Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад

Нужен ли ребенку детский сад

Сообщений 331 страница 360 из 422

331

Soleil написал(а):

А те болезни, которыми ребенок не переболел в садиковской группе, в более старшем возрасте переносит тяжелее?

Пропустить неделю в садике и пропустить неделю в школе- очень неравносильно.

Soleil написал(а):

Скоро идти за направлением в сад, а я уже и не хочу..

Я бы посоветовала меньше переживать. Лизавета моя, совсем дикая дома, в садик пошла с таким восторгом, который не прошел до сих пор.
Про болезни, у меня нет однозначного взгляда на вред садика в этом вопросе. 
Вот хороший пост на эту тему
Как мы с сыном за иммунитетом ходили

+1

332

Настурция написал(а):

Вот тут согласна.

Настурция написал(а):

совсем дикая дома, в садик пошла с таким восторгом

Мой общительный, аж через край))) Со всеми тётями поговорит, все тайны расскажет  :D

Вопросик, может, глупый: если не брать направление в сад сейчас, значит ли это, что потом нас уже 100% не возьмут (скажем с 4-5 лет)?

Отредактировано Soleil (02-03-2014 16:44:35)

0

333

Все мамы часто болеющих детсадовцев, имейте в виду следующую информацию. После больничного длиной в 14 дней врачи могут выдать справку о домашнем режиме еще на 1-2-3 недели. На работу эта справка позволяет не ходить, но не оплачивается.
Soleil Мы уже здоровые, но даже в "Классики" пока не пойдем. Если снова заразится, то я себе просто не прощу. Поэтому гуляем с одним-двумя знакомыми детками, сегодня вот снова в Музей паровозов ездили. Давай и с Лешиком еще съездим, я уже про все паровозы-тепловозы-вагоны-дрезины интересные факты повыучивала, могу экскурсии водить ))

0

334

Unsinn написал(а):

могу экскурсии водить ))

С удовольствием))) Созвонимся.

0

335

Unsinn
Мои мужчины сегодня тоже на паровозы ходили, след.раз нужно собрать банду!))) Проведешь для всех экскурсию)))

0

336

Unsinn написал(а):

сегодня вот снова в Музей паровозов ездили. Давай и с Лешиком еще съездим, я уже про все паровозы-тепловозы-вагоны-дрезины интересные факты повыучивала, могу экскурсии водить ))

И нас с собой берите )

0

337

tekila написал(а):

вот и я сейчас как никогда близка к тому, чтобы забрать документы из сада...

Мы оформлены спрошлого года, почти в 4 года пошли в сад на сегодняшний день в общей сумме посещали его 6 дней. Заболел и больше не пошли, лечились долго. В этом году не были не разу, мой реб. очень общительный развивается дома. В саду числимся до сих пор (муж узнавал).

Отредактировано юлианна (02-03-2014 17:52:58)

0

338

Unsinn написал(а):

сегодня вот снова в Музей паровозов ездили.

Офф, уже открыт музей?

0

339

юлианна написал(а):

В саду числимся до сих пор (муж узнавал).

и что, это очень красиво с вашей стороны? вот не понимаю такого - зачем место держать? кто-то попасть не может в сад, а кто-то не ходит и место занимает...  :dontknow: ИМХО

+1

340

Мамочка Танечка написал(а):

и что, это очень красиво с вашей стороны? вот не понимаю такого - зачем место держать? кто-то попасть не может в сад, а кто-то не ходит и место занимает...   ИМХО

Не знаю не одного реб. которому в 4-5 лет не нашлось бы места в саду, а тем более в нашем районе. Сотрудники сада этому  не препятствуют, а приветсвуют.Когда будет возможность поведем, но когда не знаю. Взносы оплатила, ссобойку отдала не имею права?

0

341

Soleil написал(а):

Вопросик, может, глупый: если не брать направление в сад сейчас, значит ли это, что потом нас уже 100% не возьмут (скажем с 4-5 лет)?

Отредактировано Soleil (Сегодня 16:44:35)

Я брала направление сразу после 4 лет, даже садики на выбор были (Московский р-н), но это было гола 1.5 назад

+1

342

юлианна написал(а):

Сотрудники сада этому  не препятствуют, а приветсвуют.

конечно! меньше детей - им же лучше

0

343

Soleil
в отделе образования сказали, что если в 3 года не идешь, то очередь не теряется, но в группу попасть сложнее.

+1

344

Unsinn написал(а):

Кстати, забыла добавить, сад наш не любит совсем, воспитательницу боится (она кричит на них и на нас, родителей =), в саду они не рисуют и не лепят (ясли).

А мы точно в одной группе? И лепят, и рисуют. На этой неделе разукрашивали чашки бумажные, лепили каких-то колобочков. Во вторник была в саду масленница. Праздник был на улице. Детям даже пекли блины. На меня воспитательница ни разу не кричала, пока болели, два раза звонила, интересовалась здоровьем.

0

345

VOLGA76
мы просто редко ходили значит, максимум - одну-полторы недели подряд. За каждую неделю максимум 1 раз успевали порисовать, про лепку мой молчал, как партизан, хотя любит. Нина Ивановна на меня, мужа и свекровь произвела неизгладимое впечатление: выговаривала нам и повышала голос за то, что Артур не любит одеваться )) Ну и несколько раз, забирая ребенка, слышали мы с другими мамами, как она на детей... кричит, ну не подберешь эвфемизм: "Сели все и слушаем сказку! Мне все равно, что вы не хотите, быстро все сели, я сказала! Вы вообще ничего не хотите и не умеете, только мультики целыми днями смотрите! Куда пошел, а ну быстро на место! Так, испекли, значицца, колобок. Саша, где колобок? Сюда смотри, кому говорю!" И так ну очень громким голосом все время, пока мы с другими мамами лихорадочно собирались. Ну вы же, наверное, тоже замечали, что перепады настроения есть и трудновато бывает остановить Нину Ивановну, когда она начинает говорить? А в другие дни только хвалит, говорит, какой молодец, что сам все кушает, спит, ходит в туалет, гуляет и слушается ))) И Софию, кстати, всегда хвалит. Завтрашний утренник в честь 8 марта, как и новогодний, тоже София и Артур должны были открывать, как самые старшие и адекватные. Но мы хоть и здоровые уже, не пойдем. Потренироваться не успели, растеряется. Да и боюсь, что снвоа заразиться чем-то может.
Я ж понимаю, тяжело Нине Ивановне приходится очень, подменной нет, дети совсем малые. Вот и срывается временами. Ну и возраст пенсионный, может, профессиональное выгорание. А может, это нам она не подошла, и Николь вот тоже до сих пор плачет. Все равно на следующий год не она уже будет вести.

0

346

Unsinn написал(а):

Все равно на следующий год не она уже будет вести.

Да-а? А кто будет? А Николь чего плачет? Софийкина подружка. Не ходит только - жалко. Зато появился  Назар, который всех бьет и вообще не слушается. Успел даже при наличии двух взрослых в раздевалке сорвать жирафа со стены.
А голос - да. Уж очень громко.

0

347

VOLGA76
Когда мы в ясли записывались, нас предупредили об этом. В яслях одна и та же воспитатель - Нина Ивановна - работает все время. Начиная со второй младшей группы, берет другая, та, которая в этом году выпускает, и ведет уже до конца.
Если Артур справится с болячками до сентября (а он пока в сад не ходил, не болел так страшно), и бабушек не уговорим на пенсию, отдыхать )), то снова попробую в сад - а что делать. Только думаю перевести в школу-сад №5, за магазином 4х4. За направлением сейчас, наверное, идти только надо.

Про Назара мне Артур уже рассказал, успел его застать )) Про то, что они Ринатом его с горшка столкнули. А я-то еще думала, что мой задира =)

А может, у Нины Ивановны, действительно, просто голос громкий. У меня по жизни тихий, и сын не привык вообще, что на него кричат. Если орут - значит, только по делу, когда реально набедокурил, вот он и не переживает. А там ему, наверное, кажется, что изо дня в день кричат...

Отредактировано Unsinn (03-03-2014 16:14:43)

0

348

Unsinn написал(а):

. кричит, ну не подберешь эвфемизм: "Сели все и слушаем сказку! Мне все равно, что вы не хотите, быстро все сели, я сказала! Вы вообще ничего не хотите и не умеете, только мультики целыми днями смотрите! Куда пошел, а ну быстро на место! Так, испекли, значицца, колобок. Саша, где колобок? Сюда смотри, кому говорю!" И так ну очень громким голосом все время, пока мы с другими мамами лихорадочно собирались. Ну вы же, наверное, тоже замечали, что перепады настроения есть и трудновато бывает остановить

о, я тоже одну такую знаю :D

0

349

Настурция написал(а):

это к чему? что если болеет всю садиковскую пору, то в школе перестанет? не верю я в эти байки. если иммунитет у ребенка слабенький, кидать его на амбразуру? насколько я знаю, нужно ограничивать контакт, чтобы был минимальный шанс подцепить вирус. тем более в наше время, когда все чихи-сопли залечиваются большинством родителей АБ.

0

350

Unsinn написал(а):

У Николь пневмония, у Артура был тяжелый бронхит, а в январе - ангина.

ого!
Когда Аня, наша старшая дочь, ходила в ясли в этот же сад, то была у нас Светлана Генриховна. Она тоже всегда только на яслях работала. Милейшая была воспитательница. Она закончила универ и ушла из садика. Мы пока никуда не будем переводиться. Тем более, воспитатель поменяется. Может, потише станет? Да и дети подрастут.
А насчет болячек, то где-то в январе была история, когда Ангелину папа привел с дичайшим кашлем в сад, Н.И. сделала ему замечание, что ребенок больной, но тот сказал, что это не заразно. Мы на следующий день не повели Софию. Может это все-таки было заразно?

0

351

VOLGA76
Нина Ивановна звонит регулярно, когда ребенок болеет, потому что отмечает в журнале: болеет, или на домашнем режиме, или просто дома. У них, бедняг, и это проверка смотрит. Так вот ,когда мы слегли с бронхитом, она звонила и говорила, что из 20 человек в понедельник пришло 4 (((

0

352

Ярослава написал(а):

Настурция написал(а):

это к чему?

Я поняла, что речь относительно школьной программы...Нет? Наташа, Настурция, поправит, если не верно..

0

353

Soleil написал(а):

что речь относительно школьной программы

из этого я поняла- мол если будешь болеть в саду и пропускать неделями, то зато потом не заболеешь в школе. может я не так поняла, но другого смысла не вижу :dontknow:

0

354

Unsinn
так и сейчас ходит не больше 10. Интересно, завтра сколько человек придет?

0

355

Мы тоже не ходим в сад. В 2.5 года пробывала водить, первых 3 дня нормально, потом с истерикой 2 дня. После этого мы сильно болели (сентябрь-декабрь) , стал нервный, начал разговаривать по ночам. Даже и слышать не хотел о садике. Я забрала док-ты и больше не водила. Уже прошло 1.5 года но он помнит и не хочет в сад. Сейчас у меня маленький ребенок и я только за чтобы не ходил и не носил болячки из сада. И я себе не представляю как это разбудить двоих-одного в коляску, второго за руку и в сад , а потом обратно. Также и вечером, хорошо когда тепло ,а если зимой...))))
Если честно, то не вижу отличия развития моего ребенка и сверстников,которые ходят в сад. Правда одно но...он у меня стеснительный (при большом кол-ве людей)  и не думаю что садик бы повлиял на это.

0

356

Незнайка написал(а):

И я себе не представляю как это разбудить двоих-одного в коляску, второго за руку и в сад , а потом обратно. Также и вечером, хорошо когда тепло ,а если зимой...))))

Ну для этого еще и папы имеются. Я лет с 4 за садик обязательно, хоть до обеда, что б знал, что это такое) Мои болели первый садовский год, потом как большинство - 1-2 раза в год, в школе так же - 1-2 раза. Правда я не вижу ничего страшного в пропуске современной началки.

0

357

Ярослава написал(а):

из этого я поняла- мол если будешь болеть в саду и пропускать неделями, то зато потом не заболеешь в школе. может я не так поняла, но другого смысла не вижу

Ты можешь вкладывать любой смысл, какой захочешь  :yep:

Комаровский об иммуниете

Никакими закаливаниями и образами жизни полностью предотвратить детские
хвори нельзя. Каждый человек встречается в своей жизни с огромным
количеством микробов. А до тех пор, пока к большинству из них в организме не
будет выработан иммунитет, инфекционные болезни - неизбежность. Но всегда
найдется микроорганизм, к которому защиты нет. Поэтому болеют все - и дети,
и взрослые.
И совершенно не принципиально - болеть или не болеть. Важно, как болеть
- насколько часто и насколько тяжело.
Значение слова "иммунитет" с чисто теоретических, медицинских позиций
объяснить довольно трудно. Но для нашего с Вами взаимопонимания достаточно
следующего: иммунитет - это способность организма защищать себя. Защищать от
всего, что для организма естественным не является: от вирусов и бактерий, от
ядов, от некоторых лекарств, от образующихся в самом организме
ненормальностей (раковых клеток, например).
Каждой человеческой клетке присуща своя генетическая информация. Это,
сложное на первый взгляд, положение, прямо таки вызывает желание либо
перестать читать, либо схватить школьный учебник по биологии, дабы срочно
восполнить пробелы в образовании. Но тонкости нам не нужны. Принципиально
другое: система иммунитета способна анализировать - отличать своих от чужих.
А в основе этого анализа - именно генетическая информация. Что-то попало в
организм: генетическая информация совпадает - значит свой, не совпадает -
чужой. Любое вещество, имеющее чужеродную генетическую информацию называется
антигеном93.
Система иммунитета в начале обнаруживает антиген, а затем делает все,
чтобы этот антиген уничтожить. Для уничтожения конкретного антигена организм
вырабатывает совершенно определенные клетки - они называются антитела.
Определенное антитело подходит к определенному антигену как ключ к замку,
разве что вероятность повторить или подобрать в миллионы раз меньше.
Пример. В организм попал вирус кори. Иммунитет определил, что этот
вирус генетически отличается от любой другой клетки человека. Следовательно,
это антиген. Началась выработка антител, не просто каких-то там антител, а
именно антител к вирусу кори. Антитела нейтрализовали вирус и болезнь
закончилась. А иммунитет к конкретной болезни, в нашем примере к кори,
остался. Следует знать, что сроки болезни у каждого конкретного ребенка во
многом будут определяться скоростью образования и количеством выработанных
антител.
Иммунитет к определенным болезням может быть врожденным - часть уже
готовых антител достается ребенку от матери и, соответственно,
приобретенным, - т.е. таким, который организм выработал самостоятельно.
И еще, очень важная теоретическая информация.
Мы уже поняли, что иммунитет - явление специфическое (четкое
соответствие конкретного антигена - конкретному антителу). Но это не всегда
так, поскольку система иммунитета имеет на своем вооружении не только
антитела. Типичный пример: повышение температуры тела приводит к тому, что в
организме начинает вырабатываться особый белок - интерферон. Интерферон
уничтожает любые вирусы (и гриппа, и кори, и краснухи), т.е. его
(интерферона) действие неспецифично. Система неспецифического иммунитета
представлена не только интерфероном - еще пару десятков веществ способен
вырабатывать организм.
Главное в этой информации следующее. Если иммунитет постоянно
тренируется, то на проникновение антигена он может быстро и сильно ответить,
мгновенно выработать все тот же интерферон и болезнь закончится за 2-3 дня.
А если интерферона не хватило - придется ждать выработки антител, а на это
уже потребуется неделя.

Иммунитет ребенка - дело не одного дня. Нет такого, что иммунитет растет сам по себе с возрастом.  Т е если ребенка ограждать от всех заболеваний, это не значит что он вырастет и не заболеет орви.  Заболеет. И возможно очень тяжело перенесет.
Если у нас ходит 120 видов орви, то пока ребенок с ними не встретится,  болеть будет.  (Я очень упрощаю,  схематично).
Потому в садиковских болячках я вижу в первую очередь не трагедию,  а тренировку иммунитета.
Не важно как часто болеет ваш ребенок.  Важно как быстро он выздоравливает.
А это уже во многом зависит от вас и вашего образа жизни. Ведь даже пр и кашле можно или принять все меры для снижения температуры в доме до +18+20, мыть полы и тп,  выпаивать,  а можно дать синекод (например), который подавит кашлевый центр в мозгу ребенка и все, кашля нет, но,  через неделю - привет, пневмония.

Потому, имея возможность держать дочку дома и не водить в садик,  я все равно ее туда вожу.  Да,  там сопливые. Да, там кашляют. Но, т т т,  пока за время сада мы болели буквально 2-3 раза и легко.
Если вам не нужны больничные, если вы работаете дома, то почему б не ходить в садик хоть неделю в месяц?  Да,  потом вероятно ОРВИ. Но от вас зависит как оно пройдет.  Все же эти закаливания и ЗОЖ  работают.

+4

358

Настурция написал(а):

Потому в садиковских болячках я вижу в первую очередь не трагедию,  а тренировку иммунитета.

Знаешь, я была вот точно такого же мнения раньше. Но бывают такие ситуации, что не всем это подходит. Мне старшая принесла домой вирус прошлой зимой, все преболели , как обычно, а с младшей мы попали в больницу. Вот как будешь лечить новорожденного? Оказалось, что одним и тем же дети переболевают по-разному. Я считаю, когда дома есть малыши- нечего заразу домой приносить.

Настурция написал(а):

Заболеет. И возможно очень тяжело перенесет.

так же есть и мнения, что лучше пусть в 6-летнем возрасте переболеет, чем в два.

Настурция написал(а):

Если вам не нужны больничные, если вы работаете дома, то почему б не ходить в садик хоть неделю в месяц?

ага, а много таких? в соновном все работающие, и проветриванием кашель не лечат, потому что педиатр выписывает АБ, и лечить обязыает быстро, так как больничный заканчивается и вперед на работу. Как по мне, то такй иммунитет никому не нужен. В реальности единицы получают иммунитет, остальные- лекарства.

+1

359

Ярослава написал(а):

ага, а много таких? в

апнули темку именно такие.

Ярослава написал(а):

Я считаю, когда дома есть малыши- нечего заразу домой приносить.

То отправляй мужа жить в гостиницу, сама не ходи в магазин, и кружки всем отменить.  Будь последовательна.  :D

+1

360

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 16:26:12)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад