
Поделиться20212-03-2013 22:39:12
Ещё одна история лечения в этой больнице http://virtual.brest.by/news20335.php
я вот что подумала, взглянув в очередной раз на фотографии, начальство очень так умело прикрывается тем, что в больнице делается ремонт и поэтому сейчас все ютятся на чем только угодно. Так вот вопрос собственно вот в чем- после ремонта они планируютэту же мебель туда ставить? убитые в хламину тн кровати детские? которые и в страшном сне не приснятся? почему до окончания и вообще до этого ремонта так тяжело не закупить нормальную мебель, а не вот эти артефакты из зоны чернобыля?
что мешает поставить хотя бы для начала мебель, она же дешевле чем сам ремонт? или это очередной типа долгострой, под прикрытием которого у нас социальное государство? реально я не понимаю, почему нельзя закупить мебель в уже существующую больницу, ведь реально у меня кроме ассоциаций с концлагерем нету больше никаких.
Поделиться20312-03-2013 22:50:22
ну, так ведь проще с людей на памятник деньги собрать, чем найти спонсоров для покупки нормальных кроватей и тумбочек в больницы. Хотя еще когда на этот самый памятник у нас на работе собирали, то мои коллеги так и говорили: "Лучше бы на кровати для больниц собрали"
Поделиться20412-03-2013 22:53:47
biggie
ну ведь согласись, нафиг откладывать строительство больницы еще на двадцать лет мотивируя тем что нету средств, да не надо мне вашей второй больницы, вы хотя бы эту приведите в божеский вид, или опять будет тендер и поставщик будет с юридическим адресом из Припяти? я глянула фотки и сразу вспомнила этот АД, реально одни маты, и им хватает ума прикрываться мы строим новый корпус, и что дальше? дальше что?
Поделиться20512-03-2013 22:59:03
Вот объясните мне - ЦГБ построили, роддом обновили, на Кирова отделение сделали, в поликлиниках все красиво, ЖК №2 отдельную сделали - на все деньги нашлись - ПОЧЕМУ денег нет именно на детскую больницу? она одна в городе. как вспомню ночь в коридоре на кушетке, так снова реветь хочется.
Поделиться20612-03-2013 23:11:27
Блин прошло столько лет, а палаты все теже, и ремонт все тот же
Поделиться20712-03-2013 23:14:22
палаты все те же, и ремонт все тот же
еще надо добавить, что врачей там все меньше, постельное белье до сих пор - больное место. Пеленки под счет выдаются....
Поделиться20814-03-2013 13:14:59
Лежали в пульмонологии в ноябре. Пару дней полежала я, потом настояли, чтобы сменил папа, т.к. я прилично беременна. Те дни, что я была с малой, мы лежали на корридоре возле окна, из которого дуло, мне даже по ночам снилось, что напротив меня холодильник открыт. Спали не на кровати, а на застеленной кушетке, на которой сидят (т.е. шишиной она с человеческую попу, не больше). Сколько я со своим пузом не ходила не просила - в ответ слышала: "У нас тут люди на корридоре неделю лежат, а Вы хотите на второй день в палату!!!" Итог: приехал муж, заплатил не буду говорить кому - через пару часов мы лежали в палате. Детки с пневмониями (у нас, к слову, был бронхит) лежат по три недели - постели им не меняют. Как-то мою Майю вырвало от горькой таблетки - пришли менять постель. С соседней кровати мама просит: "Поменяйте и нам, мы третью неделю лежим". Ответ санитарки: "Мы меняем, только если ребенка вырвет или он обосцытся". Мама: "Так что нам, обосцаться, чтоб Вы поменяли????" Санитарка молча ушла. Кстати, дочке нашей было 3 года и 1 месяц, и ни меня, ни потом папу никто не кормил, еда только ребенку. Мамы, видя, что я беременная, отдавали мне,е сли их дети что-то не ели. Стаканов не хватало - чтобы запить лекарство, пока нам не передали чашку, воду наливали в мензурки. Кипяченая вода не менялась в течение дня. С утра ставили два чайника - и все, до следующего утра. Тумбочек не было, да и какие могут быть тумбочки, если в палате, расчитанной на 5 кроватей, стоят 8 (я не преувеличиваю). Вот такие впечатления.
К слову, 2 года назад лежали в инфекционном. Я думала, хуже не бывает. Нет, бывает. В пульмонологии.
Поделиться20914-03-2013 13:44:09
девочки, а давайте темку отдельную создадим типа"Страшилки о больницах" , у меня тож одна история интересная о дет. больнице есть, но тут писать точно не буду, зачем лишний раз мамочек пугать, им и так страхов за деток хватает... Единственное, порекомендую: протирайте тумбочки сами, избавьте от этой обязанности санитарок...
Поделиться21014-03-2013 13:47:28
протирайте тумбочки сами, избавьте от этой обязанности санитарок...
ну, это все видели - одной и той же тряпочкой вытирается подоконник, кровати и тумбочки, при этом хорошо, если ее промывают вообще.