Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Диатез

Диатез

Сообщений 181 страница 210 из 265

181

Натик написал(а):

Мы тоже сдавали кровь на иммуноглобулин Е - аллергии нет   , но это только на бумаге. А вы видимо просто переросли, ведь в первый год многих деток сыпет. А у нас жестокая наследственность. Хоть бы немножко ему рацион расширить, одно и то же едим каждый день.
У нас тоже на крахмал аллергия, правда картошку пробовали давно. 
ГВ у нас тоже только на дневной сон и ночью просыпается раза два-три. Я потому и спрашивала на сколько хватает этой банки, потому как с деньгами сейчас туговато. Или переводить его на смесь и отдавать бабушке, а самой на работу.

и у нас вроде тож наследственность и сыпало сильно, но все изменилось после того, как перестала кормить молоком своим...
не факт что у вас аллергия на крахмал.. вообще продукты, на которые сыпет, очень сложно выявить на гв...
посоветуйтесь с врачом... фрисопеп сейчас стоит больше 80 тыс.. с нашей кормежкой нам хватало дней на 10.. но мы успели с ним закончить до кризиса...
может врач вам скажет сразу сою, а это уже другая статья и много смесей есть соевых и цены на них разные...

0

182

MARINA написал(а):

и у нас вроде тож наследственность и сыпало сильно, но все изменилось после того, как перестала кормить молоком своим... не факт что у вас аллергия на крахмал.. вообще продукты, на которые сыпет, очень сложно выявить на гв...посоветуйтесь с врачом... фрисопеп сейчас стоит больше 80 тыс.. с нашей кормежкой нам хватало дней на 10.. но мы успели с ним закончить до кризиса...может врач вам скажет сразу сою, а это уже другая статья и много смесей есть соевых и цены на них разные...

Ясно. Спасибо MARINA, что уделили нам столько времени  :yep:

0

183

Натик написал(а):

Ясно. Спасибо MARINA, что уделили нам столько времени

буду очень рада, если хоть чем-то помогла)

0

184

А еще вот такой вопрос ко всем кто столкнулся с этой проблемкой у деток. Бывало ли так, что ребенка посыпало, а вы вообще не понимаете на что? Или это я такая мамашко-ехидно? У нас вот всего несколько раз, но было так. Ну не могу я понять на что именно, хучь убей.

0

185

Натик написал(а):

А еще вот такой вопрос ко всем кто столкнулся с этой проблемкой у деток. Бывало ли так, что ребенка посыпало, а вы вообще не понимаете на что? Или это я такая мамашко-ехидно? У нас вот всего несколько раз, но было так. Ну не могу я понять на что именно, хучь убей.

конечно и это может быть вполне естественным явлением, если у ребенка не все в порядке с кишечной флорой.. возможно, ему не хватает каких-то бактерий и тогда аллергическая реакция, а точнее ее проявления, могут быть на все продукты подряд! чтобы узнать и вылечить - нужен анализ на дисбактериоз.. но почему-то наши врачи о нем забывают и направление нужно выпрашивать

Отредактировано MARINA (07-09-2011 22:05:46)

0

186

Ясно. Спасибо, будем надеяться, что наши детки перерастут эту напасть

0

187

Кто-нибудь знает: аллергия на белок коровьего молока = лактазная недостаточность ? :question:

0

188

Лактазная недостаточность вызывается снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы (белок в молоке).
Основные симптомы лактазной недостаточности это: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота. У детей лактазная недостаточность может проявляться хроническими запорами, беспокойством и плачем после еды. Следует отметить, что симптомы лактазной недостаточности всегда связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих лактозу.
Ну а аллергия - это сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена. Чем проявляется - известно.

0

189

Tata, т.о. это разные понятия?

0

190

светiк написал(а):

Tata, т.о. это разные понятия?

светiк, в общем да

0

191

Девочки! а я что хочу спросить:у кого детки с диатезом-к вечеру у нас такие краснющие щеки становятся,что страшно смотреть,а утром -вроде ничего.Это только у нас так или еще у кого?  Думаю что аллергия у нас на каши беллактовские-но точно не могу утверждать.Скажите а через сколько времени примерно как уберешь аллергенный продукт-сыпь должна уменьшиться?

0

192

дуся написал(а):

Девочки! а я что хочу спросить:у кого детки с диатезом-к вечеру у нас такие краснющие щеки становятся,что страшно смотреть,а утром -вроде ничего.Это только у нас так или еще у кого?  Думаю что аллергия у нас на каши беллактовские-но точно не могу утверждать.Скажите а через сколько времени примерно как уберешь аллергенный продукт-сыпь должна уменьшиться?

У нас точно также, сыпь краснеет к вечеру, а утром более-менее все благополучно. Лично у нас кожа чистится очень долго, минимум две недели, а то и дольше, если не помогать.

0

193

Девочки, не знаю как на самом деле но у первого ребенка у нас на аллергии стоит диагноз бронхиальная астма и пережили всего, диеты, условия, пробы, санатории, солотвино, юга, море ....  По моему Вы не обращали внимание на мое сообщение от 03-04-2011 20:14:20 по поводу: мазь: стрептоцид смешать с небольшим количеством масла сливочного и мазать прищики. Хранить в холодильнике, второго малыша мы мазали только этой мазью, не знаю, может иммунитет сильнее, но весною ел все, не в чем не отказывали. Даже ругали нас, как будто неопытных котят: клубнику ведрами- Сильнейший аллерген, да Вы что? Если появлялись прищики помажем и все в норме. Сейчас нам 1г. 11м. Все замечательно, общий взрослый стол. Жаль, что мы этого не знали первым ребенком.  А может просто иммунитет у второго ребенка сильнее?

0

194

И кстати если ребенок повзрослее, по опыту для нас, при бронхо-легочных проблемах, самым эффективным средством было по местам:
1. Дыхательная гимнастика, ежедневно. (Правильное выполнение, учился на себе перенес 6 лет назад две пневмонии подряд).
2. Массаж.
3. Лечебные ванны с солью.
Неоценимым опытом являются санатории, т. к. при возникновении вопроса в любое время суток, не куда бежать не нужно, всегда специалисты рядом, а это соответственно приобретенный опыт и знания.
Но при всяких проблемах, пожалуйста не нужно забывать, что одному здоровье, то другому....
Поэтому приобретайте опыт и будьте всегда внимательны к своим детям.

0

195

Ells.у нас сейчас не прыщики,а пятна и они шелушаться,этим тоже можно мазать??

0

196

У нас шелушилось у старшего, до двух лет несколько раз лежали в больнице. В 3г.2м. первая поездка в санаторий Белорусочка. Сейчас судя по младшему  у старшего сначала попробовал бы мазь, вреда не принесет. Одна врач, тем более нам говорила стрептоцид лекарство проверенное с Советских времен. И если принимаете одно, лучше не хвататься за все сразу.  Слушайте всех, наблюдайте и решайте сами, не когда не делайте смену и поспешных выводов раньше 3-х -5-и дней. Каждому свое. Мы честно очень жалели по первому, что пошли по хорошим, платным специалистам в городе, это была ошибка. Назначали сразу сильные препараты малыми дозами, потом нам говорили этого делать нельзя,теперь ему 10лет4 мес. диагноз Бронхиальная астма говорят пора снимать. хотя бывает всякое. Лучше этого не знать, но это не заслуга платных специалистов, а тех кто был рядом по воле....

0

197

Ells написал(а):

Девочки, не знаю как на самом деле но у первого ребенка у нас на аллергии стоит диагноз бронхиальная астма и пережили всего, диеты, условия, пробы, санатории, солотвино, юга, море ....  По моему Вы не обращали внимание на мое сообщение от 03-04-2011 20:14:20 по поводу: мазь: стрептоцид смешать с небольшим количеством масла сливочного и мазать прищики. Хранить в холодильнике, второго малыша мы мазали только этой мазью, не знаю, может иммунитет сильнее, но весною ел все, не в чем не отказывали. Даже ругали нас, как будто неопытных котят: клубнику ведрами- Сильнейший аллерген, да Вы что? Если появлялись прищики помажем и все в норме. Сейчас нам 1г. 11м. Все замечательно, общий взрослый стол. Жаль, что мы этого не знали первым ребенком.  А может просто иммунитет у второго ребенка сильнее?

простите, но я вот хочу спросить... рецепт мази это понятно, возможно помогает, возможно спасает ребенка от внешних так сказать проявлений и проблем, но ведь проблема то ведь внутри организма, ведь внешние проявления это всего лишь зеркало так сказать проблем пищеварительной системы, уберу я сыпь и что изменится?  :dontknow:

О, "*Танюша27*" и вы наши друзья по несчастью?!

Отредактировано Натик (21-11-2011 15:21:08)

0

198

Может и мне кто что дельное подскажет. Не было у моего масика вообще никакой аллергии, диатеза и всего прочего до 8 месяцев, причём я, будучи на ГВ, ни в чём себе не отказывала, с 3-х месяцев начала прикорм малыша, но в качестве пед.прикорма тоже всё давала по-чуть-чуть пробовать. В 8 месяцев у малыша была большая темпа (шли зубки) и врач, раскритиковав моё средство в борьбе с темпой (Детский Панадол) настойчиво сказала перейти на Ибуфен Д. Естественно я его прикупила, он без красителей и сахара и дала Ре на ночь. А утром - батюшки!!! - все ножки моего малыша покрылись какой-то однородной красной сыпью. Врач сразу сказала, что это возможно я что-то съела, возможно Ре что-то съел, ну и возможно на Ибуфен. После этого впредь это лекарство не давалось малышу, но вот по сей деньне могу избавиться от постоянно появляющейся, немного проходящей и шелушащейся сыпи на голени, бёдрах, иногда даже животике. Ходили к дерматологу - сказали пересматривать питание, убирать некоторые ингридиенты и наблюдать. ПРописали мазь Ирикар и таблетки Кларитин. Мазью мажу - немного спадает краснота, но кожа всё же шелушиться прямо до ранок, таблетки не даю. Обидно, что у Ре этого не было, а сейчас плачу каждый вечер видя его красненькие ножки. Что посоветуете, девушки?

0

199

И у нас тож опять Васяня позавчера проснулась как чебурашка, а теперь красная как рак ходит и шелушится вся, Ирикар помогает но не сильно, скорее зуд убирает на ночь немного, выпаиваю водичкой , уголь и энтеросгель выплёвывает , насильно не залить ей.3 раза в день фенистил даю. В субботу к аллергологу записались в Лоде, посмотрим ,что скажет.

P/S/ Девочки подскажите как напоить ребенка углем активированным или энтеросгелем, что бы он его не выплевывал?????

0

200

Оляля написал(а):

аллергологу записались в Лоде, посмотрим ,что скажет.

Я Вам могу сказать, что он скажет: не употреблять в пищу продукты, которые могут вызывать аллергию (даст списочек, который Вы и сами прекрасно, думаю, знаете) и мазать места высыпания кремом "Элидел" (крем хороший, не гормональный) на протяжении 2-3 мес., даже, если высыпание уже сошло. Ну, и попить линекс/бифиформ.

0

201

мама Света
Так Линекс пока бесполезен, пока всю гадость из организма не вывести... Только вот как???

0

202

Оляля написал(а):

Так Линекс пока бесполезен, пока всю гадость из организма не вывести...

Ну, как Вам сказать, ведь эта "гадость", она же и прет из кишечника. И если там все "устаканить", то и высыпания прекратятся (должны прекратиться). Да, вот, нам еще от этого дела КРЕОН прописывали (облегчить нагрузку на поджелудочную, т.к это все тесно взаимосвязано).

0

203

Креон  этож тож ферментный препарат, его тож после сорбентов употреблять надо. А вот как накормить этими сорбентами ребенка ума не приложу.... О ещё вспомнила , наша зав. аптеки ни раз говорила, что креон противопоказан при запорах.

Отредактировано Оляля (22-12-2011 16:35:03)

0

204

Оляля написал(а):

как накормить этими сорбентами ребенка ума не приложу

Да, это сложный вопрос... Они же такие пресные... я энтеросгель, помню, сама пила в лошадиных дозах, чтобы малому через грудное молоко попало (попадало или нет - неизвестно (результата особо не видела), а вот, когда креон с кремом "Элидел" стала использовать, тогда хоть какие-то сдвиги начали происходить.

0

205

Оляля написал(а):

P/S/ Девочки подскажите как напоить ребенка углем активированным или энтеросгелем, что бы он его не выплевывал?????

Смотря сколько ребенку лет(месяцев).Нам 6 мес.,когда лекарства не хочет пить я заливаю шприцем,но надо аккуратно,чтобы ребенок не подавился.

0

206

Вчера в Лоде были, попали только к педиатру (аллерголог заболела). Что самое интересное анализы крови в идеале, особо поразили эозинофилы, которые оказались в норме....?????
Может это не пищевая аллергия??? В понидельльник пойду сдам анализ на яйца глистиков и лямблии...

0

207

Оляля написал(а):

Вчера в Лоде были, попали только к педиатру (аллерголог заболела). Что самое интересное анализы крови в идеале, особо поразили эозинофилы, которые оказались в норме....?????
Может это не пищевая аллергия??? В понидельльник пойду сдам анализ на яйца глистиков и лямблии...

Оля, у нас с анализом крови тоже самое. Эозинофилы в норме. А дерматит присутствует

0

208

Натик
какая т о неправильная аллергия у наших детей(((((

0

209

Оляля написал(а):

я добавляю "растолчённую" таблетку угля в компот( сок), расчет 1 таб на 10 кг веса, когда добавляю в обычную воду -ни в какую пить не хочет...

0

210

мама Лизы спасибо

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Аллергия » Диатез