Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад

Нужен ли ребенку детский сад

Сообщений 301 страница 330 из 422

301

tirskikh_t написал(а):

эт, вероятно, всего лишь субъективные ощущения  т.к у меня таких мыслей не было и нет.

значит недопоняли друг друга........ :unsure:

Irina написал(а):

А для чего по вашему детки ходят в детский сад? Я вижу предназначение сада в том, чтобы дети были под присмотром, когда родители на работе

Ну не для того же, чтоб просто поиграть........ %-) Если нужен просто присмотр, то можно обратиться к бабушкам например (у кого есть такая возможность) либо к няне...
Мы пошли в сад не для присмотра, а для развития, общения и умения жить в коллективе (игра во дворе с двумя-тремя детьми - это совсем не то...)

Irina написал(а):

Домашний спокойный, слушает, слушается. А садиковские постоянно устраивают какие-то склоки, дерутся, не могут на месте спокойно посидеть, не доставая друг друга

не согласна......разные дети бывают (зависит от темперамента ре)....и на это есть куча примеров....

0

302

Ларчик написал(а):

Ну не для того же, чтоб просто поиграть........

вот честно, мой просто с детками поиграть. А где игра там и общение и умение жить в коллективе. Вот это основная причина, почему я его отдала.

0

303

Anel написал(а):

Первичный стандартный возраст ребенка это7 лет,и в этот 7-й период идет активное развитие мозга и психо-эмоциональной сферы,5 лет-это неадекватная планка.

Ваше право так считать. :) Мое мнение основано на определенных знаниях, а не просто я это придумала.

Anel написал(а):

а вы разделяете его идеологию?

интересные у Вас умозаключения)) Гитлер использовал это для распространения своей идеологии.

Anel написал(а):

эт уже почти школьный возраст.И вы никуда не водили ,в развивалки и т.д?

Водили и водим. Но в сад ребенок пошел только в 5 с половиной лет.

Anel написал(а):

но сад-это не индивидуальное развитие,это развитие в социуме

социум не только в саду. (плохо, если это так.) Ребенок не сидит дома с самого маленького возраста. Хотя, соц развитие в семье происходит тоже.  Кстати, та же концентрация внимания, которая много говорит о развитиии ребенка и так важна в школе, формируется не с садовского возраста, а с первых дней жизни - когда родители занимаются с ребенком.
Девочки, я ведь не настаиваю ни на чем - каждый родитель делает то, что считает нужным.

0

304

tirskikh_t написал(а):

Мое мнение основано на определенных знаниях, а не просто я это придумала.

На каких, если не секрет?

0

305

tirskikh_t написал(а):

Девочки, я ведь не настаиваю ни на чем - каждый родитель делает то, что считает нужным.

так это то,о чем мы все здесь и говорим-эт о личном опыте,и обмен им тож.
Эта тема мне очень понравилась,много аспектов открывает,именно на основании разнообзазных опытов.Чего мне и не хватало,как информации.Еще бы "пооткрытней"(сори за слово)писали,не опасаясь вспышек непонимания и критики со стороны ,было бы вообще супер.За частую люди опасаются высказывать свое мнение ,свой индивидуальный похдод,за счет негативных моментальных отзывов.

0

306

Anel написал(а):

Еще бы "пооткрытней"(сори за слово)писали,не опасаясь вспышек непонимания и критики со стороны ,было бы вообще супер

а что конкретно интересует???? Спрашивайте - разовьем темку))))))

0

307

Вчера была на родительском собрании в саду.
Началось всё со знакомства родителей друг с другом, чему немало своими милыми простыми играми поспособствовала психолог. Далее нам показали демонстрационный фильм о том, чем наши детки занимаются в саду. А потом воспитательница рассказала, у кого какие дела. Попросила кое-о чем. Рассказала, что будет заниматься с детишками чтению по кубикам Зайцева, спросила нашего разрешения. зачитала план работы на ближайшее время - танцы, пальчиковые игры, развитие речи, сенсорика, моторика...... бла-бла-бла. Куча всего. И попросила нас поспособствовать. Сделать своими руками кое-какие развивалки. Никто денег не просил и не требовал. Просьба была только о взаимодействии родителей-детей-сада. А самое главное, я вижу, что с моим ребенком ЗАНИМАЮТСЯ. Он не на временном хранении и не "просто поиграть". Именно это мне и нужно было.
Не могу я, как Андреевна, много и полноценно заниматься детьми. У меня другая ситуация и другой характер. И я очень рада, что с моим ребенком делают то, чего я не могу ему дать. Напрмер, набор кубиков Зайцева за 870 тыщ (сад оплачивает покупку).
Мне такой сад нужен. А воспитательница наша - чудо.

+1

308

Хихихи

Маруси-пампуси меня опять рекламирует :)))

0

309

Андреевна

Всегда пжалста! )))))))))))

0

310

Маруси-пампуси
ну так таких садиков как ваш в городе единицы и всем туда не попасть :)

Маруси-пампуси написал(а):

Напрмер, набор кубиков Зайцева за 870 тыщ (сад оплачивает покупку).

или газоаппарат оплачивает? Обычный гос сад себе такую покупку не позволит, как и

Далее нам показали демонстрационный фильм о том, чем наши детки занимаются в саду.

Поэтому ваш сад и занятия с детками скорее исключение, чем правило.

Отредактировано Irina (21-10-2011 15:19:11)

0

311

Irina, ну вон у нас по соседству в самом обычном 36 "захудалом" садике на Речице по кубикам Зайцева занимаются  дети. Стало быть и кубики есть :) Стало быть -- по желаниям трудящихся всяко может быть

0

312

Irina

Это не исключение, это заслуга воспитателя, а не сада. ))))) Ну, и родителей. Потому что всё всегда можно устроить

Андреевна написал(а):

по желаниям трудящихся

Irina написал(а):

Далее нам показали демонстрационный фильм о том, чем наши детки занимаются в саду.

Снимала воспитатель, монтировала психолог. Ноутбук для демонстрации предоставила одна из мам. Было б желание. )))))

+1

313

Не могу я, как Андреевна, много и полноценно заниматься детьми. У меня другая ситуация и другой характер. И я очень рада, что с моим ребенком делают то, чего я не могу ему дать

Как про меня написано))))))

0

314

Моя дочь пошла в садик в 2года и 4месяца!ей понравилось!а сын пошел в 2года10месяцев!он орет диким криком в сад идти не хочет!но в сад ходить надо.у ребенка должен быть режим!расскажите как вы справляетесь со своими детьми?

0

315

Иголкава, Вам сюда.
р.s. Зачем столько восклицательных знаков?

0

316

Подниму-ка я темку... ))
Отдали мы Илью в сад с трех лет. Наверное больше для социализации и для того, чтобы "переболел" до школы... Первый полгода - слезы, истерики и периодические болячки, вторые пол года - спокойно, но тоже болячки. Летом в сад мы не ходили. Думаю, на второй год полегче будет в саду-то с болезнями... Сентябрь-октябрь отходили без проблем. А потом пришла молодая воспитательница, прогуляла моего ребенка два раз в холод незаправленным с голой спиной.... в итоге кашель мы долечиваем до сих пор.... ((((((((. т.е. за последние 4 месяца в сад мы ходили 3 дня - перед утренником новогодним и на сам утренник. Сейчас вроде уже можно было бы и отвести, но говорят, что грипп гуляет... стремно... К чему это я... к тому что за год "переболеть" не получилось... и не факт что до лета мы будем ходить без частых простуд.
И вот теперь передо мной стоит проблема... Я работаю дома. Не подрабатываю, не занимаюсь домашним хозяйством, а полноценно работаю. Да, я могу устроить себе внеплановый выходной, у меня свободный график, но тем не менее работаю. Но я же дома... поэтому необходимости отводить дите в сад как бы нет... Да, конечно если отвести, то не надо готовить завтрак и обед для ребенка... Да, проще работать когда дома тишина и не надо в пол глаза следить, чем занят сын... Но зато надо каждое утро вставать в 7.30, поднимать сонного ноющего ребенка и куда-то тащить... Я выдерживаю так дня 3-4 . Потом мне хочется плюнуть на все, сломать будильник и спать дальше... А если я все-таки встаю, отвожу ребенка в сад, то потом туплю пару часов перед монитором и в 2 часа меня обрубает спать. Сплю, потом забираю ребенка из сада... И спрашивается, зачем я его туда отводила, если все равно ничего не сделала? Муж за то, чтобы водить в сад... Но на работу ему к 9-10. и он тоже не хочет каждое утро вставать в 7.30...
Но в голове сидит какой-то стереотип, что сад нужен... Хотя ни я, ни мой брат в сад не ходили. (Шока в школе у нас не было. Мы были отличниками. Болели не чаще других детей). Меня наверное напрягает то, что ребенок у меня общительный, а детей во дворе у нас нет, т.е. очень мало общения со сверстниками получается.
Если я оставляю его дома, ребенок рисует, играет конструкторами, складывает пазлы, клеит аппликации, учится читать и считать (практически сам, с моей минимальной помощью. я прям в шоке )) ). Он очень усидчивый. Может сесть и пару часов рисовать.... Гуляем мы меньше, чем в саду. Это плохо. Но много времени на прогулки у меня нет (. Ходим на английский. В перспективе хочу добавить еще какую-нибудь студию/кружок. И подготовку к школе.
По хорошему в сад нам до школы ходить еще полтора года... Но нужно ли... Для меня от сада два плюса - облегчение моего рабочего дня и общение ребенка с детьми. и куча минусов: нежелательные ранние подъемы, как следствие - непродуктивный рабочий день, частые болячки (и еще менее продуктивная работа из-за присмотра за больным ребенком), дополнительные стирки (т.к. из сада приходит грязный как свинища), слезы ребенка по утрам и пр.
Мне сейчас не нужны советы )) Я пишу скорее для того, чтобы проговорить проблему и наконец принять решение. И еще мне очень интересны аналогичные ситуации. Есть у нас мамы, которые не водят и не планируют водить ребенка в сад? Не жалеете ли? Чем руководствовались в принятии решения?

+1

317

tekila
я могу только по примеру соседских детей судить... Есть у нас во дворе ребенок, который не ходил в сад. Так вот стереотип, раз не ходил нет социальной адаптации, плохо общается со сверстниками тут не работает, это все то что я сама вижу. Ребенок заводила в компаниях. Про все остальное тоже в норма (учеба, здоровье), но со слов мамы.

0

318

tekila Света, а если договориться с воспитателями на то чтобы водить ребенка допустим к девяти-десяти часам, тем самым вы с мужем сможете избежать ранних подъемов, если ребенок заболел позвонить вечером на кануне и сказать что Ильи не будет (чтобы она вас с утра не ставила в список на питание) ну или в половину восьмого завести будильник и позвонить, и дальше дрыхнуть и лечиться. Как по мне проблема ранних подъемов решаема. Просто тебе как мне кажется надо узнать во сколько у них начинаются занятия (обычно это около десяти или 9,30 и к этому времени приводить сына), естественно завтракать дома будет.
Мы раз в неделю не попадаем в сад на завтраки, тк ходим к логопеду, воспитателей предупреждаю вечером, что будем в 10 часов, у них как раз в это время идут занятия. Как то так...

0

319

Мы тоже же в садик пошли почти в 4 года. Я бы не повела, но муж настоял-что надо ходить в сад и все тут. И начались постоянные болячки. В прошлом году походили с марта по май. В этом сентябрь-ноябрь.... Болезни до сих пор поэтому не ходим. Вот и спрашиваю я у муж-нужен был этот сад? Только иммуните подорвал, цепляет каждую бацилу, вот сейчас ротовирус был. Не хочу водит сына в сад. Ему там не нравится, хотя Воспитатель хорошая.

0

320

harly2007 написал(а):

Не хочу водит сына в сад. Ему там не нравится, хотя Воспитатель хорошая.

вот и я сейчас как никогда близка к тому, чтобы забрать документы из сада... Ну, чтоб совесть (или что там) не дергало, что надо бы как-нибудь отвести ))

0

321

Если бы я попыталась посчитать, сколько раз сын болел в прошлом году---я бы сбилась со счету через минуту. Нормальная картина была: 4 дня в саду---3 недели на больничном. Еще ладно, когда я в декрете, но что было, когда надо было на работу ходить! Из-за этого начальство все мозги съело и намекнуло, что мне вот-вот светит увольнение (но я ушла в декрет, отвоевав свое "место под солнцем"). С декабря не вожу сына---это сказка! Да, дома тяжело с двумя ре, когда один на сисе висит  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif , а другий втихаря одевется на улицу со словами : "Мамочка, ты не волнуйся, я открывать домофон умею..."  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
НО! ОГРОМНОЕ НО! Мы не болели в этом году ни разу! Да, мы гуляли на улице и возвращались в мороз с мокрой спиной\головой\ногами и ледяными ушами, мы можем спать, забыв закрыть форточку---и мы не болеем.
Асоциальность? Не,не слышали)))) От детей за уши не оттащить на улице!
Стихи, буквы учим дома. Тут же лепим, рисуем и ваще)))
Повторюсь: лично МНЕ так тяжелее, но когда ре болеет--это тяжелее в сто раз и ВСЕМ СРАЗУ.
Так что я тут подумала, что долго еще старшего в сад не поведу (благо декрет у меня заканчивается аккурат к походу в 1 класс)  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

322

В любом случие в сад 1-2 родителя водят своих детей с соплями или кашлем, мол ни чего страшного, он не заразен и тем не менее начинается инфекция у остальных, для меня болезни детей-lэто фобия. Конечно понимаю, что в любом случие будет болеть, когда в школу пойдет, но вдруг не будет?!? Вдруг пере растет и иммунитет станет крепче? А сад-это конечно хорошо, но я сама не ходила в сад и смотрю, как сынок плачет и не хочет туда идти и у меня сердце кровью обливается. Да, из сада он приходит шелковый, послушный, игрушки ему все как новые и в радость. И рисует и лепит в саду с удовольствием, не то, что дома. Но все же, я не знаю.

0

323

tekila
у вас очень, очень ситуация похожа на мою. Ребенок часто болеет + полноценная работа на дому. Правда, есть у меня и основная работа, но там легко отпускают на длительные больничные и справки (они все равно не оплачиваются). Раза 2, еще до выхода на работу, я водила ребенка в сад с утра, а сама оставалась поработать дома, забирала его в 16.00. Проблемы с ранним вставанием у нас проде нет, потому что с рождения у него утренняя побудка в 7-7.30. Но одно дело просто проснуться и бегать по дому, другое - одеваться и плестись в сад. Так я заметила, что гораздо меньше успеваю сделать работы, если ребенок в саду!
Когда он дома, то режим дня четкий: встали, позавтракали , проводили папу на работу, поиграли-помылись-почитали-порисовали (попутно я приготовила кушать, прибрала, постирала), с 11 до 13 гуляем, обедаем, и с 14 до 18 ребенок спит. Я сначала спокойно кушаю, читаю, а потом где-то 2-3 часа работаю. Вечером играем-гуляем-ездим в гости, иногда это все делает папа, а я работаю. Часов в 10.30 - 11 ребенок укладывается, могу идти с ним, могу поработать, можем с мужем вдвоем посидеть. Так мы жили последние года полтора декрета.
Если же он в саду, то я гораздо дольше завтракаю и слоняюсь по квартире, редко готовлю - надо же работать! Но и работается хуже. А забираю его в 16 часов голодным и невыспавшимся ,следовательно - нервным. Укладывается он чуть раньше, но успевает немного больше из-за садика вынести мозг. Плюс если я собираюсь работать вечером, то за целый день я ни погуляла на улице, ни пообщалась с ребенком.
tekila
Вы, смотрю, тоже в центре живете. Может, пусть вместе попробуют погулять-пообщаться (правда, моему 3,3)? Хоть какое-то общение. В идеале будем потом с ними по очереди сидеть )))) игрушек у нас хватает, а вот общения меньше. Кстати, ваш папа, кажется, работает на Куйбышева, 13?..

Кстати, забыла добавить, сад наш не любит совсем, воспитательницу боится (она кричит на них и на нас, родителей =), в саду они не рисуют и не лепят (ясли). За 5 месяцев - 5 больничных и 5 антибиотиков, последний раз - 7 дней уколы. Я за то, чтобы совсем не водить, если есть возможность. Хотя не уверена все же, как поулчится со школой - будет тяжело к коллективу и послушанию привыкнуть.

Отредактировано Unsinn (02-03-2014 14:03:04)

+1

324

мы еще маленькие (нам всего 2 года), но как-то склоняюсь к тому, что в сад мы не пойдем. самое первое - дочка у меня аллергик, с питанием туго, отдельно никто не готовит таким деткам. второе - я сама в детстве сад ненавидела. там все было для меня ужасным. хоть и ходила я только 1 год перед школой. не хочу, чтоб мое дитя было также негативно настроено. никаких проблем в школе у меня не было, дружила со всеми, училась отлично. не знаю, как решу вопрос с работой. но идею с садом мы пока отложили (хоть и от очереди не отказались, просто перенесли на год). смотрю, мы не одни такие несадовские=)

0

325

harly2007
у меня тоже насчет болезней фобия (лекарства нам плохо подходят). про болезни в школе утешаю себя тем, что в 6-7 лет иммунитет у ребенка покрепче, чем в 3 года.

0

326

tekila написал(а):

Есть у нас мамы, которые не водят и не планируют водить ребенка в сад? Не жалеете ли? Чем руководствовались в принятии решения?

Я не вожу, нам 4 года скоро, и думаю не вести вообще. В первую очередь - это , конечно, болезни. особенно если в доме еще есть младшие, а у меня еще и муж умудряется болеть этими вирусами вместе с детьми. в этом году мы вообще все практически дома, и не болеем ( тьфу-тьфу-тьфу). Если честно, меня часто удивляют мамы, сидящие в декрете, и отводящие старшего в сад, и при этом дети постоянно болеют. И тут даже позавидовать можно такому мужеству- встать в 7 утра, собрать двоих, и с коляской прогуляться до садика и обратно. При этом абсолютно неработающие мамы, и обязательно ничего не успевающие).
Когда я поняла наокнец то, что сад нужен в принципе только маме, у меня отпал вопрос, водить или нет. если есть любая возможность ребенку оставаться дома- пусть остается.
Жалеть- не жалею, жалею только, что старшую в сад водила, на тот момент мне казалось, что другого выхода нету. Теперь пожинаю плоды. Работаю с последствиями так сказать.

+1

327

самый большой минус детского сада - родители, которые водят больных детей. Причем это не только сопельки и покашливание, были случаи, когда в садик водили и с температурой, и с воспалением лёгких. И вообще садики придумали не для детей, а для занятых родителей. Если бы у меня была возможность не ходить на работу, я бы не водила ребенка в сад.

0

328

А моим в саду нравилось и нравиться.
Правда, отдавала после 4 лет, до этого сидели дома. Отдавала больше для социализации и ради утренников и выступлений всяких, чтобы в школе потом легче было, если понадобиться выступать перед публикой (классом).
Болели по минимуму, наверно, потому что к 4 годам дети в группе уже так не болеют, да и мы закалялись. Ну и просила заведующих, чтобы была возможность отдать ребенка в сад именно в конце весны-начале лета.
Со старшей с воспитателями не было никаких проблем, а вот с младшим пришлось поменять группу и все наладилось.
Как для меня - сад нужен.
Кстати, про аллергиков. У моей знакомой дочка - аллергик, принесла мама справку в д/с и девочке на кухне готовят отдельно.

0

329

У меня проблема в другом. Старшая ходит в сад с 3-х лет, до Нового года практически не болели и все было хорошо.
После новогодних утренников подцепили вирус и если старшая дочка отделалась противовирусными, то младшая - антибиотик. И так 3 раза за 2 месяца: старшая почихает + сопли,  у младшей кашель+ сопли непрекращающиеся + темпа( лезут активно зубы) В конечном итоге все закончилось очень не хорошо. Вот я сижу и тоже думаю, чтобы не водить в сад , тк страдает от ее походов маленькая доченька
НО ей нра в саду, постоянно спрашивает когда пойдем, играет дома в садик , да и меня устраивает развитие которое она получает там, плюс у нас при садике танцы и англ. Как поступить правильно не знаю, не хотелось бы чтобы болела малышка ,но и старшую тоже не хочется дома держать ,она у меня компанейская

0

330

Очень волнительная тема для нас. Скоро идти за направлением в сад, а я уже и не хочу...Но ведь не каждая мама может позволить себе не выходить на работу с окончанием декрета.
Я в садик ходила, муж - нет. Из нас двоих он более компанейский))). Неужели только сад влияет на коммуникабельность, социализацию ребенка? Пока, судя по знакомым деткам, посещение сада, к сожалению, заметно отражается на здоровье малышей(((

tekila написал(а):

для того, чтобы "переболел" до школы...

А те болезни, которыми ребенок не переболел в садиковской группе, в более старшем возрасте переносит тяжелее?

tekila
Терпения и правильно решения вам!

Unsinn
не скучайте! Давайте встречаться)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад