Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Диатез

Диатез

Сообщений 151 страница 180 из 265

151

Натик написал(а):

Возник еще один вопрос. А каким стиральным порошком для деток атопиков вы пользуетесь?

вы Комаровского не читали? как раз сегодня просматривала его передачу про аллергический дерматит.. так вот, он вообще рекомендует после стирки порошками (не важно какими, любой порошок для атопика будет вред) обязательно одежду на пару секунд опускать в кипяток - чтобы убить всю хлорку.... и так же с ребенком после купания, если купается в обычной водопроводной воде, то после купания ополоснуть его в кипяченой воде, чтобы снова же смыть всю хлорку.. это должно значительно улучшить состояние кожи и предотвратить обострения.....

0

152

Ушастым нянем мы пользуемся с рождения. Я довольна, стираю и детское и взрослое. Вчера видела его в продаже - 4, 5 кг - 127000 тысяч, Я в шоке! Вот и подумала, может поменять порошок.

0

153

MARINA написал(а):

Возник еще один вопрос. А каким стиральным порошком для деток атопиков вы пользуетесь?вы Комаровского не читали? как раз сегодня просматривала его передачу про аллергический дерматит.. так вот, он вообще рекомендует после стирки порошками (не важно какими, любой порошок для атопика будет вред) обязательно одежду на пару секунд опускать в кипяток - чтобы убить всю хлорку.... и так же с ребенком после купания, если купается в обычной водопроводной воде, то после купания ополоснуть его в кипяченой воде, чтобы снова же смыть всю хлорку.. это должно значительно улучшить состояние кожи и предотвратить обострения.....

Советы Комаровского всегда беру на вооружение  :cool:   Согласна, что порошки гадость, но ведь можно найти тот, который не вызывает у Ре дерматита. А опускать в кипяток не получается, потому как цветное не прокипятишь, да и х/б вещи, а у нас 99% таких в такой воде сядут. К тому же все белье, даже взрослое, я всегда ставлю на дополнительное полоскание.
И после купания мы Мишку долго споласкивали кипяченой водой. Потом перестали, надоело. Разницы я не увидела.
Разница стала заметна, когда в домах выключили отопление, кожа стала совсем другой.

0

154

У меня тоже ребенок -алергик. Первые 6 мес. мы, конечно, помучались. Я тоже почти ничего не ела, но на коже ребенка не было никаких изменений. Хотела уже и грудное вскармливание закончить, перейти на смесь, как "добрые люди" советовали, но педиатр, который иногда принимает в аптеке на углу Гоголя и Ленина, отговорила меня, сказала, что на смесь  может быть еще хуже и посоветовала нам после купания смягчать кожу детским кремом бубхен "Нежный" (все тело мазать каждый день), плюс, если уже совсем плохо, то крем "Элидел", он не гормональный и им можно мазать очень долго. Конечно, этот крем не дает моментального эффекта, но если мазать неделю, то диатез исчезает, но все равно надо будет еще с месяц помазать, даже уже чистую кожу, так врач из "Лодэ" прописывает. Нам и всем моим знакомым помогло. Есть конечно одно "но"-это его дорогая цена, но что не отдашь, для того чтобы ребенок не мучился! На счет порошка, мы пользовались сначала "Дзидюшом" - не пошел, затем перешли на "Бэби" или "Ловела", точно не помню, там такой ребеночек крупным планом - этот пошел.
А у Вас первый ребенок?

0

155

мама Света написал(а):

А у Вас первый ребенок?

Если вы у меня спрашиваете, то да первый ребенок. А Бэби или Ловела это чьи порошки?

0

156

Lovela - польский порошок, нам из Польши привозили.

0

157

Натик написал(а):

Разница стала заметна, когда в домах выключили отопление, кожа стала совсем другой.

вот, как раз насчет этого у Комаровского второй пунктив - поддерживать влажность воздуха в комнате, без этого - все попытки лечения аллергии бесполезны.. если воздух сухой, то кожа на это реагирует соответственно.. поэтому или увлажнитель воздуха - это стоит того, или конечно старые дедовские способы увлажнения в комнате в виде мокрых покрывал и т.д.

мама Света написал(а):

У меня тоже ребенок -алергик. Первые 6 мес. мы, конечно, помучались. Я тоже почти ничего не ела, но на коже ребенка не было никаких изменений. Хотела уже и грудное вскармливание закончить, перейти на смесь, как "добрые люди" советовали, но педиатр, который иногда принимает в аптеке на углу Гоголя и Ленина, отговорила меня, сказала, что на смесь  может быть еще хуже и посоветовала нам после купания смягчать кожу детским кремом бубхен "Нежный" (все тело мазать каждый день), плюс, если уже совсем плохо, то крем "Элидел", он не гормональный и им можно мазать очень долго. Конечно, этот крем не дает моментального эффекта, но если мазать неделю, то диатез исчезает, но все равно надо будет еще с месяц помазать, даже уже чистую кожу, так врач из "Лодэ" прописывает. Нам и всем моим знакомым помогло. Есть конечно одно "но"-это его дорогая цена, но что не отдашь, для того чтобы ребенок не мучился! На счет порошка, мы пользовались сначала "Дзидюшом" - не пошел, затем перешли на "Бэби" или "Ловела", точно не помню, там такой ребеночек крупным планом - этот пошел.
А у Вас первый ребенок?

мама Света, честно, как мама ребенка аллергика, которая прошла и прочла многое, очень не советую вам использовать бюбхен.. каким бы он ни был хорошим, это химия, ароматизаторы, травы в основе - совсем лишнее! у меня изначально вся серия стояла, до рождения ребенка.. а как появились проблемы, так сразу выбросила все.... увлажнять нужно правильными кремами, я знаю их два Топикрем и крем Авен Трикзера - помогают безотказно, сухость снимают и лечат замечательно! только  ими спасаюсь и мажу вот уже больше года.. очень пожалела, что не пользовалась ими с рождения - меньше было бы проблем.... поэтому очень советую вам его.. и увлажнять кожу не только после купания, а 3-4 раза в день.. тогда это будет эффект...
что касается элидела, не стоит и им увлекаться.. это крем не для увлажнения, а для лечения... да, не гормональный, но вы аннотацию читали? я когда в первый раз прочла, пошла возвращать в аптеку... не взяли, но потом использовала его, поскольку выхода нет.. сейчас лежит только на периоды обострения, а больше не использую..... еще не известно, чем это выльется для кожи потом...
по поводу совета не отказываться от ГВ - это вам стопроцентно верно сказали, деткам аллергикам только гв, если только нет аллергии на само молоко мамино.. это помогают организму защититься хоть как-то и справляться с аллергией вообще (много информации по этому поводу в интернете, почитайте)...
и если вы лечите аллергию, не забывайте о необходимости сорбентов, улучшении кишечной флоры, антигистаминных... вылечить аллергию внешне нельзя - так вы ее только маскируете....

Отредактировано MARINA (09-06-2011 00:04:36)

+1

158

MARINA написал(а):

я знаю их два Топикрем и крем Авен Трикзера - помогают безотказно, сухость снимают и лечат замечательно!

а откуда их везут и почем? или, может, у нас в продаже есть?

0

159

Волна написал(а):

а откуда их везут и почем? или, может, у нас в продаже есть?

в продаже только в аптеке... и то не во всех.... это французские крема, мне посоветовали - одна из рекомендаций минских специалистов
а до кризиса Топикрем стоил 200мл 54-56 тыс, 500 мл 80 с копейками.. Трикзера только 200мл видела, стоил 60 тыс... а сколько сейчас они стоят, даже не знаю  :dontknow:  но закончится старый, возьму даже по новой цене .. хоть у нас уже и значительные улучшения, использование его не брошу...

Отредактировано MARINA (10-06-2011 23:57:19)

0

160

MARINA написал(а):

в продаже только в аптеке... и то не во всех....

а в какой именно апетеке покупаете или где видели?

0

161

Волна написал(а):

а в какой именно апетеке покупаете или где видели?

Топикрема в последнее время (месяца 2 назад) не было нигде в стране, он проходил перерегистрацию, как мне сказали в аптеке.. сейчас не знаю, появился ли.. Брала в коммерческих аптеках - в ЦУМЕ, на Московской, в Короне... там же покупала и Трикзера. Если найдете Топикрем, берите лучше его... он менее густой и по запаху очень приятный... Трикзера ничем не хуже, просто консистенция чуть другая и аромат слабее)

+1

162

MARINA написал(а):

он менее густой и по запаху очень приятный... Трикзера ничем не хуже, просто консистенция чуть другая и аромат слабее)

интересно, а что же там пахнет, если в аннотации написано, что без отдушек... вода, глицерин, кислоты... ну это так, рыторычкский вопрос.
марина, спасибо за инфу про эти крема.

слышала еще про увлажняющее польское средство, оч хорошее для атопиков. но забыла напроч название. вроде на "о" как-то... или с этой гласной...

Отредактировано Волна (11-06-2011 00:05:44)

0

163

Волна написал(а):

интересно, а что же там пахнет, если в аннотации написано, что без отдушек... вода, глицерин, кислоты... ну это так, рыторычкский вопрос.
марина, спасибо за инфу про эти крема.

не знаю) я вам рассказываю свои ощущения и впечатления) может, конечно, моя обоняние меня обманывает  ^^  мне он действительно больше понравился

0

164

Девочки, моей доче уже почти 9 месяцев, у нас основная аллергия на коровий белок и все молочный продукты соответственно... но о побочных продуктах я уже не говорю.... я на диете оочень строгой...уже в скилет превратилась, улучшения конечно есть если сравнивать с тем, что было, но до чистой кожи ещё ооч далеко(((( все вышеупомянутые средства используем, купала дочку в оксидате торфа-помогает, но не панацея..... грудное вскармливание прекращать не хочу...но думаю , что к году придётся...может кто из вас переводил деток на смеси на основе КОЗЬЕГО молока....... ибо другого выхода не вижу!
и вот ещё вопрос, слышала, что отвар лаврового листа дают атопикам пить, он вроде крровь очищает, а соответственно и аллергены выводит, пробовали может??

0

165

Leto-Leto написал(а):

у нас основная аллергия на коровий белок и все молочный продукты соответственно...

У нас такая же проблема была и есть до сих пор (нам уже 1год и 8 мес.). Пыталасья его перевести на козье молоко... Дала ддля начала капельку разведенного - капец, как началась крапивница, весь волдырями покрылся... Иногда даже на говядину подсыпает... До сих пор кормлю грудью, т.к. кальций-то нужен. Говорят, могут таким деткам соевые смеси пойти, но я не думаю, что это- лучше, чем грудное молочко... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif

0

166

а ты Светик чем питаешься?? и в прикорм малышу, что вводишь, хотя у вас уже не прикорм, а еда полноценная)?

0

167

Leto-Leto написал(а):

а ты Светик чем питаешься

Сейчас  уже все кушаю, реакция конечно же уже не такая, как раньше. А вот сынуле еще многое не даю (все продукты с коровьим белком (только сыр иногда), рыба и др. сильные аллергены- сразу высыпает).  В первый полгода -год жизни, я сидела, конечно, на полной диете (в первую оч. коровий белок), доходило до того , что ела только кашу на раст. масле. А потом смотрю, рез-та мало - и стала аккуратно вводить себе новые продукты. Постепенно после года все угасает, но, что касается коровьего белка - пока нет.

0

168

а смеси на сое пробовал кто-нибудь деткам давать при аллергии на коровий белок?

+1

169

Leto-Leto написал(а):

а смеси на сое пробовал кто-нибудь деткам давать при аллергии на коровий белок?

У меня знакомая с такой же проблемой пробовала - вроде бы реакции не было. Но дело в том , что к сое отношение у людей не однозначное... Может проконсультируйтесь у педиатра, если Вы ему доверяете.

0

170

Натик написал(а):

Ушастым нянем мы пользуемся с рождения. Я довольна, стираю и детское и взрослое. Вчера видела его в продаже - 4, 5 кг - 127000 тысяч, Я в шоке! Вот и подумала, может поменять порошок.

Мы тоже пользовались Ушастым няней. Была довольна. Но после того как купила детский порошок амвей поняла, что все другие дешевая подделка. у меня даже кожа на руках стала как у младенца. И у ре значительное улучшение. не скажу, что качественная бытовая химия панацея. но капля за каплей..

0

171

vasilisa написал(а):

купила детский порошок амвей

А поинтересоваться можно, где Вы купили этот порошок, и есть ли там еще что-нибудь из амвея?

0

172

Меня свекровь заставила дать сыну козье молоко, и я не жалею. Сильнейший диатез у нас был больше полугода назад, сейчас едим практически всё (нам 1 год и 3 месяца). Конечно, есть свои нюансы введения козьего молока. Сейчас даём редко. Знаю, что многие дают соевые смеси, каши все только на воде.

0

173

tanyushik написал(а):

Меня свекровь заставила дать сыну козье молоко, и я не жалею. Сильнейший диатез у нас был больше полугода назад, сейчас едим практически всё (нам 1 год и 3 месяца). Конечно, есть свои нюансы введения козьего молока. Сейчас даём редко. Знаю, что многие дают соевые смеси, каши все только на воде.

А вы козье молоко где покупаете? Я вот что-то стремаюсь покупать на рынке у случайных людей.
Пришло лето и нам стало намного лучше, видимо все-таки солнышко делает свое хорошее дело. Я распрощалась со своей строжайшей диетой, ем теперь все, даже поправилась чуток. А пришел сентябрь и у нас опять пятна  :'(  Рацион у ребенка совсем не расширился, едим только пять продуктов, все что пробовали летом не пошло. Хотелось бы сворачивать ГВ. Прямо не знаю что и делать  :( 
Сделали ребенку иммунограмму в кожном, а получилось, что только деньги выкинули зря.

0

174

Молоко нам доставала свекровь в Аркадии, потом там коза сдохла. Теперь привозят редко из деревни. Как-то мама покупала на Колхозке в упаковке 200гр. Точнее сказать не могу, там не часто бываю. Поспрашивайте у своих знакомых, кто ездит в деревню, может, где-нибудь есть козы. Мне кажется если найти козу, то молоко обязательно продадут, цена мин. 3000руб за литр.

0

175

Девочки, молоко козье аллергию не лечит!!!! На него аллергическая реакция тоже очень даже не редкий случай!!! Если заменить грудное молоко на козье и есть улучшения - это лишь от того, что ребенок перестал получать аллергены с молоком матери! ни один нам врач не посоветовал молоко козье, потому что это не лекарство...
Натик, если хотите прекращать ГВ, мой вам совет - пробуйте лечебную смесь!.Там и микроэлементов много, которые помогут ребенку справиться со всем...
нас она вытянула, в купе с другими средствами лечения, и  сейчас перешли на обычную ГА и едим оооочень многое!

0

176

MARINA написал(а):

Натик, если хотите прекращать ГВ, мой вам совет - пробуйте лечебную смесь!.Там и микроэлементов много, которые помогут ребенку справиться со всем...нас она вытянула, в купе с другими средствами лечения, и  сейчас перешли на обычную ГА и едим оооочень многое!

Про молоко полностью согласна с вами. Речь не идет о нем как о лекарстве. А что за лечебная смесь? Расскажите, плиз о них, я  в них ничего не понимаю.

0

177

Натик написал(а):

Про молоко полностью согласна с вами. Речь не идет о нем как о лекарстве. А что за лечебная смесь? Расскажите, плиз о них, я  в них ничего не понимаю.

Лечебные, из тех, что знаю я, это Фрисопеп и Фрисопеп АС, Альфаре... Там полные гидролизаты белков молока. Стоят сейчас, конечно, страшно сказать, сколько.. особенно Альфаре....
мы были на Фрисопеп АС, это полный гидролизат казеина. Фрисопеп - полный гидролизат сывороточного белка.
Вот не сохранила я статью, поэтому ссылку не дам, но что вспомню, напишу... Это самое молоко коровье состоит из множества белков, в частности из казеина (это не козье молоко, это название белка коровьего молока!!!) и сывороточного белка. Аллергия у детей на коровье молоко подразумевает, что аллергеном является один из этих белков. Поэтому эти смеси содержат гидролизат одного из белков соответственно, а значит аллергию вызывать не должны...
Какая именно подойдет, определяется только методом подбора...
если не подошла ни одна, то стоит тогда переходить на сою...
Но отмечу, что я не врач, я рассказываю вам исходя из нашего опыта аллергии и из того, что читала и узнавала сама, столкнувшись с этой проблемой...

0

178

MARINA, спасибо вам. Думаю, что буду советоваться с нашим врачом, вроде бы она у нас тетка толковая. А на сколько хватает такой банки смеси, учитывая наш возраст?

0

179

Натик написал(а):

MARINA, спасибо вам. Думаю, что буду советоваться с нашим врачом, вроде бы она у нас тетка толковая. А на сколько хватает такой банки смеси, учитывая наш возраст?

как раз врач аллерголог мне эти смеси и советовал...
я попробовала фрисопеп ас и он нам подошел, больше ничего не стала пробовать... кушали ее около 4 месяцев, точно не помню, но сейчас мы уже на обычном га, да еще и беллакт - уже давно нет проявлений аллергии и кровь ее не показала, и ребенок никак не отучится от ночных кормлений)
по поводу того, сколько, так я давала только ночью и на ночь,(мы начали ее кушать после года) так было и вводить проще... сейчас ночью мы можем раза три еще смесь покушать) все зависит от того, сколько ваш ребенок ночью просыпается....
но врач мне говорила, что можно и днем давать, поскольку не хватает ребенку различных микроэлементов из-за строгой диеты и смесь может это компенсировать... какая норма в граммах - это вы на банке можете прочесть, там расписано хорошо...

вот вспомнила, что альфаре считается самой гипоаллергенной смесью, но знаю ребенка, которого сыпало на нее лишь из-за того, что в ее составе есть какие-то доли картофельного крахмала, а на картофель у него аллергия, а вот на фрисопеп того же ребенка не сыпало, в отличие от фрисопеп ас.. то есть все индивидуально и только методом подбора...
удачи вам!

Отредактировано MARINA (07-09-2011 14:41:51)

0

180

MARINA написал(а):

как раз врач аллерголог мне эти смеси и советовал...я попробовала фрисопеп ас и он нам подошел, больше ничего не стала пробовать... кушали ее около 4 месяцев, точно не помню, но сейчас мы уже на обычном га, да еще и беллакт - уже давно нет проявлений аллергии и кровь ее не показала, и ребенок никак не отучится от ночных кормлений)по поводу того, сколько, так я давала только ночью и на ночь,(мы начали ее кушать после года) так было и вводить проще... сейчас ночью мы можем раза три еще смесь покушать) все зависит от того, сколько ваш ребенок ночью просыпается....но врач мне говорила, что можно и днем давать, поскольку не хватает ребенку различных микроэлементов из-за строгой диеты и смесь может это компенсировать... какая норма в граммах - это вы на банке можете прочесть, там расписано хорошо...
            вот вспомнила, что альфаре считается самой гипоаллергенной смесью, но знаю ребенка, которого сыпало на нее лишь из-за того, что в ее составе есть какие-то доли картофельного крахмала, а на картофель у него аллергия, а вот на фрисопеп того же ребенка не сыпало, в отличие от фрисопеп ас.. то есть все индивидуально и только методом подбора... удачи вам!

Мы тоже сдавали кровь на иммуноглобулин Е - аллергии нет  :'( , но это только на бумаге. А вы видимо просто переросли, ведь в первый год многих деток сыпет. А у нас жестокая наследственность. Хоть бы немножко ему рацион расширить, одно и то же едим каждый день.
У нас тоже на крахмал аллергия, правда картошку пробовали давно. 
ГВ у нас тоже только на дневной сон и ночью просыпается раза два-три. Я потому и спрашивала на сколько хватает этой банки, потому как с деньгами сейчас туговато. Или переводить его на смесь и отдавать бабушке, а самой на работу.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Диатез