tekila
у вас очень, очень ситуация похожа на мою. Ребенок часто болеет + полноценная работа на дому. Правда, есть у меня и основная работа, но там легко отпускают на длительные больничные и справки (они все равно не оплачиваются). Раза 2, еще до выхода на работу, я водила ребенка в сад с утра, а сама оставалась поработать дома, забирала его в 16.00. Проблемы с ранним вставанием у нас проде нет, потому что с рождения у него утренняя побудка в 7-7.30. Но одно дело просто проснуться и бегать по дому, другое - одеваться и плестись в сад. Так я заметила, что гораздо меньше успеваю сделать работы, если ребенок в саду!
Когда он дома, то режим дня четкий: встали, позавтракали , проводили папу на работу, поиграли-помылись-почитали-порисовали (попутно я приготовила кушать, прибрала, постирала), с 11 до 13 гуляем, обедаем, и с 14 до 18 ребенок спит. Я сначала спокойно кушаю, читаю, а потом где-то 2-3 часа работаю. Вечером играем-гуляем-ездим в гости, иногда это все делает папа, а я работаю. Часов в 10.30 - 11 ребенок укладывается, могу идти с ним, могу поработать, можем с мужем вдвоем посидеть. Так мы жили последние года полтора декрета.
Если же он в саду, то я гораздо дольше завтракаю и слоняюсь по квартире, редко готовлю - надо же работать! Но и работается хуже. А забираю его в 16 часов голодным и невыспавшимся ,следовательно - нервным. Укладывается он чуть раньше, но успевает немного больше из-за садика вынести мозг. Плюс если я собираюсь работать вечером, то за целый день я ни погуляла на улице, ни пообщалась с ребенком.
tekila
Вы, смотрю, тоже в центре живете. Может, пусть вместе попробуют погулять-пообщаться (правда, моему 3,3)? Хоть какое-то общение. В идеале будем потом с ними по очереди сидеть )))) игрушек у нас хватает, а вот общения меньше. Кстати, ваш папа, кажется, работает на Куйбышева, 13?..
Кстати, забыла добавить, сад наш не любит совсем, воспитательницу боится (она кричит на них и на нас, родителей =), в саду они не рисуют и не лепят (ясли). За 5 месяцев - 5 больничных и 5 антибиотиков, последний раз - 7 дней уколы. Я за то, чтобы совсем не водить, если есть возможность. Хотя не уверена все же, как поулчится со школой - будет тяжело к коллективу и послушанию привыкнуть.
Отредактировано Unsinn (02-03-2014 14:03:04)