Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Восстановление месячных после родов

Восстановление месячных после родов

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Сыну уже год, правда кормлю грудью, а месячных до сих пор нет. Начинаю думать, нормально ли это? У гинеколога была уже давно, сказала, что год нормально, а потом уже вроде отклонением считается. Вот собираюсь сходить спросить, что к чему. У подруг давно все восстановилось, хотя многие продолжают кормить грудью. А у вас как было? Может у кого подобная ситуация? Стоит ли переживать?

0

2

Venera, у меня восстановились через месяц после введения прикорма ( в 5 детских месяцев). На других форумах читала, у многих восстанавливался цикл после года кормления, так что, думаю, переживать ещё рано. Месяц-другой можно и подождать :)

0

3

У меня восстановилось в 2 месяца, а кормила год.

0

4

Venera
не переживай,у меня тож так было))я парилась ходила,а гинеколог сказала,что все гуд. М начались в год и три сынулькиных

0

5

Venera написал(а):

сказала, что год нормально, а потом уже вроде отклонением считается.

ерунда все это! корми и радуйся! У некоторых в полтора ребенкиных года только М пришли!
У меня, например, в 10,5 Мишкиных месяца пришли монстры! Хех, испортили папе романтический вечер! :D

0

6

Спасибо за ответы, буду наслаждаться их отсутствием :blush:

0

7

Venera написал(а):

Спасибо за ответы, буду наслаждаться их отсутствием :blush:

вот-вот)) я сначала переживала,а как начались,так подумала:млиин,лучше б их еще стока ж не было :D

0

8

для статистики: у меня пришли, когда дочке было 11 месяцев. Потом опять месяц не было. Потом -- побыли полгода -- и снова ку-ку!

0

9

Ну, тож для статистики... У меня началось, когда мес 6 было ребёнку... А кормила я больше двух лет всего... Вот так.  Зато лить стало, как из ведра... раньше такого не было.

0

10

mama написал(а):

Зато лить стало, как из ведра... раньше такого не было.

я такое чаще всего слышу :dontknow: у меня вродь как раньше

0

11

В восемь месяцев начались, у пары знакомых после года. Вот как были первые дни болючие до родов еще. так все и осталось. хотя многие говорили. что потом меняется все.

0

12

Хочется сказать стихами: Лактация тормозит овуляцию, вот как. Про себя - с первым ребёнком через 6 месяцев вернулись, кормила до 10 мес., со вторым - в 4 мес.(а могли бы ещё потерпеть :sceptic: ), а кормила до 1 год.8 мес. Радуйтесь их отсутствию! Природа даёт вам шанс отдохнуть и восстановится, ещё один из признаков, что с колличеством молока всё о,кей. Правда помнить нужно, что даже при отсутсвии критических дней, беременность в этот период ох как возможна.

0

13

Ольга написал(а):

Природа даёт вам шанс отдохнуть и восстановится, ещё один из признаков, что с колличеством молока всё о,кей.

че-то не понимаю - если м. пришли, это что, значит, что с кол-вом молоко не все ок?

после первых р. м. наступили в 4 мес, хотя до 6 мес мой деть не знал ничего, кроме г.молока, даже водой не допаивала, и соски-бутылки не имела. и молока было - залейся, как в кране. кормила до года и свернула из-за второй б., а не по причине нежирного молока или еще чего-нить такого смешного...

просто каждый организм индивидуален, если нет мес. при гв, и больше ничего серьезно не беспокоит (плохой сон, кожа, необычное похудение-полнение и т.д), значит с гормонами все нормально, радуйтесь и спокойно ждите.

0

14

Волна написал(а):

че-то не понимаю - если м. пришли, это что, значит, что с кол-вом молоко не все ок?

Ну зачем же так категорично. Действительно, я с этим и не спорю, что каждый организм индивидуален. И на гормональный фон женщины влияет влияют очень много факторов, кроме лактации, поэтому я и говорю, что это всего лишь ещё один из признаков, но не обязательно основной.  8-)

0

15

Волна написал(а):

просто каждый организм индивидуален, если нет мес. при гв, и больше ничего серьезно не беспокоит (плохой сон, кожа, необычное похудение-полнение и т.д), значит с гормонами все нормально, радуйтесь и спокойно ждите.

Вот как раз с кожей возникли проблемы - на лице что-то ужасное происходит. Такое чувство, что аллергия на какой-то продукт, но раньше никогда не страдала аллерией, да и с лицом не было проблем раньше. Может и вправду гормоны? Че делать тогда? Даже не знаю к какому врачу идти.

0

16

У меня не было весь период кормления. И в первый, и во второй раз. Начинались примерно через месяц после окончания ГВ. Во второй раз вообще через полтора. Наверное, потому что резко отлучали (я траванулась). Но предохранятся нужно, если не желаете пополнения.

0

17

Venera написал(а):

Даже не знаю к какому врачу идти.

Наверно к геникологу-эндокринологу, но у нас видимо такого врача нет :dontknow:
Можно попробывать сначала к геникологу, потом к эндокринологу...

0

18

Ольга написал(а):

Наверно к геникологу-эндокринологу, но у нас видимо такого врача нет

По-моему, где-то есть, но я не помню где.

0

19

Да уж, повезло Вам. У меня после родов и 2-х месяцев не прошло, как начались, хоть ребёнка грудью кормила. Думала - кровотечение, но гинеколог сказала, что очень быстро организм восстановился. Пришлось в 2 мес. спираль ставить. Но по-моему такая определённость имеет свои плюсы.

0

20

в моем случае, как с перым ребенком, так и со втором, М не было до тех пор, пока не прекратила ГВ, а это в пером случае - 1 г и 3м, во втором - 1г. и 10м.

В идеале, М не должно быть пока женжина кормит грудь... но это в идеале... плохая экология, прием различных лекарстов и т.д.и т.п. вс это повлияло на нас - женщин...
поэтому пока вы кормите грудью не стоит уповать на то что беременности не наступит.... лучше ипользовать контацепцию...
а вот что касается вопроса когда М приходят после родов - все это абсолютно индивидуально...

0

21

INNDIMA написал(а):

что очень быстро организм восстановился.

supermama написал(а):

В идеале, М не должно быть пока женжина кормит грудь... но это в идеале... плохая экология, прием различных лекарстов и т.д.и т.п. вс это повлияло на нас - женщин...

мне тоже кажется, что дело не в экологии, т.е. это не плохо, что м. так быстро пошли, (просто оч неудобно ), а даже хорошо, значит организм молодец, быстро восстановился!

0

22

Сходила к гинекологу, смотрела на УЗИ, сказала, что намека на месячные нет, но так все ОК. Короче, объяснила, что гормон пролактин тормозит овуляцию и все процессы, связанные с месячными. Ну организм такой!

0

23

У меня тоже еще нет, но гинеколог, когда сыну 8 месяцев было, говорила ждать. Сейчас ему 1 год 3мес , на ГВ. Кормлю и наслаждаюсь :crazyfun:

0

24

leno4ka написал(а):

Кормлю и наслаждаюсь

а я тихо в тряпочку завидую... у мну уже первые прошли. и это на гв. со старшим хоть до 4 месяцев тащилась, а тут - не успела от послеродовых прокладок, пардон, отдохнуть, как нате вам, здрасьте.

0

25

Волна,у меня после рождения сына м пришли через 1,5 мес!Гинеколог сказала,что впервые в практике такое,а практики 30 лет.Вообще-то,организмус отдыхает,пока кровища не хлещет,восстанавливается.Когда-то месячные были не шибко частым явлением:то беременная,то кормящая,то опять на сносях...В несколько раз реже,чем у современных же.

0

26

У меня начались в 6 Настасьиных месяцев, через 2 недели после введения пюрешек (может и связано), хоть кормила до 1,4. Причём сразу с завидной регулярностью - часы сверять можно было  :D

0

27

ksu-sha написал(а):

Вот как были первые дни болючие до родов еще. так все и осталось. хотя многие говорили. что потом меняется все.

А у меня наоборот. ТТТ)))) Хотя и появились через 4 месяца на фоне стабильного ГВ до полутора лет. Правда, регулярностью не отличаются...

0

28

У меня восстановились через 11,5 мес.  Я связываю это с тем, что перестала днем кормить грудью. Первый раз были настолько обильные, что чуть в больницу не загремела, кровоостанавливающие пила. А потом все как по часам и не болезненные, как до беременности.

0

29

опять для статистики: и опять --в  11 месяцев. Кровотечение намного меньше, вообще без боли. А раньше не могла прихода менструации не заметить.

0

30

я дождалась в 4 малышонковых месяца, сразу шли без боли, а терь снова помираю... а еще и кормлю и табл не выпить, хоть в петлю...

0