термины не откладываются. ни фига не запоминаются.
Отредактировано ksu-sha (11-08-2011 09:51:44)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Автошколы Бреста
термины не откладываются. ни фига не запоминаются.
Отредактировано ksu-sha (11-08-2011 09:51:44)
Нам просто зачитывали термин, обращали внимание на особенности, которые могут быть в зачете и показывали видео по этому термину. Мне для зачета эти термины даже не пришлось учить, так хорошо и понятно все было объяснено.
ksanka,дык у нас эти термины надо у доски рассказывать, да не своми словми а на 80 % к тексту.
ИМХО, сие есть идиотизм. Ибо от этих знаний вам не станет легче на экзамене или у руля.
Я иду в ЧУП "Автолюбитель" с сентября. Стоимость: 1300000 + бензин (пока). Выбрала ту, что ближе к дому. Записалась по телефону, который знакомая дала и только потом в инете название автошколы нашла... Девочки, кто там учился недавно, поделитесь впечатлениями...
Маруська написал(а):
Я в школе так не готовилась к урокам, как у него. Регулярно у доски отвечали и те , кому 20 и те, кому 50.
ну это нам сказали уже.
Узнаю своего преподавателя, 10 лет уже прошло, а он все не меняется))).
Там же сплошная логика, ничего учить не нужно, только думать.
Настурция права, вдумайся в смысл, не заучивай, а пойми и все будет само запоминаться.
Узнаю своего преподавателя, 10 лет уже прошло, а он все не меняется))).
а скока ему? вроде и не старый.
а скока ему? вроде и не старый.
А фиг его знает, среднего возраста по идее должен быть 45 +/- год, два, а может и больше, просто хорошо сохранился. Он с бородкой?
просто хорошо сохранился.
может
Он с бородкой?
эээ...завтра посмотрю. в очках, лысоватый, темненький, с еврейским говорком.
Я иду в ЧУП "Автолюбитель" с сентября. Стоимость: 1300000 + бензин (пока). Выбрала ту, что ближе к дому. Записалась по телефону, который знакомая дала и только потом в инете название автошколы нашла... Девочки, кто там учился недавно, поделитесь впечатлениями...
а это которая? на Бр дивизий?
а это которая? на Бр дивизий?
За Центом Занятости находится...
вот буквально 12 августа окончила данную автошколу (5 августа сдавали внутренний экзамен, 12 - в ГАИ)...
Что сказать???
Во-первых, непосредственно сам преподаватель по ПДД - Литовчик Евгений Александрович - просто замечательный как наставник, так и просто человек. Материал подает доходчиво, все объясняет, на все вопросы отвечает. У меня конспекта как такового не было, только первые две лекции, когда мы просто записывали основные определения, а дальше я просто слушала и занималась на компьютере, периодически заглядывая в книжку.
Ну и чисто по-человечески Е.А. очень приятный в общении и располагающий к себе молодой человек)))
Сложилось так, что несколько занятий нашего преподавателя заменял другой - Зубович А.И. Ничего личного))), но это просто аут((( постоянное превознесение себя как преподавателя, как человека))) это реально напрягало и утомляло... и еще ужасное занудство и повторение одного и того же тысячу раз... именно во время его замены я конкретно и бессовестно прогуляла 2 занятия, о чем ни капли не жалею)))
Медицину у нас тоже вела просто потрясающая девушка Ольга (вроде бы Сергеевна)... настолько эмоциональная, динамичная и приятная, было очень интересно. И главное - тоже никакой писанины, а материал усваивается на "УРА")))
Приятное впечатление осталось и от директора Татьяны Петровны. Это человек-оркестр, человек-огонь. Заходит в класс на несколько минут и даже если и было не очень хорошее настроение, то все моментально стирается и ты уже улыбаешься как чеширский кот)))
С инструктором и автомобилем тоже повезло. Инструктор Сергей Николаевич, машинка - дэу матиз (а как же)))). Даже когда сильно тупишь на занятии, никаких оскорблений, бурных эмоций, все четко, спокойно, без нагнетания обстановки, за что большое ему спасибо!!! Машинка тоже работала хорошо, прям такая роднулька стала, что было жалко расставаться)))
Ну а теперь немножко дегтя в бочку меда))) ... А как же я и без этого)))
Не понравились некоторые организационные моменты. У нас очень поздно началось вождение (за месяц до конца обучения, хотя обещали, что через 1-1,5 мес. после начала обучения). Лично у меня в принципе и по данному пункту претензий нет, т.к. мне хватило этого времени спокойно выездить положенные 40 часов за рулем. Но некоторые учащиеся очень напрягались, что не могли согласовать время с инструктором и т.д. и т.п.... но вроде как все равно все свои часы отработали. И была ситуация у одной ученицы, которая оказалась как бы "наказана" за свою же хорошую учебу. Она одна из всех занимающихся на машине допустилась к экзамену в ГАИ вовремя... и в итоге автодром она еще сдавала на своей машинке, а вот по городу ездила уже на другой, т.к. ей было сказано, что из-за нее одной машину на город никто не отправит(((, хотя до этого нам постоянно говорилось, что это наше ПРАВО - первый раз сдавать экзамен на том авто, на котором проходили обучение. Правда, девушка справилась и вождение по городу сдала успешно, но потраченные нервы никто не вернет, а человек реально волновался и очень переживал по этому поводу.
А вообще, конечно, учеба всколыхнула давно забытые чувства волнений-переживаний, предэкзаменационной трясучки и т.д.))) было интересно)))… теперь вот думаю, куда бы еще пойти чему-нибудь поучиться)))
Он с бородкой?
в общем без бородки, высокий худощавый, немного сутулый, в очках, темноволосый с залысинами и небольшой лысиной.
А вообще, конечно, учеба всколыхнула давно забытые чувства волнений-переживаний, предэкзаменационной трясучки и т.д.))
ага, учусь блин дома вечерами, ваще уже не помню что такое учеба, так давно это было.
Отредактировано ksu-sha (17-08-2011 09:35:53)
moon
Спасибо за информацию. Надеюсь, у меня тоже будет хороший препод.
обязательно повезет!!!
Я вот тоже учусь в "Автолюбителе". Мне очень нравится, кстати, препод у нас Зубович А. И. Нормальный дядька, на мой взгляд, прикольный такой. По поводу занудства - соглашусь отчасти, смотря с кем сравнивать. У нас как-то заменял Виктор Викторович (фамилию не помню) - так мы почти засыпали на его занятиях. А инструктор по вождению у меня вообще классный - Владимир Иванович (фамилию не помню). Само спокойствие: чего бы не накосячила - никогда не кричит, всё спокойно объясняет, может сто раз повторить и всё без нервов. Я от него в восторге.
а я вот что спросить хотела, чтоб не перечитывать всю темку, есть ли автошколы, в которых занятия только на выходных, равно как и само вождение.
и где Автолюбитель находится?
все еще по времени обучение 3,5 месяца или уже полгода?
Отредактировано Linka (24-08-2011 16:20:49)
на бр. дивизий в договоре не более 6 мес. учеба началась 25 июля, сказали, что если все хорошо, то в начале ноября окончим.
Занятия проходят в здании ж/д техникума на Пушкинской, а автодром в Задворцах.
На Пушкинской,65 или на Бр. дивизий 3/13
Иду на вечерние занятия (2-3 раза в неделю), срок обучения 3 мес.
Отредактировано Ann (24-08-2011 17:27:24)
обучение 3,5 месяца
в медведице столько.а вождение везде наверно по будням, хотя ездят же в выходные, значит можно договориться.
на бр. дивизий в договоре не более 6 мес.
а про это нам сказали, что со сдачами пересдачами столько, если не вписался в 6 месяцев, то все - привет семье.
в медведице столько.а
а она где? а то я только про ту, что на я.купалы знаю
На я.купалы досааф, медведица на ленинградской напротив виктории, курсы выходного дня наверно во всех школах есть, на площади свободы точно есть. тока там очередь обычно.
Linka, еще автошкола в Политехе есть, ты, кажется, в том районе живешь.
автошкола еще есть на партизанском на против магазина "ВОСТОК"
на партизанском на против магазина "ВОСТОК"
сегодня там кстати проходила, увидела ее
Я иду в ЧУП "Автолюбитель" с сентября
делюсь заканикала --------- в целом всё нормально препод Виктор Викторович толковый очень доступно объясняет даже интересно------подвоные камни были в том что и как "крутят" инструкторы--надо быть внимательной чтоб отъездить все занятия (вождение) автодром научат по-любому сдашь а вот город это труднее --- у меня был инструктор на Дэо матиаз 1414 маленький толстенький из пожарного депо так ничему и не научил потом он меня скинул на другого так несколько занятий и Эврика все перекрёстки на 5+----------ещё там зачёты (пересдачи) не заставляют платиь в отличие от "Больной медведицы" там говорят цирк на занятиях устраивают возле доски наизусть отвечают "кому это надо" ---------- в общем очень нормальная школа я довольна
"Больной медведицы" там говорят цирк на занятиях устраивают возле доски наизусть отвечают "кому это надо"
И в чем тут цирк? Я нормально выходила + ко всему наглядно на доске рисовала и запоминала гораздо лучше. И наизусть не отвечала, говорила как понимала. Итог: права получила с первого раза особо не напрягаясь.
там зачёты (пересдачи) не заставляют платиь в отличие от "Больной медведицы"
да, пересдачи любого зачета с 3 попытки там платные.
"кому это надо"
в принципе нам это и надо, учеба в смысле, хотя у доски отвечать жутко не люблю.
Препод наш объясняет доступно, все понятно. Ну на зачете и спрашивает канешно. Пока ниче вроде.
Итог: права получила с первого раза особо не напрягаясь.
ну так и после Автолюбителя тоже почти все с первого раза сдают)))
я это к тому, что, если человек понимает зачем ему права и для чего именно он учиться в автошколе, а не такое отношения "типа деньги заплатил и все", то выучиться можно практически везде))) (в смысле в любой автошколе))))
Отредактировано moon (25-08-2011 18:25:57)
Автошколы Бреста 2 | Автомобиль | 19-09-2020 |
Просто болтушка- 9 | Архив (разное) | 19-01-2012 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
Мы на дорогах) - 2 | Автомобиль | 11-04-2018 |
Просто болтушка-5 | Архив (разное) | 09-06-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Автошколы Бреста