Вообщем обсудив все с мужем и мамой, пришли к выводу, что до сентября дома, а там будем думать ))))
молодцы:)))) поддерживаю ваше решение
там будем думать
а там видно будет:)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад
Вообщем обсудив все с мужем и мамой, пришли к выводу, что до сентября дома, а там будем думать ))))
молодцы:)))) поддерживаю ваше решение
там будем думать
а там видно будет:)
Linka
опять двадцать пять)))... Давайте вы будете говорить о том, что вы пробовали в жизни сами. Это будет хоть и субъективно, но проверено. А пока получается ОБС -- одна медсестра бабка сказала. Пойдет Ясик в сад, тогда и будете рассказывать нам о плюсах/минусах садика, не забывая уточнять что это именно плюсы/минусы для вашего малыша.
наша воспитательница сразу присекла такие попытки. сходить на 2 часа можно день-два-три, но не месяцами. А ты подумай как другим детям? вот кому-то тоже хочется домой, а мама не может его забрать, мама на работе. Они на это все смотрят очень грустными глазками, а многие и плачут при виде чужой мамы. Это очень остро чувствуется в яслях.
Кстати, да, наши тоже не любят когда забираем рано, особенно если до сна.
Кстати, да, наши тоже не любят когда забираем рано, особенно если до сна.
А у нас - нормально относятся, меньше детей - меньше забот)) И мне все равно как относятся другие дети. Это мое право привести ребенка когда мне надо (по заявлению) и забрать его когда мне надо, а не когда считает нужным воспитательница. Если я могу - забираю в 12, если занята, то сидит в продленке до 19 вечера.
Если я могу - забираю в 12, если занята, то сидит в продленке до 19 вечера.
А мой сам не хочет рано уходить. Летом стабильно еще полчаса тусовались на площадке с детьми. А сейчас канючит-- я рисование пропущу, все снеговика будут рисовать... Ну и т.п. причины.
Отредактировано Настурция (13-01-2011 17:06:33)
Linka
опять двадцать пять)))... Давайте вы будете говорить о том, что вы пробовали в жизни сами. Это будет хоть и субъективно, но проверено. А пока получается ОБС -- одна медсестра бабка сказала. Пойдет Ясик в сад, тогда и будете рассказывать нам о плюсах/минусах садика, не забывая уточнять что это именно плюсы/минусы для вашего малыша.
а вы все к словам цепляетесь я думала это у вас ПРС, а тут... то вам не нравится, что у меня ребенок бананы ест, то что я медсестру слушаю, что она про других мам рассказывает, или мне впредь все примеры-доводы расписывать по полочкам, так чтоб 10 страниц моего текста было и через каждое слово говорить "простите, Настурция, если вам это не понравится" Простите модераторы за офф, наболело. но почему вы думаете, что если у меня ребенок не ходит в сад, то я вообще не имею права что-то сказать, что я знаю хуже, чем вы, что с моим мнением никто не должен считаться, или нет, не так, а вот так: мое мнение вообще никто не должен прочитать. возраст мой и моего ребенка в профиле определенно не является показателем жизненного опыта и не свидетельствует об умении анализировать и думать.
Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. так вроде говорят.
и я много чего написала, что потом и другие опытные мамы в своих комментариях тоже писали. в частности, про 2 часа в саду и проч.
Отредактировано Linka (13-01-2011 17:06:08)
я думала это у вас ПРС, а тут.
уточните пожалуйста диагноз
Но ты ж не машешь флагом "сад-зло, туды низзя до 5 лет"? А некоторые, заметь-- в саду ни дня не были и вообще, расти и расти, очень всех настраивают против садика.
Вообще ни разу ни зло! И я даже уверена, что некоторым детям и мамам без него ВООБЩЕ не обойтись. Вон я рассчитывала, что Маня обойдется вообще без сада, а она стала ПРОСИТЬСЯ туда. Просто вот сама -- вдруг. И что мне, рассказывать ей, что там казарма и ужас-ужас? Поищем подходящий -- и отдадим, пускай попробует.
Мне в принципе не нравятся разговоры про "сплавить ребенка". Мама, у которой, например, обстоятельства материального плана, и так чувствует себя не лучшим образом, оставляя в садике орущего ребенка. Помните, как в "Зимней вишне": "нехочунапятидневку, нехочунапятидневку, нехочунапятидневку..."? А тут еще и общественность -- "уо! нутыжемать!"
Может и воспитательница в их саду не супер-профи, а если садик один, и в тот с трудом устроились, то что делать? Вон, мужу моему в ясельках в Каменюках нянька в тихий час газетку на лицо клала: чтоб спал и не шуршал. Ничего, вырос муж как муж.
А мамам гиперактивных или особенных детей у кого-нибудь язык повернется садик отсоветовать? Мы ходили одно время в гости к гиперактивному мальчику -- сейчас он в садике, зато еще один такой друг у нас есть на детской площадке:). Бедные мамы. Они не справляются не потому что педагогически несостоятельны и плохо чувствуют своего ребенка, а потому что сыновья гораздо сильнее их в смысле темперамента. Их энергию однозначно надо надо в мирное русло -- т.е. сад.
Linka, а если Ваш сын чуть подрастет и окажется таким? Ведь, по большому счету, дети -- это такаааая лотерея...
Ну вот типа трехлетка встал в пять утра -- и громко запел песню. и не прекращал до 16.00. В 16.00 ненадолго заснул, но перед этим успел дважды подраться на площадке, 4 раза упасть с качелей, разбить в магазине стенд с детским питанием, сломать велосипед соседу и закатить сильную истерику. В 17.30 встал, запел песню (и не прекращал до отбоя в 23.00), плюнул в соседку, подрался с соседкой, выбросил в лестничный пролет свой ботинок, рассыпал крупу на кухне и закатил вторую истерику. Это реальный "список дел" сына моей приятельницы. С небольшими вариациями он повторяется изо дня в день.
Что будете делать? Воспитывать "на разрыв аорты"? Или все-таки "сплавите" хоть ненадолго?
Что будете делать? Воспитывать "на разрыв аорты"? Или все-таки "сплавите" хоть ненадолго?
[взломанный сайт]
уточните пожалуйста диагноз
ну это перед родами. своеобразное поведение...относительно бананов
адо надо в мирное русло -- т.е. сад.
Linka, а если Ваш сын чуть подрастет и окажется таким? Ведь, по большому счету, дети -- это такаааая лотерея...
и пусть воспитатель мучается с полгруппой таких гиперактивных?? мама будет отдыхать, а воспитатель за 500 тыс в месяц полумертвым приходить домой. (это не в тех случаях, когда сад действительно необходим) пусть лучше у воспитателя будет "разрыв аорты", раз мама со своим ребенком справиться не может
я свое мнение высказала о необходимости сада. если у меня не будет другого выхода и надо работать, то сад, если возможность сидеть с ре дома-значит дома, а как направить энергию ребенка и на что, я найду. сейчас же нахожу чем, как его занять, развить, что показать. это относительно моего ребенка.
каждый имеет право высказать свое мнение, исходя из своего опыта, ну а решать самому, учитывая факторы: возраст, характер, подверженность болезням и прочее, в каждом конкретном случае и по отношению к своему ребенку как личности
Отредактировано Linka (13-01-2011 17:19:56)
Linka
и пусть воспитатель мучается с полгруппой таких гиперактивных?? мама будет отдыхать, а воспитатель за 500 тыс в месяц полумертвым приходить домой. (это не в тех случаях, когда сад действительно необходим)
А что, еще и из-за переживаний на тему здоровья воспитателя, бывает, детей в сад не отдают? Воспитатель на то и учился, чтоб с любым ребенком все смочь, а не чтоб ему "удобных" детей приводили.
ну это перед родами. своеобразное поведение...относительно бананов
а, я думала это вы матами ругаетесь. С диагнозами поосторожней, вы же не врач)))
Давайте вы будете говорить о том, что вы пробовали в жизни сами. Это будет хоть и субъективно, но проверено.
не надо тоже так категорично относится к чужому мнению (попахивает личной неприязнью). Если ребенок не ходил, то и мнения своего быть не может на этот счет? Человек, имеющий пед образование, может рассуждать на тему сада вполне здраво. Ведь для педагога не секрет, что в любом случае в плане развития, ребенок в саду становится "заложником системы", всех под одну гребенку равняют, минимальное проявление индивидуальности.
Лично я, развитие своего ребенка доберяю больше себе, чем воспитателю, в профессионализме и добросовестности которого я не уверена. Кто-то наоборот, далек от педагогики и ему проще доверить этот процесс воспитателю. И для понимания этого не надо, чтобы твой ребенок ходил в сад.
Единственная вещь, которую я не смогу дать ребенку в полной мере - это общение со сверстниками. Поэтому для себя покая вижу в саду только два плюса - мое свободное время и социализация ребенка.
Помню как психолог из Стпенек на мой вопрос о саде и школе сказала, что это огромный стресс и пресс для ребенка, и лучше подложить под этот пресс сильную, более ли менее сформировавшуюся личность, чем слабенького малыша. И, кстати, она тоже сказала, что без труда различит среди деток занимающихся в студии детсадовских деток - у них дисциплина похуже...
И еще про субъективное мнение тех, чьи дети ходят в сад. Есть у меня подруга, которой пришлось отдать ребенка в сад в 2 года, т.к на след год шел только добор в группу и они могли "пролететь". В итоге, отдала ребенка в сад, а муж заставил идти на работу, нечего мол дома сидеть. Жизнь изменилась в худшую сторону - ребенок болеет. на работе ругают за больничные постоянные, каждое утро ребенок выматывает нервы с походом в сад. С ее слов - "я теперь всем говорю, что сад - это лучше не придумаешь... пусть все ведут детей пораньше, у меня уже сформировалось чувство зависти по отношению к тем, кто спокойно сидит дома до трех лет" )) так что тут каждому свое и каждый по-своему судит о саде, со своей колокольни...
Поэтому я и хотела услышать мнение еще кого-то.
С диагнозами поосторожней, вы же не врач)))
я жена высококвалифицированного врача
Воспитатель на то и учился, чтоб с любым ребенком все смочь, а не чтоб ему "удобных" детей приводили.
а вы по специальности работали? гиперактивные были дети у вас? это так, здоровый интерес
Катя, вы так не реагируйте и не обижайтесь.
Дело ведь вот в чём :
Linka, а если Ваш сын чуть подрастет и окажется таким?
Об этом и писала Настурция.
И в этом (я имею ввиду категоричность):
Мне в принципе не нравятся разговоры про "сплавить ребенка".
А то некоторые заявления попахивают максимализмом. Юношеским даже, я бы сказала.
Отредактировано mama (13-01-2011 17:32:08)
я жена высококвалифицированного врача
и это дает вам право раздавать диагнозы по интернету? Как шагнула наша медицина)))
чувствую себя белой вороной, но я буду воспитывать (если это единственная причина по которой надо отдать ребенка в сад)... "Убегать" от проблем тоже не выход... В таком случае его можно и на круглосуточное пребывание отдать, ну чтобы нервы не выматывал по выходным и вечерам...
На то есть детские психологи, тренинги, ...-терапии и много другого...
и это дает вам право раздавать диагнозы по интернету? Как шагнула наша медицина)))
это далеко не диагноз.
и вообще, может если вам не нравится, вы просто не будете цитировать мои сообщения? а? просто не замечайте их. а то как-то все, что я пишу вы сразу в штыки принимаете.
вот точно
попахивает личной неприязнью
я ж вам ничего не делала, не орала на вас, рот вам не закрывала, дорогу не переходила, детей ваших не учила....
чувствую себя белой вороной, но я буду воспитывать (если это единственная причина по которой надо отдать ребенка в сад)... "Убегать" от проблем тоже не выход... В таком случае его можно и на круглосуточное пребывание отдать, ну чтобы нервы не выматывал по выходным и вечерам...
На то есть детские психологи, тренинги, ...-терапии и много другого...
аналогично.
а то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают. зачем рожать тогда?
своей ребенок-своя ответственность за то, каким человеком станет
а то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают. зачем рожать тогда?
так вы и против школы? и армии?
то сад, то школа, то армия пусть воспитают.
Пусть дома сидит - нафиг сад, школу и армию...
Жизнь изменилась в худшую сторону - ребенок болеет. на работе ругают за больничные постоянные, каждое утро ребенок выматывает нервы с походом в сад.
Мой старший ушел в садик в 1,2)) И жив остался и психически здоров (хотя Линка в соседней теме тоже выразила сомнения по этому поводу..). Да, болел, да режим другой, много изменений сразу, но все равно - от всего не убережешь, хотя тут уже советуют раньше, чем в универ от мамки не отрывать))).
А про гиперактивных детей - они сейчас в каждой группе есть, и нормально они в коллективе уживаются и, не скажу, что портят жизнь тихоням и воспитателям. Видать общение с другими детьми им на пользу)
ак вы и против школы? и армии?
может если вам не нравится, вы просто не будете цитировать мои сообщения? а? просто не замечайте их
а я не буду видеть ваши сообщения
Пусть дома сидит - нафиг сад, школу и армию...
а то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают.
главное в этой фразе было слово ВОСПИТЫВАЮТ.
воспитательные цели есть в саду, школе, армии, но они не основные.
И ХДЕ вы вычитали, что я прям против сада,
сад-зло, зло, зло????
если я написала минусы, которые вижу и знаю, это ж не значит, что
я прям против сада,
сад-зло, зло, зло!!!
перечитала я все посты, как-то на темку с памперсами похоже!
я за сад!
а я не буду видеть ваши сообщения
не видьте. А у меня зрение хорошее))))
ага. Мы все тут))).
я за сад!
все те же лица
не видьте. А у меня зрение хорошее))))
вот опять. ну что вы так цепляетесь, простите, но другого слова не нахожу.
темку наверно закрыть пора, а то от сути уходим, а решение уже принято.
Linka, а там где я работала, я адекватных и неадекватных собеседников, к сожалению, выбирать не могла. И работала за свою зарплату с тем, с кем приходилось, -- и с пьяными, и с озабоченными, и с тетками в климаксе, и с матерщинниками...
С гиперактивными детьми -- нет. Но мы общаемся с этими мальчиками до сих пор, не считаю, что их поведение -- сплошь пробелы воспитания, и ясно вижу, что не любая мама с таким управится. И отдать такого ребенка в сад -- не бегство от проблемы, а один из путей ее решения.
А если психолог коммерческого дду говорит вам
что без труда различит среди деток занимающихся в студии детсадовских деток - у них дисциплина похуже...
, то мне это напоминает вечное парикмахерское "и кто ж вас так хреново постриг?!"
то так можно долго спихивать ребенка, то сад, то школа, то армия пусть воспитают. зачем рожать тогда? своей ребенок-своя ответственность за то, каким человеком станет
[size=5Я знала! Я знала, что щас дойдет до домашнего обучения!!! Урра!!![/size]
Linka, что Вы думаете насчет домашней формы обучения?
вот опять. ну что вы так цепляетесь, простите, но другого слова не нахожу.
Могу сказать тоже самое.
темку наверно закрыть пора
Не надо, просто флуд не по теме почистить. Есть здесь и ценные коменты.
На счет развития и обучения на дому... Моя дочь и в 3 года, и в 8 лет вообще никак не воспринимает меня как педагога Ведь я же мама, а не воспитатель, учитель, логопед.... Поэтому приходиться прибегать к помощи посторонних (указаны ранее). Как-то так... Ну не блещу я педагогическими талантами....
Отредактировано Ташик (13-01-2011 17:59:36)
темку наверно закрыть пора
Зачем? Может у кого-то ещё не закончились аргументы...
А вообще, девочки, [взломанный сайт] и всё в таком духе. Бо буду злиться!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад