Настурция написал(а):У вас ведь тоже пед? Тогда наверное вам легко
у многих и после педа не получается с этим самым
Настурция написал(а):профессиональный подход,
ом
куда как ни маме знать, как своему ребенку лучше объяснить. неужели тяжело рассказать, почему небо голубым надо рисовать, а не серо-буро-малиновым? в день пару новых физупражнений сделать (гугл в помощь). я с крестниками занималась, когда еще о педобразовании и не думала, и ничего, в школу пошли и выделялись на общем плане своими умениями, а делов-то всего час в день.
Linka написал(а):было бы желание
Настурция написал(а):аньше забираем или чаще дома оставляем
вот это правильно, а не то, что есть мамы, которые ровно-ровно в 18 приходят и последним ре забирают, хоть и не работают.
да конечно, домашняя работа, но уже даже не очень красиво, когда мамы с работы бегут и забирают раньше...
МОЕ личное мнение (а не потому что я все лучше всех знаю), жизнь очень скоротечна и потом все меньше и меньше будет времени, чтоб ребенку его уделять, а пока есть возможность, то нужно отдаваться по полной.
мне приятнее будет, если малыш будет говорить "этому меня папа научил, а это мама мне рассказывала", а не "это Марья Ивановна говорила", "а это Петька так делает из моей группы".
а социализацию нужную и в школе получить можно, а потом вся жизнь еще впереди, наобщается, еще на необитаемый остров будет хотеться от всего этого общения. думаю, что семья как микрофактор социализации на ребенка влиять будут куда более благоприятно.
но есть слова НАДО, надо на работу, надо ребенка в сад, надо зарабатывать, чтоб существовать, от которых никуда не деться. жизнь-штука не простая