Простите за выражение - а на фига?
для того, чтобы начать учиться исполнять заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" (основу основ)
сначала вы привыкнете анализировать поведение этих людей, а не результат, который ВИДНО здесь и сейчас, а это значит, что вы УЖЕ к ним неравнодушны! вы же сами пишете, что "нормальные" люди развиваются, точно так же и здесь, вы не остановитесь на "сочувствии в душе", а вас потянет сделать что-то большее. Не сразу ведь человек приходит к осознанию факта, существование которого для него бессмысленно.
вы что, думаете, я из другого теста слеплена, нежели чем вы? я что вся из себя такая правильная? нет и еще миллион раз нет, но я стараюсь, работаю, заставляю себя. После понуждения наступает привыкание, а после привыкания осознание, а после осознания прощение и любовь. Любовь и только любовь, а не какая-то мифическая красота спасет мир!
и мне почему-то кажется, что не все так чудовищно страшно и потеряно в нашем мире. Если поискать, то обязательно найдутся 10 праведников!
вот для чего хотя бы, Настурция попала в точку!:
Я даю не для них (попрошаек), а для себя, чтобы «не оскуднела рука дающего», чтобы самой не очерстветь.
А вот Вы, Малина, подходите ко всем людям, которые лежат на лавках на вокзалах, подаёте всем нищим, помогаете всем нуждающимся, участвуете во всех волонтёрских движениях????
если у меня есть возможность я стараюсь всегда помочь людям.
не так давно шла в Корону, на остановке народ с перекошенными презрением и отвращением лицами: из троллейбуса выпала в прямом смысле, пьянющая женщина, не бомжиха, не алкоголичка, а просто вумат пьяная. вот и все... она уже...
а может всего-то ее укачало в тралике?
помогла ей подняться, ну и что, я не покраснела от стыда перед людьми на остановке, хотя лет десять назад мне было бы жутко стыдно. А сейчас я другого мнения, что за добрые дела стыдно быть не должно.
И, кстати, она даже смогла сказать спасибо. А если бы и не сказала, я бы не обиделась, поверьте. В другой теме я уже писала про "подставить другую щеку". На самом деле это не трудно и вреда никакого не приносит.
Спорить я не спорила, я просто высказывала свое мнение. И пока меня не разубедят в обратном, я буду его придерживаться.