Девочки, пришло время менять кастрюльки свои, а то совсем уже износились. И вот измучилась я вопросом, какой фирмы кастрюльки приобрести,чтобы не лопухнуться? Эти мои помощницы марки Bergner отслужили верой и правдой 8 лет (были подарены на свадьбу ), в принципе все, кроме одной, у которой отваливается ее многослойное дно , могут послужить и дальше, но вид не очень презентабельный, поэтому поедут на дачу. Да и просто хочется новенького.
И вот перешерстив интернет, я сижу и ломаю голову, а что лучше.
Конечно, без всяких сомнений Zepter форева, но нет столько свободных финансов, да и чисто психологически не выросла я еще до того,чтобы за набор кастрюлек отдать штуку у.е. или даже больше.
Ну а дальше разобраться сложно или вобще практически невозможно.
Бергхофф, Винзер, Гипфель, Тескома, Рёндель, Витросс, Витесс, Кальве, Бергнер, Кайзерхофф, Миллерхаус, Бауман, Бонман и т.д....
Хотя как раз у нас в городе выбор совсем скуден, увы. Но смотрю инет-магазины Минска, у некоторых даже есть доставка в Брест, ну и с Минска в любом случае привезти уже не сложно.
Ну и что выходит??? В итоге из всех упомянутых фирм только Тескома, Винзер и Витросс скорее всего еще и Бергхофф (под вопросом) не китайского производства. Остальное все, чтобы продавцы не пели, все Китай, хоть, возможно, и хороший.
Но и тут возникили вопросы другого характера.В Бергхоффе много кастрюль именно с металлической крышкой,а мне нравятся именно стеклянные. Выбрала серию, которая мне понравилась,в итоге, если покупать не набором, а по отдельности, то и достаточно дорого выходит, но главное - нет их в наличиии не известно когда будут(((
Тескому(пр-во Чехия) и Винзер (пр-во Швейцария) в Бресте так и не нашла, поэтому это только через инет с Минска. Но хотелось бы и живьем пощупать, но где это сделать в нашем городе?
Витросс российского производства представлен в наших магазинах. Кастрюли из нержавейки со стеклокерамическим покрытием...Но муж как-то не вдохновился этими новыми технологиями в российском исполнении, а мне именно по дизайну и форме они не очень.
Откровенно говоря, мне запал набор кастрюль фирмы Кальве со специальными отверстиями в крышках и носиками на самих кастрюлях для легкости сливания жидкости. Да и против Китая,если качественный,ничего не имею, но... мне раздражает именно тот факт ,что нас, покупателей, постоянно хотят обмануть. Для чего фирме, выпускающей хорошую продукцию, совершать грандиозный обман, что они не из Китая, а испанская (французская ,немецкая т.д. фирма). Вернее, я то знаю для чего, но мне, как потребителю мыслящему, обидно.
А еще сначала в интернете, потом уже и в ЦУМе, и в "1000 мелочей" увидела кастрюльки из нержавеющей стали нашего белорусского производства т.м. "Кухар" (г. Сморгонь). Внешне мне кастрюли приглянулись,симпатичные. Но нет отзывов в интернете, а продавцам интуитивно уже нет доверия))). Может кто пользует? Как впечатления?
В итоге... в голове полная каша, что выбрать, чтобы и цена, и качество совпадали?
Спасите и помогите свыбором !!!
Девочки, какие кастрюльки у вас? Вы довольны? Какие замечания?
И может подскажете еще места продажи посуды в нашем славном городе?