Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад

Нужен ли ребенку детский сад

Сообщений 391 страница 420 из 422

391

Мила написал(а):

ну вот за полгода хождения НЕ БЫЛО у нас в саду ни того ни другого. зато каш каких хочешь и рыбу моя начала толком есть в саду.
не надо фантазировать или обобщать про все сады.

аналогично  ни  разу  ни  дочь ни  сын  в  саду  не  ели  сосики, а  спрашиваю  я  каждый  день, что  сегодня кушали.

Львёниха написал(а):

после сада,кроме вышеупомянутой несносности,появилась еще проблема-не хочет практически есть ничего дома.говорит-я в саду поел...

у  нас  оправдывается  тем, что  воспитатеь  заставляет  плотно  кушать деток, пусть  не  картоху  или  гречку  или  еще что, но  мясное  просто  заставляет  скушать всё.

0

392

Мне вообще кажется, если нет настроя на сад у мамы, то как он может быть у ребенка.
Сидите дома, не испытывайте свои и детенкины нервы (без сада еще никто не умер, дети также растут и развиваются), а вот огулом хаить не надо... такое ощущение, что все мамы,  отдавшие в сад свое дитя - мачехи, избавившиеся от своего чада.....а воспитатели...вообще самое большое зло....В саду хватает проблем, как и везде, можно подключится к жизни сада и попытаться решить их, т.к. они не глобального масштаба.
А по питанию, грамотная диетсестра имела со мной личную беседу и отметила, что в садиковском питании не хватает только 2 вещей, легко восполняемых дома за ужином: творога и фруктов.

+10

393

Мила написал(а):

творога и фруктов.

:D вчера как раз воспитатель прямо заставляла деток "ешьте творожок, это же ваши здоровые зубки!" и "пока не съешь банан - из-за стола не выйдешь!"
А сосиски у нас тоже иногда дают

0

394

У нас в садике тоже заставляют есть, сколько раз ни просила, все равно. Как только у ребенка начинается истерика не пойду в сад, всегда причина в еде. Долго приходится пытать, но в итоге говорит, что есть заставляют все до конца. Сама не раз была свидетелем как кормили с ложечки пятилеток, которым не хотелось больше....
Вот как бы найти своего воспитателя и нянечку, которые бы прислушивались к просьбам, я и платить за сад готова больше, но что бы ребенку было комфортно.

0

395

после вчерашней ситуации у нас дома опять споры на эту тему. кто не читал вставлю из др. темы с чего все началось

привожу сегодня ребенка в сад. В группе (не в раздевалке, а там где они играют, кушают) ходит мальчик в обуви по ковру. К слову, в группе новая воспитательница раньше ее не видела. Делаю ей замечание по этому поводу. Она не в очень мягкой форме отвечает "что это мой сын какое ваше дело он сейчас уйдет" (ладно все мы разные может я и не  так восприняла интонацию). Переодеваю малого, за вожу из раздевалки в саму группу, а там одна девочка, которая пришла перед нами и нет воспетки. Я подождала через пять мин она вернулась, она оказывается своего ребенка отводила в этом же саду в другую группу. Все понимаю тебе надо на работу и ребенка успеть отвести, НО неужели нельзя подождать пока придет няня? Как оставлять ребенка совсем одного??? И еще ее сын играл сразу с пожарной машиной, которую мы всей группой покупали в сад ( к слову это дорогая игрушка) , пока ждала когда вернется воспитатель смотрю, а машины уже нет((( она пришла я к ней с вопросом где? оказывается она отдала ее своему сыну в его группу поиграть. Это вообще нормально? И разговор у нас был не на спокойных тонах. Мне кажется мои претензии обоснованы? Как бы вы поступили на моем месте? Напишите взгляд со стороны, может это мой беременный мозг криво воспринимает ситуацию :blush:

а вообще вот год назад я вышла на работу из декрета и соответственно ребенок пошел в сад. И весь этот год мне большинство окружающих твердит, что сад нужен ребенку. А я все больше и больше понимаю, что сад нужен мне. Потому как мне надо на работу, а ребенка некуда деть((( И вот до сих пор я не нашла плюсов  в саду :'( Все твердят перерастет, адаптируется, а я все понять не могу скоро?
Сейчас стоит вопрос через полтора месяца ухожу в декрет. Хочу забрать ребенка из сада, а все твердят ты что, с двумя очень тяжело; ты лишаешь старшего важного (чего такого важного он решиться в саду?); ты ему не сможешь уделить нормально времени (типо в саду 20 детей на одного воспитателя получаю больше внимания). И вот я для себя понимаю ведь, что моему ребенку будет со мной лучше, но вот это общественной мнение породило во мне червячка "а вдруг я не права?" А забыла написать самое главное, сын очень часто болеет, макс в саду мы 2 недели, потом больничный, т.е. будет маленький и будут болеть оба(((
Короче пост не о чем, так мысли в слух((( http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

+3

396

Kolbochka
Когда у меня родился младший сын, я перестала старшего водить в сад. На тот момент ему было 3 с половиной года и мы очень часто болели в саду, хотя ходили мало. И я не считаю, что я ему что-то недодала. Мы все вместе гуляли, он помогал мне с малышом(в силу своего возраста, естественно), и не чувствовал себя обделённым из-за того, что мама больше уделяет внимания младшему брату. Может, поэтому мы не столкнулись с детской ревностью к вновь появившемуся члену семьи) В плане развития мы тоже ничего не потеряли, так как посещали и спортивные секции и английский и подготовку к школе. Не знаю, как бы я это всё успевала, если бы сын ходил в сад. Ну а в плане общения со сверстниками нам повезло со двором, так как у нас очень много детей и все общаются между собой.
Я сама в детстве очень не любила детский сад и ходила туда очень мало, так как родилась сестра и мама меня забрала. Для меня сад - это возможность присмотра за ребёнком, пока я работаю. И я не понимаю мам, которые, находясь в декрете, водят старшего ребёнка в сад, если он или она в сад ходить не любят.

Kolbochka написал(а):

а все твердят ты что, с двумя очень тяжело

Мне реально с двумя было гораздо легче, чем с одним) Поверьте :yep:  Не переживайте, вы мама и вы лучше знаете, что лучше для вашего ребёнка, а не Петя-Маша-Саша, которым тяжело с двумя детьми.

+3

397

Kolbochka
Ребенку сад нужен если он ходит туда с удовольствием)))

Kolbochka написал(а):

ты ему не сможешь уделить нормально времени (типо в саду 20 детей на одного воспитателя получаю больше внимания).

тут скорее внимание не от воспитателя, а просто общение в колективе.

Kolbochka написал(а):

породило во мне червячка "а вдруг я не права?"

ну это нормально, и у многих такие сомнения :yep:
по сему не загоняйтесь и сделайте так как удобнее вам и вашему ребенку!

+1

398

Kolbochka
я младшую отдала потому что надо всем - плююсь. у детей достаточно общения, секций, и кружков, чтобы быть соц адаптированными. и мне дома проще контролировать что ест мой аллергичный дитенок.

+2

399

Kolbochka, я не вожу( и не водила) среднюю дочь в сад - она должна быть в младшей группе,  ей 4.    Я  в ДО, скоро младшему 3 и я буду  увольняться с работы - вообще детей не планирую отправлять в сад  в ближайший год точно, а там посмотрим. Причины: тоже часто болеют - представить, что будет если вдвоём  будут ходить, я про больничные(((  Но средняя занимается уже гимнастикой (выход в люди) и я с ней занимаюсь дома - буквы цифры все знаем, учимся читать и т. д.

Отредактировано magic woman (19-02-2016 12:30:55)

+2

400

Kolbochka
Честно скажу, дома с двумя и правда тяжело. Лично мне. Не знаю, может кто более спокойный и дети спокойные. Но не мы. Старшей дома просто скучно. Ей некуда девать свою энергию, а я просто физически не могу скакать с ней с утра до ночи. Да, мы тоже не водили в сад ииз за аллергии, и из за младшей. Но сейчас младшая подросла, аллергия утихомиривается, и вот на эту осень 4.8 года мы пойдем таки пробоваться в сад. Хотя бы на полдня, чтоб она могла наскакаться с детками, играя в дикую пуму или пиратов или еще во что, а дома мы могли спокойными играми позаниматься. А так вдвоем с младшей они просто шалеют! Бедные мои соседи!

+1

401

Kolbochka,как.я.вас.понимаю.у.меня.средний.не.ходит.в.сад.ему.4,5.каждая.мама.считает.своим.долгом.сказать,что.ему.надо.в.сад.я.не.вижу.в.этом.необходимости.они.с.меньшим.как.близнецы.всегда.вместе.с.этого.года.ходим.в.цмт(те.же.сад.занятия),цвр,на.кружок.в.библиотеку.у.нас.только.суб.выходной.везде.занятия.в.удовольствие.дома.я.его.накормлю.едой,кот.ему.можно.он.у.нас.очень.болезненный.со.всеми.взрослыми.и.учителями.общение.без.проблем.с.детьми.не.очень.к.психологу.ходили,сказала.не.видит.проблем.просто.он.такой.нужно.принять.ребенка.не.нужно.ему.сейчас.столько.общения.как.мы.думаем.вот.думаю.что.делать.с.младшим.выходить.в.школу.на.работу,или.выбрать.своих.детей.вот.такой.сумбур,но.может.вам.чем-то.поможет.я.думала,мы.одни.не.ходим.в.сад,а.оказалось.таких.детей.много.с.нами.на.занятиях.

+1

402

По мне, так никто в этом вопросе никому ничего не должен. Есть мать, есть ребенок, их желания и возможности. Из этого и исходим.
У нас ситуация такова, что тоже деть в саду болеет ооочень часто. Недавно на уколах были уже. Хотя я по максимуму держу ее дома. Сейчас у нее домашний режим до марта. Но она так сильно скучает по саду( Каждый день спрашивает, когда я уже ее туда отведу. Если бы вопрос стоял только в моем удобстве, я бы на это не смотрела. Однозначно, водила бы ее, потому что она это хочет. Но эти орви не оставляют пока выбора(

+1

403

Kolbochka написал(а):

а все твердят ты что, с двумя очень тяжело

сомнительно, что сад очень облегчит ))) Как по мне, мне было сложнее утром проснуться, собрать обоих. Чтобы забрать, снова подстроиться под сон младшего, тащить его в любую погоду. У мужа не получалось ни водить, ни забирать обычно. Плюс садиковские болячки.
Не слушайте советчиков ))) Смотрите только по своему ребенку и своему удобству. Тем более, что у вас уже есть личный опыт хождения в сад.

+1

404

И я свою старшую еще в сад не отдавала(4,6),.
1.это болячки из сада бесконечные
2.не хочу что бы моего ре воспитывала другая тетя.
3.планировалась вторая Б.
Сейчас пока вторая маленькая,тоже не поведу.
А мне с двумя легче,в какой то степени,младшая очень отвлекается на старшую, у меня свободная минутка. Планирую отдать за год полтора до школы. Хоть и вижу что ей бывает скучно,не чем заняться. Но здоровье(2детей) берет свое.
Kolbochka
Вы как раз в ДО насладитесь общением с сыном,вам не надо на работу,ему в сад. А после родов как ни крути больше будете с младшенький.

0

405

Спасибо всем http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d9/7924ec43c8cc1b4c13d802ddffd313d9.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif
почитала и как-то легче стало. я сейчас боюсь только за то, что б он научился понимать, что он не один. потому как смотрю на его поведение в саду и реально понимаю он не умеет пока общаться в коллективе, несмотря на то, что детей вокруг него хватало всегда, и не только во дворе, у него сестра двоюродная его возраста, 2-а друга тоже почти его возраста. Он умеет играть один на один, а вот когда уже детей от 5 он просто не умеет играть вместе. Я боюсь научится ли он потом общению в коллективе? Хотя у меня много примеров когда дети не ходили в сад и выросли общительными нормальными детьми.
Все остальном у нас пройдет точно хорошо. Сад он не любит, даже когда ему явно скучно со мной дома и я предлагаю ему сходит в сад поиграть с детками он отказывается. В плане развития у нас все норм. что выучили до сада то до сих пор и знаем, сад нам пока ничего не дал. Ну и самое главное для меня это здоровье, мы не просто орви болеем у нас чуть что все идет на легкие и сразу бронхиты на уколах. Поэтому здесь мы с ним точно выиграем.

0

406

Kolbochka, когда родиться малыш, то старшего можно будет оставить на пару минут для развлечения - и  отлучиться спокойно,  даже по нужде)))

0

407

Kolbochka написал(а):

а вот когда уже детей от 5 он просто не умеет играть вместе. Я боюсь научится ли он потом общению в коллективе?

В такой ситуации, еще можно подумать что лучше, чтобы этому общению научил воспитатель, который не факт, что будет правильно разруливать ситуации или вы.

0

408

расскажите еще у кого детки ходят в май бэби, апельсин и пр. именно развивашки, а не спорт секции. Они там ведь тоже общаются и начинают дружить? интересует возраст именно 3-4-5 лет

0

409

Kolbochka написал(а):

а не спорт секции

вот, кстати, из спорт секций футбол или любая командная игра очень здоровски учит дружить и общаться.

0

410

Мы в апельсин ходим.Они там да общаются,можно сказать дружат.Списывают друг у друга.Все друг-друга знают по именам,кроме моей малой.Она запомнила только двух мальчиков.А девочки у нас часто менялись,то она их никак не запомнит)))Но тоже,как дружат,до занятия и после минут по 10 играют,бегают.А так они занимаются с учителем,ну и в перерывах по 5 минут тоже бесятся)

0

411

Kolbochka написал(а):

у кого детки ходят в май бэби,

Kolbochka написал(а):

Они там ведь тоже общаются и начинают дружить? интересует возраст именно 3-4-5 лет

Конечно общаются.сын в 3.9 пошел в май беби. Сначало до занятий не особо с детьми общался,а потом специально просит чуть раньше приехать чтобы до занятий побегать и поиграть.сейчас ему 6. В сад не ходил.конечно уже скучно и дома и во дворе-дети его возраста в садике.но когда кто-то гуляет ,находит общие темы и игры.сестре 2года—отлично играются,когда она ему совсем надоедает я занимаю ее чтобы он сам поигрался.))

0

412

Kolbochka написал(а):

Они там ведь тоже общаются и начинают дружить? интересует возраст именно 3-4-5 лет

Нет, Алена, дружить они могут во дворе, там где общение более доступно. А на занятиях их стараются занять и на общение время остается только у мам в коридоре, а не у детей.

0

413

Kolbochka написал(а):

Он умеет играть один на один, а вот когда уже детей от 5 он просто не умеет играть вместе.

У меня малой такой же,но только он не то что бы не умеет играть толпой (назовем это так),ему просто не комфортно играть там,где большое кол-во народа. У меня малой старается уйти от общего скопления детей,ему тоже комфортно играть с 2-3 детьми и я не считаю его каким то не таким,это его выбор. Причем Влад у меня такой с детства и воспитатель в детском саду всегда мне говорила про то,что ему напряжно играть в шуме,в основной массе детей,там где все,там моего ребенка не будет,он будет где то рядом сам или с 1-2 детьми играть во что-то более пассивное. И сейчас в 1-ом классе все так же и осталось.
А по поводу ДС это вам решать. С появлением младшей у старшего появился свободный график посещения ДС. Первый год в саду мы редко там бывали,потому как болел. На втором году сада я ушла в ДО и мы ходили как хотели,а вот последний год старалась водить его по чаще,просто что бы к школе немного адаптировался,что бы к выпускному в саду подготовился,там у них и занятия пошли по серьезнее. А вообще малый мой сад не очень любил и ему дома сидеть было за счастье. (хотя и группа в саду и воспитатели были хорошие)

0

414

Алиса написал(а):

На втором году сада я ушла в ДО и мы ходили как хотели

это было до введения положения про пропуски?

0

415

Kolbochka написал(а):

это было до введения положения про пропуски?

А когда это положение было введено?
я в ДО ушла в начале 2013 года.

0

416

Алиса написал(а):

А когда это положение было введено?

вроде с сентября 2015.

0

417

Аааа,это наверно такое и в школе тоже есть. Мы должны учительницу предупреждать,а еще лучше письменно оповещать когда хотим отсутствовать и причину если справки нет.

0

418

Я вот тоже все обдумываю сад. Основная цель для меня - социализировать малого. Он вообще с детьми не играет (и не любит, и не умеет). Особенно с буйными )) Что он будет там делать - ума не приложу. Я то и сама в садик не ходила (правда, псих-одиночка до сих пор)))  И хоть буду в ДО, хочется определить в сад.

0

419

По поводу дружбы. Моя нашла себе подружку именно на занятиях. До этого мы как то больше с мальчишками дружбанили со двора. А тут сдружилась с девочкой, они все переменки вместе, а мы и с родителями подружились очень даже, теперь и в гости, и на дни рождения ходим!

0

420

Мы тоже не в саду).  Поделитесь, кто как развлекает мальчишек вне сада? А то у нас как то получился круг общения полностью девчачий.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад