я вот на 100% согласна с Настурция и отношусь к роду "сумасшедших мамаш" которые сидя в декрете "тащат" старшего ре в сад. обычно в сад у нас возит папа,но если он 2 недели в командировке,машина под боком,то я утром встаю,собираю двоих и завожу на машине в сад (он у нас в центре). Бывает,конечно,часто дома оставляю-когда хоть малейший признак на простуду,когда сильные морозы,сильные ветра или вот ,к примеру, был карантин в группе по рото-вирусу. Зимой у нас получалось,что ходили примерно по 2 недели в месяц. А так я за сад.Хотя, может я так рассуждаю потому, что в сад моя доча ходит с удовольствием.
Нужен ли ребенку детский сад
Сообщений 361 страница 390 из 422
Поделиться36203-03-2014 15:12:40
Настурция
вот вашей доче в сад нравится ходить ,а если б истерика каждое утро? повели бы?
Если истерика каждое утро - надо искать причину. Это не просто "сад", это либо отношение воспитателя, либо проблемы с другими детками, либо ваши собственные переживания по поводу сада. Возможно и несколько причин сразу. У нас старшая поначалу уходить из сада не хотела, а потом проблемы начались. Наблюдали, вопросы наводящие задавали (напрямую "почему не хочешь идти" дети могут ничего не ответить), поняли, что у нас реакция на воспитателя-помощника и кашу. Попросили не заставлять ее эту кашу есть - все нормализовалось.
Поделиться36303-03-2014 15:22:44
Настурция
вот вашей доче в сад нравится ходить ,а если б истерика каждое утро? повели бы?
Мне сложно ответить на ваш вопрос. Я пока не сталкивалась с истериками по поводу сада у моих детей. Я не знаю, почему мои дети так любят сад (Тоха до сих пор очень тепло вспоминает садик, да и его там помнят). Лет 5-6 назад я бы ответила что это все от воспитания )))). Но сейчас я не уверена. Мне просто повезло с детьми. И жаворонки они, и садик любят. Меня все пугали истериками и слезами. Но Лизка ходит с сентября, пропускаем мы не много, и пока садик ей очень нравится. Не смотря на кучу воспитателей (у нас основная часто на больничном, а подменной нет вообще), не смотря на няню чуток не от мира сего, не смотря ни на что.
Потому я не знаю как ответить на ваш вопрос.
Поделиться36403-03-2014 16:05:02
Я не знаю, почему мои дети так любят сад
Может им дома так плохо, что в саду лучше ( эта шутка- на всякий случай_
Настурция
так с какой целью ты водишь? чтобы нажить иммунитет и для общения? и почему ребенку дома хуже, чем в саду? а как же питание? ты же вроди бы к здоровому стремишься, а в саду твой ребенок 2-3 раза ест колбасу и сосиски, тебя устраивает этот факт? ( спрашиваю, потому что этот пункт меня саму достаточно раздражает).
Поделиться36503-03-2014 16:15:18
Может им дома так плохо, что в саду лучше ( эта шутка- на всякий случай_
Настурция
так с какой целью ты водишь? чтобы нажить иммунитет и для общения? и почему ребенку дома хуже, чем в саду? а как же питание? ты же вроди бы к здоровому стремишься, а в саду твой ребенок 2-3 раза ест колбасу и сосиски, тебя устраивает этот факт? ( спрашиваю, потому что этот пункт меня саму достаточно раздражает).
Оля, ну такие шутки я запоминаю и потом тоже отвечу ...шуткой.
Я не умею развивать детей дома. Я не педагог. Я не могу сидеть и лепить. Я ненавижу рисовать. Я читаю вслух через силу. У меня нет возле дома коллектива для Лизки. Про питание я не парюсь. У нас пока в саду сосисок в меню не видела (ясли), у старшего бывали редко.
И еще, я дома работаю.
А так же , я не могу быть все время мамой. Я хочу быть и человеком, женщиной, женой, любовницей, хозяйкой. А для этого мне надо и одиночество, и развитие без детей. У меня куча дел, при которых дети неуместны. Бабушек у нас здесь нет, мне не с кем оставить детей. Потому я рада, что есть сад, школа, кружки и секции, где моим детям очень нравится.
Минусы отменили, потому просто ловлю тапки )))).
Поделиться36603-03-2014 17:16:57
Минусы отменили, потому просто ловлю тапки )))).
а чего сразу тапки? Я со своими тоже заниматься не умею, и да, пластилин покупаю, но лепят они сами.
А для этого мне надо и одиночество, и развитие без детей
Всем надо . Но как то вот не могу отдать и все. Но меня мой мужчина часто выручает- забирает их к свекрови, например. И мы, когда кто-нибудь уходит из дома и есть возможность, стараемся брать с собой хотя бы одного, чтоб разгрузить того, кто дома).
У меня нет возле дома коллектива для Лизки
С этим у меня проблема отпадает сама собой- мои сейчас уже все вместе- замечательный коллектив. Да ну, они так быстро растут, и жаль того времени, что могли бы провести вместе. Когда вырастут- уже сами с мамой сидеть не захотят.
Я еще рассматривала вариант водить с утра до обеда, чтобы поиграться, но как подумаю про все эти хлопоты с устройством, а потом может еще и не захочет ходить- и как то пропадает желание.
Поделиться36703-03-2014 21:08:59
.
Отредактировано Joanna (12-08-2023 16:24:40)
Поделиться36803-03-2014 21:44:54
больничный по болезни ребенка до этих 14 дней оплачивается 100%?
да, конечно.
Поделиться36903-03-2014 21:47:41
да, конечно.
Кому как, мне не оплачивается совсем )) Но это специфика работы с большинстве случает - 100%.
Отредактировано Unsinn (03-03-2014 21:49:32)
Поделиться37004-03-2014 08:11:25
больничный по болезни ребенка до этих 14 дней оплачивается 100%?
Там с лета есть некоторые нюансы в оплате детского больничного. После выхода из декрета необходимо проработать полный календарный месяц, после устройства на новую работу нужно проработать 6 месяцев. Иначе больничный считают 100% не от средней з/пл, а от какого-то минимума. Ну и средняя з/пл берётся за последние 6 месяцев. Т.е., если вы работали на пол ставки, а потом вышли на полную и в ближайшие полгода ушли на больничный, по больничному вам насчитают меньше.
Поделиться37104-03-2014 08:16:14
Однозначно меньше получается по больничному. Вышла на работу в октябре, на больничный пошла в ноябре и в январе, получила з/п ощутимо меньше, чем, например, на октябрь и январь.
Поделиться37204-03-2014 08:29:18
Однозначно меньше получается по больничному. Вышла на работу в октябре, на больничный пошла в ноябре и в январе, получила з/п ощутимо меньше, чем, например, на октябрь и январь.
У меня тоже так вышло. Но это изначально от того, что я сразу полный календарный месяц не отработала. Больничный тогда считается от голого оклада. У меня это получается наполовину меньше фактической зарплаты.
Поделиться37304-03-2014 09:15:43
Но это изначально от того, что я сразу полный календарный месяц не отработала.
я отработала полный октябрь, на больничный пошла в конце ноября. Все равно сильно теряла(((
Поделиться37404-03-2014 11:36:12
После выхода из декрета необходимо проработать полный календарный месяц
ничего себе все меняется, совсем недавно было полностью.
Поделиться37504-03-2014 12:39:40
Уважаемые мамочки, посоветуйте куда обратиться для начала чтобы ребенка устроить в детский сад. Мы переезжаем в Брест на ПМЖ. я собираюсь ехать решать этот вопрос и незнаю куда сразу бежать, мальчику в июле 5 будет, девочке в мае 2 года будет.
Поделиться37604-03-2014 12:41:38
куда обратиться для начала чтобы ребенка устроить в детский сад
в Администрацию Московского или Ленинского района - а там отдел образования. там расскажут, каковы шансы и что нужно из документов
Отредактировано Натальюшка (04-03-2014 12:47:39)
Поделиться37704-03-2014 12:42:05
Уважаемые мамочки, посоветуйте куда обратиться для начала чтобы ребенка устроить в детский сад.
в отдел образования того района где предполагаете жить)))
Поделиться37804-03-2014 12:51:22
после устройства на новую работу нужно проработать 6 месяцев
Не пугайте народ.
Если вы проработали меньше 6 месяцев, то бухгалтер делает запрос в ФСЗН. Если Фонд подтвержает уплату взносов (не за последние 6 месяцев, а вообщем), то больничный вам оплатят.
А вот по больничным урезали всем. Берут 6 месяцев, а не 2. Раньше для среднего заработка считали рабочие дни, то сейчас календарные. Для примера при ЗП в 5 млн, есть разница: 5млн/31 день или 5млн/20дней. (и это взят только один месяц)
Короче, лучше не болеть
Поделиться37904-03-2014 16:56:58
А я в садик в свое время походила всего пару недель. И умоляла маму туда не водить, потому что там заставляли спать (с двух лет не спала), есть (до сих пор закидоны в еде не прошли) и заниматься тем, чем мне не нравилось или не хотелось (лепить, рисовать, играть). В итоге я ходила с мамой на работу и тихонько там сидела - читала (рано научилась молча), рисовала... Если не было возможности, сидела "на воспитании" у всех возможных маминых подруг-декретчиц и няньчилась с их детками. Только чтобы не в садик. Вот, теперь жду таких же "фортелей" от РЕ, хотя на очередь стали почти из роддома .
Поделиться38004-03-2014 20:49:58
Я со своими тоже заниматься не умею
а как ты тогда собиралась ДО устраивать то?)
я Леву вожу с горем пополам в сад.с 4 до 5 лет мы в общей сумме 2-3 месяца отходили.нам тяжко было вставать и идти туда он вообще не хотел.когда родила,муж стал водить с утра перед работой-стал ходить.проблема-это проснуться.и одеться.вечно крики у них( один орет,что не хочет идти,второй,что опаздывает.но зачастую мой ребенок становится просто несносный после сада((очень заметна разница,когда он туда не походит пару дней.хотя я вожу только до сна,тк он не спит там вообще.не может уснуть,а лежать 2-2,5 часа ребенку каторга.вожу только изза логопедической группы.у нас очень хорошая логопед.и занятия каждый день с ней.оплатить частного в таком объеме тяжело.но на след год придется все таки,скорее всего.а со мной заниматься не сильно хочет.не устраивает в саду питание-уже както писала.пюре кажд день..и то,что показывают мультики.и что они с зимы до сих пор практически не гуляют!!!!по поводу соплей-я не парюсь.пару раз приносил.и оба раза Злату заразил.но я к этому спокойно отношусь.
после сада,кроме вышеупомянутой несносности,появилась еще проблема-не хочет практически есть ничего дома.говорит-я в саду поел...и нормально покормить очень редко удается.
если бы не логопед-я бы в сад не водила.только на кружки какие-нить
При первых малейших признаках простуды в сад не вожу, долечиваю полностью, а не так как многие с соплями "по колено" в сад водят. Опять же смотрю по остальным детям, если пол группы в соплях тоже не вожу.
у нас нико не смотрит и всегда с соплями водят(
Поделиться38104-03-2014 21:50:48
твой ребенок 2-3 раза ест колбасу и сосиски
ну вот за полгода хождения НЕ БЫЛО у нас в саду ни того ни другого. зато каш каких хочешь и рыбу моя начала толком есть в саду.
не надо фантазировать или обобщать про все сады.
Львёниха
По СанПинам и ТБ дети гуляют в саду 1 раз в зимний период до обеда (т.к. темно и холодно)...и вообще не гуляют по показаниям погоды.
Пришла весна - разговаривайте с педагогом.
Поделиться38204-03-2014 21:51:50
а как ты тогда собиралась ДО устраивать то?)
так хватает же вариантов. подберем себе подходящий.
Поделиться38304-03-2014 21:53:00
девочки читайте колдоговор или контракт или что у вас там с работодателем, у многих ощутимо меньше зп за счет больнчных тк у бюджетников зп составляет 50% оклада и 50% премий, так вот больничный для ребенка оплачивается в 100% размере, но! от оклада, а премиальную часть вам скорее всего не начисляют вот и все, поэтому вам и кажется что не все 100%. Так что читайте документы.
Поделиться38404-03-2014 22:03:19
подберем себе подходящий.
не надейся))))
но как подумаю про все эти хлопоты с устройством, а потом может еще и не захочет ходить- и как то пропадает желание.
вот где собака порылась)))) Т.е. тебе просто лень, а может, твоему ребенку там будет очень хорошо?)))
Поделиться38504-03-2014 22:05:08
не надо фантазировать или обобщать про все сады.
я не фантазирую, это нормы из питания дошкольников. в нашем дают, а особенное питание я думала у нас только в частных садиках..
Мне, кстати, недавно сорока на хвосте принесла, что меняется перечень допустимых добавок в питании детей, то, что раньше было недопустимо- теперь будет можно. Обосновано тем, что родители будут ( или уже платят) за питание больше, и оно должно соответствовать- т.е быть вкусным и привлекательным на вид ( наверное, чтобы дети всё съедали и не жаловались).
Поделиться38604-03-2014 22:06:49
batiula
) Т.е. тебе просто лень, а может, твоему ребенку там будет очень хорошо?)))
мне не лень, один раз я его уже устраивала в сад, и ему там было очень плохо.
не надейся))))
звучит как угроза
Отредактировано Ярослава (04-03-2014 22:12:17)
Поделиться38704-03-2014 22:20:02
Honey Any
Ань, у нас премию отдельно выплачивают, и что ее меньше - это понятно. Я помимо премии именно о з/п говорила
Поделиться38804-03-2014 22:35:03
Я помимо премии именно о з/п говорила
ты имеешь ввиду об окладе? смотри в контракте что у тебя и посмотри в расчетном, оклад начисляется 100%, другой вопрос что еще в зп к тебе входит, помимо премий, там ведь и др.надбавки могут быть.
Поделиться38904-03-2014 22:36:12
Ну для этого еще и папы имеются.
Хорошо когда папа каждый день дома))) Так сложилось что папа в связи с работой не часто бывает дома и с детьми я одна, поэтому писала про свою ситуацию.
Поделиться39004-03-2014 22:41:46
не оффтопим про больничный-открывайте новую темку