Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Диатез

Диатез

Сообщений 121 страница 150 из 265

121

Волна написал(а):

смекта вродетоже противная..

попробовала смекту сама-она сладкая ...

0

122

девочки, кому интересно почитайте про мази против диатеза... мне многое стал оясно
http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/strategiq/naruzhnye/

0

123

Попробуйте очень хорошо нам помогала мазь: стрептоцид смешать с небольшим количеством масла сливочного и мазать прищики. Хранить в холодильнике.

0

124

Скажите, а козье молоко кто-нибудь пробовал при диатезе?

0

125

TanyaZdan написал(а):

мой средний сейчас на нём. У нас склонность к алл., после новогодних застолий с мандаринами и конфетами вылез жуткий диатез - щеки стали мокнуть, ноги расчесывал в кровь. Посадила на диету, молоко коровье заменила соевой смесью и козьим молоком. Не могу сказать, что улучшение именно от него, т.к. сама по себе диета спасает, курс парлазина, применяли болтушку, элидел.
Мы покупали магазинное - российское, по 8-9тыс за 330 гр, или волковысское 5т за 400 гр, у бабушек на деревне нет возможности брать.

0

126

TanyaZdan написал(а):

мы были на кефире из козьего молока. замечательный продукт)))

0

127

Если из рациона убрать молоко коровье, кефир, творог и йогурт можно давать?

0

128

TanyaZdan написал(а):

Если из рациона убрать молоко коровье, кефир, творог и йогурт можно давать?

нам не запрещали. но рекомендовали наблюдать за реакцией. и творог советовали Березовской молочки (они его как-то по-особому делают, аллергики его едят нормально), но я сама делала из кефира творожок. йогурт мой сын не захотел ни магазинный, ни домашний. пил только кефир и Марусю ( я давала только кисломолочную без фруктовых добавок, пока могла в продаже найти)

0

129

Волна написал(а):

элидел.

Волна, вы долго этой мазью пользуетесь??

Волна написал(а):

волковысское 5т за 400 гр

где его можно купить????

Отредактировано Leto-Leto (22-04-2011 12:33:46)

0

130

Leto-Leto, мы мазали дней 8-9. а волковысское молоко редко бывает даже в наших волковысских магазинах и в малом кол-ве - по четыре бутылки всего((( в бресте мне говорили, что надо в магазине договариваться, чтобы магаз делал заказ. но не факт, что привезут. бывало и так, что не привозили и раз, и два.

0

131

Волна написал(а):

мы мазали дней 8-9.

и больше не краснели щёчки? я мажу раз в три дня, чтоб не сильно травмировать кожу(каким бы хорошим не был этот крем. всё же я думаю не стоит злоупотреблять)

0

132

Мамочки, как вы думаете, диатез-это повод прекратить ГВ, если диета не помогает....???

0

133

Leto-Leto написал(а):

Мамочки, как вы думаете, диатез-это повод прекратить ГВ, если диета не помогает....???

честно скажу, я долго над этим вопросом думала и не решалась прекратить ГВ, хотя диета и не помогала.. но в год перешли практически полностью на смесь.. улучшения на лицо! практически 80% всех очагов свелись на нет..
но врачи рекомендуют все же ГВ деткам-аллергикам.. если только нет аллергии на само молоко материнское....

0

134

Leto-Leto написал(а):

и больше не краснели щёчки? я мажу раз в три дня, чтоб не сильно травмировать кожу(каким бы хорошим не был этот крем. всё же я думаю не стоит злоупотреблять)

краснеют у нас периодически. я так и не могу 100% выяснить на что. элидел не оказался панацеей. хотя и диета, и парлазин. э.я пользую всегда по 2 раза в день, когда обострения - совсем краснющие щеки и прямо кожа такая "живая". а так у нас когда сухость на щеках - то глицерин, дет.крем, дермарэф или декспантенол, что в доме есть.

0

135

MARINA написал(а):

хотя диета и не помогала.

что входило в твоё "богатейшее и разнообразное" меню???

Волна написал(а):

я так и не могу 100% выяснить на что

вот и я не могу.... точно знаю, что коровий белок.... а что ещё-ума не приложу, кажется, что всё вызывает ухудшения(((((

MARINA и Волна, можно к вам в личку, вопросов позадовать??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

136

Leto-Leto написал(а):

что входило в твоё "богатейшее и разнообразное" меню???

был период, когда в мое меню входила только перловка (наименее аллергенная каша) и свинина вареная.... с тех пор перловку больше не переношу  :x
птом увеличила свой рацион, ибо просто было невыносимо... но никакого сладкого, красителей, добавок, приправ.. все что попроще и понатуральнее...
у ребенка до сих пор еще диета строгая, хотя уже нет очагов практически... как питался капустой, картошкой и гречкой, так и питается... мяско кролик в основном, свининка.... рис в супе - так не хочет.. из фруктов только яблоки были  зеленые в сезон и голубика... и никаких каш и пюре из коробок и банок...
к счастью, смесь быстро смогли подобрать

Leto-Leto написал(а):

MARINA и Волна, можно к вам в личку, вопросов позадовать??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

ну конечно!!  8-)

0

137

MARINA написал(а):

был период, когда в мое меню входила только перловка (наименее аллергенная каша) и свинина вареная.... с тех пор перловку больше не переношу   птом увеличила свой рацион, ибо просто было невыносимо... но никакого сладкого, красителей, добавок, приправ.. все что попроще и понатуральнее...у ребенка до сих пор еще диета строгая, хотя уже нет очагов практически... как питался капустой, картошкой и гречкой, так и питается... мяско кролик в основном, свининка.... рис в супе - так не хочет.. из фруктов только яблоки были  зеленые в сезон и голубика... и никаких каш и пюре из коробок и банок...к счастью, смесь быстро смогли подобрать

MARINA, один в один наша история. Нам уже больше года, а грудь один из основных источников еды. А какую смесь вы подобрали ребенку? На белок у вас сыпи нет?

0

138

Натик написал(а):

MARINA, один в один наша история. Нам уже больше года, а грудь один из основных источников еды. А какую смесь вы подобрали ребенку? На белок у вас сыпи нет?

однозначно сказать, есть или нет, не могу.. но в любом случае аллергику с этим белком стоит повременить.. мы молочное не кушаем до сих пор никакое...
а смесь, по совету аллерголога, фрисопеп АС - подошла сразу (я хотела с нана начать, но врач отговорила - высыпало бы однозначно по ее словам)
но мы пьем смесь только на ночь и ночью.. днем только водичка..

0

139

MARINA написал(а):

я хотела с нана начать, но врач отговорила - высыпало бы однозначно по ее словам

я как-то по неопытности и вечному страху, что ребёнку мало своего молока-дала нан гипоаллергенный......... и высыпало Саню ооочень

0

140

Leto-Leto написал(а):

я как-то по неопытности и вечному страху, что ребёнку мало своего молока-дала нан гипоаллергенный......... и высыпало Саню ооочень

и я тоже чуть так же не поступила....

0

141

Девочки, а кто сдавал анализ на иммуноглобулин Е? Хочу сделать ребенку. Хотелось бы выяснить есть ли у нас реакция хотя бы на тот же белок.
MARINA, а к какому аллергологу вы ходите?

Отредактировано Натик (09-05-2011 08:14:20)

0

142

Я сдавала со старшим анализ на иммуноглобулины, когда ему было где-то полтора годика в кожвене. Показатели по аллергии оказались даже ниже нормы, так что врач сказала, что планшетку на аллергены даже нет смысла делать, ничего не покажет. Сейчас с младшим тоже хочу к аллергологу наведаться, а то у нас после антибиотиков началась та же история, что когда-то со старшим.

0

143

Мами, планшетка, на мой взгляд из-за возраста еще неинформативна. А вот кровь, наверное, сдадим. А как у старшего с возрастом прошло?

0

144

У нас у старшего в принципе высыпания на коже были всего лишь 2 раза после антибиотика, но зрелище было просто ужасающее: с ног до головы кожа ярко красная, восстанавливались каждый раз очень долго: диета, антигистаминные препараты и куча всяких ферментов и пребиотиков. Сейчас у нас другие проблемы: болеем каждый месяц, иногда по несколько раз и всё начинается с носа. Уже что только не проверяли и обследовали, в конце концов врачи пришли к выводу: аллергия на инфекции :canthearyou: , сделать ничего нельзя, надо ждать, может перерастёт...

0

145

Мами, а вы сдавали кровь, а потом к какому доктору шли, кто комментировал анализы? или прямо там в кожвене? а кровь там нормально у малышей берут?

0

146

Натик написал(а):

MARINA, а к какому аллергологу вы ходите?

в поликлинике на красногвардейской.. фамилию не помню  :blush:

0

147

Натик, сначала записывались к аллергологу в кожвене, он уже направил на анализ . Берут там кровь хорошо, но моё чудо пришлось держать нам вдвоём с дедушкой. Анализ готов был где-то через неделю, с ним снова идёшь на повторный приём для расшифровки. К аллергологу на красногвардейскую мы тоже ходили, я помню что тогда к нему талон было трудно взять, подошли к концу приёма и нас приняли без проблем. Очень приятная женщина, долго мы у неё наблюдались.

0

148

MARINA, Мами  спасибо за ответы. Скорее всего вы были на Красногвардейской у Мушиц - ее хвалят.

0

149

Возник еще один вопрос. А каким стиральным порошком для деток атопиков вы пользуетесь?

0

150

я стирала Ушастым нянем - не меняла порошок в период обострения. JELP, говорят, неплохой. у меня  коробочка стоит на всякий, но не пробовала его пока

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Диатез