Kolbochka
Когда у меня родился младший сын, я перестала старшего водить в сад. На тот момент ему было 3 с половиной года и мы очень часто болели в саду, хотя ходили мало. И я не считаю, что я ему что-то недодала. Мы все вместе гуляли, он помогал мне с малышом(в силу своего возраста, естественно), и не чувствовал себя обделённым из-за того, что мама больше уделяет внимания младшему брату. Может, поэтому мы не столкнулись с детской ревностью к вновь появившемуся члену семьи) В плане развития мы тоже ничего не потеряли, так как посещали и спортивные секции и английский и подготовку к школе. Не знаю, как бы я это всё успевала, если бы сын ходил в сад. Ну а в плане общения со сверстниками нам повезло со двором, так как у нас очень много детей и все общаются между собой.
Я сама в детстве очень не любила детский сад и ходила туда очень мало, так как родилась сестра и мама меня забрала. Для меня сад - это возможность присмотра за ребёнком, пока я работаю. И я не понимаю мам, которые, находясь в декрете, водят старшего ребёнка в сад, если он или она в сад ходить не любят.
Kolbochka написал(а):а все твердят ты что, с двумя очень тяжело
Мне реально с двумя было гораздо легче, чем с одним) Поверьте Не переживайте, вы мама и вы лучше знаете, что лучше для вашего ребёнка, а не Петя-Маша-Саша, которым тяжело с двумя детьми.