Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад

Нужен ли ребенку детский сад

Сообщений 121 страница 150 из 422

121

Irina написал(а):

Вообщем обсудив все с мужем и мамой, пришли к выводу, что до сентября дома, а там будем думать ))))

молодцы:)))) поддерживаю ваше решение

Irina написал(а):

там будем думать

а там видно будет:)

0

122

Linka
опять двадцать пять)))... Давайте вы будете говорить о том, что вы пробовали в жизни сами. Это будет хоть и субъективно, но проверено. А пока получается ОБС -- одна медсестра бабка сказала. Пойдет Ясик в сад, тогда и будете рассказывать нам о плюсах/минусах садика, не забывая уточнять что это именно плюсы/минусы для вашего малыша.

Europe_13 написал(а):

наша воспитательница сразу присекла такие попытки. сходить на 2 часа можно день-два-три, но не месяцами. А ты подумай как другим детям? вот кому-то тоже хочется домой, а мама не может его забрать, мама на работе. Они на это все смотрят очень грустными глазками, а многие и плачут при виде чужой мамы. Это очень остро чувствуется в яслях.

Кстати, да, наши тоже не любят когда забираем рано, особенно если до сна.

+1

123

Настурция написал(а):

Кстати, да, наши тоже не любят когда забираем рано, особенно если до сна.

А у нас - нормально относятся, меньше детей - меньше забот)) И мне все равно как относятся другие дети. Это мое право привести ребенка когда мне надо (по заявлению) и забрать его когда мне надо, а не когда считает нужным воспитательница. Если я могу - забираю в 12, если занята, то сидит в продленке до 19 вечера.

0

124

Veronika написал(а):

Если я могу - забираю в 12, если занята, то сидит в продленке до 19 вечера.

А мой сам не хочет рано уходить. Летом стабильно еще полчаса тусовались на площадке с детьми. А сейчас канючит-- я рисование пропущу, все снеговика будут рисовать... Ну и т.п. причины.

Отредактировано Настурция (13-01-2011 17:06:33)

0

125

Настурция написал(а):

Linka
опять двадцать пять)))... Давайте вы будете говорить о том, что вы пробовали в жизни сами. Это будет хоть и субъективно, но проверено. А пока получается ОБС -- одна медсестра бабка сказала. Пойдет Ясик в сад, тогда и будете рассказывать нам о плюсах/минусах садика, не забывая уточнять что это именно плюсы/минусы для вашего малыша.

а вы все к словам цепляетесь я думала это у вас ПРС, а тут... то вам не нравится, что у меня ребенок бананы ест, то что я медсестру слушаю, что она про других мам рассказывает, или мне впредь все примеры-доводы расписывать по полочкам, так чтоб 10 страниц моего текста было и через каждое слово говорить "простите, Настурция, если вам это не понравится" Простите модераторы за офф, наболело. но почему вы думаете, что если у меня ребенок не ходит в сад, то я вообще не имею права что-то сказать, что я знаю хуже, чем вы, что с моим мнением никто не должен считаться, или нет, не так, а вот так: мое мнение вообще никто не должен прочитать. возраст мой и моего ребенка в профиле определенно не является показателем жизненного опыта и не свидетельствует об умении анализировать и думать. 

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. так вроде говорят.

и я много чего написала, что потом и другие опытные мамы в своих комментариях тоже писали. в частности, про 2 часа в саду и проч.

Отредактировано Linka (13-01-2011 17:06:08)

0

126

Linka написал(а):

я думала это у вас ПРС, а тут.

уточните пожалуйста диагноз

0

127

Настурция написал(а):

Но ты ж не машешь флагом "сад-зло, туды низзя до 5 лет"?  А некоторые, заметь-- в саду ни дня не были и вообще, расти и расти,  очень всех настраивают против садика.

Вообще ни разу ни зло! И я даже уверена, что некоторым детям и мамам без него ВООБЩЕ не обойтись. Вон я рассчитывала, что Маня обойдется вообще без сада, а она стала ПРОСИТЬСЯ туда. Просто вот сама -- вдруг. И что мне, рассказывать ей, что там казарма и ужас-ужас? Поищем подходящий -- и отдадим, пускай попробует.

Мне в принципе не нравятся разговоры про "сплавить ребенка". Мама, у которой, например, обстоятельства материального плана, и так чувствует себя не лучшим образом, оставляя в садике орущего ребенка. Помните, как в "Зимней вишне": "нехочунапятидневку, нехочунапятидневку, нехочунапятидневку..."? А тут еще и общественность -- "уо! нутыжемать!"

Может и воспитательница в их саду не супер-профи, а если садик один, и в тот с трудом устроились, то что делать? Вон, мужу моему в ясельках в Каменюках нянька в тихий час газетку на лицо клала: чтоб спал и не шуршал. Ничего, вырос муж как муж.

А мамам гиперактивных или особенных детей у кого-нибудь язык повернется садик отсоветовать? Мы ходили одно время в гости к гиперактивному мальчику -- сейчас он в садике, зато еще один такой друг у нас есть на детской площадке:). Бедные мамы. Они не справляются не потому что педагогически несостоятельны и плохо чувствуют своего ребенка, а потому что сыновья гораздо сильнее их в смысле темперамента. Их энергию однозначно надо надо в мирное русло -- т.е. сад.

Linka, а если Ваш сын чуть подрастет и окажется таким? Ведь, по большому счету, дети -- это такаааая лотерея...

Ну вот типа трехлетка встал в пять утра -- и громко запел песню. и не прекращал до 16.00. В 16.00 ненадолго заснул, но перед этим успел дважды подраться на площадке, 4 раза упасть с качелей, разбить в магазине стенд с детским питанием, сломать велосипед соседу и закатить сильную истерику. В 17.30 встал, запел песню (и не прекращал до отбоя в 23.00), плюнул в соседку, подрался с соседкой, выбросил в лестничный пролет свой ботинок, рассыпал крупу на кухне и закатил вторую истерику. Это реальный "список дел" сына моей приятельницы. С небольшими вариациями он повторяется изо дня в день.

Что будете делать? Воспитывать "на разрыв аорты"? Или все-таки "сплавите" хоть ненадолго?

+2

128

Андреевна написал(а):

Что будете делать? Воспитывать "на разрыв аорты"? Или все-таки "сплавите" хоть ненадолго?

[взломанный сайт]

0

129

Настурция написал(а):

уточните пожалуйста диагноз

ну это перед родами. своеобразное поведение...относительно бананов  :jumping:

Андреевна написал(а):

адо надо в мирное русло -- т.е. сад.
Linka, а если Ваш сын чуть подрастет и окажется таким? Ведь, по большому счету, дети -- это такаааая лотерея...

и пусть воспитатель мучается с полгруппой таких гиперактивных?? мама будет отдыхать, а воспитатель за 500 тыс в месяц полумертвым приходить домой. (это не в тех случаях, когда сад действительно необходим) пусть лучше у воспитателя будет "разрыв аорты", раз мама со своим ребенком справиться не может

я свое мнение высказала о необходимости сада. если у меня не будет другого выхода и надо работать, то сад, если возможность сидеть с ре дома-значит дома, а как направить энергию ребенка и на что, я найду. сейчас же нахожу чем, как его занять, развить, что показать. это относительно моего ребенка.

Linka написал(а):

каждый имеет право высказать свое мнение, исходя из своего опыта, ну а решать самому, учитывая факторы: возраст, характер, подверженность болезням и прочее, в каждом конкретном случае и по отношению к своему ребенку как личности

Отредактировано Linka (13-01-2011 17:19:56)

0

130

Linka

Linka написал(а):

и пусть воспитатель мучается с полгруппой таких гиперактивных?? мама будет отдыхать, а воспитатель за 500 тыс в месяц полумертвым приходить домой. (это не в тех случаях, когда сад действительно необходим)

А что, еще и из-за переживаний на тему здоровья воспитателя, бывает, детей в сад не отдают?   :huh: Воспитатель на то и учился, чтоб с любым ребенком все смочь, а не чтоб ему "удобных" детей приводили.

0

131

Linka написал(а):

ну это перед родами. своеобразное поведение...относительно бананов

а, я думала это вы матами ругаетесь.  С диагнозами поосторожней, вы же не врач)))

0

132

Настурция написал(а):

Давайте вы будете говорить о том, что вы пробовали в жизни сами. Это будет хоть и субъективно, но проверено.

не надо тоже так категорично относится к чужому мнению (попахивает личной неприязнью). Если ребенок не ходил, то и мнения своего быть не может на этот счет? Человек, имеющий пед образование, может рассуждать на тему сада вполне здраво. Ведь для педагога не секрет, что в любом случае в плане развития, ребенок в саду становится "заложником системы", всех под одну гребенку равняют, минимальное проявление индивидуальности.
Лично я, развитие своего ребенка доберяю больше себе, чем воспитателю, в профессионализме и добросовестности которого я не уверена. Кто-то наоборот, далек от педагогики и ему проще доверить этот процесс воспитателю. И для понимания этого не надо, чтобы твой ребенок ходил в сад.
Единственная вещь, которую я не смогу дать ребенку в полной мере - это общение со сверстниками. Поэтому для себя покая вижу в саду только два плюса - мое свободное время и социализация ребенка.

Помню как психолог из Стпенек на мой вопрос о саде и школе сказала, что это огромный стресс и пресс для ребенка, и лучше подложить под этот пресс сильную, более ли менее сформировавшуюся личность, чем слабенького малыша. И, кстати, она тоже сказала, что без труда различит среди деток занимающихся в студии детсадовских деток - у них дисциплина похуже...

И еще про субъективное мнение тех, чьи дети ходят в сад. Есть у меня подруга, которой пришлось отдать ребенка в сад в 2 года, т.к на след год шел только добор в группу и они могли "пролететь". В итоге, отдала ребенка в сад, а муж заставил идти на работу, нечего мол дома сидеть. Жизнь изменилась в худшую сторону - ребенок болеет. на работе ругают за больничные постоянные, каждое утро ребенок выматывает нервы с походом в сад. С ее слов - "я теперь всем говорю, что сад - это лучше не придумаешь... пусть все ведут детей пораньше, у меня уже сформировалось чувство зависти по отношению к тем, кто спокойно сидит дома до трех лет" :))) так что тут каждому свое и каждый по-своему судит о саде, со своей колокольни...
Поэтому я и хотела услышать мнение еще кого-то.

+1

133

Настурция написал(а):

С диагнозами поосторожней, вы же не врач)))

я жена высококвалифицированного врача

Андреевна написал(а):

Воспитатель на то и учился, чтоб с любым ребенком все смочь, а не чтоб ему "удобных" детей приводили.

а вы по специальности работали? гиперактивные были дети у вас? это так, здоровый интерес

0

134

Катя, вы так не реагируйте и не обижайтесь. :)

Дело ведь вот в чём :

Андреевна написал(а):

Linka, а если Ваш сын чуть подрастет и окажется таким?

Об этом и писала Настурция.

И в этом (я имею ввиду категоричность):

Андреевна написал(а):

Мне в принципе не нравятся разговоры про "сплавить ребенка".

А то некоторые заявления попахивают максимализмом. Юношеским даже, я бы сказала.

Отредактировано mama (13-01-2011 17:32:08)

0

135

Linka написал(а):

я жена высококвалифицированного врача

и это дает вам право раздавать диагнозы по интернету?  Как шагнула наша медицина)))

0

136

Андреевна написал(а):

чувствую себя белой вороной, но я буду воспитывать (если это единственная причина по которой надо отдать ребенка в сад)... "Убегать" от проблем тоже не выход... В таком случае его можно и на круглосуточное пребывание отдать, ну чтобы нервы не выматывал по выходным и вечерам...
На то есть детские психологи, тренинги, ...-терапии и много другого...

+1

137

Настурция написал(а):

и это дает вам право раздавать диагнозы по интернету?  Как шагнула наша медицина)))

это далеко не диагноз.
и вообще, может если вам не нравится, вы просто не будете цитировать мои сообщения? а? просто не замечайте их. а то как-то все, что я пишу вы сразу в штыки принимаете.
вот точно

Irina написал(а):

попахивает личной неприязнью

я ж вам ничего не делала, не орала на вас, рот вам не закрывала, дорогу не переходила, детей ваших не учила....

0

138

Irina написал(а):

чувствую себя белой вороной, но я буду воспитывать (если это единственная причина по которой надо отдать ребенка в сад)... "Убегать" от проблем тоже не выход... В таком случае его можно и на круглосуточное пребывание отдать, ну чтобы нервы не выматывал по выходным и вечерам...
На то есть детские психологи, тренинги, ...-терапии и много другого...

аналогично.
а то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают. зачем рожать тогда?
своей ребенок-своя ответственность за то, каким человеком станет

0

139

Linka написал(а):

а то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают. зачем рожать тогда?

так вы и против школы?  и армии?

0

140

Linka написал(а):

то сад, то школа, то армия пусть воспитают.

Пусть дома сидит - нафиг сад, школу и армию...

+1

141

Irina написал(а):

Жизнь изменилась в худшую сторону - ребенок болеет. на работе ругают за больничные постоянные, каждое утро ребенок выматывает нервы с походом в сад.

Мой старший ушел в садик в 1,2)) И жив остался и психически здоров (хотя Линка в соседней теме тоже выразила сомнения по этому поводу..). Да, болел, да режим другой, много изменений сразу, но все равно - от всего не убережешь, хотя тут уже советуют раньше, чем в универ от мамки не отрывать))).

А про гиперактивных детей - они сейчас в каждой группе есть, и нормально они в коллективе уживаются и, не скажу, что портят жизнь тихоням и воспитателям. Видать общение с другими детьми им на пользу)

0

142

Настурция написал(а):

ак вы и против школы?  и армии?

Linka написал(а):

может если вам не нравится, вы просто не будете цитировать мои сообщения? а? просто не замечайте их

а я не буду видеть ваши сообщения

Veronika написал(а):

Пусть дома сидит - нафиг сад, школу и армию...

Linka написал(а):

а то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают.

главное в этой фразе было слово ВОСПИТЫВАЮТ.
воспитательные цели есть в саду, школе, армии, но они не основные.

И ХДЕ вы вычитали, что я прям против сада,
сад-зло, зло, зло????

если я написала минусы, которые вижу и знаю, это ж не значит, что
я прям против сада,
сад-зло, зло, зло!!!

0

143

перечитала я все посты, как-то на темку с памперсами похоже! 
я за сад!

0

144

Linka написал(а):

а я не буду видеть ваши сообщения

не видьте. А у меня зрение хорошее))))

0

145

Весна написал(а):

ага. Мы все тут))).

0

146

Весна написал(а):

я за сад!

все те же лица

Настурция написал(а):

не видьте. А у меня зрение хорошее))))

вот опять. ну что вы так цепляетесь, простите, но другого слова не нахожу.

темку наверно закрыть пора, а то от сути уходим, а решение уже принято.

0

147

Linka, а там где я работала, я адекватных и неадекватных собеседников, к сожалению, выбирать не могла. И работала за свою зарплату с тем, с кем приходилось, -- и с пьяными, и с озабоченными, и с тетками в климаксе, и с матерщинниками...

С гиперактивными детьми -- нет. Но мы общаемся с этими мальчиками до сих пор, не считаю, что их поведение -- сплошь пробелы воспитания, и ясно вижу, что не любая мама с таким управится. И отдать такого ребенка  в сад  -- не бегство от проблемы, а один из путей ее решения.

А если психолог коммерческого дду говорит вам 

Irina написал(а):

что без труда различит среди деток занимающихся в студии детсадовских деток - у них дисциплина похуже...

, то мне это напоминает вечное парикмахерское "и кто ж вас так хреново постриг?!"

Linka написал(а):

то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают. зачем рожать тогда? своей ребенок-своя ответственность за то, каким человеком станет

[size=5Я знала! Я знала, что щас дойдет до домашнего обучения!!! Урра!!![/size]

Linka, что Вы думаете насчет домашней формы обучения?

0

148

Linka написал(а):

вот опять. ну что вы так цепляетесь, простите, но другого слова не нахожу.

Могу сказать тоже самое.

Linka написал(а):

темку наверно закрыть пора

Не надо, просто флуд не по теме почистить.  Есть здесь и ценные коменты.

0

149

На счет развития и обучения на дому... Моя дочь и в 3 года, и в 8 лет вообще никак не воспринимает меня как педагога  :dontknow:  Ведь я же мама, а не воспитатель, учитель, логопед....  Поэтому приходиться прибегать к помощи посторонних (указаны ранее). Как-то так... Ну не блещу я педагогическими талантами....

Отредактировано Ташик (13-01-2011 17:59:36)

0

150

Linka написал(а):

темку наверно закрыть пора

Зачем? Может у кого-то ещё не закончились аргументы... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
А вообще, девочки,  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif  [взломанный сайт]  и всё в таком духе. Бо буду злиться! http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад