Вот и я девочки к вам(((
До года у нас было все вроде ничего. Один единственный раз были прыщи, малюпасу был где -то месяц, и я к сгущенке приложилась так серьезно.
А после года, ну прямо напасть какая-то: только пройдут эти щеки, день-два и опять красные, и тельце все такое шершавое стало.
А сейчас, после ветрянки, так вообще жуть((( Там, где особенно много прыщиков ветряночных было, пошла жуткая аллергия. Дерет себя мой ре. нещадно и голова ему чешется. А после улицы щеки красные-красные как буд то на сильнейшем морозе побывал.
Сегодня была врач. Лечение - капли фенистил и какая-то мазь (готовится по рецепту под заказ).
Вот почитала темку и думаю, что наверное, еще надо обязательно активированный уголь или энтерастгель давать, чтобы выводить эту гадость из организма? Что-то про это врач ничего не сказала, а я в этих делах не особо подкована.
Диатез
Сообщений 211 страница 240 из 265
Поделиться21127-12-2011 00:29:56
Поделиться21227-12-2011 00:42:54
мы были на днях у дерматолога, так нам тоже прописали капельки фенистил, что-то типа угля и мазь. Даю малышу все, но мазью не мажу, он от нее очень чешется, просто жалко чтоб ночкой мучался. Вроде с горем пополам все проходит.
Поделиться21327-12-2011 10:37:30
Тут действительно, все индивидуально, кому-то помогает дешевая мазь "Алергозан", кому-то "Элидел", кто-то мажет тоненький слой гормональной мази. Мне знакомая говорила, что есть мазь, которую готовит одна тетечка в Бресте, состоит только из 40 трав, очень действенная, я постараюсь узнать сумму и тел этой женщины, отпишусь если что.
Поделиться21427-12-2011 14:29:07
Вот почитала темку и думаю, что наверное, еще надо обязательно активированный уголь или энтерастгель давать, чтобы выводить эту гадость из организма? Что-то про это врач ничего не сказала, а я в этих делах не особо подкована.
Я предпочитаю давать что-нибудь ребенку, например ту же смекту, он сам с удовольствием ее пьет. А то, что врач не сказала... мы в свое время были у трех аллерголов, у всех я спрашивала про адсорбенты, и мнения врачей разделились кто-то считает, что нужно, а кто-то полагает, что вместе с плохим мы будем выводить и хорошее.
Поделиться21527-12-2011 14:51:24
например ту же смекту, он сам с удовольствием ее пьет.
А моему ее не за что не всунешь. когда малюпасом был пил с удовольствием, а теперь немного подрос и нет и все тут.
Сколько врачей столько и мнений, это практически при любой бяке так.
Поделиться21625-01-2012 17:18:17
что есть мазь, которую готовит одна тетечка в Бресте, состоит только из 40 трав, очень действенная, я постараюсь узнать сумму и тел этой женщины, отпишусь если что.
очень надо уж и нам
Поделиться21725-01-2012 18:43:37
У нас тоже такая проблема, на локтевых сгибах особенно расчесывает. Были у дерматолога, назначили фенистил, уголь, мезим и крем элаком. В первый раз прошло все быстро, на сгибах через три-четыре дня и следа не осталось, а вот щечки не давалась мазать, поэтому с этим немного сложней. А сейчас снова чего-то наелась и все по новой... Но крем этот очень хороший, хоть и немного дороговат.
Поделиться21831-01-2012 11:11:30
есть мазь, которую готовит одна тетечка в Бресте, состоит только из 40 трав, очень действенная, я постараюсь узнать сумму и тел этой женщины, отпишусь если что.
а что это за тетечка? и нам бы не помешала мазь, а то мы лечимся уже почти полгода, дети на строжайшей диете, и все равно не проходят высыпания.
Поделиться21908-02-2012 20:16:31
Девочки, сегодня узнавала, эта мазь сейчас не делается, зима, не растут нужные травы. Знаю только, что эта мазь делается в монастыре, стоит 55 тыс( эффект увидела на племяшке, бы страшнейший диатез, экзема- тепьрь личико чистенькое....
Отредактировано мама Лизы (13-02-2012 11:12:08)
Поделиться22010-02-2012 13:11:42
Вопрос уже давно назрел, решила спросить. Для увлажнения кожи пользуемся обычным детским кремом с лисичкой на тюбике. Но ведь есть специальные кремы для атопиков, которые снимают зуд, которых у нас в аптеках нет, кроме элидела за 200 тыр. Читала о многих: топикрем, мустелла, дардия, стоп-диатез, атодерм и т.д. Кто чем пользовался в реалии? Что помогает?
Поделиться22110-02-2012 14:28:03
Натик, я для увлажнения только топикремом или авен трикзера пользуюсь - это стопроцентно нам помогает буквально с первого раза, нашу сухую кожу больше ничего так не может увлажнить.... а элидел - это ведь не для увлажнения, а для лечения.... и да, дороговато... хотя дешевых кремов для атопиков не бывает....
я на прошлой неделе топикрем 200мл брала за 173 тыс, авен трикзера на 10 тыс дороже стоит сейчас, но в них хоть объем большой и хватает нам не на один месяц...
Поделиться22210-02-2012 14:36:04
хотя дешевых кремов для атопиков не бывает....
согласна
я на прошлой неделе топикрем 200мл брала за 173 тыс, авен трикзера на 10 тыс дороже стоит сейчас, но в них хоть объем большой и хватает нам не на один месяц...
а в каком виде вы берете эти средства, есть крема, а есть эмульсии? что лучше? у нас вот сейчас сухие пятна, что поможет?
А еще вот вопросик, чем мажете щечки от морозов? обычные крема боюсь покупать, там много добавок.
Поделиться22310-02-2012 15:40:55
а в каком виде вы берете эти средства, есть крема, а есть эмульсии? что лучше? у нас вот сейчас сухие пятна, что поможет?
нет, только эмульсии - они для всех, от младенцев до взрослых, а крема только для взрослых, если не ошибаюсь
А еще вот вопросик, чем мажете щечки от морозов? обычные крема боюсь покупать, там много добавок.
от мороза вообще ничем, только после улицы смазываю тем же топикремом
Поделиться22410-02-2012 19:26:18
MARINA, спасибо
Поделиться22510-02-2012 19:56:26
MARINA, спасибо
рада, что смогла помочь
Отредактировано MARINA (10-02-2012 19:58:38)
Поделиться22613-02-2012 18:51:24
А вот я увлажняю детям кожу Бюбхеном, мне нравится(по крайней мере, на него нет высыпаний). А аллергию лечим Парлазином, и элидел мазь. Но мазью стараюсь не увлекаться. Сейчас начала давать им Бифидумбактерин, ттт, немного становится лучше, уже высыпания не такие яркие. Врач советовала нам Линекс форте, но детям он не пошел. Да, может, нужен кому Линекс форте, 16 капсул продам за 30тыс. 26 января ток покупала.
Поделиться22713-02-2012 21:08:34
Мама Лизы, скажите, пожалуйста, в каком монастыре?
Поделиться22813-02-2012 21:12:20
А вот я увлажняю детям кожу Бюбхеном, мне нравится(по крайней мере, на него нет высыпаний).
вам повезло... нас сыпало на весь бюбхен, и это притом, что привозили именно оригинал из Германии..
Поделиться22914-02-2012 21:21:01
MARINA
вам повезло... нас сыпало на весь бюбхен, и это притом, что привозили именно оригинал из Германии.
даа, тяжело таким деткам подбирать крема, да и не только крема. Вот я тысячу раз подумаю, прежде чем что-то купить в магазине.(((
Поделиться23022-02-2012 04:23:45
И нас не миновала эта проблема. Ребенок на ГВ. Методом проб и ошибок подобрали диету, вернее так и не смогли расширить свой рацион. Сидим на 3 продуктах. Сейчас ребенку 8 месяцев. Надеюсь после года сможем расширить свой рацион.
Были у разных аллергологов. Сейчас лечимся креоном и энтерожерминой. На все пробиотики другие сыпет.
Антигистаминными не пользуемся, так как считаю, что еще больше вреда от них организму, чем помощи. Да и сыпет моего ребенка тоже на многие эти противоаллергические лекарства.
Поделиться23122-02-2012 14:43:47
Sabrina, терпения вам
Отредактировано Натик (22-02-2012 14:44:04)
Поделиться23201-03-2012 23:15:23
Подскажите а где вы покупали топикрем в Бресте? не могу найти спрашивала еще полгода назад его уже не было, а сейчас тоже отвечаю в частных нет и все
Поделиться23302-03-2012 00:13:38
Niki
есть один волшебный сайт, который знает о препаратах все точнее о их местонахождении и цене
http://tabletka.by/ пользуюсь только им, выдает где есть и сколько стоит, так и нашла топикрем, его у нас в нескольких местах продавали. лично я покупала в аптеке на Гоголя, но этот крем был в единственном экземпляре.. посмотрите по сайту сейчас, выдаст вам всю нужную информацию
Поделиться23428-03-2012 21:14:59
девочки, а никто не сталкивался с таким способом лечения аллергии, как мумие?
недавно вычитала в одном журнале рецепт, пошерстила инет - пишут, что лечат и очень эффективно, деткам от года. в аннотации к препарату сказано - от 14 лет. в сомнениях... я на одном сайте задала вопрос педиатру, и получила весьма категоричный ответ, что нельзя ни в коем случае...
может, кто что знает?
Поделиться23528-03-2012 21:34:00
девочки, а никто не сталкивался с таким способом лечения аллергии, как мумие?
недавно вычитала в одном журнале рецепт, пошерстила инет - пишут, что лечат и очень эффективно, деткам от года. в аннотации к препарату сказано - от 14 лет. в сомнениях... я на одном сайте задала вопрос педиатру, и получила весьма категоричный ответ, что нельзя ни в коем случае...может, кто что знает?
Наташ, меня лечили в детстве. Не могу сказать, что был супер эффект, но было значительно лучше. Мумие покупали в Сочи, когда были на отдыхе.
Поделиться23628-03-2012 21:38:00
а дозировка? не помнишь?
у нас как бы так и не очень выражено все. щеки немного красные, но не пунцовые прям, а так... типа румянца. и высыпания - на ручках выше локоточка и на ножках в области бедра - просто такие прыщики, не красные, не мокрые... и уже так давно они не сходят, то их чуть больше, то их меньше... и как что непотребное съест - сами эти прыщики краснее становятся, потом снова утихает...
уже и диету держали долго, и сорбенты, и капли-таблетки - вот стойко держится так и все... устали уже и я и сына...
Поделиться23728-03-2012 21:42:27
а дозировка? не помнишь?
у нас как бы так и не очень выражено все. щеки немного красные, но не пунцовые прям, а так... типа румянца. и высыпания - на ручках выше локоточка и на ножках в области бедра - просто такие прыщики, не красные, не мокрые... и уже так давно они не сходят, то их чуть больше, то их меньше... и как что непотребное съест - сами эти прыщики краснее становятся, потом снова утихает...
уже и диету держали долго, и сорбенты, и капли-таблетки - вот стойко держится так и все... устали уже и я и сына...
та же ерунда и у нас. сегодня сходили на узи почек, стенки утолщены, сказали от аллергии - никогда бы не подумала!
Ни рецепт, ни дозировку не помню ни я, ни мама. Она недавно обнаружила у себя в холодильнике один пакетик этого мумие, так мы вспоминали как его применять... так и не вспомнили.
Очень большую надежду возлагаю на лето. Прошлым нам было хорошо. Все-таки дома зимой очень сухо, да и солнышко летом очень спасает.
Поделиться23817-04-2012 22:40:05
Перечитала еще раз темку, возник вопрос: девочки, давал ли кто детям яичную скорлупу? У меня у младшего такие краснючие щеки, без слез не глянешь(((уж и не знаю, что делать
Поделиться23917-04-2012 22:52:44
Нам врач Здитовецкая советовала помимо капелек и мазей купать в растворах: 1. с её слов классический 10-12 лавровых листьев на 1 л кипятка заварить, остудить и ополоснуть ребенка. 2. листья грецкого ореха, как только начнут отрастать, молодые и красивые заварить горсть на баночку 500 мл и дальше по схеме. У нас диатез не был запущенным, нам быстро помогло.
Поделиться24017-04-2012 22:53:53
девочки, давал ли кто детям яичную скорлупу?
Нет, глупость совершенная, это аллергию не лечит...