HATKA, спасибо за информацию!!!
HATKA написал(а):так как цена ниже у бел. производителя на нем свой выбор и остановила. как-то на одном дружественном форуме читала поиски одной девушкой корней-адресов фирм производителей про бергхоф-гипфель. Поиски ее не увенчались успехом, она купила Цептер
На Zepter я точно не решусь, т.к. помимо их заоблачных цен твердо уверена,что это просто маркетинговый ход оченьпродуманный и удачный. Юзала некоторые их приборы бытовой техники, однозначно могу сказать,что большинство аналогов известных производителей совсем не хуже, а многие и лучше. Ну да ладно про Цептер.
Что касается Бергхоффа и Гипфел, так я таки информацию нашла и она очень занятная, жаль ссылки не сохранила,а сейчас просто лень искать. Так вот Гипфел это вроде дочернего предприятия Бергхоффа,в инете его обзывали отделившейся инициативной группой А по итогу сайты и Гипфел, и Бергхофф принадлежат одному человеку,который является хозяином и изветсного Vitek. И все их товары, понятное дело, произвлдятся в Китае. Хотя, в принципе,сами продавцы Бергхоффа это уже и не скрывают. На мой вопрос о том, Гипфель - это чья контора, продавец в ТЦ Европа сначала сразу же ответила, что, конечно, Германия... увидев мою улыбку до ушей и неверящие глаза замялась,а когда я ей сказала,что у меня есть информация,чтоэто все-таки Китай, она сразусказала о том,что и Бергхофф оттуда же)))...
Вот,первое,что нашла из прочитанного. Если кому-то будет интересно, могу много ссылок выложить на интересности о посуде)))
Отредактировано moon (23-01-2011 00:54:51)