Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад

Нужен ли ребенку детский сад

Сообщений 211 страница 240 из 422

211

Настурция написал(а):

Так это не вы его приучили, а он вас.

ну так сначала мы его усаживали и говорили "а-а-а" , а теперь он а-а.

Андреевна написал(а):

собственным опытом

Linka написал(а):

что моя крестница, а позже крестник, проживающие в одной квартире со мной с рождения и до достижения школьного возраста...

это собственным опытом не считается? а также другие факты, о которых писать замучишься. у вас одна пластинка, ребенок не твой, значит ничего не знаешь. и мнение педагога со стажем, а также работников самого сада-это так

Андреевна написал(а):

рассуждения в пользу бедных.

уже писала, что то, что я упоминала, писали также мамы с исконно собственным опытом. так значит их пОсты

Андреевна написал(а):

имеют вес и ценность

, а если моему ребенку еще и года нет, то все, что значится в моих комментариях (пусть и тоже самое, но другими словами)-ерунда. у вас так получается.

МОДЕРАТОРА В ТЕМУ!

0

212

Linka а что такого страшного и недопустимого случилось в детском садике с Вашими племянниками, что Вы так недоверчиво стали относится к дду?

0

213

Вот все прочитала и хочу поделиться, моя дочь (её 2,2 ) уже неделю ходит в садик.
Плюсы
- пусть и до обеда, но я свободна, т.е хочу читаю, хочу танцую....
- ребенок у меня общительный и пусть хоть там пообщается ( ведь сейчас зима, все болеют, в гости не походишь)
- стали сами ходить на горшок ( мы до года просились и какать и писать, а потом все переклинило,  спрашиваю "куда  нужно писать?" Она мне " на горшок" я её "А ты куда писаешь? " Она "В трусы" и все тут. Я не ругала, не била её никогда. А после сада, хочет писать, берет горшок, или говорит, что хочет на горшочек ( может по попе так повлияло)
- еда по режиму ( там она ест)
  Минусы
- в первый же день получила по попе за описанные колготки (она у меня хорошо говорит и пожаловалась) , но в садик ходит с удовольствием, просто наверное её это сильно удивило, ведь мы с мужем её не бъем
- ну конечно после недели мы заболели, но не сильно, только кашель и сопли
- мы попали в группу где дети  2,9-3 нашего возраста нет никого, воспитатели еще не привыкли, что она маленькая
Но в садик мы будем ходить не смотря на минусы

0

214

Девочки, вы и вправду верите в совершенство беларуской системы образования??? Любой человек, закончивший пед, скажет, что наша система образования далека от совершенства... Все по плану отдела образования. Есть нормы - в 3 года ребенок должен: различать цвета, вырезать кружочки и лепить мячики (например) и задача воспитатель его этому научить. А, если Васе не даются цвета - то он отстает от программы, и никто не смотрит, что он знает все цифры и буквы.

Да, мои дети не ходят в сад и никогда не ходили, но я почти год работала в американском частном саду, достаточно дорогом и знаю, как развивают по-настоящему.
Я была очень удивлена, когда узнала от мамочек, что в наших садах сейчас, как и во время моего детства все делают строем (за 20 лет изменилось многое и дети в том числе, а что изменилось в саду???). "Сегодня лепим снеговика" - все рассадили, выдали пластилин, показали пример - как лепить снеговика. Где творчество? Где индивидуальный подход? А мальчик Вася лепить не умеет, зато портрет мамы нарисует лучше воспитателя, но "ай яй яй, Вася, как плохо... посмотри как Леночка красиво слепила"... Что скажите нет такого????
В американских садах такого и близко нет. Если время урока/занятия, то все сели и каждый говорит, что хочет делать - кто рисовать, кто лепить, кто клеить... Ни одному ребенку не скажут - ты сделал плохо.

Так что утверждать, что в любом случае (даже, если мама, прочитав массу литературы, имея массу идей, имея желание и возможность заниматься ребенком) не даст в плане развития того, что даст сад просто бессмысленно. Садиковского общения, социализации не даст, а развитие, при желании даст такое, что сад отдыхает....

Андреевна написал(а):

будь готова, что твое мнение будет поставлено под сомнение

то, что под сомнение - готовы. Но, когда ставят под сомнение говорят "лично я считаю..., я не согласна с тем-то, я думаю по-другому..., может в вашем случае это подходит, но в нашем по-другому" (ну это в культурном обществе), а на базаре "ну ты супермама = дура тупая, если так делаешь..., ты что не сечешь, что бред говоришь и делаешь..., что ты вообще в жизни понимаешь..."

А по поводу собственного опыта... одна мама завела ребенка в сад оставила и вечером забрала, и ей глубоко фиолетово, что делал ее ребенок, как его развивали и что ему дали. Но у этой мамы капец сколько опыта, она здраво может оценить ситуацию - она же водит ребенка в сад!!! Ее мнение авторитетно!!! Правда???
А ты, Linka, не знаешь ничего. Ну и что, что у тебя высшее педагогическое образование, что ты проходила практику в школе, что у тебя есть учителя в семье и ты знаешь всю эту систему от а до я. Ты знаешь то, что не узнает никогда мама, не имеющая отношения, по роду своей работы, к дду и школе.

0

215

nell написал(а):

а что такого страшного и недопустимого случилось в детском садике с Вашими племянниками, что Вы так недоверчиво стали относится к дду?

анастасия написал(а):

в первый же день получила по попе за описанные колготки

ерунда, правда?

анастасия написал(а):

она у меня хорошо говорит и пожаловалась

а со сколькими детьми такое происходит, но они не могут сказать...
Или скажите - это исключительная редкость?

Отредактировано Irina (14-01-2011 20:51:17)

0

216

Irina написал(а):

Ты знаешь то, что не узнает никогда мама, не имеющая отношения, по роду своей работы, к дду и школе.

скорее я вижу то, что другие не хотят замечать. просто потому, что в саду супер хорошо, мама может в это время отдыхать.
плюсы сада несомненно есть, никто категорично не заставлял только дома и все тут, но нужно писать же и про обратную сторону медали, только для того, чтоб у того, у кого есть возможность, осмыслил и подумал, прежде, чем принять решение.

а тут и вправду базар начинается, особенно как один клюнул и остальные как свора клевать начинают, и причем уже не по делу даже, а просто так, за компанию.

nell написал(а):

трашного и недопустимого случилось в детском садике с Вашими племянниками, что Вы так недоверчиво стали относится к дду?

а что обязательно что-то страшное должно случится, чтобы только тогда недоверчиво относится к дду. или доверяй, но проверяй? разве просто того факта, что они ходили в сад не достаточно, чтобы полагаясь на этот опыт поделиться им. или написать свои наблюдения.

а америке мама сидит с ребенком всего 3 месяца, зато она спокойна, что в садике ребенок получит все то, что дома она не даст. а тут, зная контингент студентов-выпускников соц-педа (никого не хочу обидеть, есть конечно исключения), да даже того же инъяза, большую половину (причем зачастую ту, что отправляют в учреждения образования по распределению) к школам/садам и на пушечный выстрел подпускать нельзя.

От сада, равно как и от школы я не жду ничего сверхестественного. будет хороший учитель, научит, если у ре будет способность к изучению определенного предмета, если в школе не научат, буду брать репетитора и бить на то, что у ре хорошо, в чем он может себя проявить. прослежу, чтобы то, что ему нравится, он знал хорошо.

Irina написал(а):

ерунда, правда?

ага, особенно если дома не бьют, а там сразу по попе. а в некоторых садах за то, что обкакается ре, перед всеми ставят и говорят: ай,яй, как плохо поступил. по вашему это педагогично?

+1

217

Linka написал(а):

но нужно писать же и про обратную сторону медали, только для того, чтоб у того, у кого есть возможность, осмыслил и подумал, прежде, чем принять решение.

вот это я и хотела увидеть, когда создавала темку. Плюсы в принципе можно предположить, а вот какие минусы? создалось впечатление, что их вообще нет. Единицы о них написали.

0

218

Irina написал(а):

Единицы о них написали.

просто когда хорошо и удобно, то минусов не видно.

да плюсы есть, если воспитатель хороший, если мамы не водят больных деток в группу, если ребенку нравится и проч. но это все если.
а если есть возможность не водить в сад, не ущемляя в этом ребенка в плане занятий, игр и прочего, то наверно надо все взвесить и тогда решать.

0

219

Irina
сколько в американском саду в группе человек?

0

220

воспетка написал(а):

Irina

в том-то и проблема, что у нас под 30 из них 15 гиперактивных

0

221

Linka написал(а):

в том-то и проблема, что у нас под 30 из них 15 гиперактивных

да и у воспитателя глаза должны быть на затылке, пока с одними занимается, а другие делают что хотят, индивидуальный подход.  и не дай бог что-то случится восп. каюк будет так как пом.воспит. не несет ответственость за детей.

0

222

воспетка написал(а):

и не дай бог что-то случится восп. каюк будет так как пом.воспит. не несет ответственость за детей.

вот именно, так что я от сада ничего кроме сохранности за такую з\п для воспитателя и не жду, а высокие материи типо развития, обучения, я лучше дома, когда рядом нет гиперактивных с ножницами. ну это в идеале, если будет возможность не водить малыша в сад. а так просто с ужасом ожидаю.
честно, не хочу, чтоб мой ребенок по попе схлопотал в первый день за описанные штанишки.

Отредактировано Linka (14-01-2011 21:25:37)

0

223

Раз никто минусов не пишет, напишу то, что помню со своего садиковского детства, и то, что слышала от кого-то. Интересно осталось ли это все.

*** нянечки в некоторых садах девушки, сидящие на химии (вольные поселения, тюрьма, короче). Это не стоит даже опровергать, т.к после 3 курса, я отрабатывала месяц летней практики в саду, вместо летнего лагеря. Сад на Речице, возле универсама Речицкий (не помню номер). В нашей группе нянечкой была именно такая девушка, сидяшая на химии за наркотики. Была я на практике дня 4 по 2 часа (договорилась, а жаль, лучше бы провела там положенный месяц, чтобы еще что-то узнать. Тогда мне было бы проще решить). За время моего присутствия чего-то плохого о девушке сказать не могу, но в остальное время...
На мои квадратные глаза, воспитатель сказала, что нет в этом ничего удивительного. Во многих группах и садах такие нянечки и на кухне есть. Сказали, что единицы по собственному желанию пойдут работать нянечкой в сад с такой-то зарплатой, вот и выход нашелся.

***укладывание спать - это ужас моего садовского времени. Подушка на лице. Угрозы мыть горшки в яслях и еще много чего...

***еще был у нас мальчик (большие уже были, я это смутно, но помню), который что-то делал в штаны периодически. Как его позорили перед всей группой. Помню, наверное, потому, что угрожали всем, кто так сделает, той же расправой. И мне в страшном сне снилось, что я писаю в штаны в саду.

И еще один неприятный эпизод - собирались нас фоткать в выпускной садиковский альбом. Одела мне мама большущий белый бант. Общая фотка, я в банте. Фотка одиночная - решили воспитатели, что мой бант не "вписывается в кадр что-ли", сняли его и надели какой-то грязно фиолетовый другой девочки. Ту девочку дружно держали, чтобы она меня "не порвала" за бант, пока меня фоткали. Моих протестов, конечно никто не слушал. В итоге на фотке, я вся заплаканая (от девочки я тоже получила потом...). Прям фотки выложить захотелось...

0

224

Linka написал(а):

разве просто того факта, что они ходили в сад не достаточно, чтобы полагаясь на этот опыт поделиться им. или написать свои наблюдения.

Нет конечно. Просто факта недостаточно. А опытом нахождения племянников в дду Вы так и не поделились..... Если бы Вы написали "я не хочу чтобы мой ребенок ходил в детский сад, потому что оба моих племянника - детсадовские, и с ними там не занимались, еда была несъедобной, воспитатели - хамы и не любят детей, гулять не водили, руки им не мыли и т.д. и т.п." или "я воспитатель со стажем - мамы не верьте, что вам втюхивают в саду - ваших детей учат плохому и пугают бармалеем" - тогда все понятно - деткам не повезло и своего лучше из этого безобразия забрать или установить в группе скрытую или еще лучше вебкамеру для душевного спокойствия.
А так - мне например непонятно, почему и спросила. Своего опыта нет, на крестников ссылаетесь, а что там такое было - тайна за семью печатями....
Это

анастасия написал(а):

в первый же день получила по попе за описанные колготки

- отвратительно, но все же

анастасия написал(а):

в садик ходит с удовольствием,

и писять в штанишки от удивления (по словам мамы) ребенок прекратил......

P.S. О! Ирина меня опередила и все понятненько разложила по полочкам - имея такие воспоминания я тоже 100 раз подумала бы, отдавая свое чадо в детсад....

Отредактировано nell (14-01-2011 21:37:27)

0

225

nell написал(а):

Если бы Вы написали

читайте тему, уже много раз писалось, надоело одно и тоже. чесн слово.

Irina написал(а):

еще был у нас мальчик (большие уже были, я это смутно, но помню), который что-то делал в штаны периодически. Как его позорили перед всей группой

о чем я и писала собственно. такие методы до сих пор используются.

0

226

воспетка написал(а):

в группах, где детки от 3 мес до года, от 1-2, от 2-3   8 детей + 2 воспитателя (один воспитатель на 4 ребенка), группы 3-4, 4-5 10 детей и 2 воспитателя, 5-6 16 детей и 2 воспитателя.

воспетка написал(а):

и не дай бог что-то случится восп. каюк будет

там правила так соблюдаются бесприкословно. Если в группе на 4 ребенка один воспитатель (нянечек нет, есть только две женщины, которые приходят и памперсы меняют), то на 5 детей их будет 2 и не как иначе. Сад был до 18.00, а смена некоторых воспитателей заканчивалась в 16.30. Если в это время в группе 5 детей (обычно деток забирали в определенное время родители), то один воспитатель никогда не останется с пятью, даже, если мама придет за ребенком через 10 минут. Либо приходил кто-то из методистов (иногда и хозяйка могла быть в роли воспитателя), либо ребенка просто отводили поиграть в соседнюю группу. Если надо в туалет - звонишь в оффис и они кого-то присылают на твое место, а ты идешь.
Меня чуть не уволили с огромным штрафом, т.к я беременная с жутким токсикозом, выбежала в туалет побл...ть, я просто не успела бы позвонить в оффис, и оставила всех 8х детей с одним воспитателем на буквально 5 минут. Это увидела директор. Если бы в это время, какой-то ребенок расшиб лоб, засудили бы весь сад. Меня спасло только то, что я была беременная и на хорошем счету. Но выговора я не избежала. На мой вопрос, что я должна была делать - пожали плечами, в группе был детский туалет, накрайняк туда :), сказали безопасность детей на первом месте, и, если я в силу своего положения не могу ее обеспечить, то могу уволиться. Вот так. Честно скажу, за почто год моей работы там, у саду не было ни одного инцидента с поломанными руками, ногами и расшибленными головами.

А еще перед приемом на работу, я проходила полное мед обследование, анализы, брала справку в милиции о том, что нет нарушений и сдавала в милиции отпечатки пальцев.
А еще в каждой комнате были камеры.

0

227

nell написал(а):

имея такие воспоминания я тоже 100 раз подумала бы, отдавая свое чадо в детсад....

может по этому я и задумываюсь... хорошего тоже было много: утренники, балдеж во время сна, когда воспитатель уходила итд... Но плохие воспоминания тоже достаточно яркие...

0

228

Linka написал(а):

а так просто с ужасом ожидаю.

а я вот ожидаю с нетерпением. И не потому, что мне капец как надоели дети, а потому что это новый этап в жизни моей дочери. Новый опыт, который изменит наши отношения с ней. Она повзрослеет и многому научится -- не шнурки завязывать и есть ножом и вилкой, а дружить, например, с теми, кого выберет сама -- даже с сопливыми, невоспитанными и гиперактивными. Научится отвечать обидчику или словами, или "по сусалам" -- это уж как пойдет. Узнает, что есть разные дети -- ябеды, грубияны, насмешники, плаксы... а есть добрые, веселые и сильные... и нездоровые есть...

И я чувствую себя в силах объяснить ей и про то, почему деток стыдят за описанные колготы... и с воспитательницей решить вопрос про "скатертью по жопе".

Я, кроме чесотки и вшей, принесенных из садика, больше ничего не боюсь.

И Вам того же желаю... :)

и еще... вот я в садик не ходила, мне вспоминать нечего. Но среди моих знакомых, работающих в дду -- воспитательница ясельной группы, которая идет к "своим деткам", потому что "обожает маленьких". Она кормит, качает на сон, одевает и причесывает каждого. Ее, маму двоих школьников, не ломает за мизерную зарплату менять памперсы. Просто потому, что у нее маленьких уже не будет -- но это так, детали.

Есть психолог д/с -- молодой мужчина, которого дети обожают, и который остается сидеть на работе до 11.00 с каждым ребенком, которого "забыл поддатый папа". Его не ломает, хотя у него тоже есть дела кроме работы.

Где вы эти ужасы про концлагерь-то берете?

Отредактировано Андреевна (14-01-2011 22:02:39)

+5

229

Андреевна написал(а):

почему деток стыдят за описанные колготы...

а если у вас допустим случится такое с девочкой и не успеете вы с

Андреевна написал(а):

воспитательницей решить вопрос

о ребенке подумали? хотя нет, не отвечайте. у вас еще нет того, что можно назвать

Андреевна написал(а):

собственным опытом

потом, через пару лет
[взломанный сайт]
где модератор?

0

230

Linka написал(а):

а если у вас допустим случится такое с девочкой и не успеете вы с Андреевна написал(а):воспитательницей решить вопросо ребенке подумали?

Я уверена, я справлюсь с этой ситуацией. И ребенок мой справится, если у него будет моя помощь и поддержка. А почему нет?

А у Вас вот мальчик растет. А в школе -- хулиганы гиперактивные... Как везде соломки подстелить?

+1

231

Андреевна написал(а):

Она кормит, качает на сон, одевает и причесывает каждого.

это скорее исключения, чем закономерность.

Андреевна написал(а):

Но среди моих знакомых

Андреевна, вот будет свой опыт, тогда поговорим. вы ж этого принципа придерживаетесь, а то тоже на знакомых ссылаетесь.

0

232

Linka написал(а):

Андреевна, вот будет свой опыт, тогда поговорим. вы ж этого принципа придерживаетесь, а то тоже на знакомых ссылаетесь.

а я -- как все...

Отредактировано Андреевна (14-01-2011 22:20:09)

0

233

Андреевна написал(а):

а я -- как все...

вы уж определитесь, а то сначала другим не разрешаете, а тут сами уже... нехорошо как-то получается.

0

234

Irina написал(а):

Ну и что, что у тебя высшее педагогическое образование, что ты проходила практику в школе, что у тебя есть учителя в семье и ты знаешь всю эту систему от а до я. Ты знаешь то, что не узнает никогда мама, не имеющая отношения, по роду своей работы, к дду и школе.

Я-мама с высшим педагогическим образованием, проходила практику в школе, и у меня есть учителя в семье, и я знаю эту систему, но... У меня двое детей ходили в сад, причём, оба - в разные. И смело могу утверждать, что всё зависит от воспитателей. Хотите быть спокойной, когда ваш ребёнок в саду, потрудитесь заблаговременно навести справки о вашем воспитателе. Брест - большая деревня, всегда найдутся знакомые знакомых, которые и страшилки расскажут, и хорошее ЛИЧНО ПРО ВАШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ. Сейчас можно выбирать, проситься, было бы желание.
Конечно, никто так не досмотрит, как мама. Никто не поможет, никто не подскажет, никто не научит так, как родная мать. Новы никогда не будете рядом в различных ситуациях с вашим ребёнком, и чем быстрее он окажется в обществе, тем быстрее адаптируется к этому миру. Тем быстрее он (она) научится

Андреевна написал(а):

дружить, например, с теми, кого выберет сама -- даже с сопливыми, невоспитанными и гиперактивными. Научится отвечать обидчику или словами, или "по сусалам" -- это уж как пойдет. Узнает, что есть разные дети -- ябеды, грубияны, насмешники, плаксы... а есть добрые, веселые и сильные... и нездоровые есть...

У меня тоже масса примеров, какие бывают хорошие воспитатели. Мой младший сын называл свою няню в садике "бабушка", и, кстати, не только он.

+2

235

Есть хорошее, есть хорошие воспитатели - не спорю. И хороших много случаев слышала. И у меня была воспитатель очень хорошая женщина, которая "своих детей" помнила еще 5 лет после сада и интересовалась их судьбой. Но есть и не очень хорошие...
По знакомству, блату к хорошей - тоже выход... Но, когда у меня в двух шагах от дома сад, возить к хорошей воспитательнице на Ковалевку тоже не хочется...

Зайка написал(а):

и чем быстрее он окажется в обществе, тем быстрее адаптируется к этому миру

вот где найти истину: так как вы сказали, или чем позже он все это познает и окажется в обществе, тем лучше (я про возраст 4-5-6 лет). При условии, что мама подготовила его ко всему этому.
Ведь все же легче сломать только начинающий формироваться характер, чем сформированный...

0

236

Linka написал(а):

вы уж определитесь, а то сначала другим не разрешаете, а тут сами уже... нехорошо как-то получается.

Катя, без обид, но мне кажется, что вы занятия дискуссионного клуба в Вашем университете прогуливали :) поэтому по пунктам.

не буду я с собой разбираться... я специально для этого везде пишу политкорректное "по-моему" и "как мне кажется".

мне действительно интересна эта тема.

я знаю, что мое мнение не может быть единственно верным и правильным, поэтому собираю здравые аргументы и контраргументы про садик.

я их нахожу. это радует.

хамить в интернете -- это не мое. Поэтому давайте обойдемся без истерик и будем отвечать друг другу даже на "неудобные" вопросы.

0

237

Irina написал(а):

вот где найти истину

во многих случаях обойтись без сада невозможно, и плюсы есть. другой вопрос, если смысл отдавать ре так рано, когда есть возможность оставить дома.

Андреевна написал(а):

дискуссионного клуба в Вашем университете прогуливали

вам только

Андреевна написал(а):

кажется

Андреевна написал(а):

я знаю, что мое мнение не может быть единственно верным и правильным

ну так по-моему и другие не настаивают о своей правоте.

но почему-то в чужом глазу соринку видят, а в своем полено рассмотреть не могут.

0

238

Irina написал(а):

При условии, что мама подготовила его ко всему этому.

,

мне кажется, для адекватной подготовки нужна семья как минимум с 4-5 детьми. Это -- реальная и очень здоровая в психологическом смысле альтернатива саду. А там, где отношения только "мама -- сын" или "мама -- сын" и "старший -- младший ребенок", чего-то все же недостает... В моем советском детстве дети соседей гуляли во дворе под присмотром одной из мам лет с 2-3, и самостоятельно -- лет с 4-5. (если что, 1982-86 год, Брест, ул. Героев Обороны БК, двор относительно закрытый). Вопрос садика отпадал сам собой. Сейчас подобное -- утопия, а значит, без сада что-то важное все-таки теряется...

Отредактировано Андреевна (14-01-2011 23:05:39)

0

239

Irina, опять адресую к тебе вопрос: а как ты узнаешь на сколько твой ребенок хорошо развит (рисует, лепит, клеит и т.п)? Ведь все познается в сравнении, а с кем ты будешь сравнивать? Ведь для каждой мамы ее ребенок--вундеркинд.
Лично по моему опыту могу сказать, что никогда не грешила на развитость своего ребенка. Но когда увидела аппликации детишек из группы, выпала в осадок, наши грибочки были самые "негрибочные". Дома я сделала упор на "клей и цветную бумагу", и вот мы не отстаем

+1

240

Можно я немного про свой опыт? Сначала про своё детство. в сад меня отдали, но в первый день я самостоятельно умудрилась принять там холодный душ - как результат заболела, потом было ещё несколько попыток отвести меня в сад, которые тоже заканчивались больничными. Врач посоветовал больше не водить, а в сад я очень хотела, со слов мамы, т.к. сама этого не помню. Шла с удовольствием. В итоге до школы проводила дни с бабушкой. Какое-то странно чувство, но мне кажется, что где-то что-то было упущено, пусть немного, но всё же. В школе понимала, что большинство прошли через дет.сад, а я нет, а в таком возрасте не хочется очень отличатся, странно чувство возникает.
Как отдавали в сад моего младшего брата - я уже помню хорошо. Он орал и убегал домой, да так орал, что аж синел. Врачи сказали, что в сердце шумы и в сад нельзя, его раннее детство тоже прошло с бабушкой.
Пришло время сада для моей старшей дочери. Мама моя после опыты отдавания в д.сад своих детей настояла на частном. Ничего особенного я в нём не увидела, разве что воспитатель был очень хороший. Ребёнок который до 4-х лет общался в основном со взрослыми, при этом рассуждал даже как взрослые, в сад пошёл с удовольствие и радостью. Потому что любой человек нуждается в общении со сверстниками, даже 3-х  и 4-х летний. Мамы, даже самой лучшей и продвинутой, ему уже мало. Никакие развивающие занятия два раза в неделю и игра в песочнице не заменят ему именно такого общения. Мне его не хватило в детстве.
Сейчас у нас вторая дочка числится в детском саду. К сожалению, сейчас не ходим. Осенью ходили, нет не ходили, бегом бежали, с большой радостью в обычный сад. Кстати ужасов не надо рассказывать про 30 чел. в группе, больше 10 я там не видела. Нянечка с едой за детьми даже в раздевалку ходит, что бы покушали, кто не успел или отказывался за столом.
А воспитатель, может и не самый лучший, конкурсов не проводила, но я слышу как она говорит про свою работу, я сердцем чувствую, что с душой человек к ней подходит. К концу января думаю начнём опять ходить, главное не разболеться.
Я очень хочу чтобы мой ребёнок посещал детский сад. Что бы он общался, заводил там друзей и понимал, что мир очень разный, дети разные, люди разные, а не те, что родители выберут для общения.
Посмотрите на форум, ведь нам, взрослым, тоже нужно общаться с "себе подобными", а каково это, ограничение - два раза в неделю по часу и в тёплое время песочница?

Отредактировано Ольга (14-01-2011 23:21:08)

+8

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Нужен ли ребенку детский сад