Решила сюда закинуть, сюда тк больше относится именно к развитию речи итак.. Дамы, предлагаю поделиться тем, что делала для своего детя, карточки Домана, подробнее если хотите узнать погуглите "для чего и с чем его едят", тем достаточно много в интернете, но все они после консультаций с психологами и прочтения книги "Гармоничное развитие ребенка" соответствуют очень мало, или не выдержены поля, или цветовая гамма не очень, или картинка савсэм не приглядный вид, в итоге пришлось самой лопатить кучу картинок и самостоятельно подгонять под то, что должно быть по сути дела карточками (обязательны поля, подпись исключительно в красном цвете, заглавынми буквами). Я прежде всего использую их для развития речевых навыков у своего немногословного ребенка, ну и в последствии для общеобразовательных целей. Карточки можно использовать от 0 до и так далее, все зависит от темы
Как пользоваться тоже можно найти в интернете, я по своему первому не очень удачному опыту рекомендую обязательную ламинацию краев, у меня в первом случае была выкладка на листе А4 два листа А5, потом был А4 заламинирован и разрезан до А5 размера, но! сей способ является бюджетным и не оч надежным в плане долговечности и антивандальности, желательно распечатать, довести до А5 и потом уже ламинировать с краями, чтобы была полная герметика и стыки не расклеивались
ниже приведены картинки того, что имеется на данный момент, отдельно выложены несколько картинок из разных тем, чтобы увидели какие есть цвета на самом деле, тк коллаж делала в кореле, а он зараза "сожрал" цветопередачу и поэтому на коллажах она мягко сказать не верная
Список готовых тем
бытовая техника
геометрические фигуры
дикие животные
домашние животные
еда
кухня
мебель
овощи
предметы обихода
птицы
спорт
строительная техника
транспорт
фрукты и ягоды
цвета
цветы
через неделю другую буду еще доделывать следующие тематики (это уже может подходить на более старших детей)
амфибии
змеи
кошки
математика и счет (весьма специфическое обучение счету, советую отдельно почитать)
материк
медведи
морские обитатели
музыкальные инструменты
орехи
планеты
природа
рептилии
собаки
страны
хищники, и др
возможно буду делать и через месяц, тк у меня после трех дней клепания этих карт снится иллюстраторфотошопкорел
всем кого заинтересует сие чудо, могу скинуть на мыло (указываем в ЛС адрес, тематику и формат карточек), формат предоставления карточек (они идут из расчета А5) возможен в следующих вариациях .jpeg, .pdf, ai. в нагрузку могу поделится электронной версией книженции Глен Доман - Гармоничное развитие ребенка.
пысы пока Ханичко трое суток сидела за компом деть уже научился различать некоторую строительную технику, и это еще не распечатанный вид, тупо сидел на коленях и смотрел.
Отредактировано Honey Any (02-02-2012 00:44:26)