Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Теперь я знаю, что ничего не знаю…

Теперь я знаю, что ничего не знаю…

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

а темка действительно классная :cool:

0

92

vasilisa написал(а):

короче, не всегда можно воспринимать подобную информацию за правду.

тут соглашусь. тем более, что космических кораблей с таким названием не было и нет. есть космический центр имени Кеннеди. и вообще, приведенная мною цитата оказалась "городской легендой". спасибо Вашему, vasilisa, мужу за бдительность :)

Отредактировано biggie (22-12-2012 16:27:33)

0

93

За яйцо спасибо!!! Я ТАКОЕ выиграла)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Мой коряжился над ванной, а потом большим пальцем раздавил, но я заметила. Говорит, не ожидал, что оно такое крепкое)))

0

94

tekila написал(а):

Morgana написал(а):
7 место: Одной из самых загадочных частей нашего тела являются колени. Настолько загадочной, что в рyсском и английском языках нет слова для названия обратной части колена.ну, в таком случае, локоть тоже весьма загадочен....

Подколенная ямка и локтевой сгиб :)

0

95

Немножко фактов

Огрызок из яблока удаляется пластиковой бутылкой - кладете яблоко сверху и нажимаете - огрызок внутри а яблоко у вас.

Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.

Летом не стоит мазать кремом ступни, если после этого собираешься выходить на улицу в босоножках на каблуках.

Если вы боитесь попасть молотком по пальцу, держите гвоздь прищепкой.

Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе.

Стикеры с сахаром нужно разламывать посередине стикера над чашкой, а не отрывать сбоку, ссыпая сахар в одну сторону стикера.

Мохнатые разноцветные штуки, которыми красиво размахивают девушки из группы поддержки спортивных команд, называются пипидастры.

За границей все уверены, что Чебурашка - это ОНА.

Екатеринбург назван так не в честь императрицы Екатерины Второй, а в честь жены Петра Первого Екатерины Первой.

Для удаления катышков с одежды существует специальная машинка.

Столбик пепла, упавший на скатерть, проще всего убрать аккуратно дотронувшись до него влажным пальцем (палец можно лизнуть).

Стенд для фотографирования с отверстиями для лица (рук) называется тантамареска.

Расстояние можно измерять чем угодно. Например кирпичами: длина 25 см (ширина 12, высота 6,5) или спичечными коробками: 5 см.

Оценки в дневнике прекрасно удаляются расколотой лампочкой. При сколе образуется две половинки - острая и тупая. Острой можно аккуратно срезать даже текст с газеты, не повредив ее.

Если на компакт-диске не читается небольшой фрагмент, есть шанс прочитать его, намочив диск и насухо вытерев. И сразу после этого повторить попытку.

Днем звезды из колодца увидеть нельзя. Что бы там ни писал Мураками.

Правильнее говорить не "аватар", а "аватара" (нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью).

Кориандр это семена кинзы.

Просмотр передачи Малахов+ приводит к дислексии и слабоумию.

Васаби в наших ресторанах делают из хрена, горчицы, специй и зеленого пищевого красителя.

А бутылочное пиво в нашей стране делается из порошка. Да, все сорта.

Растворимый кофе - порошок практически без запаха. Ароматизатор в него добавляют позднее.

+2

96

Настурция написал(а):

Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе.

нууу, такое может и быть но не с нашим минским метро, а вот в каком нибудь Питере на Чернышевской или пл.Ленина, или ту же Москву на Парке Победы там вот реально уснуть можно.

Настурция написал(а):

Стикеры с сахаром нужно разламывать посередине стикера над чашкой, а не отрывать сбоку, ссыпая сахар в одну сторону стикера

вообще то создатель этих вот стикеров на это и расчитывал, это только наши советские люди от незнания отрывают с боку, у самой такой казус был в испании, сижу в ресторане с коренным барселонцем, так он был в шоке от того как я разламывала этот сахар))) потом уже научилась как нужно

Настурция написал(а):

Оценки в дневнике прекрасно удаляются расколотой лампочкой. При сколе образуется две половинки - острая и тупая. Острой можно аккуратно срезать даже текст с газеты, не повредив ее.

лезвие форева, еще в детстве маман научила как убирать лишнее, написанное ручкой

Настурция написал(а):

ну это всем известный факт))))

0

97

Honey Any написал(а):

вообще то создатель этих вот стикеров на это и расчитывал,

а я вот этого не знала. Потому что пью все без сахара :D

0

98

Honey Any написал(а):

Настурция написал(а):

ну это всем известный факт))))

я не знала, т.к. никогда ее не смотрела)))

0

99

Honey Any написал(а):

Я бы еще сюда и Малышеву отнесла :crazy:

+1

100

Linka написал(а):

киви оказывается надо есть с кожурой, т.к. она самое лучшее, что выводит шлаки из организма. вот как

вот и мне муж такое говорил, а я думала он прикалывается :)

Ольга Владимировна написал(а):

У мужчин в руке не хватает одной косточки по сравнению с женщинами. Поэтому они не могут сделать так: руку отводим в сторону, сгибаем в логте и достаем кончиками пальцев до плеча

Ндао не кончиками пальцев, а ЛАДОШКОЙ. Типа себе руку на плечо положить.

и что прям ладонь надо? я только пальцами достаю, не кончиками, а полностью, а ладошкой нет, но я ни разу не мужик :D 

Весна написал(а):

----Пора пора порадуемся на своем веку
-------------Красавице и кубку счастливому клинку
я думала, красавице и куку!

и я тоже так думала :D

Если перевернуть акулу вверх пузом, она на 3 минуты падает в обморок

я читала где-то, что если акула поплывет вверх ногами, то она может впасть в кому.
а с яйцом пока не экспериментировали))

ну, и я добавлю немного

В наших пальцах нет мышц
Антарктида — это пустыня
Знак бесконечности (горизонтальная восьмерка) называется «Лемниската»
Растворимый кофе — порошок практически без запаха. Ароматизатор в него добавляют позднее
Животное, которое дольше всех может не пить – это вовсе не верблюд, это крыса
Арахис является одним из ингредиентов динамита
Лимоны содержат больше сахара, чем клубника
95% людей сначала надевают левый носок, потом правый.
В книгах Конан Дойля Шерлок Холмс никогда не говорил «Элементарно, Ватсон!»
Серьга в одном ухе у цыгана означает, что он единственный сын в семье

0

101

Про яйцо - классная тема! А вот еще вам на заметку: у некоторых людей на протяжении жизни сохраняются молочные зубы, чаще всего это 6 и 7. А лет так в 40-50 в следствии "жизненных напрягов" они выпадают или же их удаляет врач. Вот счастья-то когда у тебя в 50 лет новый зуб вылезет))))))) :yep:

0

102

Tania-koshka-vola написал(а):

Вот счастья-то когда у тебя в 50 лет новый зуб вылезет)

Зуб новый уже не вылезет, 100%, у маминой подруги такое было, она ходила с молочным зубом до лет 40, а потом он выпал и ей новый вставили.

0

103

Ирина Е. написал(а):

Зуб новый уже не вылезет, 100%

не факт, у моего мужа ваще 2 зуба на одном месте выросло, и стоят, не мешают друг другу, не знаю, может как раз один из них молочный и "забыл" выпасть? (еще прикалывалась с него, у тебя как у акулы зубы в 2 ряда растут))))

0

104

Blondinka написал(а):

не факт, у моего мужа ваще 2 зуба на одном месте выросло

Это совсем разное, у знакомого тоже самое было только он их выдирал и на новом месте опять новый зуб рос и так было несколько раз.
Дело в том, что если молочный зуб не выпал, то там нет никакого зародыша нового зуба. Процесс смены молочных зубов: постоянные зубы активно растут изнутри и выталкивают своих «предшественников». Маминой знакомой делали рентген и там не увидели новый зуб, поэтому она отказалась его рвать, ведь в то время еще "не вкручивали" в челюсть зуб, а ходить с золотой фиксой в молодом возрасте....

Iren_M
про арахис понравилось, никогда бы не подумала что его добавляют в динамит..

Iren_M написал(а):

я отношусь к 95%

А вот про яйцо пока не верится, надо будет опробывать.

0

105

Iren_M написал(а):

В наших пальцах нет мышц

бред

Iren_M написал(а):

если акула поплывет вверх ногами, то она может впасть в кому

а где у нее, простите, ноги  :D ???

0

106

Iren_M написал(а):

я сегодня первым правый одела))))

0

107

Tania-koshka-vola написал(а):

А лет так в 40-50 в следствии "жизненных напрягов" они выпадают или же их удаляет врач. Вот счастья-то когда у тебя в 50 лет новый зуб вылезет)))))))

У моей мамы до сих пор молочный есть. У меня на этом же месте выпал молочный и ничего не выросло

0

108

)

У моей мамы до сих пор молочный есть. У меня на этом же месте выпал молочный и ничего не выросло

Ну значит у кого как... У знакомой моей мамы год назад выпал такой молочный зуб. Она думала что это коренной, пошла к врачу за "новым". Там сделали снимок и прояснили ситуацию. Вскоре у нее полез новый зуд. Знакомой на то время было то ли 47, то ли 48....

А про носок надо проверить.... 95% весомы аргумент))))

0

109

Крошка Енот написал(а):

а где у нее, простите, ноги   ???

тут не буквально - брюхом кверху :)

мамаТаня написал(а):

я сегодня первым правый одела))))

я всегда правый первым одеваю)

У меня на этом же месте выпал молочный и ничего не выросло

и у меня один молочный зуб выпал в 18 лет и ничего на его месте не выросло((

0

110

Не самые приятные открытия.

http://trinixy.ru/pics5/20120621/prof_06.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20120621/prof_07.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20120621/prof_09.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20120621/prof_15.jpg

0

111

http://s1.uploads.ru/t/6Y4Ld.jpg

http://s1.uploads.ru/t/c3bY5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/W461H.jpg

http://s1.uploads.ru/t/0OdhX.jpg

http://s1.uploads.ru/t/kC0BP.jpg

Отредактировано Europe_13 (14-08-2012 15:31:27)

+3

112

А знаете ли вы…?

1. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора
2. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
3. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок
5. На луне есть три мяча для гольфа
6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый
7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете
8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321
9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно
11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день
12. «ОК» – самое популярное слово в мире
13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый
14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви
15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4
16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день
17. Чаще всего жены миллионеров – учителя
18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца
19. Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний
20. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил
21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз
22. Арахиз – один из ингредиентов динамита
23. У слизняка 4 носа
24. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона
25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные
26. Чингиз Хан умер во время секса
27. Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья
28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)
29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун
30. Электрический стул был изобретен стоматологом
31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла»
32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях
33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина.

+1

113

Europe_13 написал(а):

34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина.

а 99% десятирублевок - жирные следи от беляшей  :D

+1

114

Iren_M написал(а):

В наших пальцах нет мышц

куда же они делись???
есть конечно.

0

115

Cassandra написал(а):

а 99% десятирублевок - жирные следи от беляшей

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

116

Iren_M написал(а):

и что прям ладонь надо? я только пальцами достаю, не кончиками, а полностью, а ладошкой нет, но я ни разу не мужик

аналогично. так что надо все-таки полной ладошкой доставать?

0

117

1. Если щекочет в горле…
… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…
… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Если боишься укола….
… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

4. Если заложен нос…
… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

5. Если по ночам мучает изжога…
… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

6. Если болит зуб…
… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

7. Если ты обжег палец…
… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

8. Если ты перепил до головокружения…
… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

9. Если после бега колет в боку…
… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

10. Если из носа течет кровь…
… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

11. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

12. Если у тебя затекла рука…
… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи

+1

118

Iren_M написал(а):

Серьга в одном ухе у цыгана означает, что он единственный сын в семье

не берусь комментировать цыган, но у казаков серьга в одном( если не ошибаюсь- в левом) ухе у мужчины означает, что он младший сын  в семье... а младший опора матери--- его в драках не бьют и т.д.

0

119

ksenua написал(а):

но у казаков серьга в одном( если не ошибаюсь- в левом) ухе у мужчины означает, что он младший сын  в семье... а младший опора матери--- его в драках не бьют и т.д.

так и есть)))

0

120

Может некоторые повторятся, но все же:

Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук.
В городе Крескилл в Нью Джерси все коты и кошки должны носить 3 колокольчика, чтобы птицы всегда знали об их расположении.
Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет = примерно 110 млн тн.
Только женщины и лошади имеют девственную плеву
Самки голубей не могут окладывать яйца в одиночестве. Им обязательно для этого нужно видеть голубя. В неволе их можно обмануть с помощью зеркала.
Акулы могут представлять опасность даже до своего рождения. Так, ученый Стюарт Спрингер был укушен эмбрионом в то время, когда он исследовал внутренности беременной акулы .
Чтобы освободиться из челюстей крокодила, надавите большими пальцами на его глазные яблоки. Он немедленно вас отпустит
Язык хамелеона вдвое длиннее его тела
Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста
В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.
Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.
Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед.
Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана.
Каждого четвертого американца показывали по телевизору.
Половина мужчин не моют руки после посещения туалета.
Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.
Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла.
В 18 в. солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.
Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.
Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает кол-во пива, эквивалентное весу супруги
Орлы спариваются в полете
Водители убивают больше оленей, чем охотники
Некоторые виды ленточных червей при отсутствии еды поедают сами себя. При этом они могут съесть до 95% своего тела
На Северном полюсе нет пингвинов, вопреки распространенному стереотипу.
Еще никто не смог приручить Африканского слона. Только Индийский слон поддается дрессировке.
Крыса может упасть с пятиэтажного здания без каких-либо повреждений.
Даже маленькая капля алкоголя, помещенная на скорпиона, сводит его с ума. Скорпион жалит себя до смерти
Самый распространенный язык – китайский. А второй по распространенности - испанский. Английскому же достается почетная бронза
Средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года; в то время как продолжительность жизни женщин в Ботсване составляет лишь 39 лет.
Однополые сексуальные отношения запрещены законом более чем в 70 странах. В девяти, включая Афганистан, Иран и Саудовскую Аравию, они караются смертью.
Более чем 70 процентов населения планеты никогда не слышали звонка телефона. В Африке только один из 40 человек имеет телефон.
В молодости во время крайней нужды Пабло Пикасо сжигал свои собственные творения, чтобы согреться
Полностью нагруженному танкеру, идущему на средней скорости, необходимо около двенадцати минут для полной остановки.
Все современные реактивные самолеты способны преодолеть скорость звука

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Теперь я знаю, что ничего не знаю…