Натик написал(а):Разница стала заметна, когда в домах выключили отопление, кожа стала совсем другой.
вот, как раз насчет этого у Комаровского второй пунктив - поддерживать влажность воздуха в комнате, без этого - все попытки лечения аллергии бесполезны.. если воздух сухой, то кожа на это реагирует соответственно.. поэтому или увлажнитель воздуха - это стоит того, или конечно старые дедовские способы увлажнения в комнате в виде мокрых покрывал и т.д.
мама Света написал(а):У меня тоже ребенок -алергик. Первые 6 мес. мы, конечно, помучались. Я тоже почти ничего не ела, но на коже ребенка не было никаких изменений. Хотела уже и грудное вскармливание закончить, перейти на смесь, как "добрые люди" советовали, но педиатр, который иногда принимает в аптеке на углу Гоголя и Ленина, отговорила меня, сказала, что на смесь может быть еще хуже и посоветовала нам после купания смягчать кожу детским кремом бубхен "Нежный" (все тело мазать каждый день), плюс, если уже совсем плохо, то крем "Элидел", он не гормональный и им можно мазать очень долго. Конечно, этот крем не дает моментального эффекта, но если мазать неделю, то диатез исчезает, но все равно надо будет еще с месяц помазать, даже уже чистую кожу, так врач из "Лодэ" прописывает. Нам и всем моим знакомым помогло. Есть конечно одно "но"-это его дорогая цена, но что не отдашь, для того чтобы ребенок не мучился! На счет порошка, мы пользовались сначала "Дзидюшом" - не пошел, затем перешли на "Бэби" или "Ловела", точно не помню, там такой ребеночек крупным планом - этот пошел.
А у Вас первый ребенок?
мама Света, честно, как мама ребенка аллергика, которая прошла и прочла многое, очень не советую вам использовать бюбхен.. каким бы он ни был хорошим, это химия, ароматизаторы, травы в основе - совсем лишнее! у меня изначально вся серия стояла, до рождения ребенка.. а как появились проблемы, так сразу выбросила все.... увлажнять нужно правильными кремами, я знаю их два Топикрем и крем Авен Трикзера - помогают безотказно, сухость снимают и лечат замечательно! только ими спасаюсь и мажу вот уже больше года.. очень пожалела, что не пользовалась ими с рождения - меньше было бы проблем.... поэтому очень советую вам его.. и увлажнять кожу не только после купания, а 3-4 раза в день.. тогда это будет эффект...
что касается элидела, не стоит и им увлекаться.. это крем не для увлажнения, а для лечения... да, не гормональный, но вы аннотацию читали? я когда в первый раз прочла, пошла возвращать в аптеку... не взяли, но потом использовала его, поскольку выхода нет.. сейчас лежит только на периоды обострения, а больше не использую..... еще не известно, чем это выльется для кожи потом...
по поводу совета не отказываться от ГВ - это вам стопроцентно верно сказали, деткам аллергикам только гв, если только нет аллергии на само молоко мамино.. это помогают организму защититься хоть как-то и справляться с аллергией вообще (много информации по этому поводу в интернете, почитайте)...
и если вы лечите аллергию, не забывайте о необходимости сорбентов, улучшении кишечной флоры, антигистаминных... вылечить аллергию внешне нельзя - так вы ее только маскируете....
Отредактировано MARINA (09-06-2011 00:04:36)