Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад

Нужен ли ребенку детский сад

Сообщений 91 страница 120 из 422

91

Veronika написал(а):

Irina написал(а):А врач мне говорила, что в плане адаптации по здоровью, лучше весной.И она права

Меня знакомая доктор тоже убеждает осенью дочу в сад не отдавать, а до апреля(до 3-х лет подождать), а вот наша бабушка (воспитатель со стажем, опытом и очередями желающих в группу :blush:, ну,т.е компетентный спец.... ) настоятельно рекомендует осенью, чтоб, грубо говоря, со всеми на одной волне быть...
И все та же доктор в конце беседы сказала:"Все равно ребенок будет болеть, как бы мы этого ни старались избежать". :dontknow:

0

92

Veronika написал(а):

нормально дети идут без прививок в сад, никакой проблемы в этом нет.

думала, что это все идут "по блату" так :)

Veronika написал(а):

Заведующей по барабану ваши прививки

я просто именно заведущую в нашем саду спрашивала, когда записывала малого, обязательны ли прививки все, сказала - да. Наверное, "для приличия"

N@t@sh@ написал(а):

Моя самая младшая сестра помню так и ходила, с самого утра крики были. Это на протяжении всего сада, так она его не любила.

наверное, не водила бы так ребенка, хотя, если работать надо было бы, а денег на няню нет - то пришлось бы....

Ярослава написал(а):

Я в конце весны отдавала, за лето доча привыкла

Я в любом случае, наверное, летом не смогу водить - в июне у бабушки моей будем, в июле к мужу поедем, в августе на море хотим... Есть ли смысл вести с марта по июнь на 3 месяца и затем 3 месяца перерыв...

0

93

Irina написал(а):

Есть ли смысл вести с марта по июнь на 3 месяца и затем 3 месяца перерыв...

не-а, нету... адаптация только закончится, а потом все заново.

0

94

Veronika написал(а):

Irina написал(а):
Есть ли смысл вести с марта по июнь на 3 месяца и затем 3 месяца перерыв...не-а, нету... адаптация только закончится, а потом все заново

а если на 2-3 часа оставлять, чтобы посмотреть, как ему в саду и что в сентябре делать...

0

95

Irina написал(а):

Я в любом случае, наверное, летом не смогу водить - в июне у бабушки моей будем, в июле к мужу поедем, в августе на море хотим... Есть ли смысл вести с марта по июнь на 3 месяца и затем 3 месяца перерыв...

Я тож думаю, что нету

0

96

Ир, как ты посмотришь? Лето - это скачок в развитии и росте и даже если ему не понравится весной, осенью может с удовольствием пойти. И готовить надо к садику, что б для него это был новый и приятный этап взросления.

0

97

Veronika написал(а):

Лето - это скачок в развитии и росте и даже если ему не понравится весной, осенью может с удовольствием пойти.

правда... Значит у меня есть еще время подумать :)
Чем больше сейчас думаю про сад, тем больше склоняюсь к тому, что почему бы не пойти и весной на 2 часика просто для общения и для того, чтобы мне на рынок сбегать, сделать что-то.... Вроде в Ступеньках один оставался на час... Или даже на 2 часа будет адаптация? Может он и не заметит? Вроде пришел с детками поиграл?

0

98

Irina написал(а):

Или даже на 2 часа будет адаптация? Может он и не заметит? Вроде пришел с детками поиграл?

Заметит. Это не Ступеньки, где их постоянно занимает педагог, в саду они, как бы их не занимали, какое то время предоставлены сами себе. Те же игры - ребенок в 3 года в саду уже играет с другими детьми в ролевые игры. Без воспитателя. Твой не привык играть сам. Поделит игрушки? Не с братом, который маленький и его нельзя обижать, а с таким же как он ребенком. Много нюансов здесь.

0

99

Андреевна написал(а):

Занимаюсь я с детьми много (честно признаюсь: в ущерб домашнему хозяйству) и довольно регулярно: после завтрака и до прогулки -- прописи, лепка, рисование (у старшей есть проблемы с мелкой моторикой), после обеда и сна -- английский (учим вместе) и чтение (либо мама вслух, либо Маша -- буквы-слоги и тэ.пэ.) Два раза в неделю -- развивающие занятия в маленькой группе плюс походы в гости к той самой тете -- учительнице начальных классов, где помимо чая с печеньем тоже бывает много всякого интересного. Катя -- наблюдает и старается не отставать.

В-третьих, физкультура. Полуторачасовой пешей прогулки, специальной гимнастики и 15-минутного массажа, кмк, вполне достаточно. Был и бассейн -- раз в неделю, с папой, но он пока отменен по объективным причинам.

К чему я веду? К тому, что обучение и развитие (если не ломает, конечно) не работающая мама вполне в силах потянуть и сама.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  http://funportal.info/smiles/smile66.gif
Ну не знаю, это ж как так смочь???!!!! Я вот ну совсем не могу, даже через силу, моя доча если и делает что-то- то все сама.(лепит, рисует), а я в это время бегу скорей заняться чем- нибудь своим. Не знаю, я лучше постираю десять раз, и кашу наварю, чем что- то прочитаю. Ну вот такая я мама плохая... Я и вожу в сад по большей степени для того, чтоб она там позанималась.

0

100

Irina написал(а):

Чем больше сейчас думаю про сад, тем больше склоняюсь к тому, что почему бы не пойти и весной на 2 часика просто для общения и для того, чтобы мне на рынок сбегать, сделать что-то.... Вроде в Ступеньках один оставался на час

Я думаю, если на два-три часа, почему бы и нет, мамочке тоже нужен хоть такой отдых ( а он очень почувствуется). Моя доча даже в самый первый день ничего не успела понять . Я привела ее в восемь, а забрала в десять, так она даже не успела еще все игрушки обсмотреть

0

101

Настурция написал(а):

Ты забыла упомянуть, что у тя педобразование.

ну... у меня ж не дошкольное :) Я многое подсматриваю на развивающих занятиях тех же по возможности, или в интернете.

Ярослава написал(а):

Ну не знаю, это ж как так смочь???!!!! Я вот ну совсем не могу, даже через силу, моя доча если и делает что-то- то все сама.(лепит, рисует), а я в это время бегу скорей заняться чем- нибудь своим.

Так кто говорит, что плохая?... Я сама -- ужасно неорганизованная лентяйка. Поэтому мне важно было обозначить для себя: вот завтрак (во сколько бы ни проснулись), вот один мультик, дальше -- "уроки". Ровно 1 страница в раскраске или прописи и одна поделка с перерывами на пальчиковую гимнастику. Занимаемся на кухне, поэтому можно параллельно бодяжить суп, например. Дальше -- прогулка (сейчас -- по погоде), на прогулке -- английский, развитие речи, стихи, важные всякие истории... По чуть-чуть. Обед и сон. После сна -- занятия в "развивалке", гости, приготовление ужина...

Насчет социализации в саду. Моя страшая дочь довольно "закрытый" ребенок. Не считаю это результатом сидения дома, просто такой темперамент. Совсем не лидер, застенчива, больше любит общество взрослых, старших детей и животных, не агрессивна, много сидит с книгами, фантазирует и играет сама с собой. В гостях вполне нормально общается и с одногодками...
В сад попросилась только этим летом. Сейчас мы выбираем подходящий (по нескольким критериям), хотим попробовать ближе к весне. Уверена, все пройдет безо всяких адаптаций. А вот отдай я ее раньше -- на "социализацию ради социализации" -- кто знает, как бы оно обернулось?

А вот младшая -- это совсем другой человек экстраверт и энергичный оптимист. Она, думаю, вполне готова к садику даже сейчас. Только смысла я в этом особого не вижу.

0

102

Veronika написал(а):

Те же игры - ребенок в 3 года в саду уже играет с другими детьми в ролевые игры. Без воспитателя. Твой не привык играть сам. Поделит игрушки? Не с братом, который маленький и его нельзя обижать, а с таким же как он ребенком. Много нюансов здесь.

Сразу поделит, а дальше... Когда ходим к кому-то в гости он понимает, что это не его игрушки. Так что спокойно относится, если хозяин игрушки забирает ее. Может попытаться не отдать, но без истерик.
Если обидели - сдачу даст. Сам никогда драться не лезет. Но как поведет себя в саду, действительно не угадаешь...
Буду еще думать. Нас записали на случай, если весной вдруг место освободится. Если получится "без блата", то может попробую поводить на 2-3 часика. Не понравится - сразу заберу до осени и буду смотреть на что обратить внимание следущий раз.

0

103

Ярослава написал(а):

Не знаю, я лучше постираю десять раз, и кашу наварю, чем что- то прочитаю. Ну вот такая я мама плохая...

:))) не плохая, просто каждому свое :) Я люблю заниматься с ребенком, но не люблю готовить кушать. Готовлю через силу, только детей накормить. Муж днем питается в кафе, а вечером что-то простое или бутерброды. Мне лучше целый день лепить и рисовать, чем что-то сложное приготовить...
Так что у меня, как и у Андреевны, развитие детей идет в ущерб домашнему хозяйству. :) вернее в ущерб готовке и мытью посуды (каждый вечер к мужу подлизываюсь, чтобы помыл - он любит :)). Уборку я упрощаю, т.к много игрушек не оставляю. Просто переодически старые убираю в коробку в кладовку, достаю несколько новых и учу детей сразу на место убирать.

0

104

еще + дс с моей стороны:
1 е я не педагог, хоть убейте меня, но нет у меня той личинки, которая так нужна для способности обучить и научить, выпускники школ которые приходили ко мне на подготовку к ЦТ (восемь человек за три года) по математике, отмечу сразу у меня нет педобразования, я экономист...., выходили от меня в истерике и слезах, тк я добивала психологически, я была такой стервой, что меня собственный муж начинал бояться, как результат математику все сдали на очень высокие баллы, ВУЗы что поступали были не в Бресте, а Минск(БГУИР, БГУ, БНТУ) и Гомель (БелГУТ), все на бюджете, но после ЦТ их родители мне говорили что действия у меня оч жесткие, и подопечные мои часто плакались в жилетку маме с папой, по сему я не хочу быть таким "хорошим" учителем для своего дитеныша
2-е я не умею рисовать и лепить, только чертить и то на компе, так что учитель рисования из меня ни какой, я не творческая натура, те фантазия в художественное творчество меня не прет, я математик, логик и технарь
3 нет терпения объяснять, почему надо сделать так, а не эдак, я знаю как то или иное нужно сделать но объяснить малюпасу с коэффициентом айкью с размер его ноги, почему нельзя сувать в розетку отвертки или писять в удлинитель, для меня это выше моего сознания
4е дисциплина, у меня она хромает еще как, я жуткая лентяйка, и если мне надо что то сделать а я этого не хочу, то хоть в лепешку разбейся в 80%ах случаев этого не будет, остальные 20 это или петух жареный клюнул в >|<опу или у меня очередной ночной заскок, который кста встречается чаще, тк я ни сова, ни голубь, ни жаворонок, я летучая мышь, у меня после 22 часов энергия прет, это ни как не укладывается с графиком ребенка
5 занятость, хоть и сижу в Д, но примерно 30-40% времени это работа и я работаю не из за того что нужны деньги, хотя этот принцип тоже находится на первых местах, но и прежде всего САМОРЕАЛИЗАЦИЯ и не сойти с ума сидя дома в 4х стенах, мне мало того времени что предоставляет мне муж по три часа на суб и воск на поход в бассейн
Да, пока моего терпения кое как хватает и сил и знаний его чему то обучить тож, но скоро все это закончится, поэтому лучше я отдам ре хоть на пару часов людям, которые учились общаться  с такими детьми 5 лет. Закидайте меня тапками, скажите, что я плохая мать, но я не хочу быть для ребенка надсмотрщиком (вспомните учителей и преподавателей, всех ли вы так любили, любили ли вы их за то что они вас заваливают сложными вопросами и задачами, что приходилось пахать как папа Карло хотя бы для четверки в контрольной, я от таких учителей тряслась, меня колотило, выходила после занятий как лимон выжатая, и лишь сознание благодарности им за столь жесткие методики пришло спустя длительное время, когда действительно начинаешь сравнивать, как учили тебя и как учили твоего собеседника), поэтому не хочу ломать столь хрупкую психику ребенка имиджем мама тиран, я лучше буду любящей и ласковой, но и строгой в т.ч.
День годоваса проходит сейчас в играх с игрушками, прятками, показу новых предметов и как они называются, прыжках на батуте и гонок на машинках по квартире, отрыванию обоев, если мама не видит, лазания по шкафам и попытках включения стиралки, разбиранию и собиранию пульта от ТВ по запчастям.
Но то, что приемлемо для годовалого ребенка, не приемлемо для ребенка в возрасте трех лет. А что делать с трехлеткой я не знаю,  тк тут уже надо кроме игр, заниматься обучением, надо видеть ту грань чтобы не переборщить с информацией и знать стоит ли остановится на том или ином, чтобы закрепить результат, а что он уловил с первого раза,  выделить способности и развить их в правильном русле. Вот это и есть самая для меня большая проблема: разглядеть, не перегнуть, направить.

+1

105

Настурция, ну, не то,что б аж совсем, но могу! ;)
Это не значит, что мама плохая, просто кому-то занятия с детьми даются легко и в свое удовольствие, а образование здесь особо не при чем. Вон, Ярослава честно призналась, что проще постирать, никто,думаю, не сказал, мол горе-мать. У ребенка голова-руки целы? С развитием все нормально? не голодает? Все! Мама-молодец!

Отредактировано Maxa (13-01-2011 08:22:57)

0

106

Irina написал(а):

Не понравится - сразу заберу до осени и буду смотреть на что обратить внимание следущий раз.

А в школе не понравится - тоже заберешь? Уже, если идешь, то сразу настраивай и себя и ребенка, что это теперь его работа, как у папы типа))) И готовь к тому, что детки разные, но ни в коем случае не плохие, просто разные. Кто-то тихий, кто-то шустрый, а кто-то и драчливый. И со всеми надо общаться.
Irina, ты в 68 собралась?

0

107

Veronika написал(а):

А в школе не понравится - тоже заберешь? Уже, если идешь, то сразу настраивай и себя и ребенка, что это теперь его работа, как у папы типа

это понимаю... поэтому, если пойдем осенью, то так и будет, а с другой стороны, сидеть дома и водить малого в слезах в сад тоже не хочу... Лучше заберу и буду искать причины такого поведения... С психологом консультироваться, чтобы к школе подготовил.
Весной думала просто на пару часиков, чтобы привыкал без мамы и с детками играть. Мне просто понравилась идея отдать на 2 часика и сбегать по своим делам...
вообщем буду думать...

0

108

Irina написал(а):

наверное, не водила бы так ребенка, хотя, если работать надо было бы, а денег на няню нет - то пришлось бы....

У моей мамы 4 детей , всех надо накармить, напоить, одеть, денег не хватало, это сейчас государство помогает многодетным семьям, квартиры даёт, а раньше такого небыло, школа помню выделяла какие-то деньги на покупку одежды, и не кто тебе больше не поможет пака сам не заработаешь . Так что приходилось сестре с криками ходить в детский сад.

Отредактировано N@t@sh@ (13-01-2011 10:03:41)

0

109

Maxa написал(а):

Это не значит, что мама плохая, просто кому-то занятия с детьми даются легко и в свое удовольствие, а образование здесь особо не при чем.

но согласитесь, знание приемов педагогики немного облегчает обучение.
Андреевна, с тобой даже спорить не буду. Мама-умница и детеныши клёвые.  Но ты ж не машешь флагом "сад-зло, туды низзя до 5 лет"?  А некоторые, заметь-- в саду ни дня не были и вообще, расти и расти,  очень всех настраивают против садика.

Лично мой сынуля пошел в сад без проблем. Никакой сложной адаптации. И за то время, что он в садик ходит, ни разу не было слез или просьб не водить. Он такой экстраверт, что без общества жить не может. Может поэтому я так люблю садик?

0

110

Honey Any написал(а):

я не умею рисовать и лепить,

это СОВСЕМ не важно имхо для общения и развития ребенка

Honey Any написал(а):

нет терпения объяснять, почему надо сделать так, а не эдак, я знаю как то или иное нужно сделать но объяснить малюпасу с коэффициентом айкью с размер его ноги, почему нельзя сувать в розетку отвертки или писять в удлинитель, для меня это выше моего сознания

вы думаете, если отдадите ре в сад, не важно в каком возрасте, этого вам делать не придется??? вы серьезно?

Honey Any написал(а):

дисциплина, у меня она хромает еще как, я жуткая лентяйка, и если мне надо что то сделать а я этого не хочу, то хоть в лепешку разбейся в 80%ах случаев этого не будет, остальные 20 это или петух жареный клюнул в >|<опу или у меня очередной ночной заскок,

думаю, что если даже ребенок в садике будет жить по режиму и определенным правилам дтсциплины - убери игрушки за собой, спокойно сиди за столом, а дома из-за лени родителей такие рамки будут отсутствовать, то сад не поможет.

по теме - считаю, чтосад нужен не потому, что там лучше с ре занимаются, у него там рисование, гимнастика и тд (это все и дом аможно делать при желании мамы), а потому что там коллектив - ребенок учится общаться с детьми, а мам учится его от себя отпускать. да, там чужие тети, к которым надо привыкать и ре и маме, но это же жизнь!

0

111

вставлю и я свое словечко. польза сада еще и в том, что мама, занимаясь развитием ребенка дома, может что-то упустить, а в саду все же есть программа = система. как пример, в прошлом году нам воспитательница сказала, что некоторые дети ножницами плохо вырезают по контуру, а уж чтоб без контура подобие кружочка вырезать - об этом и речи нет. пришлось дома дочке дать пару журналов для практики (чтоб "набить руку"), а потом и кружочки вырезали, и куклам наряды и еще много чего.

0

112

Настурция написал(а):

А некоторые, заметь-- в саду ни дня не были и вообще, расти и расти,  очень всех настраивают против садика.

вот мне интересно, вы по жизни так, или только к нам из-за наших бананов?!

Ир, еще уточни, можно ли в этом конкретном садике ребенка на 2 часа приводить и в какое время, если это допустим только с утра, там завтрак, гимнастика, может шкурка выделки не стоит. а доп занятия есть, на которые водить, так они дополнительно оплачиваются. вообщем, если приводить только поиграть-гулять с детьми, то надо уточнить, потому что в саду не очень любят, а раньше так совсем нельзя было нарушать график. или полдня или весь день.
и еще наверно это с заведующей оговаривать надо, чтоб не получилось забрать место на пару часов у того, кому оно необходимо на весь день. это наверно тоже с заведующей оговаривается? не знаю, как точно это сейчас урегулировать можно.

0

113

Волна написал(а):

потому что там коллектив - ребенок учится общаться с детьми, а мам учится его от себя отпускать.

но это ж совсем не значит, что как только 3, так сразу в сад, или как некоторые чуть только 2, и сразу в сад, и не потому, что надо работать, а лишь бы дитё сплавить и отдохнуть.

Волна написал(а):

вы думаете, если отдадите ре в сад, не важно в каком возрасте, этого вам делать не придется??? вы серьезно?

полностью согласна, сад лишь дополнительный источник информации, и работать над ребенком надо будет вдвойне больше, т.е. то, что даешь сама, а потом еще закреплять то, что было в саду. это в плане развития/обучения.

а в плане коллектива, умения общаться, то с годами особой разницы не видно будет, пошел ребенок в сад в 3 года или вообще в него не ходил. Это больше зависит от того, с кем общается ребенок и в каком социуме живет.

0

114

Linka написал(а):

вот мне интересно, вы по жизни так, или только к нам из-за наших бананов?!

Мне кажется, что это от вашей категоричности по отношению к "не таким" как вы мамам...

Отредактировано Ташик (13-01-2011 14:15:36)

+2

115

Linka написал(а):

и не потому, что надо работать, а лишь бы дитё сплавить и отдохнуть.

Как Ира говорила все мы разные, и такое бывает, и маральные и материальные ценности , всё разное, кому-то родители помогают, а кому-то нет. Примеров ох как много. Не хотите отдавать своего ребёнка, не надо. А то я вижу обратно назревает.....

Отредактировано N@t@sh@ (13-01-2011 14:50:25)

+1

116

Мои старшие не ходили в сад,они погодки-я не работала,нам интересно было заниматься дома,много гуляли с соседскими детками.Первые классы у них были на базе садика,дети быстро адаптировались,не болели,не плакали по углам(как меня стращала зав.садиком),заимели друзей.По учёбе вообще молчу-многие детсадиковские дети в первом классе не знали букв,были неусидчивые.Вот если ре растёт один,то наверное стоит отдать в сад,хотя моя соседка ожидая третьего ре,отправила старших в сад,чтоб дома было тише и больше оставалось времени на малыша.Артём готовится к школе дома(с ним занимается старшая дочь-учил буквы с 3 лет,читает ,обводилки обводит,считает до 1000,решает задачи в пределах сотни,знает звонкие,шипящие.гласные -согласные)Я иногда их ругаю за такие занятия,но Артёму они нравятся.Лепим ,рисуем,вырезаем-пока отдавать в сад остальных деток не собираюсь,т.к. сижу дома.Это я описала свой случай,но каждая мама должна сама для себя решить этот вопрос.

0

117

Наш ребенок из разряда "сильноопекаемых".Свекровь и муж в один голос кричали, что его не надо отдавать в сад, т.к. "маленький-будет болеть-ай-яй-яй, как же он там будет кушать - и вообще, я не ходил и все нормально."
В результате в сад отдали в 3 года. Я не жалею. Из минусов - до сих пор истерики по утрам. Но только до тех пор, пока мама не ушла. Я это лично видела, и мои знакомые, которые водят своих детей в этот сад тоже видели,  как Вадим с воспитательницей за ручку бодро шагает на зарядку.
Из плюсов - развитие самостоятельности. Сам кушает, сам пытается одеваться. Дома - ни в какую. Я при всем желании не смогла заставить его делать что-то самостоятельно. Сейчас сидим на больничном: Вадим, раззувайся, в садике ведь ты сам обувь снимаешь. - Да, а дома ты мне сними.
Готовились в садике к утреннику. Каждый день Вадим приходил домой с новым стишком или песенкой.. Стихи мы, конечно, и дома учили, но вот рассказать их при людях - огромная проблема.
Свекровь и муж, кстати, тоже признали, что сад Вадиму нашему на пользу.)))

Отредактировано мамаТаня (13-01-2011 15:46:09)

0

118

Ташик написал(а):

Мне кажется, что это от вашей категоричности по отношению к "не таким" как вы мамам...

ну-ну... если вы так решили...

Таньчик написал(а):

не ходили в сад,они погодки-я не работала,нам интересно было заниматься дома,много гуляли с соседскими детками.Первые классы у них были на базе садика,дети быстро адаптировались,не болели,не плакали по углам(как меня стращала зав.садиком),заимели друзей.По учёбе вообще молчу-многие детсадиковские дети в первом классе не знали букв,были неусидчивые

вот я про то же, и пусть да, не на личном опыте, и пусть у меня ребенок до садика не дорос, но на опыте детей сестры, опыте мамы, которая набирает "садовских" и "несадовских" деток, а также по наблюдениям со стороны, но прям таких огромных плюсов, что ребенок станет сразу самостоятельным и проч, проч. не вижу.
если допустим мама вообще не хочет (не может) заниматься дома с ребенком, то несомненно + есть, ну а если дома могут дать больше?

в университете допустим часто бывает, что поступают учиться после спецшколы и с обычной средней, на первом курсе , да преимущество видно, а потом эта граница постеренно размывается, потому что те, кто умеет считают, что и так знают, и не стремятся, а те, кто видит, что отстает, начинает усиленно работать и в результате заканчивает учебное заведение намного лучше выпускника спецшколы. такую аналогию можно провести касательно сада, т.е. приходя в школу видны преимущества, и видно кто лучше с ре занимался, мама сидя в декрете, или воспитатель в саду, но позже граница размоется, если мама перестанет и дальше заниматься с ребенком. учителю некогда сидеть с теми, кто знает, ему надо объяснить остальным. наверно немного сумбурно выразила мысль, но думаю понятно. т.е. садик не заменяет полностью работу мамы.

если вы говорите, что садик делает ребенка самостоятельным, но скажите, откуда тогда так много из детей выростает взрослых несамостоятельных мужчин (женщин? хоть и реже)??

все в первую очередь зависит от родителей, как воспитать, как обучить, как объяснить.

каждый имеет право высказать свое мнение, ну а решает каждый сам, учитывая факторы: возраст, характер, подверженность болезням и прочее, в каждом конкретном случае и по отношению к своему ребенку как личности

и еще раз мое мнение, а не отнюдь не категоричность по отношению других мам, что садик-это необходимость в случае, когда другого выхода нет, а также когда в силу разных обстоятельств малыши не получают должного развития, обучения, общения дома.

Отредактировано Linka (13-01-2011 15:55:17)

0

119

Irina написал(а):

Мне просто понравилась идея отдать на 2 часика и сбегать по своим делам...

наша воспитательница сразу присекла такие попытки. сходить на 2 часа можно день-два-три, но не месяцами. А ты подумай как другим детям? вот кому-то тоже хочется домой, а мама не может его забрать, мама на работе. Они на это все смотрят очень грустными глазками, а многие и плачут при виде чужой мамы. Это очень остро чувствуется в яслях.

0

120

Europe_13 написал(а):

вот кому-то тоже хочется домой, а мама не может его забрать, мама на работе. Они на это все смотрят очень грустными глазками, а многие и плачут при виде чужой мамы. Это очень остро чувствуется в яслях.

грустно стало... и правда ведь....
Вообщем обсудив все с мужем и мамой, пришли к выводу, что до сентября дома, а там будем думать :)))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад