Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Теперь я знаю, что ничего не знаю…

Теперь я знаю, что ничего не знаю…

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Весна написал(а):

я думала, красавице и куку!

и я :)

0

62

фу...хоть я не одня такая)  Народ, тока с лампочками во рту не экспериментируйте)))

0

63

Мы вчера с яйцом эксперементировали-осталось целое!Дети были очень удивлены-прошло через все руки  и не раздавилось!

0

64

Весна написал(а):

я думала, красавице и куку!

Я со своей дочкой пела эту песню, когда ей было 1,5-2 года (она только последние слова в строчке), так в её исполнении было не "кубку", а "куп-куп". И ей знакомое слово, и нам весело.

0

65

Я ВСПОМНИЛА Извините, склерозец подвел. Стало интересно, ведь раньше все работало и вот, вспомнила

Ольга Владимировна написал(а):

У мужчин в руке не хватает одной косточки по сравнению с женщинами. Поэтому они не могут сделать так: руку отводим в сторону, сгибаем в логте и достаем кончиками пальцев до плеча

Я проверяла на многих знакомых. Может не так делали? Руку отводим в сторону, чтоб с телом была одна плоскость, сгибаем в логте. И в этой же плоскости через верх дотягиваемя пальчиками

Главное тут-все в одной плоскости

Ндао не кончиками пальцев, а ЛАДОШКОЙ. Типа себе руку на плечо положить.

0

66

а ЛАДОШКОЙ

ааа, ок, протестирую

0

67

Весна написал(а):

ааа, ок, протестирую

Ну что?

0

68

Дело не в косточке а в бицепсе у кого есть тот не сможет положить.А у кого практически нет тот вполне достаёт.

0

69

не достает, и свекор не достает и свекровь не достает!))))))

0

70

А так не достает. Я свободно достаю, а муж - нет. И дело не в бицепсах. Прикольно.
Осталось пойти яйцо протестить  :D

0

71

не кончиками пальцев, а ЛАДОШКОЙ.

У моего мужа тоже не получилось достать, так он сказал, что запретит форум читать, чтоб не издевалась над ним :crazyfun:

0

72

и мой не достает  :D

0

73

Весна написал(а):

свекровь не достает!

Может руку ломала когда-то? Женщины должны доставать

0

74

Ольга Владимировна, не ломала

0

75

Весна написал(а):

не достает, и свекор не достает и свекровь не достает!))))))

Весна, ё-маё, так что ж получается, свекровь-то - пацан???  :rofl: А шоб не форум, так и не узнал бы никто...  :whistle:
Буду вечером мужу руки заламывать, и вот насчёт яйца всё думаю... мож у Таньчик одолжить...  :question: (так хочца массаж выиграть  :rolleyes: )

0

76

Арти написал(а):

Весна, ё-маё, так что ж получается, свекровь-то - пацан???

:crazyfun:
сегодня своему мужу руки заломаю на пробу. Не откалываться же от коллектива

Отредактировано Europe_13 (19-01-2011 20:20:34)

0

77

Арти, все возможно!)))) хи хи хи

0

78

Прочла, что единственная клетка в организме человека, в которой содержиться У-хромосома - это сперматозоид. Поэтому есть сложности в теории клонирования человека по методу овечки Доли-будут одни дамы получаться.

0

79

Многое из этого стало для меня открытием. Например про барби, желудок и коленки :huh:
Древние греки полагали, что мальчики растyт в правой стороне живота, а девочки - в левой. С тех пор медицина шагнула далеко вперед, но, тем не менее, человеческий организм остается источником постоянного удивления.

10 место: Взять хотя бы тот факт, что, несмотря на УЗИ и развитие эмбриологии, только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором.
При этом, случаи, когда ребенок «задерживается» больше, чем на месяц, после чего рождается абсолютно здоровым, без каких-либо отклонений, до сих пор не имеют исчерпывающего объяснения.

9 место: Баба Яга действительно должна быть обладательницей длинного носа. Нос растет в течении всей жизни человека, а знаменитая бабуся была дамой почтенного возраста: в разных сказках ей от 100 до 300 лет.

8 место: Уникальными являются не только отпечатки пальцев, но и отпечатки языка. В теории, можно делать кодовые замки на основе отпечатков языка.
Единственная сложность: мы не привычны к тому, чтобы держать язык неподвижно. Этот орган постоянно находится в движении, даже когда мы спим.

7 место: Одной из самых загадочных частей нашего тела являются колени. Настолько загадочной, что в рyсском и английском языках нет слова для названия обратной части колена.

6 место: Известный совет держать голову в холоде, возможно, подходит знаменитым полководцам-стратегам, однако, если вам нужно быстро согреться или дольше сохранить тепло, лучше надеть шапку: 80% тепла из человеческого тела уходит именно через голову.

5 место: А вот кое-что для тех, кто мечтает о фигуре, которая считалась эталонной. Если бы реальная женщина имела пропорции кyклы Барби, она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях.

4 место: Удивительна взаимосвязь всех наших тканей и органов. Например, когда вы краснеете, ваш желyдок краснеет тоже.

3 место: Следующий факт в свое время поверг исследователей в шок: хоть человек и считается венцом творения, оказалось, что у человека меньше мyскyлов, чем y гyсеницы.

2 место: Если yдалить пространство из всех атомов человеческого тела, то, что останется, сможет пролезть в игольное yшко.

1 место: Если вы чувствуете себя одинокими и потерянными в бескрайних просторах Вселенной, обратите внимание на свое тело: на теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле.

Отредактировано Morgana (03-02-2011 11:34:08)

0

80

Morgana написал(а):

8 место: Уникальными являются не только отпечатки пальцев, но и отпечатки языка. В теории, можно делать кодовые замки на основе отпечатков языка.

на вооружении у спец служб во многих странах уже кроме отпечатков пальцев, активно идет отпечатки ушей, тк их легче всего сделать, и по камерам видеонаблюдения можно сразу вычислить. Знаю что по такому методу спецслужбы великобритании выявили несколько опасных персон.

Morgana написал(а):

7 место: Одной из самых загадочных частей нашего тела являются колени. Настолько загадочной, что в рyсском и английском языках нет слова для названия обратной части колена.

сзадиколенки ))))) дома обычно называем именно так этот участок тела, и все понимают

0

81

Morgana написал(а):

ну, в таком случае, локоть тоже весьма загадочен....

Morgana написал(а):

5 место: А вот кое-что для тех, кто мечтает о фигуре, которая считалась эталонной. Если бы реальная женщина имела пропорции кyклы Барби, она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях.

ну, не знаю... по-моему есть куча моделей-вешалок и похожими пропорциями

Morgana написал(а):

4 место: Удивительна взаимосвязь всех наших тканей и органов. Например, когда вы краснеете, ваш желyдок краснеет тоже.

я почему-то думала, что он и так красный....

0

82

У змей мужского пола 2 половых органа (в смысле мужских) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

83

Даже не знаю, может, это надо было в "Прочитай и посмейся"?

По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему?

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.

Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?

Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8,5 дюйма! Но почему?

Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8,5 дюйма! Отчего так?
Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8,5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую
колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.

:crazyfun:

+2

84

biggie :D  +

0

85

biggie написал(а):

однозначно улыбнуло:)

0

86

biggie написал(а):

5 футов равно 1,524 м и вы хотите сказать что больше нельзя было провести по стандартной железной дороге, когда вагоны равны примерно 2,5 метра? а вы уверены в этой информации?

0

87

vasilisa написал(а):

5 футов равно 1,524 м и вы хотите сказать что больше нельзя было провести по стандартной железной дороге, когда вагоны равны примерно 2,5 метра? а вы уверены в этой информации?

Вы так серьезно отнеслись к этой информации...  :writing:  ..... :D

0

88

vasilisa
читайте внимательнее: "двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов."
я склонна верить этому.
тем более, что википедия подтверждает :

Самой распространённой в мире шириной колеи является 1435 мм (4 английских фута и 8,5 дюймов). Такую колею имеют железные дороги Северной Америки, Китая и Европы (за исключением стран СНГ, Прибалтики, Финляндии, Ирландии, Испании и Португалии). Именно эта ширина колеи была принята для постройки первой пассажирской железнодорожной линии Ливерпуль — Манчестер инженером Джорджем Стефенсоном. Фактически эта колея была самой узкой из всех многочисленных вариантов широкой колеи, выбранная для того, чтобы перешивка железных дорог не потребовала вложений для перестраивания мостов, насыпей и выемок. Спустя 20 лет (в 1846 году) эта колея была принята стандартом английским парламентом, и должна была использоваться при постройке новых железных дорог...Существует предположение о том, что стандартная ширина колеи связана с шириной колеи древнеримской повозки.

0

89

Вот эта темку суперская, здорово. Ща посмотрю чья идея и плюсов намастырю :cool:

0

90

biggie написал(а):

двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю.

это не я серьезно отнеслась, а мой муж, который жд увлекается. несмотря на узкий тоннель, поезд шириной 8,34 мог пройти по любому, тк это стандартная величина. он все равно намного больше.
короче, не всегда можно воспринимать подобную информацию за правду. но камень конечно не в ваш огород

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Теперь я знаю, что ничего не знаю…