Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Автошколы Бреста

Автошколы Бреста

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Лидочка написал(а):

фамилия Иваницкий.
Ваш инструктор вас устраивал? Он тоже учил на нейтралке катиться перед всеми препятствиями (лежачим, перекрестком, переездом) или разрешал тормозить перед ними, выжимая сцепление и тормоз? Просто хочу понять, это во мне дело или просить другого инструктора?

Мне мой инструктор категорически не нравиллся. Так не учил ездить, как ваш.  Учил сбавлять скорость, пепед лежачим и переездом и проезжать на второй передаче. Но все нюансы как это делать мне показал муж, а не инструктор. Но ваш инструктор очень хороший, по крайней мере отзывы девочек из его подгруппы. И сдали у него все в подгруппе с первого раза. И все время откатывал, не 40 мин занятия, а часа 1.30 точно. Я б не меняла. Там из нормальных ваш, максимчук и вроде пукета (если не ошибаюсь). К моему не проситесь. Знаний минимум, и полный пофигизм. Правда деньги любит, когда дают очень.

Отредактировано Lelya (14-03-2014 07:29:38)

0

872

Lelya
спасибо большое) Мне было важно понять, не во мне ли причина) Я просто, видать, сильно впечатлительная. Или настроение у него было плохое в тот день. Посмотрим тогда, не буду пороть горячку! В первый день он мне тоже показался вполне себе ничего, а вот на втором занятии у нас совсем не сложилось. Прям до моих слез. Возможно, у него просто такая манера общаться...

0

873

Лидочка
Как по мне, у него есть любимчики и нелюбимчики.....только я его знаю по другой профессии. Я была в нелюбимчиках, кстати.

0

874

Бракуша
ой, а вот вы меня напугали))) По ходу он меня туда тоже записал... Просто первое и второе занятие - это два разных человека. На втором ничего не стал объяснять, все ругался, наезжал. Ужасно было. Я до сих пор еще не отошла до конца, хотя уже почти неделя прошла.

0

875

вообще мне, конечно, кажется, что за 4 с лишним миллиона выделять любимчиков - это кощунство.... Заплатив такие деньги мне хочется, по меньшей мере, чувствовать себя спокойно и комфортно. А я кроме завязанных в узел нервов и волнения пока ничего не испытала...

0

876

Лидочка написал(а):

ой, а вот вы меня напугали)))

Лидочка написал(а):

все ругался, наезжал. Ужасно было. Я до сих пор еще не отошла до конца, хотя уже почти неделя прошла

а зачем вам тогда ездить?
нет я не оправдываю никого - даже не знаю о ком речь, но

Лидочка написал(а):

завязанных в узел нервов и волнения

можно избежать :dontknow:

Лидочка написал(а):

Заплатив такие деньги мне хочется, по меньшей мере, чувствовать себя спокойно и комфортно

тоже интересная фраза.....
я не наезжаю, просто на дороге порой бывают ситуации, не идущие ни в какое сравнение с "причудами" инструкторов.... и дорога ошибок не прощет :dontknow:

старый ролик, но...  вы откатались 1-2 часа и до след. недели, а у инструктора 5-10 учеников в день... один такой может дать "заряд" на весь день

а лично вам, хотите учиться - эмоции в сторону и вперед и с песней))) и все получиться!
а всего бояться((((.... :dontknow:

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-03-2014 15:20:26)

0

877

Лидочка написал(а):

вообще мне, конечно, кажется, что за 4 с лишним миллиона выделять любимчиков - это кощунство.... Заплатив такие деньги мне хочется, по меньшей мере, чувствовать себя спокойно и комфортно. А я кроме завязанных в узел нервов и волнения пока ничего не испытала...

Там вся школа так себе. Сдачи не очень. Большинству инструкторов ничего не надо. Кроме как бы у них взяли платное занятие, и на внутренний принесли им деньги (так и говорят, прямым текстом). Не приносишь, обижаются. Время не выезжают за занятие. Когда я со своим начала спорить по поводу этого вопроса, он сказал, щас дам папку и будешь читать, а потом отвечать и т.д. Нормальный там лишь преподаватели теории  (в принципе оба).

Отредактировано Lelya (14-03-2014 15:20:18)

0

878

Svet_Л@н@ написал(а):

я не наезжаю, просто на дороге порой бывают ситуации, не идущие ни в какое сравнение с "причудами" инструкторов.... и дорога ошибок не прощет

Когда ты за рулем первый или второй раз, о какой ситуации на дороге вести речь. Все вокруг страшно, и хочется за свои деньги иметь хотя бы моральный комфорт с рядом сидящим человеком, а не чувствовать себя последним дебилом. Потому что только учишься. Закончив школу, получив права, я сделала вывод, что никому эту школу не посветую. Научил меня мой инструктор ездить тупо прямо по дороге. Все нюансы рассказывал муж, и удивлялся чему меня там учили.

Отредактировано Lelya (14-03-2014 15:23:40)

0

879

Lelya написал(а):

Все вокруг страшно

чего страшно-то????????
хотя вы правы,  ;) в ком-то проще проблему искать чем в себе :dontknow:

0

880

Svet_Л@н@
а вы долгое время за рулем? У меня было второе занятие. На первое мы потратили ровно час с учетом того, что за это время доехали ДО автодрома и я его довезла обратно. На автодроме мне были показаны гараж, парковка и горка по одному разу (многому я научилась, как вы думаете?). Подчеркиваю: по одному разу! На этом мы попрощались. На втором занятии на меня человек с первой минуты стал наезжать, что он говорил и показывал мне все уже сто раз и "он же говорит!". загнал меня на дворик, где мы ни разу не были вообще и стал говорит достаточно эмоционально (специально не говорю орать, потому как он не орал и не оскорблял): я не понял, а что мы делаем??? а что мы делаем? Я тут ни разу не была и даже понять не могу, что от меня требуется...
далее, я, понятное дело, разволновалась, начала глохнуть на горке. Он мне не смог объяснить, как правильно. Просто сидел и говорил: приехали! замечталеьно! На мои просьбы объяснить, в чем моя ошибка (еще раз: это второе занятие в моей жизни), он просто говорил: кидаешь сцепление! Но я то его не кидала!  После первого круга он вышел из машины и я стала ездить сама. за занятие разобралась со всеми элементами кроме горки. И то, как выяснилось, мне ни слова не было сказано о каких-то линиях, за которые нужно вставать и т.д. Это мне уже муж потом обмолвился. После часа нервной езды мы поехали в город (это занятие откатали мы все по времени до минуты), ехали в обед, машин много, маршрут, как мне кажется, не самый простой: рябцева-дивизии-мост. Он опять стал говорить, что уже сто раз мне все объяснил, а я мол вообще не думаю головой и никого не слушаю. ну да, что раз, на втором занятии...
Понятно, что второй раз на дороге, я напугана, понятно, что волнуюсь. Это меня и расстроило, что вместо объяснений адекватных, я слышу упреки и возмущения.
И почему фраза про деньги - интересная? Я что, школьница какая, чтобы со мной так обращались? Я заплатила деньги, их никто не заставляет работать тут, если они не хотят. Хочу уважительного к себе отношения! Я же не прошу мне права подарить. Готова или нет, пусть судит инспектор ГАИ, а задача инструктора научить, причем в спокойной обстановке.
И да, к слову. В этот же день мы с мужем поехали на горку и он меня с двух попыток научил трогаться. Без нервов и т.д. Вчера я снова поехала и сделала все с первого раза. Значит, все же дело не во мне??? Ну в смысле, я не настолько тупа, как эта блонди из любезно предложенного вами ролика.

0

881

и да, первое занятие я откатала на ура и в городе мне не было страшно вообще. А вот второе... после часа вопрошаний: что мы делаем? что, опять приехали? - мне уже ничего не хотелось, тем более ехать в город. Я боялась не машин и т.д., а того, что я не понимаю, что он от меня хочет. То включай нейтралку перед поворотом, то че ты сюда лезешь, то жми тормоз, то че ты его трогаешь? И никаких пояснений, когда нужно и почему сейчас НЕ нужно. Одни вопросы....Странное обучение, как мне кажется.

Я очень хочу списать это на то, что у него был неудачный день и плохое настроение. Поэтому и решила спросить.

0

882

Лидочка написал(а):

я не настолько тупа, как эта блонди из любезно предложенного вами ролика.

Вас лично в этом посте касалось лишь

Svet_Л@н@ написал(а):

а лично вам, хотите учиться - эмоции в сторону и вперед и с песней))) и все получиться!

читаем внимательно :yep:  ;)
вы пишите что неделю не можете успокоиться, но инструктор тоже не машина, вас много, он один, объясняет по сотому кругу, кому-то 100 раз может повторить - кому-то и ни разу, не из вредности, он вас всех и не помнит, пожалуй, особенно первые занятия.

Лидочка написал(а):

Я заплатила деньги, их никто не заставляет работать тут, если они не хотят.

поверьте многие работают потому, что не могут найти др работу, в силу разных причин, и их з/п на порядок меньше стоимости обучения )) надо ли дальше объяснять :question:
не собираюсь с вами спорить/доказывать, вижу к чему может привести
но поверьте ваш эмоциональный заряд, настроение - половина успеха
ну а уж если совсем никак - индивидуальные занятия - отношение совсем другое (сравните просто школьный урок и занятие с репетитором)
ну или ровэрык в помощь)))  бум ездить вместе ))))

0

883

Лидочка
Это человек нервенный по натуре,ну привык он на повышенных тонах( он бывший физрук), и ему абсолютно все равно нервничаешь ты или нет, в первый раз ты за рулём или бывалая....я считаю,что и отвечать ему надо таким же макаром. На тот момент мне было 18-19 лет и я была его ученица,а он препод, конечно я не смела повысить голос в ответ. А сейчас я закрою рот любому,кто будет кричать на меня без причины,в силу характера. Мне в автошколе инструктор сразу сказал, что обязан меня научить и да,была попытка показать свое превосходство,но простая фраза "вот только не надо повышать голос, я с вами спокойно разговариваю" поставила всё на свои места. Да,меня тогда старостой группки нашей выбрали, и поэтому я старалась как могла:)

0

884

Лидочка
у меня в Автолюбителе тоже был такой инструктор... тоже любил на повышенных общаться, но он хотя бы учил, что да как.
а потом, для сравнения, каталась с другим (почему на нашем гольфике было 2 инструктора!). Как я была благодарна тому орущему, кот. учил. Потому что 2 был настолько безымоциональный, что аж передёргивало от тишины в машине.
К концу учёбы "орущий" и вовсе перестал появляться на занятиях, как я потом узнала, на него неоднократно писались жалобы от девочек. Вот и уволили его.... а жаль. Несмотря на то, что мог и поорать, в целом научил меня ездить именно он.
и ещё.... у вас ещё слишком мало занятий было. Вот посмотрите, когда всё будете делать хорошо, никто орать на вас не будет. Причины не будет попросту.

0

885

Бракуша
а я думаю, чего он постоянно отжимался, пока я ездила. Думала, он так пар сбрасывает, чтобы меня не убить )))

Ирэн
конечно, я еще схожу к нему минимум на одно занятие, посмотрю. Может и правда настроение было плохое или кто разозлил. Всякое ведь бывает. Если ничего не изменится, попробую договориться. Я про себя отмечаю, что несмотря на то, что это второе занятие, я уже могу делать элементы.
Просто все люди разные. Бывает на кого-то надо наорать, а кто-то такое не переносит.

0

886

Итак, раз уж я начала, то и закончу эту тему)
После того занятия прошло еще два. И я могу сказать, что забираю свои слова обратно. Инструктора (Иваницкий В.И.) я не меняла и не буду. Возможно, в тот день у него что-то плохое произошло. Так что прошу заочно прощения у него за критику. Сейчас он стал толково объяснять, бывает, что дает по шапке, но за дело. Или я нашла подход, не знаю. Но у нас наладился диалог и я все преодолела. Да и в городе стала чувствовать себя несколько более уверенно. Зато у меня 4-е занятие, а он мне уже усложняет элементы на автодроме. И по городу выбирает дорогу посложнее. Так что все закончилось отлично. Спасибо всем, кто комментировал.

0

887

Девочки, кто учился в Политехе? Расскажите, пожалуйста, как ЭТО БЫЛО. Сама собираюсь идти туда в сентябре. Точно знаю, что буду учиться на жигулях.  Медкомиссию практически прошла, остались терапевт и само заключение.

0

888

Девочки, подскажите кто знает где или у кого можно приобрести диск ПДД 2014, может у кого есть, кто недавно сдавал на права, буду рада быстрому ответу! Спасибо!

0

889

Мивина написал(а):

Девочки, подскажите кто знает где или у кого можно приобрести диск ПДД 2014, может у кого есть, кто недавно сдавал на права, буду рада быстрому ответу! Спасибо!

вам видать он очень нужен, раз из 5 сообщений - 4 по диску)))

0

890

Мивина написал(а):

в любом павильоне,  где продают диски.  я покупала в цуме.

0

891

Дело в том, что диска ПДД 2014 в продаже уже нет, потому что готовится к концу года версия ПДД 2015, по этому может у кого остался после учёбы и уже не нужен, буду признательна! :)

0

892

Мне тоже нужен диск ПДД 2014, можно и ПДД 2013! Спасибо! )

0

893

Может кто-нибудь сейчас в ДОСААФе учится?

0

894

Мандаринковая зависимость написал(а):

Может кто-нибудь сейчас в ДОСААФе учится?

что Вас интересует?

0

895

Комочек написал(а):

что Вас интересует?

сейчас сама учусь там, может кто-нибудь со мной вместе ходит с форума?

Отредактировано Мандаринковая зависимость (03-10-2014 13:17:19)

0

896

Мандаринковая зависимость написал(а):

сейчас сама учусь там, может кто-нибудь со мной вместе ходит с форума?

написала Вам в ЛС

0

897

ну, раз тут такая пьянка, то может и на бр дивизий кто сейчас учится?) с удовольствием бы пообщалась)

0

898

Лена76 написал(а):

Девочки, кто учился в Политехе? Расскажите, пожалуйста, как ЭТО БЫЛО. Сама собираюсь идти туда в сентябре. Точно знаю, что буду учиться на жигулях.  Медкомиссию практически прошла, остались терапевт и само заключение.

я там училась 5 лет назад, ничего особенного, как в обычной автошколе, автодром на месте, я ездила на Форд мондео. Автошколу не выбирала, просто было удобно, я там работала. Инструкторы- мужчины в возрасте, стаж работы у них- приличный. Может за это время что-то поменялось

0

899

Девочки Я сейчас учусь в Политехе. Диска за 2014 год нет. Учусь по диску 2012 года, еще есть сайт http://pdd.by/ там и правила, и задачи, и контроль - Зачеты и экзамены по ПДД Республики Беларусь-2014 (все онлайн), еще есть на базе андроида в смартфоне Тест ПДД РБ - скачай и изучай.

Отредактировано Лена76 (12-10-2014 18:31:48)

0

900

А я уже 2 мес. в АШ "Марцишко" учусь,пока все нравится и инструктор по вождению замечательный,посмотрим что будет дальше

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Автошколы Бреста