Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад

Нужен ли ребенку детский сад

Сообщений 181 страница 210 из 422

181

Irina написал(а):

И, если сейчас я его научу заниматься самогоинтересоваться чем-то,уважению к учителю и нормальному поведению, то потом, пойдя в школу ребенку не нужно будет столько внимания

Или наоборот - без этого самого внимания он уже не сможет, и еще вариант - он настолько обрадуется Вашему сниженному вниманию с своей персоне, что без Вашего всевидящего ока в стенах школы уже даст прикурить учительскому составу - а дома опять шелковый..... Да неблагодарное это дело, ни Вам ни мне фантазировать  как оно будет, лет эдак через 5-10, никто из нас этого не спрогнозирует. Как по мне, так Вы как-то все для себя сидеализировали, создали себе красивую картинку будущего. А ведь жизнь она такая непредсказуемая........
В общем Удачи Вам и осуществления всего задуманного.

+1

182

Irina написал(а):

И, если сейчас я его научу заниматься самогоинтересоваться чем-то,уважению к учителю и нормальному поведению, то потом, пойдя в школу ребенку не нужно будет столько внимания.

вот это и нужно малышу.
а сейчас скажут, что такого не бывает, что сама это не сможешь.

p.s. написали плюсы-минусы садика, а тут сразу все на личности переходят, и если видишь больше минусов, то все, супермама-гиперопекун.

0

183

Девочки,

nell написал(а):

В общем Удачи Вам и осуществления всего задуманного.

лет через 15 еще пообщаемся)

0

184

nell написал(а):

Ну, если у Вас все вышеперечисленное хватает времени и все одинаково хорошо

просто иногда достаточно правильно расставить приоритеты и организовать время. У меня тоже, имея двух детей, на многое хватает время, а у некоторых подруг и ребенок в саду, а все равно жалуются, что ничего не успели.

Моему мужу достаточно часа-двух проведенного только с ним вечером, когда детей уложили, в выходной старшего иногда маме на ночь оставляю, младшего в 8-9 вечера спать и уделяю время мужу. Когда с детьми играем, гуляем, с мужем тоже общаемся.
Готовлю да, что-то вкусненькое редко. Обычно по выходным-праздникам супер изыски, в остальное время все очень просто и быстро.
На почитать, повязать, хобби - время урывками, пока спать детей ложу, когда они сами играют.
Дом хозяйство - вечером, когда муж с детьми. Часа в день мне хватает выше крыши, чтобы привести квартиру в порядок.

Я свой день организовала уже давно так, чтобы всем время уделить и что-то сделать.
С утра до 4-5-6 пока муж на работе - только дети и в перерывах, когда они играют сами, спят: что-то быстро приготовить, поделать что-то для души.
Муж пришел с работы - час-два он с детьми (обычно просто лежит, отдыхает и смотрит, чтобы они нормально играли, иногда мультики и развивающие DVD включаем), я что-то делаю по дому, делаю переводы итд. - у меня полностью личное время.
Уложили детей - время с мужем чаю попить, пообщаться. Пошел муж спать - у меня снова личное время.
В выходные детей маме оставим на несколько часов - можем сходить куда-то. Могу мужу оставить, сходить в гости, по магазинам итд...

Вот как-то так...

0

185

Irina
мы про сады, вообще-то...а не про то, как поудобнее положить себя на семейный алтарь) (шутка, просто шутка :blush: )

0

186

Linka написал(а):

если кто-то любит понежится в кровати до обеда

Да, забыла сказать, может все дело в том, что я просыпаюсь всегда с детьми, а иногда и раньше, в часов 7, чтобы за компом посидеть часок, кофе попить.
Мы с мужем вообще не смотрим телек. Иногда вечером, когда хочется побыть самим с собой, муж смотрит фильм, я за компом. А, если я и смотрб когда-то фильм, то всегда в это время вяжу или шью что-то... Не могу я просто сидеть "сложа руки" - темперамент, наверное, такой.
А еще я реально отдыхаю на прогулках с детьми. Младший в коляске спит/сидит, старший бегает с детьми общается, я сажусь на лавочку и отдыхаю!!!

0

187

batiula написал(а):

мы про сады, вообще-то...а не про то, как поудобнее положить себя на семейный алтарь)

Я знаю, просто тут заговорили о том, что невозможно уделять достаточно времи всем и всему...
А положить на алтарь... ну кому как... и кто с какой стороны на это смотрит... Я в ближайшие лет 5 хочу посвятить себя именно семье. Муж зарабатывает, а я создаю семейный очаг и теплую атмосферу дома + сама выгляжу всегда отлично, чтобы мужу хотелось домой возвращаться (всегда с чистой головой, в красивой дом одежде, маникюром и ухоженным лицом). Я это к слову, чтобы не думали, что я вся в г...не по уши, если детьми целый день занимаюсь.

0

188

batiula написал(а):

лет через 15 еще пообщаемся)

очень хотелось бы :) чтобы детям подсказать, как всеже внуком воспитавать правильно.

0

189

nell написал(а):

себя сидеализировали, создали себе красивую картинку будущего.

просто думать надо о хорошем, чтоб хорошее было, а когда надумаешь себе всякого, то так и случается.

вот смотрю на малыша и мысли только о том, что у нас все получится, а он в ответ улыбается, значит так оно и будет. и плевать, что другие так не могут, что у других будет не так, каждому свое, а мы будем очень стараться:))) я с детства привыкла что-то все время делать, делать, достигать чего-то, и останавливаться не собираюсь.

читайте внимательно тему, а то сразу ты-противник-сада-враг-№-1-ты-не-авторитет-твое-мнение-вообще-слушать-никто-не-хочет-если-тебя-это-не-коснулось-сиди-и-молчи. вот так у нас получается.

если вы делаете не так, то никто ж не кричит на вас, что вы плохая мама и никто не призывает делать именно так, как делает сам. у каждого своя голова на плечах.
а если вот даешь ребенку больше, чем кто-то, то на тебя сразу с сарказмом "супермама".

0

190

Linka написал(а):

а если вот даешь ребенку больше, чем кто-то, то на тебя сразу с сарказмом "супермама".

есть такое... может завидуют :))))

Veronika написал(а):

Мы вот магазинными полуфабрикатами можем только мужа покормить (и бывает, что он травится ими), но никак не детей

вот видишь, Лиля, я могу тебе тоже написать, что ты супер мама :))) Потому что я так не делаю и для меня это не реально... Я без угрызений совести даю ребенку пельмешки и сосиски (конечно выбираю самые лучшие и не каждый день, но раза 2 в неделю бывает), а еще раз в 2 недели - ночую на кухне :) и замораживаю кучу всяких самодельных полуфабрикатов - отбивнушек, котлеток разных, тефтелек, фрикаделек, а потом тушу, варю, на пару и кормлю так ребенка...
Так что тут каждому свое....

0

191

nell написал(а):

Или наоборот - без этого самого внимания он уже не сможет, и еще вариант - он настолько обрадуется Вашему сниженному вниманию с своей персоне, что без Вашего всевидящего ока в стенах школы уже даст прикурить учительскому составу - а дома опять шелковый.....

У меня нет гиперопеки. Я контролирую ребенка каждую минуту, чтобы он ничего плохого не сделал - не сожрал чего, не сунул пальцы в розетку итд.
Без внимания сможет (по краеней мере я к этому стремлюсь) - я его сейчас учу самого что-то делать. Поделали что-то вместе, дала маленькое задание - разукрась теперь сам бабочку, минут через 10-15 проверила. Просит о помощи - подхожу помогаю.
Я просто стремлюсь во-первых научить ребенка, что-такое хорошо, во-вторых построить с ним 100% доверительные отношения (верьте - не верьте - я его никогда не обманываю. это у меня принципиально), в-третьих сделать так, чтобы мое/папино мнение было для него авторитетным, а не мнение друзей.

У меня есть цель и я к ней стремлюсь. А от того, что ребенок может курить втихаря, никто не застрахован.

Больше не буду оффтопить...

0

192

Irina написал(а):

вот видишь, Лиля, я могу тебе тоже написать, что ты супер мама :))) Потому что я так не делаю и для меня это не реально...

НЕ, ты забыла)) они ж у меня памперсные и садовские конкретно) И я ненавижу гулять с детьми, мне надо либо куда то идти, в общем надо иметь цель. А в саду они гуляют так, как любят дети (песочница, горка). А здоровый желудок - это здоровые нервы у ребенка, мне казалось, что дитя будет жрать гадость, когда уже само в магазин сможет ходить. Так и случилось, поймала старшего за поеданием ролтона сухого во дворе) Но это в 8 лет, а моя знакомая считала, что это нормальная детская пища, если не добавлять в него вложенные пакетики.

0

193

материнство
вот мне очень близка эта статья.
и кидайте в меня тапки, но мне мой ребенок дороже вашего мнения.

0

194

Linka написал(а):

а если вот даешь ребенку больше, чем кто-то

Как и чем можно это измерить? Почему такая уверенность, что кто-то меньше даёт, а может наоборот?

И по поводу садика. Если воспитатель относится к своей работе с душой и ребёнок идёт в сад с радостью, то сад ему действительно нужен. Из минусов вижу только болезни, хотя дети, сидящие дома, тоже болеют, но в саду риск всё таки больше. Особенно плохо когда начинается замкнутый круг и одна болячка следуе за другой, подрывая здоровье ребёнка.
Учитывая то, что больничные мамам по уходу не очень спешат давать и часто дети в саду больные - с соплями и кашлями, минус этот очень серьёзный.

+1

195

Linka, Вы обогатили мою библиотеку. Обожаю "трактаты о пользе добра"

Во-первых. Эту оооочень спорную статью написал мужчина. Поэтому давайте будем "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"(с)

Во-вторых, я, согласно статье, получаюсь мегаидеалом материнства. (Если в садик еще с год не отдам -- все, можно считать мою миссию выполненной)

Каково? Не возникает когнитивного диссонанса?

Гд, я вас спрашиваю, моя большая золотая медаль за то, что я первый раз шлепнула свою старшую дочь в двухлетнем возрасте? А за то, что до полутора лет она вообще ничем не болела? Или за то, что до года и трех передвигалась исключительно на маминой спине? И за грудное вскармливание с совместным сном -- где, я вас спрашиваю? Чья это заслуга, если не моя?

Все, я тоже хочу медаль. Или хоть "отличника ГТО".

А Ярославе, Настурции и Веронике -- не давать. У них дети в садих ходят. Фиг им, ехиднам :playful: .

Отредактировано Андреевна (14-01-2011 16:12:44)

+2

196

Linka
а вы с какого возраста в сад пошли? Или мама не работала и сидела с вами?

Отредактировано Настурция (14-01-2011 16:00:44)

0

197

Ольга написал(а):

Как и чем можно это измерить? Почему такая уверенность, что кто-то меньше даёт, а может наоборот?

О! Золотые слова!  Просто уверенность мамы, что она лучше знает, что нужно ее дитенышу.

Ольга написал(а):

Особенно плохо когда начинается замкнутый круг и одна болячка следуе за другой, подрывая здоровье ребёнка.

Ну а как без этого, не переболеет в саду - весь первый класс будет дома сидеть на больничном (говорю про себя - я в детский сад не ходила, первый класс больничные - каждый месяц).

Ольга написал(а):

Если воспитатель относится к своей работе с душой и ребёнок идёт в сад с радостью, то сад ему действительно нужен

Я вчера своего забрать не могла - так заигрался. Нравится ему там, ходит с удовольствием - хотя сегодня (я в отпуске) с таким же удовольствием дома с мамой. ВСЕ мамы, отдавая свое чадо в сад сначала наводят справки, где лучше, отзывы и т.д. и т.п.
Нам сад нужен. И с воспитателями нам повезло. Ничуть не жалею, что отдали в садик.

Linka написал(а):

вот смотрю на малыша и мысли только о том, что у нас все получится

Linka написал(а):

и плевать, что другие так не могут, что у других будет не так

О дает! То, что другие не могут (не хотят) делать как Вы вовсе не значит, что у них все будет плохо и ужасно.

+2

198

Linka
статья оочень спорная, много написано из головы, не основываясь ни на каких фактах,  правильно Андреевна указала что автор статьи мужчина, так что судить о психоэмоциональном сознании матери и ребенка он просто не имеет права.
Я не думаю что у нас многие могут позволить сидеть дома с ребенком до 5 лет, я лично нет, для меня это непозволительная роскошь.

0

199

Настурция написал(а):

Или мама не работала и сидела с вами?

Я домашний ребенок - ни дня не была в саду.

0

200

Настурция написал(а):

Linka
а вы с какого возраста в сад пошли? Или мама не работала и сидела с вами?

поздно, ходила редко, за то, чтоб нарушать режим платили много (начиная от бурды, которую было тяжело достать) мама работала, была еще няня и старшая сестра, неполноценной от того, что в сад почти не ходила не чувствую. в школе была намного самостоятельнее других

Ольга написал(а):

я не сужу вас лично и кого-то другого, так как не знаю что и как вы даете своему малышу. и не говорю, что я мегамолодец и даю своему малышу все, что нужно и больше, чем все остальные прям все-все-все. но я могу сопоставить себя допустим с соседкой, которая родив ребенка заявила: меня мама не любила и я любить его не собираюсь, кормить грудью отказалась и с ребенком гуляет исключительно ее муж. или допустим мама, которая вывела грудничка гулять и села на лавочку на бульваре, прям где огромный трафик и все выхлопные газы в коляску.

Андреевна написал(а):

Поэтому давайте будем "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"(с)

давайте, только те, кто их пробовал, но им не понравилось, тоже имеют право на спор!

nell написал(а):

что другие не могут (не хотят) делать как Вы вовсе не значит, что у них все будет плохо и ужасно.

ну так где я сказала, что плохо и ужасно?? зачем все с ног на голову переворачивать? сто раз повторяла, что каждому свое, каждый для себя решает, как ему лучше. уже даже не интересно одно и тоже писать

0

201

Honey Any написал(а):

Linka
статья оочень спорна

я написала, что статья мне близка, а вы хотите спорьте, хотите нет

Honey Any написал(а):

не думаю что у нас многие могут позволить сидеть дома с ребенком до 5 лет,

речь шла о том, когда это возможно

0

202

Irina написал(а):

А сейчас поняла, что на первом месте дети. Хочу максимально реализоваться в них

Реализовываться можно только в себе.
Linka
на пост №175   "Ах какое блаженство знать что я совершенство, знать что я совершенство, знать, что я идеал"

И про горшок подробнее. Катя, вы действительно верите, что ваш девятимесячный малыш сознательно ходит на горшок и этот навык закрепился навсегда?

Linka написал(а):

мама работала, была еще няня и старшая сестра, неполноценной от того, что в сад почти не ходила не чувствую

а по статье получается, что должны чувствовать свою неполноценность от того что мама работала и вас оставляла на няню и бабушку. Так?

Linka написал(а):

давайте, только те, кто их пробовал, но им не понравилось, тоже имеют право на спор!

ну сад-то вы не пробовали?

Отредактировано Настурция (14-01-2011 17:34:02)

0

203

Андреевна написал(а):

А Ярославе, Настурции и Веронике -- не давать. У них дети в садих ходят. Фиг им, ехиднам  .

Я ж еще и не рожала сама, мне медаль однозначно низзя :)

0

204

Настурция написал(а):

Реализовываться можно только в себе.

самореализовавыться в себе, а реализоваться...

Настурция написал(а):

Linka
на пост №175

ну если вы так считаете.. спорить не буду.

Настурция написал(а):

ну сад-то вы не пробовали?

опять 25! вам подробно описывать что ли, как я пробовала и в какой позе? писать, что моя крестница, а позже крестник, проживающие в одной квартире со мной с рождения и до достижения школьного возраста... или если ребенок не твой личный ходил, то все, молчи, ибо ты тут никто, не имеешь права тут писать, ибо все, что ты напишешь воспримется как протест против сада и призыв к супермамству.

ей богу, уже даже смешно
http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif
по теме писала за и против, а тут развели БАЗАР

0

205

Настурция написал(а):

Катя, вы действительно верите, что ваш девятимесячный малыш сознательно ходит на горшок и этот навык закрепился навсегда?

я разве писала, что он осознанно ходит? что вы так спрашиваете, действительно ли я верю?
я писала то, что он приучен в том плане, что дает знать, хоть и неосознанно, когда процесс пойдет, и мы быстро усаживаем его на горшок, пока он все дело не сделал, он не встает.

0

206

Linka написал(а):

самореализовавыться в себе, а реализоваться...

Ну вы же филогог, вы же понимаете о чем я.

0

207

Ир, создаем домашний детсад и пусть другие завидуют:))

0

208

Настурция написал(а):

Ну вы же филогог, вы же понимаете о чем я.

лингвист. понимаю

0

209

то есть вот это

Linka написал(а):

что уже приучила к горшку и какаем мы именно туда,

следует читать как

Linka написал(а):

что он приучен в том плане, что дает знать, хоть и неосознанно, когда процесс пойдет, и мы быстро усаживаем его на горшок, пока он все дело не сделал, он не встает.

Так это не вы его приучили, а он вас.

Отредактировано Настурция (14-01-2011 18:04:17)

0

210

не совсем так. если речь не о собственном опыте, а даже об итогах  научных исследований о пользе дду, то не

Linka написал(а):

молчи, ибо ты тут никто, не имеешь права тут писать, ибо все, что ты напишешь воспримется как протест против сада и призыв к супермамству.

,

а "будь готова, что твое мнение будет поставлено под сомнение".

По-моему, вполне резонно. :dontknow:

Аргументы тут или: "мой ребенок ходил с удовольствием", или "нам садик не подошел, потому что...". Они имеют вес и ценность, потому что подкреплены собственным опытом. А все остальное -- рассуждения в пользу бедных.

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад