Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница

Бресткая областная детская больница

Сообщений 211 страница 240 из 420

211

biggie написал(а):

ну, это все видели - одной и той же тряпочкой вытирается подоконник, кровати и тумбочки, при этом хорошо, если ее промывают вообще.

ооооо, biggie вам круто повезло, что протирали только это!!! Мы с одной мамочкой, кстати, тоже форумчанкой, видели более интересную картину((((

0

212

Вам более повезло, что у Вас были тумбочки - было, что протирать)))

0

213

Я, наверное, в какой-то другой больнице лежала в мае прошлого года  :yep:
Неврология до ремонта и неврология  после ремонта. Есть с  чем сравнить.
Кстати, Хани, после  ремонта мебель поставили новую. Очень удобные  кровати с хорошими матрасами.

Blondinka написал(а):

Единственное, порекомендую: протирайте тумбочки сами, избавьте от этой обязанности санитарок...

Бумажные полотенца. Стелила на тумбочку, меняла сама ежедневно.

0

214

Хочу поделиться впечатлениями от сегодняшнего посещения травматологического пункта этой больницы...Я и мой муж просто в ШОКЕ!!!! Мало того что в самом кабинете во время приема  кроме врача и медсестры просто так находятся зачем - то две (!) санитарки, которые просто сидят без дела, что не очень приятно, но дело совсем не в этом. Нас направили в ренген-кабинет. Заходим в этот кабинет (ребенок маленький уже и так напуган), и тут нас встречает ну оооочень недовольная тетя, т.к. мы оторвали ее от просмотра телевизора. Зашли вместе с мужем, т.к. нужно было держать малыша вдвоем. Эта женщина даже не могла спокойно объяснить как правильно одеть эти фартуки, как правильно одеть фартук на малыша .... она просто гавкала на нас...Дальше больше, когда стали делать снимок, малый стал бояться, ерзать и плакать.... эта ТЁТЯ ПЕРЕОРАЛА даже его...... Я конечно все понимаю что у нее маленькая зарплата, что им команды "МАХАТЬ И УЛЫБАТЬСЯ" никто не давал... но я не могу понять тогда, что такие ТЕТИ делают в таких учреждениях, где им  приходится общаться с адекватными людьми?

Может, кто-нибудь в курсе, существует ли какой-нибудь "телефон доверия" как в различных госслужбах, либо, может, кто-нибудь может подсказать координаты главврача этой больницы???

0

215

ТЕЛЕФОН / ФАКС: (8-0-162) 20-98-32
E-MAIL: bdob@brest.by

Главный врач: 21-25-93  Васильчук Олег Иванович

ESCADA написал(а):

Может, кто-нибудь в курсе, существует ли какой-нибудь "телефон доверия" как в различных госслужбах, либо, может, кто-нибудь может подсказать координаты главврача этой больницы???

+1

216

ЭLISS,огромное спасибо за ценную инфу!!!

0

217

была сегодня там. После ремонта отделения, конечно, очень хорошие. Но наше детство находится в глубокой опе (я про медицину).

0

218

ESCADA нам "везло" несколько раз посещать травмпункт в этой больнице. Не заметила я там особого негатива. Да и когда приводишь ребёнка с травмой, то и не сильно обращаешь внимание на многое, просто не до этого. К врачам и вовсе никаких вопросов, всё быстро, чётко и по делу, но при этом внимательно смотрят и ребёнка и снимки.

+2

219

Ольга,
так ведь шок у ESCADA вызвали не врачи травмопункта, а женщина из рентген-кабинета.

0

220

biggie так мы тоже на ренген ходили, тот что в поликлинике.

Отредактировано Ольга (03-04-2013 12:50:16)

0

221

Ольга
тогда рентген, видать, не работал. Я к среднему персоналу претензий к их грубостям не имею - в силу образованности не всем это подвластно.

0

222

Мы с понедельника лежим в хирургии. Пока все устраивает. Отдельная полата с два малыша с мамами. В палате есть туалет и ванна. Без проблем пользуюсь ноутом. Да и коридоре все разетки заняты то телефонами, то планшетами и ноутами ( есть с чем сравнить: инфекционнка на 2 этаже). Единственная трудность для меня подогрев смеси.

0

223

Девочки, у нас палату сегодня уже 2 раза помыли.

Отредактировано Н@т@лья (03-04-2013 13:18:43)

0

224

Н@т@лья
а прокварцевали сколько раз? хирургия всё же!

0

225

Н@т@лья написал(а):

Единственная трудность для меня подогрев смеси.

Мне в инфекционке (правда, во взрослой областной) сами медсёстры посоветовали взять кипятильник. Смесь была своя, и я в любое время дня и ночи могла сделать доче покушать. Кипятильник такой маленький, дорожный, а кипятила в гранёном стакане.

Отредактировано Тальчонок (03-04-2013 14:14:00)

0

226

Тальчонок написал(а):

Смесь была своя, и я в любое время дня и ночи могла сделать доче покушать.

Здесь в отделении у малюток инфекция: понос и рвота, говорят от своей приготовленной смеси. Так снимают с себя ответственность. Хожу греть их смесь.

0

227

Н@т@лья написал(а):

говорят от своей приготовленной смеси

угу!... только почему-то дома ни у кого нет поноса от своей смеси.
я вот в род.доме тоже не могла добиться накладки на грудь простерилизовать. потом забила и просто кипячёной водой обливала. и то надо было раздатчице напоминать налить воду из бойлера. и бубнение слушать: "что... уже и воды родня принести не может!"

0

228

Ольга, мы там тоже к сожалению не в первый раз... в прошлый раз мы там были 8 марта прошлого года, не смотря на праздник, все было нормально, мы никому не помешали, все было как вы говорите четко быстро и по делу. Но вчера у ТЕТИ, которая делала ренген видать день не удался. Я стараюсь на какие-то моменты отсутствия элементарного воспитания у среднего персонала просто не обращать внимания, но то что произошло вчера не в какие рамки не вписывается. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ и ВЕЖЛИВОСТЬ еще никто не отменял!!!!!!!

0

229

Единственный минус запрет на посещение родственников, если мама с ребенком. Только передачи, либо спускаться в холл. Вод только не очень хочется спускаться с малышом после операции в "толпу с улицы", как бы не подхватить инфекцию.

Отредактировано Н@т@лья (03-04-2013 16:19:31)

0

230

Н@т@лья написал(а):

запрет на посещение родственников, если мама с ребенком.

это делается как раз для того, чтобы

Н@т@лья написал(а):

не подхватить инфекцию

от тех, кто приходит.

0

231

rina написал(а):

от тех, кто приходит.

Однако, к детям без мам родственников пускают. И родственники иногда в верхней одежде, не говоря уже об грязной обуви, ходят толпами.

0

232

Н@т@лья написал(а):

Единственный минус запрет на посещение родственников, если мама с ребенком. Только передачи, либо спускаться в холл. Вод только не очень хочется спускаться с малышом после операции в "толпу с улицы", как бы не подхватить инфекцию.

Наташ, это ввелось еще когда мой Паша с Майей в пульмонологии лежали - т.е. в ноябре. И до сих пор эта же злая тетя сидит за столом возле гардероба и в буквальном смысле дерется со всеми, кто пытается пролезть. Представь, как я, беременная, с ней тузалась, крича: "Да пустите меня, я же мать!!!", приходилось даже просто, как школьнице, пробегать, и сразу запрыгивать в лифт. По ходу, она там до лета сидеть будет.

0

233

Н@т@лья написал(а):

И родственники иногда в верхней одежде,

вот это  нарушение и значительное. Я прекрасно понимаю, что сейчас и в хирургии ужасные условия. Что касается того, что тем, кто сам лежит, без родителей, то вы ж тоже поймите, каково это ребенку, пусть даже взрослому, быть без родителей. Через месяц в больнице будет легче - полностью откроют старый корпус.

Мы, кстати, о такой ситуации говорили с главврачем. Он сказал, у них инфекционное отделение рассчитано на 40 коек, в отдельные периоды бывает так, что там лежит 60 детей + 56 родителей.

Отредактировано rina (03-04-2013 16:42:44)

0

234

rina написал(а):

Через месяц в больнице будет легче - полностью откроют старый корпус.

Да уж. Я долго не могла понять, где на 3 этаже гастероэнтерологическое отделение: оказывается, это всего несколько палат в хирургическом отделении.

0

235

Н@т@лья написал(а):

Мы с понедельника лежим в хирургии. Пока все устраивает. Отдельная полата с два малыша с мамами. В палате есть туалет и ванна. Без проблем пользуюсь ноутом. Да и коридоре все разетки заняты то телефонами, то планшетами и ноутами ( есть с чем сравнить: инфекционнка на 2 этаже). Единственная трудность для меня подогрев смеси.

Раскажите поподробнее, нам предстоит ложиться через 2 недели в хирургию и очень интересно все узнать. У вас 1 кровать на 2-их (моей дочке почти 5, не представляю как там спать на 1 кровати, особенно после операции)? Что можно с ноутом и удлинителем приходить и никаких вопросов? Как вообще обстановка для жизни, а то у меня картинки как из старого роддома всплывают. Это все палаты такие(В палате есть туалет и ванна)?

0

236

rina написал(а):

у них инфекционное отделение рассчитано на 40 коек, в отдельные периоды бывает так, что там лежит 60 детей + 56 родителей.

дышать же трудно должно быть %-)

+1

237

Мы лежим в отдельной палате, где есть кровать и для мамы и для малышика. Есть туалет и ванна. На 3 этаже 4 такие палаты. В какую попадете вы неизвестно. А на счет ноута сегодня одна медсестра высказалась : "Пользуйтесь, но заряжайте дома". Она ушла и снова достала и поставила на зарядку. Но в коридоре все разетки заняты, сегодня даже увидела удлинитель. Врачи немногословны, обход две минуты. Некоторые медсестры замечательные, постоянно интересуются как дела, зайдут 10 раз спросить t (температурим после операции). Если есть возможность договоритесь попасть в такую палату.

0

238

mafka81 написал(а):

В палате есть туалет и ванна

только в боксах.

0

239

а когда лучше ложиться в больницу, с самого утра или после обеда? Нам сказали приходить в понедельник, а операция на вторник, так вот и думаю, что там целый день делать, но боюсь что мест потом не будет, если поздно приедем. Конечно хочется в бокс, но знакомых нет и моя уже на малышку не похожа, наверное нам не светит, но буду спрашивать.

0

240

Мы приехали утром, около 11. Заходите отдавать направление сразу, и вас позовут. Нас позвали довольно таки быстро, хотя очередь возмущалась. Объясняете, что вас будет смотреть анастазиолог ( он смотрит первый), а как правило в больнице больше поступающих с инфекциями. С нами поступал мальчик старше 5, остался с мамой, но лежат они в обычной палате, у мамы отдельная кровать, но ее не кормят.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Бресткая областная детская больница